注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 感觉坚持不下去了,可能要坑文

101条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-8 15:53
这个帖子好暖啊(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
想弃坑的我又拿起了鼠标
102条鱼
晓渔家的大鱼 发表于 2016-7-8 23:12 | 只看该作者
我我我!我要说下我们家小天使金子来!每次更新都撒花!发粮!写留言,我我我每天都在等她,我我我我是来表白的……害羞,捂脸
103条鱼
阴小刀 发表于 2016-7-9 15:41 | 只看该作者
啊,这是我在这里的第一个贴子,看见似曾相识的这种心境,忍不住同感了。确实没读者太惨!哭唧唧

回复神马的真是一字难求啊啊啊!!!
104条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-9 16:40
匿名者 发表于 2016-5-18 13:36
为什么透明作者都有一个小天使留言
我也是。。。
简直要怀疑是系统自动发的了(当然一定不是的(坚信

我也这么怀疑呀呀!!很透明,每次看到留言才有动力,可是。。。。哎!其实我觉得长佩还好,起码还有个点击量,我在晋江发问,根本没有读者能在网页上看到,观看人数很久都不会变一下
105条鱼
天柱宝宝 发表于 2016-7-10 11:18 来自手机 | 只看该作者
摸摸楼主。其实刚用熟长佩没多久,不了解是不是鼓励留言,写少了担心被当作水帖给其他读者添麻烦,写多点…我也挺懒的…
106条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-16 01:19
同没人看的我抱抱楼主………………有时候发了一章,一天两天过去一个回复都没有就真的不想写了,发微博也没人理我TWT………………就是觉得没有回应的事情好难坚持,自娱自乐太惨了…………但是隔了好几天后忽然有一个回复我都会好开心,就又想继续写了,唉TWT………………
107条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-16 07:53
本来就没几个评论,一直鼓励我的小天使好像被新剧情雷跑了……累觉不爱。要是以后只有一两个挽尊我不如弃文……
108条鱼
一碗豆腐花 发表于 2016-7-16 10:20 | 只看该作者
感觉每次看完都留言的自己美美哒~
109条鱼
fengmideai 发表于 2016-7-16 17:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-5-14 21:46
之前在晋江有小可爱每章给我评论,还投雷。虽然就他一个,但是很暖心啊喂。后来我要全文修改,停更一段时 ...

好萌~
110条鱼
shulyrics 发表于 2016-7-16 18:10 | 只看该作者
回复的人不多但是每次都能看到他们就会觉得很暖:-D
111条鱼
楼樊啊 发表于 2016-7-16 19:01 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-3-19 00:43
我并不是自我安慰……
我注册了小号准备给自己送花(呃忽然感觉好羞耻,我已经实际行动了,但是因为用小号 ...

23333好可爱啊
112条鱼
我是基佬我怕谁 发表于 2016-8-2 21:20 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-5-26 19:55
很热门的文反而不爱留言,看到冷门文都会绞尽脑汁留个言,作者们能写那么多字但是我留言就耗尽全力了,生怕 ...

+10086
113条鱼
六味地煌丸 发表于 2016-8-2 22:06 来自手机 | 只看该作者

这都可以凑成一个梗了23333唔怎么说好呢……大概是刚刚被人留言说情节不连贯,然后就有小天使在文下回我也这么觉得之类的……并不是说讨厌啊,就是干脆蒙圈23333
其实不在乎小天使们提意见什么的……但是……告诉我哪里不对啊……
这样留言我就懵惹【扶额】
还有一篇就是干脆没人每天都我自娱自乐23333然后我居然写完了
114条鱼
HE重症偏执病患 发表于 2016-8-2 22:29 | 只看该作者
打个卡,发了两天只有1收藏,创有史以来开局新低……
115条鱼
一只呱 发表于 2016-8-2 23:43 | 只看该作者
HE重症偏执病患 发表于 2016-8-2 22:29
打个卡,发了两天只有1收藏,创有史以来开局新低……

怎么说呢,大大可以尝试把风格写的有趣点!我最近追的更新,有论如何系列,给室友洗澡,咸鱼换书,一堆媳妇,这些文真的是一天就火,风格有趣脑洞很萌!大大试试这种啊!
116条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-3 01:54
前几天终于写完一篇,后来看书的时候发现了没人看的重点,是我写的除了自己之外没人想看,叙述啰嗦又吐突不出重点矛盾。之前为了做试验写的卖萌文的留言早就超过了之前的任何一篇。啊,心累。
117条鱼
阴小刀 发表于 2016-8-3 10:20 | 只看该作者
还好我只是来搬文的。。下回要斟酌下这儿是不是咱的落脚地儿hhhhh
118条鱼
HE重症偏执病患 发表于 2016-8-3 11:51 | 只看该作者
一只呱 发表于 2016-8-2 23:43
怎么说呢,大大可以尝试把风格写的有趣点!我最近追的更新,有论如何系列,给室友洗澡,咸鱼换书,一堆媳 ...

之前有写过比较活泼的风格,但是这次想认认真真写一个自己喜欢的长篇,不过题材设定都比较冷……名字可能也比较不吸引人的样子,可是就是觉得比较适合它=w=。

嘛,再发一段时间试试看,实在不行就再开一个短篇两本一起更好了
119条鱼
阴小刀 发表于 2016-8-3 12:05 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2016-5-12 15:39
我追的文一般都不热还偏冷,经常性的回复就只我一个,作者通常是无声息的就坑了。好吧!我就一个小读者也不 ...

如果是我的话我绝对绝对不会这么做的!!早前便说过,只要有一个读者,就不会轻言放弃!!更不会把小天使读者当透明人来看!自己透明N年了懂的。。

正确反应应该是这样的:扑上去,抱住,一顿狂亲……(这货疯了别理他=_,=)
120条鱼
阴小刀 发表于 2016-8-3 12:12 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2016-5-12 15:39
我追的文一般都不热还偏冷,经常性的回复就只我一个,作者通常是无声息的就坑了。好吧!我就一个小读者也不 ...

会怎么说呢?
其实我一般不会问这个问题,只会扯着嗓子求关注求回复求支持。。然并卵,当然和自己的能力也有关系啦,不断改善自我才是最简粗的方法!!
121条鱼
一只呱 发表于 2016-8-3 12:12 | 只看该作者
HE重症偏执病患 发表于 2016-8-3 11:51
之前有写过比较活泼的风格,但是这次想认认真真写一个自己喜欢的长篇,不过题材设定都比较冷……名字可能 ...

大大好样的!有小天使看就继续写下去!总有一天会有人看到的,么么努力填坑的大大!
122条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-4 22:22
原来小透明作者都有这个问题啊,心酸之余有了点自己不是一个人在战斗的安慰。写文是个小梦想,虽然没人看见,但应该还是会默默写的吧。。
123条鱼
晓渔家的大鱼 发表于 2016-8-4 23:38 | 只看该作者
寻求自我实现的过程之一
124条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-5 20:32
我日更四天都只有一个回复
因为有事断了两天小天使们就全部跑出来了
小天使这种群体
真的好萌啊orz
125条鱼
喵治·马丁 发表于 2016-8-5 20:56 | 只看该作者
太虐了QAQ
简直撑不下去
126条鱼
炸汤圆 发表于 2016-8-5 21:59 | 只看该作者
写文就是一场很寂寞的战役啊!花好几个小时认认真真地码完字,期待有人回复,也做过某一天打开cp有几十个回帖的这种美梦,可是提醒那里还是空荡荡的让人难过。如果没有很萌的脑洞,想写一篇长文真的很不容易,可坚持不下去也要坚持,就算没有人理我,但一想到自己也能写出几十万字的大长篇也会很开心。虽然我萌的脑洞大家可能不太萌,虽然说是自娱自乐,也免不了灰心丧气,可是坚持下去,也应该会有真心喜欢的人吧,因为不会更差了,所以会更好Fighting!
ps:这个帖子真的很暖。
127条鱼
理子皮 发表于 2016-8-5 22:07 来自手机 | 只看该作者
我也忍不住辣!这个帖子实在太暖了www
128条鱼
理子皮 发表于 2016-8-5 22:11 来自手机 | 只看该作者
哎呀咋没打完就发出去了    我是想说   发文快一周了   然后前几楼各位gn们说的各种心情我都感同身受啊啊啊!就每天期待有留言啊什么的 然后虽然留言收藏都不多但还是要抹把泪继续默默的更哈哈哈   因为想着如果不把自己脑子里的故事都说出来总感觉会很遗憾~最后我也是给我亲爱的小天使表白的   每次我发完她就会来啊哈哈哈   所以为了小天使我应该也不会坑的吧   抱抱各位可爱的姑娘也抱抱自己嘿嘿嘿
129条鱼
晓渔家的大鱼 发表于 2016-8-6 00:04 | 只看该作者
我可是一个表白成功得到回应了的人,小天使来来看见了我的表白!不知道她愿不愿意我叫她来来~前段时间有点瓶颈,但是想起来自己说的要为了小天使好好写完的还是坚持了下来!
写文的时候,觉得自己都燃烧啦啦啦啦~
130条鱼
千里及紫苏 发表于 2016-8-15 22:27 | 只看该作者
摸摸楼主,其实写文都是为了自娱自乐,不要那么关注别人的目光,我觉得自己看得下去就行了
131条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-15 23:15
132条鱼
极西之地的恩泽 发表于 2016-8-16 17:51 | 只看该作者
我不会说我从高中就开始酝酿的一个文,写了改,改了写,至今只有一个基友被迫跳坑- -我马上大学毕业了。。
期间也发过,但后来决定放弃了。。
如果觉得开心就继续写下去,坚持不下去就休息下。
133条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-16 18:08
天哪被萌到窒息哈哈哈哈哈哈
尤其是那个每个透明作者都会有一个小天使哈哈哈哈哈!
今后会养成多留评论的习惯的!
134条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-16 18:21
感觉遇到亲人了,开了两个坑,都冷的可以,弃之可惜,坚持不易,说多了都是泪
135条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-28 17:03
断更就是在作死啊
认真地觉得有些小天使就是被我逼走的
136条鱼
冬小歪 发表于 2016-8-28 21:46 | 只看该作者
卤煮说的 发帖人和最后回复人都是自己的情况我懂的,后来我就匿名更了,起码最后回复人显示的是只匿名青花鱼。。
【这是自欺欺人我懂的。。。
137条鱼
小鳥不喝花酒 发表于 2016-9-3 20:31 | 只看该作者

感觉只有自己一个人陶醉在自己的故事里orz
因为我知道后面接下来会发生什么事,所以总觉得自己的故事无比精彩(摀脸
但是没有人回复,都不知道自己写得到底怎么样了
真的很想放弃,也放弃几天过
不过只要一想到故事中的角色们,感觉都是自己创造的孩子
他们该经历过的喜怒哀乐,我都还没来得及把他们表露出来,就这样被我坑的话
我觉得很不忍心
所以低潮过后又捡回来写了....
我不忍心欠他们一个HE
138条鱼
海清河日安 发表于 2016-9-3 20:41 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-5-26 23:42
我看楼上写的这些我觉得好虐好虐啊...我之前在别的帖子也说过,我这人吧有点患得患失,以前写文的时候就有 ...

我也梦到过,一把辛酸泪啊嘤嘤嘤
139条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-9-3 22:21
透明挖坑手飘过……坑冷得无法直视……百年不遇收到一条回复,开心得双更,然后又没有回复了……不过还是想尽量把坑填了,毕竟坑本身是无辜的……啊,好冷……好冷{{(>_<)}}
140条鱼
双尾鱼 发表于 2016-9-4 00:52 | 只看该作者
这楼太萌太暖了~其实我也是习惯性潜水来着(挠头),真的没意识到留言回复这么重要,以后看文一定多多发言。
最近开始写文的我真是深有感触!对我来讲读者的回复就是继续写下去的动力,甚至刚刚写文那两天做梦都梦见文底下有了新回复。经常写完发送出去之后会控制不住的一遍一遍刷新页面看有没有新回复,如果没有新回复就会看点击有没有变多,收藏有没有涨……如果都没有的话就会自我怀疑是不是自己写得不好什么的,心情低落(つд⊂)但是如果刷新出回复就会立刻满血复活,要是回复比较多简直开心到想狂喜乱舞ヾ(*ΦωΦ)ツ兴奋地恨不能日更三万!对于经常回复的青花鱼,讲真真的有时候怀疑对方不是人……而是九天仙女下凡尘!
142条鱼
我要吃炸鸡 发表于 2016-9-4 01:46 来自手机 | 只看该作者
楼主!加油!
143条鱼
墨染未然 发表于 2016-9-4 13:05 来自手机 | 只看该作者
嘛,我一般是看点击的www有人看就很好啦GN不要灰心
144条鱼
道尔家的猫 发表于 2016-9-4 14:55 来自手机 | 只看该作者
之前开的坑就冷,看了这个楼有感而发又开了个坑,浏览量居然比之前的还少……我觉得我的冷已经没救了……
145条鱼
梅仁李 发表于 2016-9-4 23:03 | 只看该作者
身为一个读者,我早就看透你们了
喜欢人家的时候,口口声声叫人家小天使,对人家么么哒
等人气上来了、留言变多了,有了别的小天使了,理都不理人家,还弃坑,哼╭(╯^╰)╮

评分

賢三 + 10 hhhhh可爱可爱,给钱

146条鱼
珊漫桃子 发表于 2016-9-6 08:45 | 只看该作者

说说我的情况吧,职业编剧,出版商业小说约10本,其中一部在翻拍影视剧。
说这些前提,只为侧面表达下,自己的工作与经历应对文字的把控还算可以,然并卵的是,连载依旧冷。
数据是,现每章的点击约在200,有两三位固定回帖的小天使,内容基本为求更新,与剧情进展无太大关系。
为了提升在首页出现的频率,很无奈地回复大部分读者的评论,刷新。
单说我这文,除了可能不对味以外,还有一点原因在于,是老文大修后重发。
原文曾坑过,今年同名广播剧被做出,弃文实在不舍,我便捡回来大修,写完。
曾在LJJ最铁的粉丝(章章剧情式回复,写长评,群讨论,生活中成为朋友)的兴致也已过去,懒得看了。
尽管我还是会提醒这批老读者,文不坑了,重写了,且自问写得比过去那版要好,但大伙早没过去对文的热衷了。
想说的是,再铁的读者也只是当下,大家没有义务一直围拢着作品。大伙看文都图个轻松,一再被感动的,只有作者自己。
如果自己不争气,弃文,或者长期不更,人气流失,只有靠勤奋与长时间的孤独去弥补,还不一定补得回来。
写作是一件很孤单的事,忍受这种孤独也是必修课之一。
147条鱼
日光之下 发表于 2016-9-6 09:00 | 只看该作者
我刚来的还是青花鱼,一定继续啊
148条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2016-9-6 21:34 来自手机 | 只看该作者
今天才发现还有这里(⊙x⊙;)真是一把眼泪有木有,看看有收藏却没人回复,真是空虚寂寞冷……码字一点动力都没有了
149条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-9-6 23:49
收藏两只手数的过来,回复也很少,每次都只有一两个,但是我原本就只是想把脑洞写出来而已,也没指望有多少回复和收藏,虽然看到惨淡的现实确实有些心塞,不过也是安慰自己,原本就没指望嘛,而且本身我现在的坑就没有怎么用心写,分章啊大纲啊节奏啊都没有。。。如果是认认真真的写,结果还扑街的话,感觉还是要学习一个……
150条鱼
sherta 发表于 2016-9-7 08:22 | 只看该作者
作者大大你是誰....快把文交出來XDDDD