注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 收藏都是骗人的吗?!

楼主
匿名青花鱼发表于 2022-6-4 11:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我感觉我的收藏只有两个真的……
试着开了个坑,写的是特别冷门的文,以为没什么人会看的。

就想着写给自己看看,练练文笔。

结果四天来有了7个收藏,相当高兴!

结果……唔……感觉跟没有收藏差不多……的冷清。

让我一边想着不能拖更、码字码字!一边又想着算了没灵感反正又没什么人看还要考试复习……

就好难受啊——那种,你以为有人看,又好像是你自己在自作多情的感觉!

最近已经只有我在自说自话了……哭唧唧。
沙发
匿名青花鱼发表于 2022-6-4 13:51
同感呜呜!
为什么她们看文不给回复啊我真的单机到想弃坑TAT
板凳
匿名青花鱼发表于 2022-6-4 14:04
匿名者 发表于 2022-6-4 13:51
同感呜呜!

就感觉点了个收藏后就都跑路了╤_╤
地板
sysa 发表于 2022-6-4 21:20 | 只看该作者
不知道你是不是我认识的那个宝贝(如果是就真的太巧了)
沉淀型写手在cp的发展空间真的有限,不过楼楼这样想啊,本身我在这里写就是免费给大家看,如果有人能承认我被我感动我真的很兴奋很幸福,但如果没有人看的话自娱自乐也不失为一种愉快的选择。
文好不好其实真的跟热度没什么关系……(来自一条emmmm烂的不行的鱼)
5条鱼
seira 发表于 2022-6-4 21:30 来自手机 | 只看该作者
sysa 发表于 2022-6-4 21:20
沉淀型写手在cp的发展空间真的有限,不过楼楼这样 ...

是你诶~,真的好巧啊
你说的宝贝,就是我妹吧
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-4 22:52
sysa 发表于 2022-6-4 21:20
沉淀型写手在cp的发展空间真的有限,不过楼楼这样 ...

其实让我困扰的是――是为了不辜负收藏而拼命肝呢?还是完完全全按照自己的生活节奏来慢慢更新……然后发现好像其实并没有什么人在看,就觉得是自己自作多情了吧?那鱼鱼们为什么又要收藏我呢?让我的心情跌宕起伏、一上一下的。总之,不管更新多慢,我是绝对不会坑的!至少我姐是绝对会看的……
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 09:47
我每次更新完发现没回复就会沮丧一阵子,然后又会马上想起来是写给将来的自己看的呀,又鸡血打满干起来,就这样几乎单机刷完了十万字……
回头看看自己写的是真烂,但是也有不错的桥段,又鸡血打满开新坑……
8条鱼
sysa 发表于 2022-6-5 12:44 | 只看该作者
seira 发表于 2022-6-4 21:30
是你诶~,真的好巧啊
你说的宝贝,就是我妹吧

hhhhhhhh真的好巧,妹妹加油啊题材我超喜欢der!!!
9条鱼
sysa 发表于 2022-6-5 12:44 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-4 22:52
其实让我困扰的是――是为了不辜负收藏而拼命肝呢?还是完完全全按照自己的生活节奏来慢慢更新……然后发 ...

加油啊加油啊宝贝!!!真的好巧好巧哈哈哈哈哈
10条鱼
sysa 发表于 2022-6-5 12:45 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-4 22:52
其实让我困扰的是――是为了不辜负收藏而拼命肝呢?还是完完全全按照自己的生活节奏来慢慢更新……然后发 ...

我也会看的!!!!确信!!!
11条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-5 12:49 | 只看该作者

我也有这种困扰,呜呜
感觉越更越没动力,后来就有点不想更了,但是我会想着是不是我还不够努力,唉。
一起加油吧,扑了很正常,放平心态,很多有名的太太也是扑了好几个马甲的,哈哈哈,不行就换个马甲,继续扑
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 13:47
simia.fafa. 发表于 2022-6-5 12:49
我也有这种困扰,呜呜
感觉越更越没动力,后来就有点不想更了,但是我会想着是不是我还不够努力,唉。
一起 ...

嗯!一起加油!!!争取完结!!!
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 14:15
sysa 发表于 2022-6-5 12:45
我也会看的!!!!确信!!!

那真是谢谢了!
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 14:20
匿名者 发表于 2022-6-5 09:47
我每次更新完发现没回复就会沮丧一阵子,然后又会马上想起来是写给将来的自己看的呀,又鸡血打满干起来,就 ...

学到了!我就是因为喜欢才写的,的确也算得上是写给将来的自己看的了。
希望有一天我也能码上几十万字……正文。(就是我猜我从去年到今年那堆了好多本的手写废稿都有十几万字了,怎么文笔就是上不去!)
15条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-6-5 17:50 | 只看该作者
这层楼好励志~太太们因为热爱能写到几万字真的很厉害了ヾ(*>∀<*)(ノ∀`●)⊃,像我就不行
(所以要不要考虑下把文名放下,想看想看)
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 19:28
之前看到有人说,读者那边取消收藏,作者是看不到的,如果后来又重新收藏了一遍,作者还会原收藏量上多一个收藏
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 19:34
一株菟丝花 发表于 2022-6-5 17:50
这层楼好励志~太太们因为热爱能写到几万字真的很厉害了ヾ(*>∀<*)(ノ∀`●)⊃,像我就不行
(所以要不要 ...

你确定?我写的可是非常非常冷门的天使恶魔题材的非常非常冷门到前无古人的cp哦(还是3p清水文……)
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-5 19:38
匿名者 发表于 2022-6-5 19:28
之前看到有人说,读者那边取消收藏,作者是看不到的,如果后来又重新收藏了一遍,作者还会原收藏量上多一个 ...

的确是有这种事的……可我一天晚上多出来5个收藏却没一个评论……就很诡异。7个里面几乎已经可以确认就2个真的了,其他的就……当是不小心点到的然后又被删了吧。
19条鱼
sysa 发表于 2022-6-5 21:35 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-5 19:38
的确是有这种事的……可我一天晚上多出来5个收藏却没一个评论……就很诡异。7个里面几乎已经可以确认就2 ...

宝贝,潜水鱼还是很多的……自信一点,还是有很多鱼鱼没有办法很多本书一起追更只能等完结一起看的……总之坚持下去会有收获的啊~
20条鱼
等边直角三角形 发表于 2022-6-5 22:46 | 只看该作者
其实不一定,可能只是太忙了没空看,我最近备考忙的昏天黑地一天睡不了几个小时,每天也没啥空看文,所以感觉有兴趣的就先收藏打算空了再看这样,所以鱼鱼自信点!也有可能是大家都在潜水!加油
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 09:07
sysa 发表于 2022-6-5 21:35
宝贝,潜水鱼还是很多的……自信一点,还是有很多鱼鱼没有办法很多本书一起追更只能等完结一起看的……总 ...

突然想起因为忙着肝而到现在都还没把那本骨科和快穿追平的自己……
22条鱼
lumiel 发表于 2022-6-6 09:08 | 只看该作者
等边直角三角形 发表于 2022-6-5 22:46
其实不一定,可能只是太忙了没空看,我最近备考忙的昏天黑地一天睡不了几个小时,每天也没啥空看文,所以感 ...

啊啊啊——我也是,下周就要考试了。
23条鱼
sysa 发表于 2022-6-6 11:27 | 只看该作者
lumiel《爱在日出之前,日落之后》tid=90590
我这边电脑版链接放不了QAQ
太太真的很认真,肉眼可见的认真,题材是神话类型的,也不太清楚为啥没人看……(虽然不是安利帖但还是想鼓励一下太太~
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 16:23
我嘴笨,不会评论。
25条鱼
consistent1 发表于 2022-6-6 19:24 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-5 09:47
我每次更新完发现没回复就会沮丧一阵子,然后又会马上想起来是写给将来的自己看的呀,又鸡血打满干起来,就 ...

哈哈哈哈哈,和我同病相怜,感觉咱俩心路历程差不多,不过我可能比你还要小透明一些。
但是这个和我最近的另一个苦恼相比无足轻重了,就是写黄文到底会不会被查到,好害怕自己被抓
26条鱼
一株菟丝花 发表于 2022-6-6 20:07 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-5 19:34
你确定?我写的可是非常非常冷门的天使恶魔题材的非常非常冷门到前无古人的cp哦(还是3p清水文……) ...

嗯嗯,真的会看的!(清水也无所谓啦就是说)
27条鱼
lumiel 发表于 2022-6-6 20:29 | 只看该作者
一株菟丝花 发表于 2022-6-6 20:07
嗯嗯,真的会看的!(清水也无所谓啦就是说)

https://allcp.net/forum.php?mod= ... id=90590&extra=
爱在日出之前、日落之后(名字好烂……)
还有最近要分班考和期末考,天天都很忙,可能暂时不会更新了。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 20:34
谁说天使恶魔冷门了啊啊哭
29条鱼
大河之水天上来 发表于 2022-6-6 20:43 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-5 19:38
的确是有这种事的……可我一天晚上多出来5个收藏却没一个评论……就很诡异。7个里面几乎已经可以确认就2 ...

我一发文一个晚上收藏十几个,评论有是有都是隔几天的那种,当天发的就只有一条或者没有,真的人员惨淡○| ̄|_
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 20:50
大河之水天上来 发表于 2022-6-6 20:43
我一发文一个晚上收藏十几个,评论有是有都是隔几天的那种,当天发的就只有一条或者没有,真的人员惨淡○ ...

好厉害!好恐怖!
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 00:43
已经哭了,我怀疑我把受人设弄的不讨喜了
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 01:34

不回复这么严重的吗 只是喜欢潜水而已
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 07:25
就是说 因为我是个爱哔哔的作者 每次写好都会问一些有的没的问题 就有人来回答 然后人就多啦
34条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-7 08:13 | 只看该作者
大河之水天上来 发表于 2022-6-6 20:43
我一发文一个晚上收藏十几个,评论有是有都是隔几天的那种,当天发的就只有一条或者没有,真的人员惨淡○ ...

?我看过太太的文!!!
35条鱼
大河之水天上来 发表于 2022-6-7 11:09 | 只看该作者
simia.fafa. 发表于 2022-6-7 08:13
?我看过太太的文!!!

啊,是小天使!ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 11:17
要不?换个平台?青花鱼大多都ghs的,清水不太吃香,废文试试,
热度嘛其实要看文的起伏,剧情刺激了,到那个点上就没理由不火,像神庙的圣娼
而且剧情更“深”其实比更“刺激”更能给人以深刻
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 11:42
匿名者 发表于 2022-6-6 20:34

那么请问你见过多少?(求推荐)
38条鱼
lumiel 发表于 2022-6-7 11:44 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-7 01:34
不回复这么严重的吗 只是喜欢潜水而已

因为一潜水就不知道有没有人了……再加上收藏不准确……就……
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 11:45
匿名者 发表于 2022-6-7 07:25
就是说 因为我是个爱哔哔的作者 每次写好都会问一些有的没的问题 就有人来回答 然后人就多啦 ...

就是因为问了一些设定上有点儿纠结的问题没人回才以为没人的……
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 11:46
匿名者 发表于 2022-6-7 11:17
要不?换个平台?青花鱼大多都ghs的,清水不太吃香,废文试试,
热度嘛其实要看文的起伏,剧情刺激了,到那个点上 ...

唔……再过两年吧……
41条鱼
lumiel 发表于 2022-6-9 14:08 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-6 20:34

写天使恶魔的确还挺多的……但我说的那种宗教传说向的真的很少。像逛了这么久旧站我也没见到米迦勒拉斐尔加百列路西法乌利尔中有两个出现在一篇文里……而且其他站看到的一般也就挂个名字而已,但我不介意,也有看啦,好歹挂了个名字。
更何况我自己写的其实是在长佩、晋江、海棠等等都没见过有人写的cp,别说cp了,名字都没见过!很多作者写来写去就那几个,七大天使连各个教会的各个版本都不见得有一个作者拿来用的,很多都喜欢直接拿七宗罪去填,然后堕落了就废除了的设定……真是惜天使如金。
比如,有多少看天使恶魔题材或者说希伯来神话题材的读者甚至是作者听说过这些天使或堕天使的名字?
——雅和艾尔、丹尼尔、夏缪尔、然德基尔、萨拉凯尔、沙法尔、约菲尔、穆丽尔、佩尼谬、亚必迭、纳撒尼尔、耶利米尔、乌西勒、安奈西尔、阿萨罗、爱礼弥尔、萨基尔、萨拉希尔、茵陈等等。
我知道他们的来源被认为是不可信的,但……这和作者写不写是两码事,本来就不太严谨私设成堆又何必谈圣经中没有呢?比如七大天使都不用部分教会承认的版本的……
而且我就是喜欢这些可可爱爱的天使们啊!想看想看,于是只能自产……还好神秘学、圣经学和灵性学是一门深奥的学问。
啊——又瞎逼逼赖赖了……
注:神秘学包含天使学,天使学包含恶魔学,恶魔学包含撒旦学……
42条鱼
xixi12135 发表于 2022-6-10 20:25 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-7 11:17
热度嘛其实要看文的起伏,剧情刺激了,到那个点上 ...

姐妹,我想去废文呜呜呜呜呜呜
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-10 22:39
xixi12135 发表于 2022-6-10 20:25
姐妹,我想去废文呜呜呜呜呜呜

啊嘞,要考核的的捏
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-11 13:35
希伯来神话冷门是因为晋江有个作者说希伯来神话是她创造的,其他人如果写这个题材会被她和她的粉丝碰瓷鉴抄。所以这个题材就少了很多人写
45条鱼
MT-8 发表于 2022-6-11 15:08 | 只看该作者
啊~我是很少发言的那种读者,感觉我贫瘠的语言没有办法表达自己对作品的喜欢,说出来没有啥营养,所以就习惯性闭麦了
我又怕催更会影响作者的创作激情(因为我本身是越催越慢,再催熄火的性格),所以一般我收藏的都是我对于后续非常期待的作品
46条鱼
hhy121212 发表于 2022-6-12 02:06 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-6-4 13:51
同感呜呜!

沉默党,不太会说话,因为说不出动听夸人的话,但是收藏代表欣赏
47条鱼
九胐lalala 发表于 2022-6-13 01:05 | 只看该作者
我一般是给看完的文点收藏,或者她虽然坑了但是也还是有一定长度那种。
48条鱼
wu2keke 发表于 2022-6-13 03:14 | 只看该作者
5555深夜刷新发现文文没有新评论的玻璃心emo到睡不着觉
刷到这个帖子很有共鸣诶
我每个坑都是这样诶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

刚开始热闹得不行5555555然后慢慢就冷了

挖了几个坑每个都会重蹈覆辙

一开始冲劲十足,大家评论越热情更得越多

然后人越来越少就会开始自我怀疑
就会觉得是不是后面写得不好了不吸引鱼鱼了什么的

但是自己又觉得后面明明越来越渐入佳境啊,还开始补全设定
人物小传也写好了,感情也开始细腻了
为什么评论会辣么少捏

去刷刷别的太太的文发现人家每更评论都有好几页

而俺这个大怨种评论只有个位数
就...失去对这篇文的激情了

49条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-13 12:39
楼上世另我,已经佛系躺平了,缘更
50条鱼
Admire梅州 发表于 2022-6-13 15:05 | 只看该作者
我每次收藏的文章在我的收藏里根本找不到,久而久之就忘了ヾ(✿゚▽゚)ノ