注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[吐槽] 我真的受不了作者不排雷

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 01:42
经典排雷之
攻不渣受不贱,实际:188都承认比他们还味儿大
火葬场保质保量,实际:渣攻温泉泡澡四十度水温怕烫着
温柔攻深情攻,实际:家暴到贱受需要包扎急救
攻全洁高度洁,实际:和男配女配路人炮灰除了捅进去啥都做了
甜文,实际:受卑微跪舔凌晨四五点准备早饭给公公婆婆请安被刁难患得患失,攻游戏人间烂黄瓜
追妻火葬场 万人迷受,实际:攻万人迷,受火葬场
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-24 01:46
越祁 发表于 2022-10-23 07:13
说句很不客气的话,虽然我个人看文留言不多,但我始终认为,读者表达自己的观点是看文最基本的权利(sjb发言 ...

嘴替,挺你
53条鱼
胖虎本虎 发表于 2022-10-24 11:22 | 只看该作者
个人观点是,希望大部分读者能对作品的要求宽松一点,我是说类似cp这种为爱发电的作品。
免费文和收费文当然是有区别的,收费文高开低走会被挂出来骂,免费文的话读者发表遗憾的感慨或是提醒一下其他读者就是极限了,再多就不礼貌了——报社文比较特殊,而且文章报社程度也取决于读者的雷点高低,因此难做评判,故不在此讨论。
不过,读者本身的讨论的权利是天然不该被限制的,这也是我们反对捂嘴的缘由。但私以为关于雷点的大部分言论不该算作有益的讨论,我指的是类似“竟然有这个吗?天啦我太雷这个了!居然会有人喜欢……”“作者都不标一下吗我看到真的很难受诶!”的言论。我们可以看出这些文字是因为那位读者因为吃到了自己不喜欢的菜而忍不住发出的惊呼,以及一些对餐馆的埋怨。私以为类似这般的更过激的言语其实会伤害到喜欢这些菜的人,从而引发一些不必要的骂战——这正是cp现在许多文面临的问题,笔仗比作品还多,作者不管作壁上观还是下场反狙局面都得不到什么好转,而带头冷处理虽然是优解,但也有局限性。前面有人提到的文章下面只有赞美的情况自然常见,它有它的弊处,这种风气不该盛行,但事实上不标雷和在作品下少提雷点与包容评论拒绝堵嘴并不冲突。
54条鱼
胖虎本虎 发表于 2022-10-24 11:30 | 只看该作者
这么说用做菜来比喻真的很恰当。如果实在对某种设定感到厌恶的话可以把自己比作一位有过敏体质的客人,因为这个设定确实让你受伤了。
(但我始终认为,免费的厨子不该受到太多的苛责,就算作者愿意全部满足,作品也不会让所有人满意。厨子有很多,广撒网的话或许会好受一点叭)
55条鱼
甜酒酿圆 发表于 2022-10-24 23:36 | 只看该作者
用去餐厅吃饭和排雷比我觉得算比较恰当的hh