注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[吐槽] 攻控受控最恶心的设定

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 14:33
双性 生子 贱受 动不动哭唧唧的受我真的接受无能 还有清冷受 我真的是醉了好好个清冷受给我崩成什么鬼东西 每次看文一脸期待的点进去 像吃了shi一样的出来
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 17:10
我主要是接受不了生子吧,abo和双其实我还可以接受,但是那种,就是突然的一个私设,什么“男人有一定几率 怀 ”我就excuse me?!我真的超烦这种无厘头的生子设定。

还有烂黄瓜攻,这个也很ex
53条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-8 17:14
清冷受算吧,一开始我入坑的时候就挺喜欢清冷受的
后来可能是这个人设火了吧,好多人来写
每次兴高采烈的打开某些穿书/快穿/无限流的时候,受受的人设无一例外是这个,
大概这也是 我写文的一个原因吧
54条鱼
痴儿老小 发表于 2022-5-8 17:27 | 只看该作者
说出我的心里话,顶顶
55条鱼
俞铭 发表于 2022-5-8 21:45 | 只看该作者
我雷单性转,无论是攻还是受
56条鱼
被美人迷了眼 发表于 2022-5-8 22:04 | 只看该作者
  很难不赞成,我受控天雷双性滥交肥丑搓,,,
感觉近几年来很多bl文厌女倾向很严重啊。我看bl的初衷是私心里感觉男的不配和香香甜甜的女生在一起,bl就完美解决这个问题but现在的很多文都会出现一下几个让我很雷的地方
  1.双性,其实这一个题材写好了也是没什么问题的。但是很多作者过分追求女性特征(点名大奶生子)而且其中的语言表达让我感到很不适应,如:“干起来比女人还**”“你是我的小母*”总而言之就是非常非常冒犯,,,,而且生的孩子还叫受妈妈?你没事吧没事吧!?
  2.文章中女性角色少的可怜且大部分都会降智。对于女性角色的定位很绝对,姑且分为“好”与“坏”。
“好”的呢一般都是无脑助攻,像攻受的朋友同学家人。攻受路上遇到的女生绝大部分都会看着他们冒星星眼,就是磕起来了。
“坏”的呢大部分是暗恋喜欢攻受吊在他们身上不放,一直做出一些为爱降智行为(女性都是恋爱脑严重是吧)又或者是多么多么恶毒之类的巴拉巴拉
说实话我根本没在bl文中发现几个很有个人魅力的很厉害的女性角色,像现代娱乐圈总裁文中永远不会出现可以和攻受旗鼓相当的女总裁,abo中不会有强大坚韧的女上将,末世文中的女性也都是花瓶,,,,,,很无奈也很悲哀
  3.攻受没有“普通人”,虽然说身份高一点可能会更爽,但是我期待会有更多的人尝试新的主题。
  4.还有好多哦……
  第一次发这么长的评论,头脑不是很清醒,言论可能有些过激,唔过嘞不同的人有不同的看法啦。这么长感谢你愿意看我倾诉哦♥
57条鱼
林两栖 发表于 2022-5-9 01:32 | 只看该作者
受不了那种玛丽苏文作者去写主受文,然后出来一个特别苏的女配,咱也不是太内啥了,但是姐姐你写的不是耽美苏受文吗??言情小说作者不要来搞耽美蹭热度ok??全程虐受就不说了,完全看不出作者标注汤姆苏的点在哪里。。。避雷吧:作者允熙米儿,她写的综之夏尔真的很让我难受
58条鱼
林两栖 发表于 2022-5-9 01:35 | 只看该作者
受瞎聋哑不看,是个受抚慰都接受不了吧,特别是如果不是攻,受可以健健康康的,凭什么跟攻在一起,又是情伤又是身体永久伤害的。。。感觉跟结婚以后被家暴没法离婚的被害女性一样,爱你就打你,什么逻辑啊。。。
59条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-9 08:50
半两风雪 发表于 2022-5-6 14:29
有区别啊,我看正常的耽美,也看双性,也看bg,并不会弄混啊
看bl的时候,也不止强强,强弱、弱强、弱弱 ...

可能是因为我不喜欢弱受吧,确实有时候如果作者文笔好再加上别的设定很戳我萌点的话还是可以接受双⭐️的,毕竟肉会很香,但是感觉现在大部分都是那种大美人双⭐️弱受或者骚受,真的感觉像在描写bg啊呜呜
60条鱼
浅浅爱吃鱼 发表于 2022-5-9 08:55 | 只看该作者
江晚生 发表于 2022-5-5 22:29
全员bl的世界让人很不理解……古代双性的叫法真的很让人不舒服。其实我不喜欢abo来着,ao配对和bg有什么区 ...

姐妹咱们好像啊,abo文刚火的时候我一整个人就是一个大无语加大排斥,后来因为个别好文才慢慢接受了,但只看aa,ab和oa,看ao也要有特别特别吃的设定才行
61条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-9 09:55
上面有集美说男性可以进行试管婴儿,这其实是错了。胚胎细胞只有在子宫里面才可能生长下去,子宫里有免疫细胞可以一定程度抑制胚胎细胞发育,其他的地方无法抑制其发育。胚胎细胞在一定程度上类似于癌细胞,如果没有外界的干扰,它可以不断地发育,直到压榨宿主死亡。同时它的复制能力极大,一旦残留到人体其他部分,必须快速处理。【宫外孕就是个例子,不及时处理会危害人体健康,乃至生命。】
男性是压根不可能可以了【如果是新闻里报道的雄鼠实验,这个实验是将雌鼠的子宫通过外部手法移到雄鼠体内,虽然成功生下小鼠,但是没过一天,它们就全死了。】生育本身就是危险性极大的事,这种实验目前尚未成功。
62条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-9 17:11
啧,真的烦死软萌小可爱受和高冷霸总攻了
我就是喜欢恶毒偏执受和纯情可爱攻啊,为什么没人写呢,非逼我自己动笔是吧
唔,我都挖了十来个坑了,再挖好像不太好
63条鱼
刚捡了一只小猫 发表于 2022-5-9 19:39 | 只看该作者
文笔好写啥我都能看 文笔差写啥都不行
64条鱼
还是喵啊 发表于 2022-5-9 20:30 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-5 17:26
看到上面有鱼鱼吐槽穿书梗我就放心了。
www人家真的被这群莫名其妙的穿书受搞得要疯掉啦。​

最近看了一篇,受穿书成跟攻419后怀孕的配角,总想着生下娃后给原主角受腾地方,虽然攻不渣,但是吧,两人各演各的,各想各的,两个频道,实在看不下去,弃了
65条鱼
好想看文啊 发表于 2022-5-10 02:09 来自手机 | 只看该作者
终于!终于!终于有一个吐槽双性和渣攻贱受的帖子了!真的,有时候看的是真无语
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-10 11:11
昨天又看了一篇更恶心的,受和攻一交往,又花心的喜欢上了攻二,我:啊啊啊啊太太戳爆我性p!!
本以为他会放不下攻一也不想失去攻二,虽然优柔寡断让我觉得很雷,但万人迷就勉强能接受,结果呢,这受一直跟自己说自己不喜欢攻二。。。这也没啥,恶心的是攻一居然觉得攻二是个很特别的人!!他喵的天雷啊,我真的太敏感了直接就觉得他俩很暧昧,然而最恶心的在后面,攻二没跟受在一起,因为攻二其实是个受。。。他跟一个忽然出现的配角攻搞起了暧昧!!我靠

为什么这些文能如此精准的戳爆我雷点,本来我就雷副cp,没想到这个人他不仅跟攻和受暧昧,他还从我以为的攻转成了受,勒死我算了呜呜呜
看文好难
67条鱼
Sluiu 发表于 2022-5-10 19:26 | 只看该作者
没雷过,也就是今天中午看到新书榜第一文章名称直接删除jj吧。
68条鱼
Sluiu 发表于 2022-5-10 19:28 | 只看该作者
最近爱看无cp
69条鱼
chenchen7 发表于 2022-5-10 21:27 | 只看该作者

我真的很雷烂黄瓜,在和另一个主角发生关系之前玩的花就算了,如果和另一主角已经有过关系了,还去外面乱玩的话,浅浅带入一下,真的是生理性的恶心不适....
70条鱼
chenchen7 发表于 2022-5-10 21:32 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-4 23:27
排名第二的当属渣攻贱受了,代表作x然,x爱x非,x魔xx笼,属于是我年少无知时犯下的错误,当年看完后我内心 ...

渣攻贱受真是永远的雷,还有弱鸡受,我看的可是BL,做受也得有男人的样子吧,哭唧唧的算什么。。相比之下强强yyds吧
71条鱼
梦游兔耳朵 发表于 2022-5-11 01:34 来自手机 | 只看该作者
渣攻贱受吧 以及攻受地位存在结构性的压迫不平等
72条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-11 13:59
看了楼里姐妹们的吐槽我真的很有共鸣……我说说我的想法吧,有的作者对美人受的描述真的让我一脸问号,就是那个形容词让我感觉这就是披着耽皮的言情,受受可以美,但是美的跟女人一样甚至比女人还美我就有点性别错乱……有种写女硬说男的感觉,要不是他没有女穴我还以为我看错文了……
73条鱼
殷琼彧肸 发表于 2022-5-13 22:10 | 只看该作者
家人们曾经在鱼里看到过一个受来姨妈的,我当时狠狠不理解了,谁懂
74条鱼
紫拂尘 发表于 2022-5-13 23:42 | 只看该作者
举个典型的例子,我认为的渣受,除了感情不渣其他无恶不作,别人认为的渣受,沾花惹草绿茶受
75条鱼
先见 发表于 2022-5-17 21:32 来自手机 | 只看该作者
讨厌攻控魔改的虫族文
76条鱼
先见 发表于 2022-5-17 21:33 来自手机 | 只看该作者
为什么攻要纤细弱小又废物?
77条鱼
sticky 发表于 2022-6-10 18:40 来自手机 | 只看该作者
我很早之前看双性的时候不是肉文,当时看还好没什么感觉,毕竟不咋肉受性格也不娘,但是到花市之后就开始巨雷了,写的太女性化了,十次doi至少都是八次前面两次后面,那我还不如看言情文,一直不理解双性为什么划分在耽美,好像就惯性思维双性人就自我认识一定是男性一样,还专门女生长屌叫扶她,扶她不就是日本双性音译嘛,最不能理解的就是不划分区域,双性放耽美,扶她放百合,我真的会谢,我只想看纯男的搞男的,纯女的搞女的,花市双性太多有些太太还不避雷,找单性文纯扫雷游戏了
78条鱼
sticky 发表于 2022-6-10 18:43 来自手机 | 只看该作者
还有双性设定不说太久绝对,起码大多设定都是身体淫/荡敏感,真的不是很吃这种
79条鱼
betterr 发表于 2022-6-10 22:13 来自手机 | 只看该作者
有的文里受真的拎不清,而且很多**总受都有个白月光,白月光回来就看不见其他人了,死劲舔,真的看的我都没胃口了,要这样的话干嘛写**啊,有个白月光方便其他攻用这个理由xxoo受呗?
80条鱼
江月照还空 发表于 2022-6-13 00:51 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-4 23:27
排名第二的当属渣攻贱受了,代表作x然,x爱x非,x魔xx笼,属于是我年少无知时犯下的错误,当年看完后我内心 ...

虽然但是有那么一点点好奇前两篇是什么(?)
81条鱼
越祁 发表于 2022-6-13 07:57 来自手机 | 只看该作者
现在都不太喜欢狗血文结局HE了,特别是那种浪子回头的戏码。人的心变来变去的,怎么让人相信两个人会一直在一起,连作者自己都捋不顺吧
82条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-13 15:45
还是喵啊 发表于 2022-5-9 20:30
最近看了一篇,受穿书成跟攻419后怀孕的配角,总想着生下娃后给原主角受腾地方,虽然攻不渣,但是吧,两 ...

各演各的,各想各的,哈哈哈哈好想笑,感觉穿书受智障一样自以为是,然后搞出来一大推破事
83条鱼
酸酸果子 发表于 2022-6-13 15:48 | 只看该作者
还有写双性文里受的几把跟小拇指似的,作为看过双性片子的lsp,小拇指一样的生/殖/器官,下面再有女性的,真实画面看着真的是非常恶心哦,男不男女不女
84条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-13 21:30
就谢谢青花鱼吧,青花鱼禁的纯肉梗全是我雷点。在fw扫文真的会生理不适,全是偏攻的文攻烂瓜攻非处攻滥交。受却是单身二十年/三十年连女生小手都没牵过,心理活动都是“第一次要留给xx样的人”。真的会yue我的天,虽然旧站也有主攻文但含量好歹没有fw那么多,现在真的是文库一打开就是偏攻党糊脸。
四个字母含量尤其多,攻走肾受走心还得上赶着伺候攻是吧?
85条鱼
198502180021xie 发表于 2022-6-14 09:43 来自手机 | 只看该作者
不喜欢双性,abo,生子,娘炮,病娇这些设定,虽然还是比较保守,但是能接受骨科,还很喜欢,特别是年下攻亲兄弟这种,最喜欢强强设定,剑拔弩张,针锋相对,但是又接受不了互攻,
86条鱼
越祁 发表于 2023-1-14 16:47 来自手机 | 只看该作者
你们的吐槽好好笑啊
87条鱼
电子跃迁 发表于 2023-1-14 19:38 | 只看该作者
我也不喜欢双性受。我自己本身是双性恋,对女性身体ok,男性身体也ok,但是又长吉尔又长批的有点萎,如果剧情吸引我的话可以忍着看下去。然而有一种双性是有吉尔有批还有奶的,真的打咩。我喜爱大奶,但是男人大奶仅限胸肌。这种长吉尔长批还大奶的基本就弃文了。

攻受设定比较膈应我也比较常见的是,攻只要插进去受就失去理智了,就是那种本来甚至互相敌对或者有点反感的,攻可以一边邪魅一笑游刃有余说爽不爽你看你骚不骚,受就完全失控从不要不要变成不要停下来。要么索性攻强制到底,受即使身体有快感反抗不了也还是有理智不要扫兴地浪叫。

还有失恋了就不想活了,我理解有些人可能会因为抑郁症之类的影响而自杀,但是主角如果是健康人仅仅因为失恋就自杀太减魅力分了。所以很多人推的情终我尝试了几次都弃文了,就是行文用力过度想要塑造一个很有魅力的成熟男性,但是这个行为逻辑和动机就和人设矛盾了。一些狗血酸爽文如果是受自杀攻活在无尽的思念和悔恨中,这种爽我是get不到的。如果自己都不想活了起码也要拉上渣攻垫背吧,这种梗基本没人写。真的很厌恶你只是失去了生命但是得到了爱情这种爽啊
88条鱼
樱流觞 发表于 2023-1-15 02:27 | 只看该作者
重年 发表于 2022-5-5 14:09
啊,最烦的大概就是穿越成对攻各种不好的师尊/师兄/师弟/富家少爷/哥哥/陌生人之类的,然后各种对攻好,攻 ...

狠狠的赞同,每次看到都是紧皱着眉头看,有一些单纯想知道啥时候开始后悔,有一些剧情也还蛮吸引人
89条鱼
丢了魂的恶魂 发表于 2023-1-25 20:24 来自手机 | 只看该作者
我是受控,很排斥抹布攻or受,还有0.5攻,太难受了,最近看的几篇文就介样,双性也很烦,真是没有想到要特意去找单性h文,啊啊啊啊啊啊啊啊
90条鱼
cxzy 发表于 2023-1-28 11:40 来自手机 | 只看该作者
+1十分感谢青花鱼,fw确实离谱,晋江新站一言难尽,hhh,这帖真tm爽,感受到深深的怨念,大家不容易
91条鱼
cxzy 发表于 2023-1-28 11:59 来自手机 | 只看该作者
不喜欢没有一点人格闪光点/魅力的受,
92条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-28 14:32

不喜主受n  p强制爱()每次看主角都是什么万人迷、身娇体软……剧情就是走肉,一点罗曼蒂克都看不到,就是感觉不到发自内心的爱,1像被欲/望支配的野兽
93条鱼
wamiu 发表于 2023-1-28 15:07 | 只看该作者
功出轨还不换攻真的接受不了,双性简直是在我的雷区上蹦迪,天雷滚滚,五雷轰顶
94条鱼
lwy111 发表于 2023-1-28 16:10 | 只看该作者
作为主角控的我,完全理解不了虐主角的文,还老是被压一头!
95条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-28 17:39
第一点真的直接说到我心坎儿上了!很多设定其实我都很喜欢但是看到双星两个字我直接点×,尤其是肉的时候全是女性/器官,我真的会窒息,每天都在无能狂怒说去你麻痹写bg去啊!都他妈说是男男了谢你麻痹,给人一种现在的男人不长b都不配当受了,壮受也特么双星,abo还双星(孩子都让你生了还双星你不是披着bl的皮写bg是什么)窒息得一批!我不是不能接受畸形人,我能接受那种身体畸形染心理上明确自己是男生的,在性上不触及或者不偏重女性/器官的,那种真就披着bl皮写bg连性/行为都是bg的真的去死吧!!!!!!!!
96条鱼
yyv587 发表于 2023-1-28 18:48 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-5 14:12
叠个buff,双/性娇气大胸产/乳女装受已经不明白这究竟是双性还是扶她了 ...

哈哈哈哈6了姐妹 以后双性看成扶她 突然从恶心变有趣了呢
97条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-29 15:14
先见 发表于 2022-5-17 21:33
为什么攻要纤细弱小又废物?

为了满足一些把性别红利占尽的猥琐女的心理。不愿放弃身为女性纤细的一部分特质。废物是因为不愿承担责任,还觉得插入方是高贵的,幻想自己又弱又废物还有一堆强大的男性跪舔并呵护。其实就是想占尽性别红利,还想享受封建糟粕而已。在ht一大堆跟风写的。
98条鱼
NoAsh 发表于 2023-1-29 21:23 来自手机 | 只看该作者
我雷生子(而且一般十有八九都会生至少一个儿子),还有1v1里的烂黄瓜攻却搭一个处男受,有代孕情节的也no,我说的不只是买孕妈的代孕,还有随便让一个炮灰女角色怀孕然后“随意”丢弃孩子或者交易一下让俩男的拿到一个孩子,在我看来这都是作者给她笔下的男人们代孕,bl文里可以完全没有女人的存在,但至少别把女人写成纯粹的工具。
99条鱼
huangnvshi 发表于 2023-1-29 21:39 来自手机 | 只看该作者
哲言修 发表于 2022-5-5 14:44
哈哈哈受不了虐受文,渣攻贱受,虐身虐心,tm还性虐,受根本没有感受到快感。。抱歉,真的很难理解这个。大 ...

雷点相同
100条鱼
huangnvshi 发表于 2023-1-29 21:44 来自手机 | 只看该作者
雷渣攻贱受,还有虐身(包括性虐,我真的会怀疑是不是有病(没有攻击的意思只是个人雷点冒犯到先说声抱歉,还有就是受巨惨的,还有攻不洁受洁(至少一样吧,还有伦理大戏(哒咩打灭