注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 水:说说菇凉们是如何选择专业的?

101条鱼
赫连渊白 发表于 2015-3-1 09:20 | 只看该作者

【水】说说菇凉们是如何选择专业的?

工科+1
大四马上毕业找工作中,简直不能更虐,后悔没有选喜欢的小语种。
不过四年还是很圆满哒,过得炒鸡开心
我们系110人,就10只妹纸 心累(╯‵□′)╯︵┻━┻
不过还好不是学机械233333
机械简直就是和尚班2333333
102条鱼
啊粥和小f 发表于 2015-3-1 23:41 | 只看该作者

引用:( River @ 2015-02-15 02:43 查看原帖 )
喜歡看書,偶然造書,現在印書

下面说学印刷的是妹子是尼吗QAQ 高三理科狗 在湖北 想问问 学印刷到底是学什么呢 对编辑这方面比较感兴趣 但是不知道专业怎么选
103条鱼
byebye 发表于 2015-3-2 17:13 | 只看该作者

被父母逼的选的医科,为了将来要养自己,不然就读中文了

自 WAP 发表
105条鱼
蟹籽 发表于 2015-3-6 00:55 | 只看该作者

引用:( 查看原帖 )

当年选了建筑 感觉脑子进了水
现在工作反而比上学开心点,至少有工资有奔头
建筑吧 赚钱啥的别想了 性价比极低 身体搞得不太好
最大的优点就是可以让人保有创新的激情 提高审美 
还是看有没有这方面的理想吧。没有的话不如选个别的工科

看到前辈的话就要进入赶图期的我就像被凉水浇了一样,现在真的是越听别人说多了就越对这行觉得绝望,身体比几年前不是差了一点两点。。。
106条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-6 11:30

引用:( 啊粥和小f @ 2015-03-01 23:41 查看原帖 )
下面说学印刷的是妹子是尼吗QAQ 高三理科狗 在湖北 想问问 学印刷到底是学什么呢 对编辑这方面比较感兴趣 但是不知道专业怎么选

我這邊的話印刷的技術/物料 包裝設計(eg盒子要多緊才合理之類的……)色彩管理(如何印得跟電腦屏幕一樣) 還有成本控制跟市場學 AI PS ID 都要學
武大要讀科學(他們的交流生說的……)
編輯的話,我認識的是讀中文(在職文字編輯)or設計(我老師曾是times的編輯,主要工作就是排版設計)
不過專業跟工作的關係其實也沒那麼大……讀過印刷對做編輯也是有利的
107条鱼
衍生2333 发表于 2015-3-6 12:31 | 只看该作者

完全是没搞懂什么叫做退档 然后上了学校的投档线但是上不了自己喜欢的专业 填的专业不服从但是完全没办法只能被迫接受读法学 不然就被退到下一批次

虽然说法学不好就业也难读 但是读起来还是挺有乐趣的 暂时也没有想过要转专业
除去一系列现实问题 对法学有兴趣的同学读起来是真的挺开心的

尤其是分析案例的时候或者模拟法庭的时候
天辣 正义感爆棚!!!
108条鱼
莉詻 发表于 2015-3-8 11:53 | 只看该作者

引用:( 查看原帖 )

我学的不是电动化 但是电路和大雾也有学过 安慰下妹子说 其实那两门课我每次都听得很玄幻 最后死记练习册 还是过了 感觉大学里还是会让你尽量过的啦~

玄幻哈哈哈,不过别的学姐也是建议看习题册因为考试很多内容出自这里面,为了不挂我知道怎么做了=v=
109条鱼
钟伯子 发表于 2015-3-9 20:18 | 只看该作者

引用:( 牡丹邀我 @ 2015-02-01 12:48 查看原帖 )
抱着文学梦选了中文,结果被老师告知“中文系不培养作家”_(:з」∠)_
现在在学跟文学基本没啥关系的东西。

看了这么多年小说,以为选了中文就会写小说……最讨厌听的是,作首诗来听听、写副春联来看看……玛蛋,中文也有凑字数的苦手的……_(:з」∠)_
110条鱼
抽拉 发表于 2015-3-10 11:34 | 只看该作者

当初报专业完全是自己看家里亲戚有人学这个专业,我脑筋一热就报了,其实真正接触后发现不适合我,我也不喜欢,哎,大家如果有机会报专业的话,还是结合自己的兴趣来报,兴趣真的很重要!
111条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-10 22:03

理转商的我OvO
……为了多赚钱……
112条鱼
桓九 发表于 2015-3-11 14:40 | 只看该作者

拆穿一个残忍的事实,学霸学什么都有前途,不认真学习的人学什么都没前途(除非家里有背景加成╮(╯_╰)╭
113条鱼
luisa猫 发表于 2015-3-13 03:35 | 只看该作者

作为小语种狗,现在还在南半球的某个小角落漂泊着,当年是因为喜欢足球所以选择了小语种[这理由真是够够的了]开学第一天,老师就说,既然你们已经上了小语种这条贼船,也只能一条道走到黑了,我就呵呵哒了,我当年为毛不学个图书馆学或者档案管理学,听起来就略轻松,另外好羡慕葡萄酒专业的童鞋,有吗有吗?召唤中。。。
114条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-13 11:10

经济学大二狗,理论多_(:з」∠)_
还有,奔跑在考证的大路上吧
不说了,4月有4场考试%>_<%
115条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-13 11:24

大三口腔医学狗一只,身在国内985 211但口腔医学专业排名不怎么样的大学。
感想是,医学类非常考验对时间的利用率,以及压榨记忆,如果没有兴趣的话会很痛苦。
116条鱼
(●—●) (●—●)发表于 2015-3-14 10:17

登出求指导。
现在在念工业设计啊,可是硕士想念数学,真的没有可能么?
其实我现在还来得及报个双专业啥的,但是学校只有应用数学系Applied Mathematics,没有理论数学系,我想读Pure Math啊QAQ
117条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-17 04:20

引用:( (●—●) @ 2015-03-13 18:17 查看原帖 )
登出求指导。
现在在念工业设计啊,可是硕士想念数学,真的没有可能么?
其实我现在还来得及报个双专业啥的,但是学校只有应用数学系Applied Mathematics,没有理论数学系,我想读Pure Math啊QAQ

其实我也不是很熟,大致说一下。硕士分两大类,一类是面向就业的,一类是为了读博做准备的。就业型的比较好申,因为学校其实需要赚学费钱;研究型的不好申,因为读完硕士下一步就是学校付钱让你读博士了。
就业型的应该很难有Pure Math……
118条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-18 11:34

喜欢看书看漫画,性格比较闷,所以选了新闻出版,现在名正言顺看文码字
119条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-18 19:14

求问有没有在material engineering的gn 这个到底是学什么?
我正在常规6年material和4年的software engineering 中选 不知道选哪个好一些,感觉software就业竞争好像很激烈?

有mcgill的gn在吗?
120条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-18 23:32

估计也没人感兴趣的中文系_(:зゝ∠)_
结合就业难易程度,国内政策风向和专业轻松程度选的,但是忘了考虑兴趣_(:зゝ∠)_
学中文的妹子小心了。。。。纯中文系的话是很无聊的……
121条鱼
瑟瑟 发表于 2015-3-19 23:34 | 只看该作者

当年喜欢历史,报了历史,现在做一份和专业没半毛钱的工作。

为了工作点了CAD、3DMax的技能条。

发现只要会说,会思考基本还是饿不死自己的。
P.s. 想和老板提加薪的问题
122条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-19 23:57

现在就读法学专业。

专业早就有意向了,个人兴趣在法律,所以即使很多人都说法律出来不好找工作,我还是没有放弃,所幸父母支持我的决定。
不过也听从了父母的意见另考虑一个会计,所以当时填报的就是奔这两个去的,最终听天由命,如愿以偿进了法学专业~
然后现在一边主攻法学,一边跑去会计专业蹭课~~
123条鱼
布吉熊 发表于 2015-3-20 00:00 | 只看该作者

过来人只有一个建议:选喜欢的

评分

mailpre + 10

124条鱼
tmccc 发表于 2015-3-20 00:53 | 只看该作者

引用:( 别别 @ 2015-02-04 20:26 查看原帖 )
哇塞,感觉LS都好高大上的样子啊,土建类工科妹子路过,大学之前完全不了解这专业是什么鬼,都是听家里人说毕业之后可以考证,证书特别特别值钱,专业名字也比较云里雾里高大上,而且工科男生比较多,可以围观基情~就直接报了志愿,结果现在基情没围观到,还在期末考前痛哭流涕暗笑自己当年太天真。。。

同土建!!无基情QAQ
125条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-23 02:52

选喜欢的也一定要去这个专业条件好的地方学啊,掏心掏肺的建议
我读的语言要在国外深造的话,不管是语言学还是翻译方向都非常看大学本科时修了怎样的课程。可是我们学校渣啊,基本只学了语言没深入教什么翻译理论/语言学/文学。其实当然也可以自己跑到别的系去补课程但是想想就知道没有专业的好。= = 这种时候985 211都是放屁了,反正自扩招还有大学扩张一系列的措施后,好些个吞并其他学院挣得985好名头的综合大学绝对不是每个系都有应有的质量。
关于未来,啊想到未来就心塞。国内考研是条出路,但都花时间精力读书了不希望被导师敷衍//然后出国的话不想去讲英语的地方【对我来说太贵了】,就只有去所学语言那个国家重修本科的路可走......
最大的问题还是不知道自己想干嘛吧,泛泛地希望能养活自己的同时做个比较有益社会的职业。不是刻苦的性格也不知道学术这条路走不走得下去......
ps:吐槽一下,翻译是很费精力又要花心思学很多东西的。找廉价劳动力随便翻翻真的太不负责了,歪曲了意思有时候后果很严重啊= =
126条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-3-24 16:51

大一广告设计泪流满面路过
感想是每天就是电脑前面坐 折腾PS什么的 非常考验耐心!!!!!
127条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-13 20:02

学机械的飘过,女孩子在这行真的挺不好找工作的T-T
128条鱼
语言与文字研究 发表于 2015-4-13 20:06 | 只看该作者

土木汪来说一句,家里没有关系的妹子不是真爱最好不要报,国内性别歧视太严重。
129条鱼
无名之歌 发表于 2015-4-13 22:26 | 只看该作者

想问一下。
有没有读finance金融的妹子啊。
我学金融是因为家中经商外加对金融这方面有着挺大的兴趣爱好的。
但是听说金融毕业就业很尴尬。
也是非常担心....
130条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-14 02:36

理科无能,只能选文科。本地好的文科大学排下来,再看看自己分数够的,要么师范,要呢法律。
然后分数考出来,进了法律╮(╯▽╰)╭
131条鱼
一夕 发表于 2015-4-16 20:19 | 只看该作者

高三狗。
一直非常非常想学中文啊尤其汉语言文学=w=
感觉很好玩!!!能读很多书什么的~
求问学中文的妹子们。。。无聊点在哪里QAQ有点担心和我想象的不一样_(:з」∠)_
132条鱼
猫咪 发表于 2015-4-18 07:21 | 只看该作者

工科女路过。
早就确定是功课了,但是具体专业是家里帮着选的,因为这专业好找工作.......
133条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-18 07:41

建筑狗,猝死风险很大!至少会越学越丑!慎重!
134条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-18 15:23

高三理科纠结中……有学工业设计或者数字媒体技术的姑娘吗?感觉都是比较新的专业,听说学校都不太重视的样子。
135条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-18 18:30

有读法医系的gn吗?!!!
这里是准备报法医系的高三汪——
136条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-19 12:35

文科生一枚打算以后走学术路线啦……总觉得历史或者国际关系研究起来也许会很有趣!
大家有什么好的建议吗?
137条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-19 13:48

引用:( 一夕 @ 2015-04-16 20:19 查看原帖 )
高三狗。
一直非常非常想学中文啊尤其汉语言文学=w=
感觉很好玩!!!能读很多书什么的~
求问学中文的妹子们。。。无聊点在哪里QAQ有点担心和我想象的不一样_(:з」∠)_

哪里都很无聊。。。。看书的话确实可以看很多,不过不是因为中文系而是因为图书馆。至于教科书上提到的书。。。。文学性一般很强,简而言之就是看不懂,部分很教条。。。
中文系的科目,反正现在才大一啦,主要是历史,讲各个年代的作家有哪些,要背代表作家和作品之内的【只有题目】
还有学一部分哲学
还有语音【没错,拼音】,语法,文字【包括古汉语】之类的,和学外语是一样的……
最主要的是中文系好多妹子都是思想比较保守那种,大多数都是听家长的话然后来读,如果自身思想比较活跃性格比较上进的话在这里会过的很痛苦。。。。这个。。。估计是北大那种也许好点吧,普通的211之类的都是这样。真心的,现在过的整个很迷茫

真的很枯燥……不过好处是有的,课程比较轻松,自由时间多。。。总之妹子如果读的话要慎重,身边没人理解自己加上不喜欢课业是比辛苦还承受不来的_(:зゝ∠)_

138条鱼
谦恭记 发表于 2015-4-21 16:32 | 只看该作者

听说专业容易学就考了,毕业之后发现这是我最讨厌的工作之一……然后我就朝专业不对口的方向越走越远了。
139条鱼
贰白酱 发表于 2015-4-21 20:45 | 只看该作者

高二文科狗表示真心一直想学心理,但是不知道前景如何,不过说实话前景不太好我也不想放弃啦,因为真的很喜欢
一直很想当心理咨询师,心理医生之类的
这样的话学什么好?应用心理学么?
求助前辈QAQ【文科应该能报心理吧?!
不批皮反正要注册小号了w
140条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-24 22:39

楼上,貌似很少有学校文科招心理的,有也基本不怎么样。。。而且听说不好找工作。。。
141条鱼
惜白 发表于 2015-5-1 08:33 | 只看该作者

我是根据成绩报的。。。哪个最好上哪个。。。
没有兴趣的人就是这么easy~
142条鱼
莉安 发表于 2015-5-5 18:47 | 只看该作者
T_T 发表于 2015-2-21 22:52
身为一个高三文科狗想问问有没有法学的前辈,真的超级喜欢法学,我知道一开始就业惨淡,我知道刚出来很难捱 ...

当年怀抱着对法学的一片赤诚之心报了法学专业,然后被虐成了狗QAQ
法学要学得好=好的记忆力+好的逻辑推理能力+好的耐心+积极向上的心态
法学真的不是很好学的专业。。。
还有什么法学男神何以琛呀,人家的男神是孟德斯鸠好吗!!【并不】

143条鱼
mailpre 发表于 2015-5-8 19:39 | 只看该作者
多宝二犬 发表于 2015-2-5 10:13
其实我一直蛮好奇当法医的当初报的是什么专业的?

我同学本科临床,硕士转的法医。
144条鱼
mailpre 发表于 2015-5-8 19:43 | 只看该作者
匿名者 发表于 2015-4-18 18:30
有读法医系的gn吗?!!!
这里是准备报法医系的高三汪——

呃,菇凉建议三思。物证神马还好,但总要参加解剖,我一个临床医学,解剖过人的看到法医的解剖,仍感觉下限被刷新了,简直是变态杀人狂野牛比尔的行动路线…感觉整个人都不好了,我再也不是原来的我了…
145条鱼
病娇 发表于 2015-5-9 05:19 | 只看该作者
刚好在犹豫选哪个专业的时候碰上楼主,真是缘分。可惜我在外国,大家的经历也不能拿来借鉴一下了。
跑到外语学校学英语,当初纯粹因为平行志愿还差一个就填进去了,在一群会计,金融志愿中偏偏这个中标了,1:7的男女比例酸爽惨了
147条鱼
路过青花鱼 发表于 2015-5-10 00:02
大三狗,学日语只为听懂我家石头的每一句娇喘~
148条鱼
tmccc 发表于 2015-5-10 00:59 | 只看该作者
建筑工程大二狗QAQ,土木工程的一个方向并不是建筑。。当初选是因为不想学金融不想学医就在工科里挑挑捡捡的。。大家都说不适合女生学我竟不以为意。。结果!!!上了大学还要周考是闹哪样啊!!!一周的课有20+。。。。简直还要上四年高中的节奏啊QAQ,姑娘们慎!报!啊!
149条鱼
sq sq发表于 2015-5-10 07:51
随手选的,读完现在觉得悔得肠子都青了……
选专业还是要慎重
150条鱼
小棋子er 发表于 2015-5-10 07:53 | 只看该作者
看到有些GN说文科生报考选择不多,友情提供一个新的方向,,,中医学,,,没错这个是文理都收的专业,作为一个中医狗想说的是不要把它看得太简单中西医都是要学的,唯一好的一点就是不用学高数,这一点是让我到现在还认为是优点的存在,如果有人被我打开了新世界的大门,请以后不要来追杀我:)