注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 高一党,成绩中等,不想读书

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 23:19
在升学的节骨眼上,都不知道自己哪来的勇气娱乐。成绩不算差甚至可以说很好,巅峰时期考试都在年级的123名,但是自从上个学期一直一直在退步。我挺在乎成绩的,几乎大脑一放空就会开始焦虑,每天晚上不论是12点睡还是1点睡,一闭上眼睛就会翻来覆去焦虑,焦虑各种事情,要很久很久才能睡着。每天都在想着怎么怎么努力,但是每次一问问同学,你寒假作业写了吗,你知识点背了吗,同学说没有,就会心安理得继续开摆,晚上睡前焦虑又会恨不得立刻起来补作业。其实我心里一直有个小小的梦想,离现在很远,但是有时候也算是我的动力吧,虽然动力很小2333。不管怎么说,虽然网课阶段彻底把我撂倒了,摆烂或者焦虑的人也很多,希望自己还是能不辜负之前辛辛苦苦的努力吧,最后一把希望我能认真对待。大半夜写作业写的不想写看到了这篇帖子,所以写了点东西,也算是写给今天以后每分每秒的我,在今天,等着我夏天的好消息
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-31 01:09
我也高一哈哈哈,成绩只能说也是中等,不想学习,高上一整个学期基本都是摸鱼划水睡过去的,就算已经坐到了讲台正前方,一抬眼就能直接和老师对视的那种。基本就都在睡,晚修也是经常早退,整个人学习态度就非常不端正。社恐,不会交际,也没什么朋友。每次期中期末月考什么的结束班主任都会强制要求每人写一份检讨,反思自己什么考得好了什么考的不好。我总是敷衍了事,写的很笼统。十二月份中旬吧,我们这个沿海小城疫情严重了起来被赶回家,班主任让课代表把她改的我们的检讨发下来,周围人班主任或多或少都会有一两句安慰亦或者建议,只有我,老师在上面只写了一句话“你觉得你尽力了吗?”。现在想想还是有点不甘的,我也知道我没尽力,就很爱玩,住宿原因家长也管不住。但现在网课期间加上一个月的寒假,我已经忘了当时的不甘了,摆了一个多月有了,还有一周开学,今天重新看到那句话还是觉得“人至少还得拼拼,你不努力一把逼自己三年,谁又能知道你的实力呢?”所以我打算起码剩这一周看看逼自己一把,能不能网课落下来的补上来,起码不能题目都看不懂完全没有学过知识点的印象。开学就要市统考,高二分班,还有一个学期,我想选理,但是我文理分数差好多,希望可以把理科补上来吧。楼楼也是,大好的年纪正是有力可以去拼搏的时候,可以考第一名真的很聪明!起码我是很羡慕脑子聪明的人。况且楼楼还会写文,人也好看,再加个成绩好不是更好了吗?还是希望楼楼能把这三年熬过去,好好的考上个自己理想的大学,过上自己想过的生活
53条鱼
蕾啦啦噜啦 发表于 2023-1-31 09:28 | 只看该作者
墨墨鹤 发表于 2023-1-30 14:34
老九所,福州的吗

哈哈哈哈是啊
54条鱼
雨叉子飞飞 发表于 2023-1-31 13:08 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 15:11
我也是07年,高一,感觉疫情封控下我整个人都不正常了。非常颓废,感觉陷入了一种“能拖一会是一会”的怪圈 ...

推荐番茄todo自动锁机功能,只能用白名单,我每天设置3个时间段的锁机,一天只给自己2小时玩手机时间,整个人都活该来了!!
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-31 13:32
怎么说,之前大半夜看到这个帖子打了一篇小作文结果没发出去,今天再来试试(青花鱼真的太抽了)
首先读书真的很有用所以我还是认为楼主应该继续读书,读书的好处和用处相信楼主已经看到了前面几楼的帖并且老师和学校也在不断强调读书的用处我就不在重复了,只是想给出一点建议(只是结合了我自己的经历和学长学姐姐姐哥哥们给我的建议,每个人经历和所处环境毕竟不同,所以肯定只能部分采纳或者是参考。)
一 真的要把精力放在学习上而不是谈恋爱社交什么的,如果楼主不能在保证学业的前提下那么这些社交是没有太大用处的。同学一场,当然不能闹得太僵,所以也并不能杜绝社交,只是减少社交,万一有的人会对你以后的生活有帮助。高中同学有的可能会让人很无语(至少我的高中同学是这样,这也并不是诋毁,而是真的她们的态度有问题情商也低,会把同学关系搞得很僵),有的时候独美也挺好的,有一两个深交的朋友就够了(当然这只是对我而言)
二 在课余时间的兴趣爱好并不需要抛弃。楼主表明自己一直坚持写文,这个对于作文会有一定帮助,可以坚持下来(或许以后也可以把写作发展成为副业甚至主业,只是难易程度的问题而已)
三 学习氛围和态度很重要。楼主以一个好成绩进入高中这是很不错的,证明楼主有这个实力,在高中理应也不放弃。但是从楼主的经历可以得出楼主在学习方面不是很主动,这时候就需要良好的氛围带动自己。楼主所在的班型应该也不差,楼主也可以找个学习搭子监督自己学习(实在不行找我也可以我也是高一党不过我住校)
目前只想到这么多,希望对楼主有帮助。可能我打出来的东西语气比较强硬,多包涵。(轻点喷)
56条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-31 13:34
每个人对自己的人生都有不同的选择,不过希望楼主一定要慎重考虑。期待楼主的消息
57条鱼
慢慢慢慢来朱 发表于 2023-2-25 15:42 来自手机 | 只看该作者
淦淦淦已经上学两周了,还是去学校好一点
58条鱼
jiasaner 发表于 2023-2-25 17:11 | 只看该作者
就目前的社会现状来看,高中毕业进社会基本没出路的,如果感觉学不下去的话,可以等暑假去电子厂打一个月工体验一下