注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 论坛旧鱼一条,写一写常见问题的小答疑,欢迎新人寻找...

关闭 [复制链接]
102条鱼
多宝二犬 发表于 2015-1-6 09:34 | 只看该作者

论坛旧鱼一条,写一写常见问题的小答疑,欢迎新人寻找你需要的答案,也欢迎老鱼补充!

引用的话,有两种方法

1)如果是引用某个楼层的话,比如说#100

———————————————————————————————————————#100————

|(内容)你们都是怎么引用的?

|—[短信]—[邮箱]———————————————————————————[->引用]—[回复]——

直接点引用,然后在更多选项里就可以看到和编辑

效果如下

此帖由 多宝二犬 在 2015-01-08 00:00 进行编辑...
103条鱼
多宝二犬 发表于 2015-1-6 09:35 | 只看该作者

论坛旧鱼一条,写一写常见问题的小答疑,欢迎新人寻找你需要的答案,也欢迎老鱼补充!

引用:( 莫负丶 @ 2015-01-05 20:11 查看原帖 )
你们都是怎么引用的?

此帖由 多宝二犬 在 2015-01-06 09:36 进行编辑...
104条鱼
多宝二犬 发表于 2015-1-6 10:00 | 只看该作者

2)如果是引用文章或回复中的某段话的话,直接复制粘帖

比如说:怎么引用的

然后选择 更多选项 ,选中你想要引用的文字

怎么引用的

你会在工具栏 里会看见一只显眼的 (X

然后点一下 驴 左边的带引号的图标 就好

效果如下

引用:
怎么引用的

3)直接敲代码(不推荐

[QUOTE] 引用段落[\QUOTE]
(记得把斜杠方向反一下

==============================
对惹,那只显眼的驴到底是用来干啥的我也不造_( :3」∠)_

此帖由 多宝二犬 在 2015-01-07 23:55 进行编辑...
105条鱼
River 发表于 2015-1-6 10:19 | 只看该作者

№ 104 ☆☆☆ 多宝二犬于 2015-01-06 10:00 留言☆☆☆

驢是emule吧
那是一個(曾經)很流行的下載工具
類似……在ray上傳會有一個長落落的ray://開頭的接鏈

應該是論壇自己內置的工具吧XDDD(現在都沒人用emule了
106条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-6 10:26

排ls,应该是放电驴资源的,大概可以直接插入hash什么的吧(效果可能就像直接插图片/视频的那样,我猜会有个小预览之类的,可以直接点击开始下载)

简单来说,就是没啥用
107条鱼
紫昕 发表于 2015-1-6 12:01 | 只看该作者

看了三月军训,觉得好萌,还是对称诗,脑洞好文笔好
108条鱼
紫昕 发表于 2015-1-6 12:51 | 只看该作者

那个装备有什么用啊?
109条鱼
燕飞陆臻 发表于 2015-1-6 13:08 | 只看该作者

半年登一次。那记住密码可以吗?还是必须退出再输入密码用户名 才算是登陆?
110条鱼
111条鱼
白色色色色 发表于 2015-1-6 19:24 | 只看该作者

小小的萌到了,包括掉皮那里,阿噗><
112条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-6 19:29

装备没有什么用,甚至它的图片都根本显示不出来,是个小叉叉……
要说作用,最显著的功效可能是有的人申请到之后会获得莫大的满足←心灵上的

半年内登陆一次,就是指登陆状态下自己出现在论坛,至于是浏览器记住密码还是不停换马甲,就看自己喜好啦。
113条鱼
fmare 发表于 2015-1-7 05:54 | 只看该作者

引用:( 燕飞陆臻 @ 2015-01-06 05:08 查看原帖 )
半年登一次。那记住密码可以吗?还是必须退出再输入密码用户名 才算是登陆?

记住密码可以的
114条鱼
燕飞陆臻 发表于 2015-1-7 19:13 | 只看该作者

谢谢112,113
115条鱼
宝妹纸 发表于 2015-1-7 21:47 | 只看该作者

艾玛我谢谢上面每一位长篇大论帮着教导新鱼,带着老鱼(?)一起复习的热心姑娘!!对!!就是在说你们!!!各种匿名没匿名的你们!!等我回屋拿面包渣喂大家!

因为今天处理版务时候看见了就说一声,要是上面已经科普过了下面这几句大家就当没看见。

1、全坛禁止各种形式的TXT,不管是求TXT,还是提供TXT的ID,都会做删除处理。
可能有人会觉得长佩以后每月开注册,号什么的被删了再注册就好,但是……谁知道呢,万一政策不好哪个月开始就不开了呢?是吧?还是且行且珍惜吧姑娘们~

2、全坛禁止使用各种代码。当然偶尔一句两句“作者有话说”“作者要请假”“作者下楼买面包回来再更新”之类的话,可以允许你加粗一下,剩下的可不行哦。

3、肉渣也要隐藏起来。原则上是肉渣都不应该出现的你们知道吗?但是呢……这个事吧, 我们理解大家,大家也要理解我们……那什么,总之,肉渣也给我小蓝字啊小蓝字啊小蓝字!

4、不要给任何一位版主发站短要求处理问题,尤其是投诉之类的,有事可以到版务区说。

5、我其实不想说这么多的,但是因为看了楼上科普的姑娘们发现还是写的稍微有点长度长会吸引眼球,所以才这么罗里吧嗦。

好了,祝新鱼老鱼(?)们通通玩得愉快。(撒面包渣~)
116条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-7 23:56

啊离大魔王好近啊~~~~~~~~~ 面包渣就不用了,请再批准一批领刀的鱼吧QAQ错过了上一批发刀的我号桑感啊………………【反正大魔王在后台应该也可以看见我我还是披个鱼皮吧0-0
117条鱼
多宝二犬 发表于 2015-1-7 23:56 | 只看该作者

=口=默默地删掉了除了加粗以外的大多数代码QAQ
艾玛现在才发现原来是不可以给大魔王送花的吗?_( :3」∠)_
============================
搬小板凳坐等大魔王答疑

据说长佩定时会清同IP多马甲的青花鱼,
那么如果是多个马甲各有用途的情况呢?
也会清理么?最多能够申请几个马甲呢?

此帖由 多宝二犬 在 2015-01-08 06:28 进行编辑...
118条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-8 13:17

看了一遍,半懂不懂的
119条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-8 15:02

引用:( 多宝二犬 @ 2015-01-07 23:56 查看原帖 )
=口=默默地删掉了除了加粗以外的大多数代码QAQ
艾玛现在才发现原来是不可以给大魔王送花的吗?_( :3」∠)_
============================
搬小板凳坐等大魔王答疑
据说长佩定时会清同IP多马甲的青花鱼,
那么如果是多个马甲各有用途的情况呢?
也会清理么?最多能够申请几个马甲呢?

没有听说会清理这样的马甲啊,只有清理不使用的(半年以上没登录)的吧
因为是程序清理,不是人一个个看,程序不能分辨大家id里哪个是主要的哪个是次要的吧
不使用的还是挺多的,比如注册机注了成千上万(拿来卖)的,对服务器来说很大负担呢
120条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-8 15:06

我想要个签名啊~怎么才能有签名啊?
121条鱼
gurenyigu 发表于 2015-1-8 15:31 | 只看该作者

路过青花鱼,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
[/hide]
122条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-8 19:30

用户名后面有个星号的,是因为没登录
也就是游客发言
自己退出登陆,在回帖时随便填个名字,就会这样,并不是“不能看用户资料”这么高级的功能,根本没这个用户名当然没有用户资料啦

顺带,如果游客自行定义的名字与论坛内已有名字重复,游客自定义名后面会有个桃心
长佩是不登陆、不注册也可以看帖、回帖、发主题贴的,在楼外看到是灰色名字的,点不进去的,都是游客发言。(会员自己脱衣也属于游客嘛)
123条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-8 22:07

谢谢lz科普,摸摸扎
124条鱼
~☆ō☆~ ~☆ō☆~发表于 2015-1-9 16:59

不好意思,我有个蠢问题:什么是「代码」?
文字加底色算不算?比如:这样
文字改颜色也是使用代码么?譬如:
就是……工具列中所陈列的选项就是使用OK的么?
谢谢、谢谢!
125条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-9 17:11

引用:( ~☆ō☆~ @ 2015-01-09 16:59 查看原帖 )
不好意思,我有个蠢问题:什么是「代码」?
文字加底色算不算?比如:这样
文字改颜色也是使用代码么?譬如: 
就是……工具列中所陈列的选项就是使用OK的么?
谢谢、谢谢!

感觉大意就是说,除了隐藏蓝字、偶尔加粗以外,不要使用任何使帖内花里胡哨的方法……不管是不是论坛程序有的功能
比如你举例的两个,如果大量总在帖子里估计是不行的~
126条鱼
我遇到了白龙 发表于 2015-1-10 09:52 | 只看该作者

【举手】窝有一个问题!
从有了账号到现在短短的十天 眼睛度数好像又加高了T _ T
哪里可以把字体调大嘛 我已经快瞎了TAT
127条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-10 10:12

引用:( 我遇到了白龙 @ 2015-01-10 09:52 查看原帖 )
【举手】窝有一个问题!
从有了账号到现在短短的十天 眼睛度数好像又加高了T _ T
哪里可以把字体调大嘛 我已经快瞎了TAT

这个应该从浏览器方面调整,去搜搜如何把浏览器显示的字调大吧~
网页字体每个人设备不同屏幕不同系统不同都会有点区别
128条鱼
路过青花鱼 发表于 2015-1-10 10:44

引用:( 我遇到了白龙 @ 2015-01-10 09:52 查看原帖 )
哪里可以把字体调大

若使用电脑,请这样做:按住「Ctrl」键不要放开,再按数字的「+」键。按一次「+」放大15%
若使用手机……请伸出你万能的食指和中指,撑开、撑开、撑开。。。
129条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-10 13:27

很有用的信息呀,么么嗒,太感谢啦
130条鱼
我遇到了白龙 发表于 2015-1-10 16:45 | 只看该作者

引用:( anonymous* @ 2015-01-10 10:12 查看原帖 )
这个应该从浏览器方面调整,去搜搜如何把浏览器显示的字调大吧~
网页字体每个人设备不同屏幕不同系统不同都会有点区别

我已经把手机系统和浏览器设置里的字体调到最大了 我弟拿到我手机说 姐你用的这是老年机吗字这么大? 好奇怪进别的网页字都超大 可长佩就是不为所动 特别特别的高冷。。。
131条鱼
我遇到了白龙 发表于 2015-1-10 16:49 | 只看该作者

引用:( 查看原帖 )

若使用电脑,请这样做:按住「Ctrl」键不要放开,再按数字的「+」键。按一次「+」放大15%
若使用手机……请伸出你万能的食指和中指,撑开、撑开、撑开。。。

get!么么哒~(*^3^)
132条鱼
顾世 发表于 2015-1-10 18:22 | 只看该作者

谢谢lz科普
133条鱼
西西里舟 发表于 2015-1-10 20:03 | 只看该作者

啊啊啊感谢楼楼们的科普~~么么哒~~太有用啦~~
134条鱼
西西里舟 发表于 2015-1-10 20:06 | 只看该作者

引用:( 查看原帖 )

——————————
太棒啦~~~get到啦~~是不是晋江也可以这样放大呀??我要去试试~~~
135条鱼
莫负丶 发表于 2015-1-11 00:49 | 只看该作者

不知道为什么我就是看不到引用的选项呢。楼层里面没有~短信什么的也没有……
136条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-11 09:43

谢谢科普,会做一条安静的美男纸。
137条鱼
多宝二犬 发表于 2015-1-11 12:29 | 只看该作者

To #135L
把页面拉到最底,在左下角,你会看到 ~☆ō☆~ | WAP | 存档模式 [----选择风格]
如果什么都看不到的话请从

粉红梦想/湖绿梦想/湖绿池畔 模式

改成

粉红时光/湖绿时光 模式

通常来说 XX梦想 更接近XQ,所以看不到[引用],而 XX时光 都是能看到[短信]/[引用]/[回复]的

此帖由 多宝二犬 在 2015-01-11 12:31 进行编辑...
138条鱼
别看我只是一滴 发表于 2015-1-11 18:22 | 只看该作者

在别地看到首发CP ID=xxxxx 求指点那个ID怎么搜索出来(。◕ˇ∧ˇ◕。)
139条鱼
夜精灵 发表于 2015-1-11 23:27 | 只看该作者

引用:( 别看我只是一滴水 @ 2015-01-11 18:22 查看原帖 )
在别地看到首发CP ID=xxxxx 求指点那个ID怎么搜索出来(。◕ˇ∧ˇ◕。)

不是搜索出来的啦。我猜这个是指文的地址?你随便点开一篇文,看看地址栏就明白了~
t=后面的就是。
140条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-12 18:54

话说CP有没有搜索作者的功能,有时候记不清文名但只记得作者名或者想找一个作者有没有挖新坑,怎么都找不到
141条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-12 19:10

引用:( anonymous* @ 2015-01-12 18:54 查看原帖 )
话说CP有没有搜索作者的功能,有时候记不清文名但只记得作者名或者想找一个作者有没有挖新坑,怎么都找不到

右上角
|个人控制面板 | 银行 | 搜索 | 装备 | 繁体版
点进去“搜索”,有个可以按照用户名称搜索的框
142条鱼
大花生 发表于 2015-1-12 21:23 | 只看该作者

想看那篇文_(:з」∠)_ 很萌的样子
143条鱼
梨子酱 发表于 2015-1-12 21:42 | 只看该作者

想问问有些名字后面有个桃心是啥意思,在不登录状态下自己输入的吗?还是有啥特殊含义捏
144条鱼
榴莲 发表于 2015-1-12 22:30 | 只看该作者

好有用
145条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-12 22:34

好贴心的提醒
146条鱼
夜精灵 发表于 2015-1-12 23:38 | 只看该作者

引用:( 梨子酱 @ 2015-01-12 21:42 查看原帖 )
想问问有些名字后面有个桃心是啥意思,在不登录状态下自己输入的吗?还是有啥特殊含义捏

是在不登录的情况下,你输入了一个长佩已经有人注册的ID。为了区分你和正牌货(×),公子就给你标记了一个心。如果想测试,你现在登出然后在名字栏写上夜精灵回帖就知道了。
147条鱼
夜精灵❤ 夜精灵❤发表于 2015-1-13 13:13

引用:( 夜精灵 @ 2015-01-12 23:38 查看原帖 )
是在不登录的情况下,你输入了一个长佩已经有人注册的ID。为了区分你和正牌货(×),公子就给你标记了一个心。如果想测试,你现在登出然后在名字栏写上夜精灵回帖就知道了。

咔咔,我来测试一下。多谢老鱼解惑
148条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-13 20:59

48L的小鱼萌哭俺 俺也是视奸了一个月CP才知道每月一号才能注册 [对…俺蠢(╯'-')╯(┻━┻  
149条鱼
宝妹纸 发表于 2015-1-14 21:36 | 只看该作者

引用:( 夜精灵 @ 2015-01-12 23:38 查看原帖 )

这个连我都不知道!!!!谢谢解惑。

然后LSSS两只狗狗的盆友:正如LSS匿名盆友的解释,我们只会定期清理不登陆不发言的ID,这样做主要是为了服务器减少负担啦,不是为了清理掉马甲什么的,马甲随意。而且每次清理前都会在官方微博提前通知很久。不过近来因为不开放注册,所以很久都没有清理过了。
之前有收到过某些作者们的投诉,说你们清理掉了我的ID为什么不删掉我发的文,是想占便宜吗!
其实不是的哦,因为我们的清理是通过后台服务器的自动筛选进行的,比如输入从多久多久以后就没有登录发言的时间这样,所以具体清理掉了谁我们也不清楚。当然在我们看来,我们是不希望清理掉任何一个会员的。所以希望大家还是能尽量定期登陆下自己的ID,几秒钟而已不费什么力气。然后还请别清理掉的会员能够理解,我们只是为了让服务器跑得更快一点而已,没有别的意思。
然后想删文的作者可以到原创的置顶楼里去登记,没有了ID,版主会通过核对IP来处理,不用担心。
150条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-14 22:04

科普了好多,混了好久还是不太懂怎么操作小蓝字。而且手机进不了文学网,电脑却可以,不知道什么情况。