注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 有没有那么一篇文写到了你心底?

101条鱼
千物堇 发表于 2017-9-20 19:18 | 只看该作者

一受封疆真的想起来就心痛啊,看完难受好久,简直看伤了…
102条鱼
千物堇 发表于 2017-9-20 19:19 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-8-4 07:33
水区有几篇类似的帖子,很奇怪居然没有人提《终极往事》,喜欢的文不少,但终极永远是心头好,有没有人能理 ...

以前还在树大的群里混过很久呢!可惜文没完结啊!
103条鱼
同花十一 发表于 2017-9-20 19:27 | 只看该作者
千物堇 发表于 2017-9-20 19:19
以前还在树大的群里混过很久呢!可惜文没完结啊!

完结了啊,我看是度盘看的,认识这篇文的时候太晚了!
104条鱼
千物堇 发表于 2017-9-20 19:52 | 只看该作者
最近看的文里最喜欢的就是芥末君的《项真的群星闪耀时》,看了很多遍,故事虽然简单但是作者文笔太好了,读起来琅琅上口。人设也很萌。里面很多类似“…兴趣是与能力相适应的,爱也是”这种值得思考的句子,看完不光沉浸在故事里,还会对生活有一些思考,很赞!大爱!
105条鱼
丸子炖 发表于 2017-9-20 21:21 来自手机 | 只看该作者
青天外 发表于 2016-8-16 19:15
欢喜的文很多,看完楼上 GN 们的回复,脑子中一时想起来的是掩面娘的《盗文》和《贵圈》,血液里咆哮的小野 ...

啊是啊掩面娘老师的文对当时的我来说真是一个新世界了爱的战士白鹿原yoooooo
106条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-20 22:22
《重返人间》fox
107条鱼
馋麻麻 发表于 2017-9-23 23:34 | 只看该作者
北城天街吧
第一次看完后好几天都缓不过气来,前半段不敢再看,但把后面的林泽在磁器口找司徒烨那段看了无数遍。。。
108条鱼
馋麻麻 发表于 2017-9-23 23:34 | 只看该作者
北城天街吧
第一次看完后好几天都缓不过气来,前半段不敢再看,但把后面的林泽在磁器口找司徒烨那段看了无数遍。。。
109条鱼
醉别三千里 发表于 2017-9-24 18:24 来自手机 | 只看该作者
好久好久以前我超级喜欢天神右翼……翻来覆去看了好几遍 。那时候刚看耽美,也不知道该看什么,算起来它算是我心头的白月光了。(尽管现在对纸大已无爱)
110条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-24 21:12
《不疯魔不成话》
《大哥》
111条鱼
打死也不说 发表于 2017-9-26 11:03 | 只看该作者
楼主的感情好真挚。
特殊意义谈不上,一直不能忘记的倒是有。
看朱成碧(暴露年龄)
角色的魅力,情节的张力,感情的爆发力,当年都给我留下了很深很深的印象。
112条鱼
五芯小草莓 发表于 2017-9-26 20:28 来自手机 | 只看该作者
priest《过门》,p大脑残粉~不过我也为了《岁月间》特意跑到苏州去过2333
113条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-27 03:23
不爱过年 发表于 2017-1-18 20:24
很多老文都很棒,比如《唇诺》,当年熬夜看完,哭得稀里哗啦,后面看到he简直是傻笑起来。记得好像说是有原 ...

啥啥???这文居然没有坑??
114条鱼
醉笑和君歌 发表于 2017-11-26 05:49 | 只看该作者
这个帖子还可以回复的吗!我也陆陆续续看过很多年耽美了,可是感觉看过之后的震动都没有今年年初看的常叁思的《设计师》大(或许在这篇之前我都不会来回复这个帖子……)这篇也没有什么惊心动魄的情节,就是觉得……还挺真实的,作者也是真的有社会阅历的人。中间有一段【以下可能涉及剧透】主角1在向家人出柜失败、恋人急重症(护工也搞幺蛾子)、自己被查出有心脏问题,工作到了极其重要的阶段的时候,即使在重重压力之下,仍然能表现得井井有条(要是我恐怕就要崩溃地蹲在厕所哭了)有人好像评价过这本书有些金手指,也说这其实是过于理想的童话…… 但无论如何,我觉得主角的二人坚韧的精神和乐观的品质,还有他们优秀的能力和人格,都深深打动了我,我时常想起他们,希望能成为像他们这样优秀的人。
115条鱼
闲倚南窗 发表于 2017-11-26 18:49 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-9-12 13:51
《不疯魔不成话》,再也没有比叶臻更好的攻君啦

对对对,超级暖的。特别喜欢他,宠溺,引导,包容。印象最深刻的是他找受的室友谈话那一段,真的是羡慕死了
116条鱼
闲倚南窗 发表于 2017-11-26 19:27 | 只看该作者
鹿涧 发表于 2017-2-12 21:23
现在还是总想起他那句,多少年前有人在灯下写书,多少年后有人流着泪读
掩面娘大大真是灵魂导师啊! ...

对对对!最喜欢盗不起!!!!!贵圈感觉太压抑了看不下去

至今忘不了:

这个世界本就无人关心他人,who cares?

醉笑陪君三万场,各自相拥,在这时代击筑高歌,咏到都忘了哀痛,也再无哀痛。

当你认定你是一个作家的时候,你在写的每一个字,就都是在流血了。血一点一点儿的流到电脑上去,看到没有,那密密麻麻的键盘就是针管,一直把血送到网线外的读者们心里去,填满他们空荡荡的心灵……你就更新成功了。这一生你每天都会流那么一堆血,流得你脸色苍白,神情恍惚但心情满足;直到你活着的最后一刻,血流干了,文也写完了。啪啦,棺材盖儿一声响,命也完了。

永远永远最喜欢白鹿原白大大,看到他精神分裂的时候第一感觉是果然如此。

爱的战士白鹿原,跟我私奔行不行yoooooooo

爱的战士掩面娘yoooooooo
117条鱼
言国语 发表于 2017-11-26 23:46 | 只看该作者
必须是《鬓边不是海棠红》
从p大那里知道的 最初看标题还觉得语言有点浮于表面 读完前几章直接超越之前所有读过的网络文学在我心里的地位
商细蕊这个糅合了天才的艺术表现力与敏锐直觉、对在艺术上力求完美不断创新的疯狂与偏执、孩童般赤子之心、对外人和对亲近的人完全两幅面孔的张力的人物,亏作者大大完全hold住,还不显刻意,这就是功力啊。特别喜欢作者干净利落又传神、有味道的语言风格。
程凤台和商细蕊之间超越世俗的感情(没错他们完全适合这个腻得要死的名词词组)也很戳我的点。每一个不世出的艺术家都值得一个知音去配他。说到底我还是坚定的精神恋爱支持者,以及始终相信人最深沉最细微的情感只有通过艺术和诗表达。
说到“超越”,大概在追求人性的高贵与不朽这一方面,艺术和爱是一回事;分别讲二者之一的很多,合在一起又讲得不落俗套的太少。

楼诚的同人质量高的也很多。其中《江河万里》和《绝望的浪漫主义》同出自恋爱脑与乌托邦,在lof上长期占据前几名。我更喜欢前者。
长篇《别日何易》也很棒。描写明楼和明诚在欧洲的经历,让人有一种顺着他们的足迹走一走的冲动。特别是其中有引用到我深受其影响的鲁迅先生的《墓碣文》,作为一个小线索。
楼诚也是精神上极致契合的cp啊。
118条鱼
闲倚南窗 发表于 2017-11-27 04:01 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-6-30 12:59
打酱油而已的《hp和玛丽苏开玩笑》,不算耽美,但也不算言情,只能说是一篇童话吧。虽然是同人的同人,但写 ...

啊啊啊啊啊酱油大大赛高!!!!开玩笑是我看过最暖最治愈最正能量最温柔的!专治各种中二玛丽苏!
像这样200多章不V纯粹凭心在写,长评数数不胜数,年更却依然有人年复一年等下去,也可以说是一个奇迹了吧。
每次重温了一遍之后都更有动力学习了呢【笑】
不过去年的更新好虐啊,感觉大大的棋越下越大了。祝愿开玩笑永不完结,能够陪我们越来越大。(起码能陪我高考?)

看开玩笑在我最轻狂的年纪,如同土壤包裹种子,暖到了最深处。
每次抑郁了,总会情不自禁打开开玩笑,看着每一个小人物的梦想,看着彼豆仿佛穿过亿万星辰的温暖坚定的光。
她写的是美,纯善之美;是爱,大爱
仿佛歌德那句:爱爱,不爱单个的人。
无数次设想过酱油大大还是一个怎样的人。
无数次想过开玩笑会如何收尾,却又无数次被一阵一阵潮水般的惆怅不舍推回了原岸。
架上的《金蔷薇》,手边的《洛丽塔》,还有一直肖想的《悠游小说林》和《愿上帝保佑你,罗斯瓦特先生》,
摘抄本上一行一行的墨迹,
永恒的童年,青春的磕绊,
最初的懵懂,固守的惊奇,
带给我们的,我们找回的。

一辈子也忘不了。
119条鱼
花望 发表于 2017-11-27 20:49 来自手机 | 只看该作者
《程敬桥先生·思君十二时》
120条鱼
龙龙龙draco 发表于 2017-12-20 20:47 | 只看该作者
母鸡的《北城天街》和《王子病的春天》,特别现实特别让人难过也特别正能量。
“球门就像一个男人的心。而入网的球,就是他收获的爱情。”
我估计会永远记住一个叫谢晨风的男人。
121条鱼
xianger 发表于 2017-12-20 21:21 | 只看该作者
《一生孤注掷温柔》
《活受罪·长相守》
122条鱼
白木Azure 发表于 2017-12-21 02:17 | 只看该作者
路苔生的《一路向北》
怀疑自己的时候就翻出来读一遍,告诉自己我可以不合群,可以做我自己。
123条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-21 05:17
life of our times
不算大众的文吧,作者笔下的人物,以及所表达的思想,都特别对我胃口。
124条鱼
遁思 发表于 2017-12-29 09:17 | 只看该作者
我觉得是顾盼生辉吧。感觉每隔一段时间都会去再看一遍。我其实对受朋友的事情真的很有感触。他们感情也很好,但是总是被生活消磨,却又仍然在一起生活,悲哀又不悲哀。记得看 爱的多重奏和兰波都有过相似的表达 ——爱就是不断地重新创造。
我觉得生活中真的是这样,恋人一开始在一起感情都很好,然后就是不断磨合,很多人在这里就分手了,能经历过去了,那感情基本也趋于平淡了。我有时候想出轨的人那么多是不是就想要那种激情的感觉?但是又舍不得这么多年的感情或者说习惯?
我自己其实也想写一篇在一起多年的恋人重新相恋的故事,但是笔力不够,不能很好的表达,然后就坑了删帖了,但真的是非常非常想写的东西,可能也是给自己的一个寄托吧。
125条鱼
Jenn1306 发表于 2018-1-2 16:21 | 只看该作者
控而已的所有文
126条鱼
我度过了多少 发表于 2018-1-4 17:42 | 只看该作者
刺骨!!!校园文 戳我少女心!!!
127条鱼
吐司 发表于 2018-1-5 21:20 来自手机 | 只看该作者
我要说是花容天下会不会被喷……大概是十三四岁的时候看的,当时产生了极大的震动,影响我之后去看了不少狗血虐文。另一个风格的是不疯魔不成活。近几年的是默读。
128条鱼
不要摘星星给我 发表于 2018-1-6 00:39 来自手机 | 只看该作者
auebhzmcgi 发表于 2017-2-13 19:04
《盗不起》的广播剧超级棒,而且FT里掩面娘大大也去了!

天!马克起来,待会儿就去听!
129条鱼
铃原樱织 发表于 2018-1-12 19:49 | 只看该作者
默读
揭示了人性的黑暗,却也有坚守、希望和光明
130条鱼
大玉小西瓜 发表于 2018-1-13 21:34 | 只看该作者
最近能想起来的就是《撒野》了吧,其实我真的不爱看过得很苦的,撒野一开始看得我好压抑。从大城市被退养到一个很落后的地方,生父一家极品,养母也很极品,但丞哥还是个小太阳。顾飞也是,不靠谱的妈,生病的妹妹,和眼睁睁看着淹死的家暴酒鬼爸爸,然而他还是很温柔的兔飞飞。两个人是彼此的支柱和救赎,一起成长,互相扶持,越来越好。中间也有坚持不下去的时候,为对方着想而喊停的时候,但最后还是挣扎着没有放弃。有的时候我都会觉得自己拥有得太多了所以活得不够努力,因为他们努力活着的样子真的太耀眼了。
131条鱼
倦北小可爱 发表于 2018-1-13 22:55 | 只看该作者
大玉小西瓜 发表于 2018-1-13 21:34
最近能想起来的就是《撒野》了吧,其实我真的不爱看过得很苦的,撒野一开始看得我好压抑。从大城市被退养到 ...

啊啊啊啊啊啊是真理了!看完了想学习x把丞哥当偶像然后把他的名字写在桌上。于是被同桌误以为恋爱了哈哈哈
132条鱼
dgvseg 发表于 2019-1-10 22:15 | 只看该作者
伪装学渣
完全意义上的写到我心底的文,高中同桌的你,甜甜甜甜甜,想到自己不得好死的初恋,就想看这样的小甜饼

133条鱼
Jiahea 发表于 2019-1-13 05:13 | 只看该作者
priest<过门>
还有大风的桃花债,是入门第一本,打开新世界
134条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-1-13 21:14
《助理建筑师》必须有姓名
受在攻的帮助下,和他一起努力,这种有人一步步带领着你走向更好,真的是非常棒的爱情。
135条鱼
陈不怜 发表于 2019-1-31 10:45 | 只看该作者
《碧岛》by卢一匹
《把悲伤看透》by卢一匹
真的是很爱了,虽然这两篇都是小短篇,但是我在高三的时候就靠抱着自己手抄的碧岛过活,那种压抑和平静,真的是一点点渗进人的心里面来。
把悲伤看透是SD的同人,但感动我只是两个人之间的那种细细的情感。
喜欢这个作者的所有文。像是走完一条长廊惆怅而平静地回望。
还有《亮冬》by卢一匹  
水浒同人,史进和鲁智深的故事。
136条鱼
星花訥语 发表于 2019-1-31 17:24 来自手机 | 只看该作者
看文有好多年了,心中的白月光很少。
137条鱼
星花訥语 发表于 2019-1-31 17:28 来自手机 | 只看该作者
首推cp的《我被金主的白月光抱走了》当时是一口气看完,很温情的一篇文,算的上是反套路吧,攻受慢慢的相爱,每一个人物都可以称得上是可爱的人,自然的忽略了其中的瑕疵()
138条鱼
星花訥语 发表于 2019-1-31 17:28 来自手机 | 只看该作者
看文有好多年了,心中的白月光很少。
139条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-2-8 02:11
怎么说呢,
根据当时的心情去看不同类型的文去调节自己,看文的时候很投入,随着书里的人的情绪波动,进入别人的世界,走出自己的世界。
内心戏多,但不会和人打交道。
剧情党,类型不限。
觉得所有能放在心底的人或文,大抵都是有一种深刻的求而不得。
这种感情要不得。
放在心底的,镜花缘。
受影视剧影响大一些,唐小山的单纯简单执着,到后来只觉得年少的单纯不过是无知无畏无能……
而后偏向犯罪心理,推理类文,最爱卷福哈;
放在心底的,心理罪的城市之光,少有的心理战栗的感觉;
看网络小说应该算是第五个年头,初看了一两年的玄幻类,想锻炼想象力,后来放弃了,/星辰变还算比较喜欢的,一花一叶一世界论道的那种,后来人生迷茫期过了,也换了类型。
一直惦记着大主宰里面的洛璃,还玩了大主宰页游,看着这个IP开发,把我的大女主坑了,没看结局。
原先喜欢打网游,看各种剧情,偏爱网游类,强推 《》鬼服兵团,虽然我是一个能把所有网游变成单机的人。
基本上各种大类热文都会看几本。偏爱古风。
放在心底的 娇娘医经。大抵是因为没有心,说笑。
盗墓类偏爱闷油瓶,
前两年比较喜欢重生之名流巨星里面的封景,那种为了梦想和爱的奋不顾身,不提也罢。
大概因为看文看过就完,脱离情绪比较容易,惦记的不多。
目前jj偏向比较轻松的脑洞有趣的文,cp偏向现代的强强的类型,在自己的行业有所建树。果然工作了有生活鸭梨2333。
跑题了。
只希望所有看过的文都能在特定的时间给予我成长的养分。
多看专业书。
140条鱼
玄小鬼 发表于 2019-2-9 00:02 来自手机 | 只看该作者
合生 发表于 2017-6-14 23:52
《过门》prist大大的,真的超级戳。
特别是里面学校生活,徐西临和窦寻一起长大,最让我感动的是里面一个配 ...

这篇文我感触不是很深,但是多年后他们聚会的场景却一直记得。
单看这三句祝酒词感受一下就上来了,无论如何,敬健康与自由。
141条鱼
玄小鬼 发表于 2019-2-9 00:11 来自手机 | 只看该作者

看过的文很多,目前一下就能想到就是《弟弟》by人体骨架,《撒野》by巫哲。
《弟弟》开头许平对弟弟的不满那样的真实,就算是平常人家的兄弟间也多有摩擦,更何况弟弟是个特殊的孩子需要哥哥更多的牺牲呢。弟弟走丢那段是我最喜欢的情节,有时会单独提出来反复看,许平内心的悔恨和反思让他意识到他和弟弟的命运紧紧绑在一起,让人心疼。这篇文是he,但我却一直觉得是个悲剧,幸福是现在的幸福,倘若文外有任何一人出现意外,另一人该如何度过?愿他们一生喜乐平安。
《撒野》第一遍看是高一,大约开头就弃了。后来高二重新再看,惊为天人。被丞哥高三复习的劲头感染,立志努力学习,向丞哥看齐(好难啊)。再有就是大飞和丞哥在恶劣的大环境下没有自我放逐,而是保持优秀的自己,相互救赎。想要成为这样的人,也想要拥有这样的伴侣,一起变得更加优秀。
还有一位作者,月下桑,文章背景通常不是安乐祥和的,有时甚至有些压抑有些绝望,但行文和主角总是透着一种希望。有时会看到主角有金手指出现,却从来不是凭空出现。是有了主角的善良美好心灵种下的因,才有金手指的果。看完觉得世间美好,充满希望。
142条鱼
某某某人 发表于 2019-2-9 10:59 来自手机 | 只看该作者
不爱过年 发表于 2017-1-18 20:24
很多老文都很棒,比如《唇诺》,当年熬夜看完,哭得稀里哗啦,后面看到he简直是傻笑起来。记得好像说是有原 ...

唇诺是坑了吧
143条鱼
123456789lx 发表于 2019-2-9 13:30 | 只看该作者
老文已经记不住辽,最近看的有千十九《狼狗》,骨科年下,兄弟人设都非常戳我。《俄罗斯病人》也不错。abo原耽看的很少,淮上写的挺好。哨向…最近看了《钟情》。小甜文太多了,好多电竞文和娱乐圈的文都很甜。《指匠》是看的第一个关于gl的文,当时惊为天人。
144条鱼
余暄水 发表于 2019-2-10 01:01 来自手机 | 只看该作者
长佩上并刀的逐风,也许有当时的心境加成,我简直迷上了那种颓丧荒诞又满含生机与张力的feel,一页页地翻回去看。我到现在还记得夜色里刮过树梢的风涌,谢明的烟和支棱在夜色中雪白的脖颈。怎么说呢,不知道这篇文想表达什么,但我好像总听到那晚呼呼的墨绿色的风
145条鱼
沈焕有白 发表于 2019-2-19 01:20 来自手机 | 只看该作者
tangstory(鱼香肉丝)的
146条鱼
沈焕有白 发表于 2019-2-19 01:20 来自手机 | 只看该作者
tangstory(鱼香肉丝)的《活受罪》&番外《长相守》
147条鱼
沈焕有白 发表于 2019-2-19 01:39 来自手机 | 只看该作者
tangstory(鱼香肉丝)的《活受罪》&番外《长相守》,或者说不是不舍得删,而是极力想要保存都不能够。(可能肉太多百度网盘已经打不开了)承认自己当初是因为肉香入的,但是最后痴狂的迷恋了tangstory的文字。因为她早在很多年前就封笔了,微博也注销了,所以除了百度,甚至找不到关于她的多一丁点的信息……∏_∏。曾因为她难过了好些天。为看她的文下载了博客,因为她的文字接受了以前觉得奇怪的同人文,并在看她的同人文后沉溺其中。每次看她的文都觉得享受,但是看着博客上发布日期总是零几年并且没有一条评论的时候又觉得有一点孤独。惊叹tangstory的想象力和文笔以及对感情的十分恰当的把控。可能也是自己文笔不好,不能够准确表达(比如现在)的原因,所以绝美文字以及极强的表达力对我的诱惑可以说是致命的。所以其实可以说,是tangstory的所有文,每一篇我都不舍得删除,我都想尽力留住。想念糖大。
148条鱼
沈焕有白 发表于 2019-2-19 01:43 来自手机 | 只看该作者
不好意思(T ^ T)貌似看错标题了……啊不过换个标题也一样嗯。曾给别人推荐tangstory的时候说的是写到我心底的文字,让我感受到与灵魂相契合的文字。有点矫情,但是真的是这么觉得的。想念糖大。
149条鱼
玩儿浩浩 发表于 2019-3-3 10:42 来自手机 | 只看该作者
想得山庄长夏里呀,南枝大大的,真的让我有一种终于找到的感觉。还有鬼丑的亲爱的小孩,超级喜欢小野了
150条鱼
我所立处 发表于 2019-3-3 14:57 | 只看该作者
仔细想想耽美小说里影响最大的估计还是麒麟,但如果说写到我心里的可能首推北城天街吧?比较触动我的还有薇诺拉的醉死当涂,以及ranana的是非;近两年看完最震撼的估计是杀戮秀
近来真情实感喜欢醉也真,非常(啊我真的好喜欢她哦);还有玉相金骨
也很喜欢小合鸽鸟子的我为你翻山越岭,南枝的在一起和Dr.Solo的针尖压麦芒(自动忽略不足,凌霄是我最喜欢的冰山攻,我其实一直对冰山攻不大感冒的来着)
最后,我排和玛丽苏开玩笑