注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 分享一下那些让你觉得很惊艳的句子

51条鱼
酸酸酸酸 发表于 2022-7-26 00:20 | 只看该作者
。等我想一想
[
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-26 00:57
白首相知犹按剑——《酌酒与裴迪》王维
53条鱼
太太更新了吗 发表于 2022-7-26 06:15 | 只看该作者
我们的欲/望把彩虹的颜色借给那只不过是云雾的人生。——泰戈尔|《飞鸟集》
54条鱼
太太的狗 发表于 2022-7-26 13:14 来自手机 | 只看该作者
苔花如米小,也学牡丹开
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-26 15:44
他们活该同归于尽,情恨两清。——俟酒《活在万人迷弟弟的阴影下》

是谁还在等小解和因因TT、
56条鱼
ppppp1030 发表于 2022-7-26 17:39 | 只看该作者
谁见过人圈养凤凰呢
谁能束缚月光呢
一颗流星自有它来去的方向
我有我的去处
----沈从文
57条鱼
ppppp1030 发表于 2022-7-26 17:44 | 只看该作者
热热闹闹寂寞的星期天啊,
我要固执地将你缝进
这条快乐而明艳的裙子里去
----三毛
58条鱼
橙子皮541 发表于 2022-7-26 23:28 | 只看该作者
.“从童年起,我便独自一人, 照顾着历代的星辰。”
59条鱼
洛阳东 发表于 2022-7-28 12:10 来自手机 | 只看该作者
日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。——(宋)卢梅坡
60条鱼
洛阳东 发表于 2022-7-28 12:11 来自手机 | 只看该作者
我已与你同在!夜色温柔…… 但这里没有光, 除了被微风捎来的些许天光 穿过葱翠的幽暗和蜿蜒的青苔小道。 ——《夜莺颂》献给杰拉德和萨拉
61条鱼
洛阳东 发表于 2022-7-28 12:11 来自手机 | 只看该作者
这是我的秘密——我甚至不能和任何人谈起你, 因为我不想让更多人知道你有多出色。——《夜色温柔》
62条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-28 22:08
种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子决不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨炼。

风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。

我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。
63条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-1 19:36
为你,千千万万遍。
64条鱼
木由niu 发表于 2022-8-8 20:44 | 只看该作者
“我在做什么,我今天,我明天,我以后,只是‘别人’太多了,就觉得‘我’非常小,一点点。”

“你在山顶,刚钓了鱼,没钓起来,捉鸡也没捉到,今天你郊游,明天要去云水泡茶,以后会跟另一个非常小的一点点的人在一起,但你做什么,他都知道。”
                                                                                                                     -巫哲《格格不入》
65条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-14 18:34
庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-7 22:39
“人应尊敬自己,并自视能配得上最高尚的东西。”
67条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-7 22:41
匿名者 发表于 2022-7-26 15:44
他们活该同归于尽,情恨两清。——俟酒《活在万人迷弟弟的阴影下》

是谁还在等小解和因因TT、 ...

苦等千年。
68条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-8 12:32
“此地长眠者,声名水上书”是诗人济慈的墓志铭

“至高至明日月,至亲至疏夫妻”

“沅有芷兮澧有兰,思公子兮不敢言”——屈原
69条鱼
一顾暮九 发表于 2022-9-8 17:00 | 只看该作者
我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生-------纳兰性德

君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头 ------ 白居易

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树-------- 王国维
70条鱼
小桃花扇 发表于 2022-9-8 18:33 | 只看该作者

一入夜盛开的,是你不知情的喜欢;

一转身记载的,是你未发觉的离散;

从动心开始:付出即是偿还。

——来自网上看到的,作者佚名。

生我何用?不能欢笑;灭我何用?不减狂骄。

负尽千般罪,炼就不死心。

——《悟空传》(作者:今何在)

我们一路奋战,不是为了改变世界;而是为了不被世界所改变。

——韩国电影《熔炉》

还有很多,出自名著,名言,诗词歌赋中的好句,影视剧台词等等;就不一一列举了。参考。
71条鱼
孟渊渟 发表于 2022-9-9 02:10 | 只看该作者
以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。——唐太宗(写历史辩论稿时查到的,特别喜欢这句话。)

人表达的永远不是他所说的内容,而是渴望被理解的心情。——苏更生(这句话真的是戳到我心肺上了……)

我用什么才能留住你?我给你贫穷的街道、绝望的日落、破败郊区的月亮。我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。——博尔赫斯《我用什么才能留住你》

人一到群体中,智商就严重降低,为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人倍感安全的归属感。——《乌合之众》

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。倘若有了炬火,出了太阳,我们自然心悦诚服的消失。不但毫无不平,而且还要随喜赞美这炬火或太阳;因为他照了人类,连我都在内。——鲁迅《热风,随感录四十一》
(第一次去读这段话的时候,感觉整个人都被震撼到了……太厉害了。)

你以为那些打打杀杀的人很帅吗? 真正帅的人,就算丢死人了,脸都被人踩在泥土里,也要拼命活下去。——银魂
(开启我热爱美强惨反派和小人物文学的句子啊。)

三只牛吃草,一只羊也吃草,一只羊不吃草,它看着花。
(好像是国民老课本里面的。有种简简单单的可爱)
72条鱼
未凋 发表于 2022-9-9 09:34 | 只看该作者
五岁时,妈妈告诉我,人生的关键在于快乐。上学后,人们问我长大了要做什么,我写下“快乐”。他们说,我理解错了题目,我说,他们理解错了人生。
——约翰·列侬
73条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-9 09:38
戴什麽安全帽!在危险的东西上面谈什麽安全?坐上机车的时候,就像嗑药一样,就要有为机车而死的觉悟!
——吐维
74条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-9 09:43
“但是有一天,我早上起来,看见窗口的飘过白云、听见清脆的鸟鸣,还有这个一切如常、美好的世界,我忽然就知道自己已经完蛋了,再撑下去,只会让自己死得毫无尊严而已。我对生感到害怕、感到再也无法忍受,就像有人对死的态度一样。”
——吐维
75条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-9-9 09:47
所以我高中开学的第一天,推开教室的门,他正坐在靠窗的位置,蓝白相间的校服,正把教科书一本本码上课桌,我从他身边走过时,他抬头望了我一眼,那一眼是他人生里最平淡无奇的一眼,他用它看春夏秋冬的草木、看街道上的车流、看红绿灯的变换,也看每一个朝他挤眉弄眼的人,但就这一眼,让我心跳如雷,此后好多年都不能释怀。
——卢一匹

这瞬间日头正在变大,阴影从他鼻翼迅速后退到耳际,造成一种他的头发是被光阴吹拂的幻象,时光剧烈更替,而他始终如一,只是秀发飞舞,微微侧脸,闭上眼睛,等动静彻底过去。
我后来知道,在这些秀发飞舞中,有一种令人心惊肉跳的东西,假如我们三个再年长一些岁数,多一些阅历,就不会为自己的心惊肉跳而惊讶和愤怒,我们会互相嘿嘿笑笑,露出一副老色狼惯有的泰然。
这种让十七岁时我们双眼发直、破口大骂、落荒而逃的东西,不是别的,他娘的正是美本身。
——卢一匹

你既然无法从丑恶中消灭自己,就将自己扭曲成美。
——卢一匹
76条鱼
木由niu 发表于 2022-11-25 10:48 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-9-9 09:47
所以我高中开学的第一天,推开教室的门,他正坐在靠窗的位置,蓝白相间的校服,正把教科书一本本码上课桌, ...

想问一下出自哪本书
77条鱼
梅诗金公爵 发表于 2022-11-25 16:02 | 只看该作者
1、这个世界腐烂,疯狂,没有人性。您却一直清醒,温柔,一尘不染。——萨冈

2、如河流般奔放,未能如凤凰般涅槃。——菲尼克斯

3、那样一群青春鸟,一个黑暗的王国,野凤凰嘶鸣哀歌,睡莲是一团火。——白先勇

4、不朽如凡人之呼息,长远如双目之久视。——周白

(ps:很多时候,我们并不会因为简单的一句话而震撼或惊艳,更多的是被句子背后的故事与所传达的精神,和自己的联想而感到震撼或惊艳。假如有人喜欢这些句子,我希望你们能了解上面句子的出处和故事,不然这份惊艳或震撼就显得太短暂与肤浅片面了)
78条鱼
是嚣张啊 发表于 2022-11-25 18:33 来自手机 | 只看该作者
1 除了没用的肉/体自杀和精神逃避,第三种自杀的态度是坚持奋斗,对抗人生的荒谬——加缪 2 “我们不是局外人,现在不是,未来也不是,因为在无穷的远方有无数的人们,都和我有关。”——《这也是生活》鲁迅 3 在这个世界上,不是所有的合理和美好的都能按照自己的愿望存在或者实现。——《平凡的世界》路遥
79条鱼
未凋 发表于 2022-11-26 14:14 | 只看该作者
木由niu 发表于 2022-11-25 10:48
想问一下出自哪本书

卢一匹《死亡诞生于臀/部之下》
80条鱼
猪轻狂 发表于 2022-11-26 20:55 | 只看该作者
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。
云水苍苍,江水泱泱,先生之风,与子同袍。
山和山不碰面,再见容易再见难。
在隆冬,我终于知道,我身上有一个不可战胜的夏天。
命运以痛吻我,我却报之以歌。
大梦谁先觉,平生我自知。
两脚踢翻尘世界,一肩挑尽古今愁。
81条鱼
猪轻狂 发表于 2022-11-26 21:00 | 只看该作者
所谓无底深渊,下去,也是前程万里——木心
谁终将声震人间,必长久深自缄默。谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。——尼采
平芜尽处是春山,行人更在春山外。——欧阳修
怜子心中苦,离儿腹内酸。——金圣叹
天子守国门,君王死社稷。
82条鱼
GDSDLZ 发表于 2022-11-26 23:15 | 只看该作者
一旦她陷入某种丑闻时,世界再度把她还原为一个女人。
83条鱼
歇芳顾 发表于 2022-11-27 09:46 | 只看该作者
爱没得解释,恨有千般因由。—《霸王别姬》
84条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-28 20:56
你是曹衣带水,我是吴带当风。
很美,很有文学性。单纯为林奕含的文笔惊艳。
85条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-12-15 21:18

三年之后,风尘仆仆的叶云生又回到了江南。
  晚春时分,花气馥郁,叶云生走在繁华街道上,忽觉头上微微一痛,却是一枚荔枝和几点樱桃砸落下来,原来他恰好经过一家酒楼,楼上歌姬见他生得俊朗,便掷果相戏。
  他笑了一下,甩开那些果子,继续向前走去。
  又一样物事砸落下来,风声沉重,他听得清晰,不知为什么竟是躲之不得,“咚”的一声响,头上霎时被砸出一个包来,却是一个拳头大小的苹果。他不由也有些气恼,刚要说些什么,却听楼上一个笑微微的声音传来:“掷果潘郎是何等风流之事,叶子啊叶子,谁让你躲的?”
        这声音如此熟悉,一时间他呆住了。抬头看去,见一个华服身影斜倚在酒楼二层的栏杆之上,手里居然还把玩着一只苹果,见他看过来,身子略挺直了些,粲然一笑。

by 赵晨光
86条鱼
猪轻狂 发表于 2022-12-15 21:18 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-28 20:56
你是曹衣带水,我是吴带当风。
很美,很有文学性。单纯为林奕含的文笔惊艳。
...

是的,她写刘亦婷翻到房思琪日记的时候我直接看哭了。