注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 求助,为什么现在肉文都是双性

51条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 20:25 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 19:57
呵呵,现实中好多耽美作者(女)通常确实挺厌女,更媚男一些,不然怎么写的双性文里,对男人长的女性/器官的 ...

我不能反驳你,因为这就是我讨厌双性文的一部分原因,我是因为不希望看到bg作者的完全把女主摆在一个玩物的位置所以看的耽美,而现在出现了双性,原来把女主写成玩偶的bg作者涌进了这个圈子,再一次辱骂女性,所以我不喜欢双性,就像我不喜欢看现在以及过去的bg,因为我内心希望,所有女性都能善待女性,也爱自己笔下的女人,而不是笔下的男人,娇妻太多了,我也讨厌娇妻太久了,久到我都快忘记我到底是反所有臣服于男性的女人,还是在反对世界上大部分女人
52条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 20:28 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 18:50
该说不说,你们只想看单性的去砸个几万海棠币肯定就不会双霸榜了。现在这种情况无非就是海棠双⭐市场更大 ...

嗯,我看到你对双性肉文的喜欢了,所有能告诉我你喜欢双性的原因吗?毕竟我这个贴子其实只想知道这一点,其实我对改变现状早就死心了,所有你能高高在上的告诉我,你喜欢双性的原因吗?我只是想知道,对于未知事物的渴望,仅此而已。
我不反驳你不是赞同你,我只是觉得已经完全没有反驳你的必要了。
53条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 20:30 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 14:16
呃,作为读者,我也曾有一段对双性无比痛恨+深恶痛绝的时光。
心态大概跟楼主的一样,但基本上不喜欢,我直 ...

可能我们讨厌双性的本质原因不太一样吧,哈哈。
54条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 20:36 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-16 20:41
双性人男人女人都不算吧?双性完全是另一个性别啊。
(仅针对我看过的)某些某些某些
扶她是心理性别为女的 ...

第六行,
担心,
但担心不是我讨厌双性的原因。
经过这么多的讨论,现在我明白了我讨厌双性的原因。
原来女性再一次被摆在了这种位置。
明明我看bl就是在逃避现在女性烂到透底的地位,无论是社会还是在人们心里。

复制一下刚刚我给别人回复的话,也同样适用。
我是因为不希望看到bg作者的完全把女主摆在一个玩物的位置所以看的耽美,而现在出现了双性,原来把女主写成玩偶的bg作者涌进了这个圈子,再一次辱骂女性,所以我不喜欢双性,就像我不喜欢看现在以及过去的bg,因为我内心希望,所有女性都能善待女性,也爱自己笔下的女人,而不是笔下的男人,娇妻太多了,我也讨厌娇妻太久了,久到我都快忘记我到底是反所有臣服于男性的女人,还是在反对世界上大部分女人

综上,我动笔没有用,我写的再好没有任何意义。

因为我要反对的根基是从bg开始的玩弄侮辱女性,而女性却拿这种当成爽
55条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 20:57 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 02:25
不让写肉的地方双性文就很少见了。可见大家写双性大多还是为了那个方面的理由,不是真的想看双性人谈恋爱。 ...

是啊,确实可悲。
我也在这些天的讨论中发现了我讨厌双性文的原因……原来我也可悲,我在讨厌喜欢双性文,把自己代入受喜欢被凌虐却厌恶自己女人身体的读者。我在讨厌原来把女主写成玩偶的bg作者涌进了这个圈子,再一次辱骂女性。
我竟然希望所有女性都能善待女性,也爱自己笔下的女人,而不是笔下的男人。
我最后把对这些的厌恶全部的施加在了他们的奶头乐双性文上。

当你说到日韩双性没这么泛滥的时候,我好像明白了所有问题的答案,是啊,任何东西存在即合理,它都完全对应着当下与从前的社会形态。
但我无力改变,我看着性压抑在中国社会扭曲又扭曲,最后形成了双性这畸形的产物。
带着封建留下的男尊女卑再带着现在女人对自己现状的绝望,杂糅在一起的怪物。

我恨着这个怪物,我恨为什么总是女性被压迫,我恨为什么被压迫已经变成一种习惯,我恨当我说我讨厌这样,大家却要说关我什么事,说我装,于是最终,我似乎只能去恨站在这片扭曲环境里的自己。

56条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 21:09 | 只看该作者
这些东西我写了一个小时,其实我不用写这么久的……可能我还是想有人和我一起难过,一起愤怒。
但我知道这只是水融进了水里,挣扎的被扯的支离破碎,什么用也没有。
或许又已经有无数个我被消磨在了这供应给畸形的畸形市场里。
我也一定会在某一天连打字的能力也消磨殆尽,一起烂
57条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-17 22:12
作为看bl/bg/gb/gl/双性都能爽到的读者,在看到双性文的时候根本没想这么多,双性好就好在3P时一个攻一个洞,对我这个**爱好者可谓是友好至极,达到了攻爽受爽我爽的至高境界!
H文就是以爽为第一要务,看到双龙入一洞我会觉得痛,但是双性完美解决了这个问题,还不至于太离谱,要是作者为了爽而让受在手上/腿上/臀/部再长一个皮燕子,我直接大叫什么鬼xp,但是如果是长个我熟悉的女性/器官,到还算是另类的可以接受并能良好代入了(?
我更喜欢看bl就是因为我取向更偏向男性,所以我喜欢看两个帅哥在一起,双倍快乐,和厌不厌女无关,喜欢看双性也只是因为更爽,和厌不厌女无关,甚至我觉得干女性生/殖/器官比干皮燕子可正常多了,毕竟这里才是生殖部位啊,快感多多了,受作为一个男的拥有了女性/器官,瞬间变得更可爱更好操了((((我双性恋哈哈哈哈哈
我会代入攻的身体干受,无论干他哪个部位,都爽到爆!同样,作为一个可攻可受的双性恋者,代入双性受的身体也很爽啊,两个地方都被填满了好吧!!!我是sp我承认。
再说到长吊的女性,ABO里长吊的女攻爽啊,爆炒男朋友,流口水了都(((
58条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-17 22:15
别划走 发表于 2023-2-17 21:09
这些东西我写了一个小时,其实我不用写这么久的……可能我还是想有人和我一起难过,一起愤怒。
但我知道这 ...
这个社会对女性的偏见太大
网上有一句话我很认可,若要男女平等,女性必须觉醒。
可这个世界太过恶心,太多女性不能觉醒,更多的是去依附男的,很可悲啊!
虽说笑贫不笑娼,可我得知有那么多十八九,二十来岁的年轻女生为了名牌而出卖自己的身体,自尊去和上床的男人交易,真可悲。
当然我并没有歧视女性,只是称述一个事实罢了,我也是女的,盼望男女平等,厌恶职场性别歧视,可现在的人们都难以改变现状了,只能去接受命运与上帝的强/奸,,哈哈。
59条鱼
7435 发表于 2023-2-17 22:25 来自手机 | 只看该作者
对,尤其是当在床上说“婊/子”真的有生理不适,我理解床上说骚话,但是为什么要用这样的词汇,给一种床上躺的是女性的感觉,还有老婆,可能是太敏感了,两个人的时候叫情趣,当和朋友介绍的时候不觉得很怪吗?如此女性的词汇按在一个男人的身上,哪怕是伴侣,爱人都可以啊
60条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 22:32 | 只看该作者
7435 发表于 2023-2-17 22:25
对,尤其是当在床上说“婊/子”真的有生理不适,我理解床上说骚话,但是为什么要用这样的词汇,给一种床上 ...

是啊,哈哈多搞笑,用骂女人的词去凌辱男人,所以在读者眼中,攻到底在骂谁?
其实我也不喜欢老婆这个词,要是受说出来还好,攻说出来……确实怪,但是没办法,毕竟作者是女人,可能感觉别人这么喊她她会害羞,所以……她认为受也会?可能也代入了吧,谁知道呢。
61条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-17 22:44
在双性文里的dirty talk中,有没有可能对女性/器官的侮辱性称呼并没有那种厌恶女性的意思啊……就是喜欢那种羞耻感而已啊,而且你对皮燕子能有什么让人听了不萎的描述词吗?骚皮燕子?这能冲下去也算是挺厉害了。
dirty talk就是一种情趣而已,看那么认真干嘛,正常男女做/爱也会说啊,就算是gl也有啊,这算什么厌女,是不是太敏感了?那SM里喜欢被自己的主人鞭挞自己的躯体,是不是厌恶自己人类的身份,或者是对自己生命的厌恶呢?完全不是啊!这特么就是因为爽!这就是xp!双性也是一种xp,就是喜欢看女性/器官参与到男同性/爱中怎么了,男性/器官不也会参与到女同性/爱中吗?我周围觉得自己厌女的朋友可不喜欢看双性,甚至雷到爆炸,她们讨厌看到女性/器官的参与。
一次元男女在我眼里都一样,管他什么长批长吊,爽才是真谛,这么忧心忡忡于别人对男女杂糅体的热爱,真的太过敏感了,敏感到让人emm,无法包容才是内心有厌女/厌男情节吧,而且大家既然都来看bl了,想必也没有很厌男,不然你应该不想看到男性生物的出现,哈哈。看清楚自己厌恶恐惧的是那个莫名长在男性身体上的女性/器官,还是为什么女性/器官上要长个男性吧。

(PS:看清自己了吗?前者是厌女,后者是厌男,哈哈,同样都是对人类两/性存在偏见而已……
62条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 22:44 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 22:15
这个社会对女性的偏见太大
网上有一句话我很认可,若要男女平等,女性必须觉醒。
可这个世界太过恶心,太 ...

你说的对,哪怕现在确实有女性站出来提,为什么女频小说主题都是爱的死去活来,为什么女频都是“我男人,真厉害”,为什么打脸别人要靠嫁给了一个有权有势的男人,靠他的施舍。
但始终都是那么几个人……确实市场的走向完全能看出来读者的审美,晋江bg全都是一个德行,现在bl也一样了,这说明读者还是更喜欢无脑宠……

说真的,你说那种二十多岁的女孩卖身,我感觉现在bg的小说不就这样吗,费劲心思和男主在一起了,“恰好”男主有钱,所以一下成为了富太太,成为了仙界小公主,等等……这不都不是自己挣来的吗哈哈……这都他妈的是,施舍……

更别说现在热衷于先上床后恋爱的bl,反正攻也会在上床后爱上受,所以给予受财富也是……正常吗,真搞笑。

笑贫不笑娼,何止是不笑娼,我看这些奶头乐里都是娼。

我记得我高中有一个朋友,当时我开玩笑要追她,然后她说一个追她的男生家里很有钱,家里有八位数。我笑着说,那我为什么不能挣八位数。她说你挣什么?挣冥币吗?

我不笑了。因为我发现她确实是想要嫁给有钱人。
只有我一个傻/逼去想,他们家里有钱有什么关系呢?和他又有什么关系呢?我努力我自己的,哪怕挣不到八位数的一半又有什么关系呢?

63条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 22:56 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 22:44
在双性文里的dirty talk中,有没有可能对女性/器官的侮辱性称呼并没有那种厌恶女性的意思啊……就是喜欢那 ...

额,我也不知道我看肉文在看什么,我也没有激动和萎的状态,好像和看普通的小说一样,唯一的差别大概就是剧情展开从整体,到个人。其实我也不太懂,看肉文看的爽,是一种什么感觉……我其实没有一本坚持看完的肉文,尤其是现在都是双性的情况下。

以及后面那个厌女厌男的问题。
我把我之前的话复制粘贴一下

我是因为不希望看到bg作者的完全把女主摆在一个玩物的位置所以看的耽美,而现在出现了双性,原来把女主写成玩偶的bg作者涌进了这个圈子,再一次辱骂女性,所以我不喜欢双性,就像我不喜欢看现在以及过去的bg,因为我内心希望,所有女性都能善待女性,也爱自己笔下的女人

综上所述,我希望女性/器官不要长在一个弱势的人身上,这让我看到了bg文里总是处于弱势的女性,总是很可怜。或是小说里不出现女性,作者就不会写一个女人被虐的那么惨,却又依旧愚蠢。
而一个普通男性被虐成啥样,我无动于衷。
64条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-17 22:57
男频文里,男主靠厉害女人上位/炫耀自己优秀女友的时候,男性读者可不会觉得作者厌男,反而会觉得这是大爽文,可能是因为他们男的拥有高度的性别自信。。。从自己伴侣身边获得骄傲感,这是对对方的认同以及对不劳而获空手套白狼的喜爱,而总是拿女人为什么喜欢看自己靠男的获得成功来说事,其实也是女性对自己性别的一种自卑?
65条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 23:02 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 22:12
作为看bl/bg/gb/gl/双性都能爽到的读者,在看到双性文的时候根本没想这么多,双性好就好在3P时一个攻一个洞 ...

很神奇,我没体验过你说的情况,我很尊重。
确实人是多样性的,在此之前我从来没想过大家看文的角度完全不同。

请问怎么代入体验?我之前一直都是电影视角,谁说话画面就切到那里,一段文字主要在写谁,就把镜头怼在他的脸上,那我这种算交错式代入对方视角吗?
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-17 23:08
别划走 发表于 2023-2-17 23:02
很神奇,我没体验过你说的情况,我很尊重。
确实人是多样性的,在此之前我从来没想过大家看文的角度完全 ...

用器官/假象自己拥有的器官代入(((
楼主,你不适合看H文,快逃吧
67条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 23:08 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 22:57
男频文里,男主靠厉害女人上位/炫耀自己优秀女友的时候,男性读者可不会觉得作者厌男,反而会觉得这是大爽 ...

因为男人总是能保持自信……就像他们的这种炫耀,就像在炫耀一个得力的宠物,哈哈你懂吗?我之前有个朋友就是普信男,评价一个女人会评价她能为他带来什么,像是说那是女人的荣耀。

根本原因是他们认为自己没有这个女人的帮助也会成功。
又或者是如果没有这个女人,作者也会写主角通过其他方法成功。

而这个女人帮他成功了,便是情趣。

女人空手套白狼,因为他妈的作者要是不这么写,这悬殊,作者会靠这个女人通过套了一个更优秀更有权有势的男人,最后成功。

难道读者不这么想吗?怎么说呢?套路?一种潜意识里的套路?
或者是总结,毕竟男/女作家一直都是这么写过来的。

我说的是大多数
68条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 23:10 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 23:08
用器官/假象自己拥有的器官代入(((
楼主,你不适合看H文,快逃吧

幻肢真有感觉?
以及自己的器官?就我现在这一秒想象着自己拿一个保温杯捅,也没有什么感觉啊?
69条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-17 23:14
别划走 发表于 2023-2-17 23:08
因为男人总是能保持自信……就像他们的这种炫耀,就像在炫耀一个得力的宠物,哈哈你懂吗?我之前有个朋友 ...

楼主,其实我觉得会不会你确实是有点片面了……男主靠女友就是炫耀宠物,女主靠男友就是女生除了靠男的没有其他出路,没有纯粹爱情的存在吗?空手套白狼不可否认它就是人类对不劳而获的喜爱,大部分就仅仅是喜欢不劳而获的爽感而已,自己不用做什么,能有一个人保护自己不让别人践踏自己,这是对被保护的渴望,而不是对自己女性身份的贬低与厌恶。
70条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-17 23:16
别划走 发表于 2023-2-17 23:10
幻肢真有感觉?
以及自己的器官?就我现在这一秒想象着自己拿一个保温杯捅,也没有什么感觉啊? ...

很有感觉,嘎嘎爽,最高境界就像自己真的有一样,只是肯定不会像现实里感受到那么强烈
71条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 23:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 23:14
楼主,其实我觉得会不会你确实是有点片面了……男主靠女友就是炫耀宠物,女主靠男友就是女生除了靠男的没 ...

啊啊啊啊不是啊,我应该把作者两个字加粗的。
就是这是读者被大部分的作者灌输的一种套路。

如果这个情节不出现,哦哦,那作者就会这么写。

作者写出来的,就拿我看起点和晋江文的区别感受,在起点我看主角被一个女人救了,那我假设这个女人不救他,那作者一定会写主角有奇遇。

我看晋江的时候,一个女人打脸亲戚,靠的是“什么,原来那个顾总心尖上的人就是她!”,“什么,王总怎么会来这场聚会”
然后顾总就会站出来搂住女主“别动我的女人”。

我写的比较烂,但是女作者会依靠这些傻/逼情节靠女主是有权有势的人的“心尖宠”达成让敌人懊悔巴结的剧情。

假如这个情节没了,那怎么打脸亲戚呢?反正我没见过说“什么,原来这个女人就是顾总”的情节……要不然女主也会低男主一等……比如女主是顾总,男主就是背后操纵集团的人,女主得到他的青睐才当顾总

72条鱼
别划走  楼主| 发表于 2023-2-17 23:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-17 23:16
很有感觉,嘎嘎爽,最高境界就像自己真的有一样,只是肯定不会像现实里感受到那么强烈 ...

牛/逼……
73条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-17 23:31
别划走 发表于 2023-2-17 23:20

这个已经是古早文套路了哈哈哈哈哈哈哈,不过那个时代,虽说男女平等,但男性就是更有发展出路(其实现在也是),写这种套路的作者也是一种慕强吧,那时一般男的就是比一般女的强,他们的权利更多,所以无法避免会出现这种情节,所以说文学反应时代……
扯得好远哈哈哈哈明明是在谈双性
74条鱼
我不要脸 发表于 2023-2-17 23:55 | 只看该作者
感觉是厌女情节的投射。
因为基本双性文都是为了让双性的那个受过得更惨,也就是长出女性/器官是为了抵消受原本的男性/器官带来的性别优势。
75条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 00:34

我没有答主想的那么深入,不喜欢双性是因为对自身熟悉的器官没兴趣,看男的sex就是想了解不同的生理结构和反应,从而产生新奇感和探索欲。大片的描写女性/器官的文字,只会让人觉得很乏味。
挺遗憾的,双性写剧情流也会很动人,可惜大多用来炖肉。两个相爱的灵魂,愿意接纳对方的身体缺陷,全心全意的托付,更因缺陷构成了独特的TA,所以会更加爱和珍惜。多出来的器官给予的快感应作锦上添花,而非占据床事的主导。
76条鱼
Suavefiend 发表于 2023-2-18 02:44 | 只看该作者
很难不支持那句,看两个男人搞就是喜欢袖手旁观,与女性无关的感觉。
真的不明白双性肉文成为主流的原因唉,我觉得双性元素顶多可以成为偶尔增加刺激的玩法吧?一个男同欸!不去搞男人肛/门天天盯着一套女性生殖系统搞干什么哦?而且还夹杂一些对女性生/殖/器官的贬损态度。
总之绝大部分双性文给我感觉就是些直男猎奇一样的去玩那些双性人,在描绘女性气质刻板印象的同时侮辱了多少人群。
77条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 05:00
别说了,刚刚在青花鱼首页也发现了一个写双性的,青花鱼班规就是个摆设,我不止一次在首页看到abo,生子,bg,人外,这些恰恰都是不能写的
78条鱼
电子跃迁 发表于 2023-2-18 05:07 | 只看该作者
别啥都扯到厌女。大部分读者是异性恋,不想看批的性/爱细节描写太正常不过了。爱女不需要想和女人发生关系来表现。就像你不想看你好姐妹的批,难不成就是哇你对姐妹是塑料情?何况这个批还长在男人身上,这种畸形身体太倒胃口了
79条鱼
黄金分割 发表于 2023-2-18 07:01 来自手机 | 只看该作者
赞同,想看个bl肉文结果大部分都是双性,而且有些双性的男性(虚拟的哈),性格啥的真的不像男的,更像女性套了一个男人的壳子,有种明明是个女性却要告诉你这是个男人的感觉,这一点有时候看单性bl文也会这样想,但是青花鱼的文几乎没有,青花鱼么么
80条鱼
L2915720018 发表于 2023-2-18 10:56 | 只看该作者
是的!!!明明不爱看双性最重要的原因就是大多数情况下,受真的被描写的
无比娇弱orzzzzz就是一种小女生,,,16...7岁那种被王子娇宠那种orzzzzz看不下去啊~~~
81条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 13:56

就是说……也大可不必这样吧,虽然我也不怎么看,但是你还不让其他人有些自己的癖好吗?你可以不点进去看啊。
那你为什么要看bl的肉文,你为什么不看bg的肉文?为什么不看百合?你是在物化男性吗?你是在性别歧视吗?你觉得男性的肉就比女性好看吗?
照你意思,那abo也不该流行,他们还女的长屌,男的怀孕,也不对啊,这不乱套了。那什么古代的哥儿文化,也不行,他们只有男的,男男生子,这不行啊,没有女的怎么能有一个好的社会呢?还有百合那些用罗马大帝的肉文也不行,她们好好的姑娘为什么要用男人的假东西??
都看肉文了,还要上纲上线啊。
有这时间为什么不去和那些脑残偶像剧对线。
82条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 14:35
匿名者 发表于 2023-2-18 13:56
就是说……也大可不必这样吧,虽然我也不怎么看,但是你还不让其他人有些自己的癖好吗?你可以不点进去看啊 ...

赞同,每个人的XP都是不同的,非要上纲上线搞起对立骂战,按头输送观点,搞世界大同= =,真的很令人迷惑。

在不允许特殊XP的长佩里发这种帖子,当然收到的大多是赞同的言论= =,也就是海棠没有论坛,要是有,试试在海棠环境下发一篇这样的帖子,再看看下面的回复是什么样的呢,呵。
83条鱼
花西子 发表于 2023-2-18 16:41 | 只看该作者
额,看个肉文真没想这么多﹋o﹋,看本双性文还要被含沙射影说是厌女,真就~
84条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 17:10
谁看了不说还是女的大方,把女人的生殖和快乐器官直接送给男的。
高中及以前我基本只看bg,大学时渐渐开始看比较多的bl,现在我又渐渐转回bg和转向百合了。在这个爱♂的社会氛围下,每个人曾经肯定都是厌女的,而且我认为看bl的行为本身就是厌女的一个体现。在bl世界,女性往往直接缺位。自从我转到百合,再看作者笔下赋予的女主角们的美德,一下子就顺畅了。现实中那么多gay子骗婚开impart等等等等,看多了之后,就算是在二次元,我也渐渐难以相信那些对gay子的美化了。
bg书中也一向是把男主塑造成神的。但是,现在渐渐有更多更爱女、以女为本位的、我很爱吃的小说了。这就是女孩子们思想的进步,我相信我们现在都讨论也会产生这样的积极效果。

跳出来说,看小说也不过就是人们娱乐放松的一个方式。并不是要审判个人怎么怎么样,但是这么大范围的双性的流行,就是社会心理的一种体现。
85条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 17:10
谁看了不说还是女的大方,把女人的生殖和快乐器官直接送给男的。
高中及以前我基本只看bg,大学时渐渐开始看比较多的bl,现在我又渐渐转回bg和转向百合了。在这个爱♂的社会氛围下,每个人曾经肯定都是厌女的,而且我认为看bl的行为本身就是厌女的一个体现。在bl世界,女性往往直接缺位。自从我转到百合,再看作者笔下赋予的女主角们的美德,一下子就顺畅了。现实中那么多gay子骗婚开impart等等等等,看多了之后,就算是在二次元,我也渐渐难以相信那些对gay子的美化了。
bg书中也一向是把男主塑造成神的。但是,现在渐渐有更多更爱女、以女为本位的、我很爱吃的小说了。这就是女孩子们思想的进步,我相信我们现在都讨论也会产生这样的积极效果。

跳出来说,看小说也不过就是人们娱乐放松的一个方式。并不是要审判个人怎么怎么样,但是这么大范围的双性的流行,就是社会心理的一种体现。
86条鱼
babyboo 发表于 2023-2-18 19:19 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-16 09:43
懂 那你只看cpy最优越噜 精神蝻人代入了吧笑死还人身攻击

大姐 看你的bg去吧 真的不丢人 看bl就精神男人了?小升初加油
87条鱼
babyboo 发表于 2023-2-18 19:24 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-15 23:35
可以说的吗 感觉你们这种只允许单性和cpy的潜台词其实更厌女一些哈哈 只说双星受你们不会不知道现在双星攻 ...

你猜bl为什么叫bl呢?扯什么厌女啊,楼主也是女的,你在这阴阳怪气的你就爱女了?显着你了呗,就是有人不喜欢看双星啊咋了?
88条鱼
babyboo 发表于 2023-2-18 19:25 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-16 09:43
懂 那你只看cpy最优越噜 精神蝻人代入了吧笑死还人身攻击

你这种所谓的爱女解真的是最搞笑的存在
89条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 19:42
babyboo 发表于 2023-2-18 19:25
你这种所谓的爱女解真的是最搞笑的存在

一下回三条你也太急了吧哈哈哈 别把自己气死了
90条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 19:45
我也不喜欢看双性,现在ht里的文,基本上每本bl都是双性受,除了外表性别男,描写的最集中的部位就是女性/器官,我看的很膈应,并不是每个人看小说都会带入,我只是单纯看男生之间的互动,可是ht里的每段肉都在描写双性的女性/器官,我有时甚至会怀疑,既然它的定义的bl,那攻喜欢的是女性/器官,它还是传统意义上的bl吗?
91条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 20:12
看了海棠好多文,我的网很慢,每次点进去全部都是双性,我真接受不来【捂脸】然后我就再没上过海棠,如果青花鱼没有标注不让写双性,估计会“双星泛滥”【扶额
92条鱼
babyboo 发表于 2023-2-18 21:08 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-18 19:42

93条鱼
babyboo 发表于 2023-2-18 21:15 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-2-18 19:42

大姐,你打字前言不搭后语瞎扯皮的样子跟小丑有啥区别,还玩精神胜利法这一套。动不动就认为别人急了,气死了,一开始在这个帖子疯狂跳脚怼楼主的不就是你吗?你意思是给你急坏了?给我整乐了…发言像个低能儿
94条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 22:04
babyboo 发表于 2023-2-18 21:15
大姐,你打字前言不搭后语瞎扯皮的样子跟小丑有啥区别,还玩精神胜利法这一套。动不动就认为别人急了,气 ...

哇哦只会人身攻击了是吧 搞清楚一开始没素质的就是你们。请问我为什么要陷入自证陷阱跟你们辩经啊?本来以为你们是什么理中客。结果进来一看句句都是对自己不懂的东西贬低打压和侮辱。还怪别人yygq哈哈,又不是没人支教你们结果你们都一副不理解不接受的嘴脸,看你们就是恨不得除之而后快的样子了还装不歧视自己不尴尬的嘛。
你们好像那xz粉就是打着【割席】【整肃】旗子造势去举报ao3(omg说不定你们本来就是吧。)振振有词自以为正义正统的样子真的很虾而不自知。
跟你对话纯属闲的 说是求问其实处处双重标准。真的不要太搞笑了你们。不过你不匿名确实方便了我屏蔽你 拜拜了宁~以后刷不到苯人回复别拼命刷新了哈
95条鱼
XFQM 发表于 2023-2-18 22:10 | 只看该作者
我感觉和百合ABO一样,我真的接受无能TAT
96条鱼
冰糖菜刀 发表于 2023-2-18 22:24 | 只看该作者
   就。。。。。。我一个能接受双星的人,看这篇帖子真的。。。生理不适,我看一篇文其实占比因素最多的是文笔,就如果一篇双星文写的小白或者出戏的话我是一个字都看不下去的,同理,虽然我是双洁党外加不喜好狗血BE文,但如果一篇文写的好,我是宁可被虐也会看下去的,所以说,一篇文最重要的不是它打的无数标签,而是作为读者的你能否对上作者的脑电波,如果可以的话,即使一篇文
它在你雷点蹦迪,那你也是非常喜欢的。
   另外,我想问,为什么你们说话这么激烈啊,讨厌一个东西虽说语气必不可能太好,但我看前排的姐妹语气真的。。。也不至于像个炸药吧,不是说理性讨论吗,理性讨论的话骂人也不太好吧。
   而且,楼主的话真的,额,有点傲慢在身上的,你一边说“想要哪个看双星的高高在上的解释一下自己什么心理”(你好像在扮演动物观察员?你真的,高高在上的是谁啊?)另外,你既然不了解喜欢看双星的人心理,也不了解看肉文的人普遍什么心理,那你,在这里给喜欢看的人扣帽子???还扣厌女的帽子,洋洋洒洒的说了一堆男频女频的刻板印象,啊对对对,男频就硬开后宫,女频就霸道总裁爱上我,EMMMMM........作者,你现在是不是不看言情和男频了啊(为了防杠精我说一下,确实有这种套路文存在的,但都是套路文了,人家本来就没有什么深度啊,批量生产的东西连好看都做不到,不可能再要求小白文给你输送优秀价值观了啊)
   其实,我觉得作者对厌女这方面的讨论是好的,但我想说,你都看BL了,你不先讨论BL在女性群体之间的流行本质也是一种厌女体现,反而去指责在这分叉下的一个分支,我只能说,你是懂双标的,因为你又说了,普通男人遭遇什么我不在乎,我只是讨厌一些作者“厌女”罢了。嗯,那你这么说的话,似乎就没办法站在道德制高点来指责别人厌女了吧 ,毕竟你不是出于道德,而是出于让你“不爽”了。
   照你这么说,写SM的都该去死吧?毕竟这种违背了普世价值观,严重的可能还违法,急需你们正义人士的“改革”,要不这样吧,搞得你们不爽的梗全关进网文文字狱里,就剩下你喜欢,“不厌女”的文,怎么样?
   最后,楼主想了解看双星的都是什么样的心理,我仅代表我个人回答一下,我看双星和看黄文的动机一样,为了爽,我看单纯的男男可以爽,那么我看双星一样可以爽,只是因为器官多了我可以更爽罢了,但我也可以带入攻来爽,即使我连作案工具都没有,我也可以想象一下颅内高/潮,所以,这只是一种XP,你可以觉得畸形讨厌,但你上纲上线觉得是厌女,那我只能说6。
    我很想请教作者,你看肉文的心态是什么啊。你说你爽不起来甚至无法理解看肉文会爽的人,那你看肉文的动机是什么啊,看文里能不能给你一个良好的普信价值观?对肉文的价值观上纲上线如同对本子进行上纲上线一样,来爽的大家不会觉得你想象鲁迅一样提笔斗争,只会觉得你莫名其妙。(求你去看清水好不好)
    最后的最后,我其实也不爱看双星大乃,也不喜欢娇滴滴立不起来的人设,前者因为生理不适,后者因为作者笔力不行,塑造不起来一个有血有肉的人物,才导致的观感不好,毕竟娇滴滴又不犯法,凭什么会让人看到就恶心?因为作者写的不行,只套了一个人物的壳,但刻画出的人物立不住,像个单薄的纸片,自然不会让人喜爱,而不是“像言情文换皮”这种充斥刻板印象的言论。
    作者你可以学习鲁迅,愤怒,指出问题,但你这个言论从出发就没什么讨论的意义,“论双星问是不是厌女”,在这种情境下,你无限的愤怒,想要改革,就像一则笑料一样,无厘头。
97条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 22:34
我会看双性文,我自己的认知里女性长yinjing了也是女性,男性长yindao也是男性,大家对性的认知也有差异吧,如果按长yindao就是女性的想法,跨性别者究竟是什么性别呢?我完全能接受带穿戴式yinjing的女性,也会对男性的屁屁感兴趣。自己看肉文的时候完全不能接受女性被不友善对待的bg肉,看bl肉就是一种世界就是混乱大yin趴的心态,yindao作为能产生快感的生/殖/器官出现也觉得正常。最后放一下ht双性文《我好像日错人了》,或许会改变一些你对双性的看法。
98条鱼
之舟生 发表于 2023-2-18 22:37 | 只看该作者
冰糖菜刀 发表于 2023-2-18 22:24
就。。。。。。我一个能接受双星的人,看这篇帖子真的。。。生理不适,我看一篇文其实占比因素最多的是 ...

我的互联网嘴替…讲真不喜欢就不看好了…肉文本来就是为了颅内高/潮的快餐文学谁又比谁高贵呢…文章写的好才去看,这篇帖子里充斥着一种认为不合理的东西就要被消灭…(当然因为有些太背德超出底线也不会想看咯
99条鱼
明炽() 发表于 2023-2-18 22:38 | 只看该作者
别划走 发表于 2023-2-17 23:20

也有那种原来你就是顾总的文啦哈哈哈
100条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-18 23:03
大家吵的好激烈,我看哪个观点(除了骂人的)都觉得对OMG
目前社会对于厌女或者说女性这个话题说不清滴吧~
毕竟有人觉得被霸总包养爽,有人觉得是拿女性当玩物
世界多元,xp多元,价值观多元
但我接受不能dirty talk(小声)尤其是bz,sb这种……
就像不能理解骂人带妈一样。
说起让人憎恶的女性化受,我就想起来晋江上个月吧,榜单前十居然有一本这样的小白文,受和受身边的人跟傻子一样,这都能上榜单不能理解(题外话了)
双性不属于女,现在归类于耽美大概是因为都属于大众眼里的小众xp叭,反正也没办法直接劈掉,毕竟用它1v2确实爽
反正我每次刷到双性直接跳过,毕竟双性要么下位求焯,要么上位强制,看得我都难受
要是能正常相爱还是很让人喜欢的
晋江有一本生子我就挺喜欢,也没什么不适,价值观在我看来也正
总的来说作为当代人,我看书更能接受以当代正确价值观为小说背景价值观的文,那些和当代正确价值观不太一样的还是太超过了,不是我能理解的艺术……