注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 想接个1v1的故事快被鱼接成恩批了

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-14 21:16
匿名者 发表于 2021-10-14 20:17
好巧啊,其实我就是围绕那个《光与影》传说构思的哈哈哈哈哈。想法大概是这样的:
影子家族是个暗杀家族 ...

嘻嘻,好详细的说明,说到暗杀就让人想到Reaper,期待后续的情节发展。

我再加个设定(仅供参考):祂受魔血的影响出现双重人格,投身分世界后每个月总有那么几天,会变成和平常个性相反的人。

脉络已经展开,就看下一位选手的功力了~
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-31 15:42
顶。
53条鱼
盖世嘤熊 发表于 2021-11-2 15:06 | 只看该作者
11棒我来!!!
54条鱼
盖世嘤熊 发表于 2021-11-2 16:39 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-10-13 23:50
11.

血月在他的身后落下凄冷的光,只听阴冷瘆人的嗓音在众人耳边响起:“黑夜来临,恶魔降此。”

12棒我来!写着写着回来看人设发现我搞错棒了!!!
55条鱼
盖世嘤熊 发表于 2021-11-2 18:26 | 只看该作者

莱恩微笑道:“如果你愿意的话。”

“乐意至极!”他的褐色瞳仁里溢出了光彩,洁白的牙齿露了出来,“那么,莱恩先生,我们明天定在哪里见面?”

莱恩被他脸上的笑容晃了一下神。听他这么问,唇角微微弯起,几步上前用手抚了一下阿呆的头顶,然后把唇贴在他的耳侧,“去我家怎么样?”

说完还没等他做出反应,便又拉开了距离,把刚抚摸过头顶的那只手摊在阿呆眼前,“抱歉,一时没能忍住。”

“有个小碎纸片。”

看着阿呆红得像是要滴血一般的脸,莱恩轻轻朝手心吹了口气,装饰用的碎片飘然落地。

-------------------------------------

阿呆直到第二天走在街上的时候,还有点飘飘然。

一整晚都没能睡好的他,大清早就去求教了麦琪太太,想要问一下关于初次去别人家拜访应有的礼节。

毕竟他的交际圈子实在不广,去莱恩先生这样声名显赫的贵族家中做客还是第一次。

麦琪太太打着哈欠看他询问得事无巨细,不由笑了,“不要太过紧张,既然能诚心邀请你,说明那位先生也不会太注重这些。”

说着,提来了一个草绳编的小篮子递给他,“这是我刚做的松饼,你带去吧”

“麦琪夫人,谢谢您。”阿呆眉开眼笑的接了过来。

临别的时候,麦琪太太又嘱咐道:“贝林大街有家花店很出名,你可以再买一束花带过去。”

“可是买什么花好呢?”他不好意思地挠了挠头。

“那就问问你自己吧。”麦琪太太看着他脸上的红晕,揶揄地一笑。

现下,眼看着已经走到了贝林大街,可阿呆还是没想好要买什么花带过去。

“抱歉!”

他被人撞了一下,提着的篮子掉在了地上,一部分松饼掉了出来。

回过神,看着一边向他道歉,一边蹲在地上把松饼捡回篮子的人,阿呆有点惊讶,“安杰尔先生!”

那人抬起头来,一双紫色的眸子看向他,随即流露出了笑意,“原来是费迪先生,您还记得我?”

“那当然!”阿呆蹲下/身,和他一起捡着松饼,语气激动地说,“您的瞳色实在是太美了,任谁看过一眼也难以忘怀。”

“像宝石一样,实在是太漂亮了!我从没见过这样纯净的紫色!”

闻言,安杰尔先生脸上有一瞬微微僵住了,随后又恢复了笑容,把篮子递给他站起身来,“承蒙您的盛赞,不胜荣幸。”

阿呆察觉刚才有点失态,不好意思地起身接过篮子,“抱歉,我从小就对美丽的事物很喜欢,从没见过这么漂亮的眼睛,有点一时忘形……”

安杰尔没说话,平静地看着他褐色的眼睛,半晌才问道:“费迪先生,这是要去哪里吗?”

说着,手指在他挎着的篮子上轻点了一下。

他垂头看看篮子里面。万幸,麦琪太太的松饼每一个都用透明小袋装了起来,没有弄脏。

脸上露出了一丝笑来,轻快地说,“啊,今天要去莱恩先生家里拜访。现在正准备去买束花。”

“正好,我也要去那里,不知有没有荣幸和费迪先生搭伴同行。”

“我很乐意。”

二人并肩漫步在贝林大街,步调不疾不徐。

“不知费迪先生从前有没有去过特拉小镇。”沉默了片刻,安杰尔开口问道。

“小时候去过,”阿呆面露回忆,“去看望姑母的时候在那里待过一段时间。那里的树莓很好吃,是个好地方.....”

安杰尔听着他滔滔不绝地讲述回忆,脸上一直挂着的笑慢慢消散了。

他听见心里有个声音在说:你看,他回忆里什么都有,唯独没有你。

安吉尔还记得,当初自己躺在泥浆之中,他朝自己伸出的那只手上的温度。

“你没事吧。”手的主人有一双褐色的眸子,像是颜色深重的琥珀一样。

“你是哪来的,别多管闲事!”

“就是就是,快走开,不要耽误我们行刑!”

“想要帮助魔鬼的人,也不会是什么好东西!”

“那我们把他加进去吧,魔鬼和魔鬼的随从,一定会很有趣!”

“听好了哦,你如果现在不离开,那么我们也要对你行刑了!”

周围的少年们七嘴八舌地威胁着眼前的人,可对方充耳不闻。

“能站起来吗?”那双手往他的面前又伸了伸。

安杰尔看着他干净的手掌,没有把满是泥浆的手放上去。

费迪无惧无畏的态度激恼了周遭的少年,终于有人忍不住上前拉住了费迪的胳膊。

场面变得混乱起来。

在泥坑里支撑着身体坐起的安杰尔浑身酸痛,他看着被人围打的少年,觉得不可思议。

那个有着褐色眸子的少年,像是困境中也不愿俯首的孤狼,被打倒了一次又一次,再站起来一次又一次的还击。

不知过了多久,那双手第三次伸向了他。

“不用怕,都被我打跑啦,”满是灰尘和擦伤的脸上已经看不出原本的颜色,唯有褐色的瞳仁里闪着光,“起来吧。”

安杰尔的手终于放了上去。

“谢谢你。”

……
  “你不怕我吗?”

草坡上,安杰尔看着用河水清洗过脸后在自己身边躺下的少年。

“什么?”少年偏过头来看着安杰尔,他的嘴里还衔着一根草枝,那是这里独有的一种草,根部有点甜。

没说话,安杰尔指了指自己的眼睛。

“眼睛?”

他点点头。

“为什么要害怕你的眼睛?”少年翻身坐起,把脸凑了过来,细细地看了半晌,赞叹道,“好漂亮的颜色,我还是第一次见。”

不知是因为少年的脸靠得太近,还是因为他诚挚的赞美,安杰尔脸上有点发热。

“他们都说,只有魔鬼才有这样的眼睛。”片刻,等少年撤回了前倾的身体,安杰尔平静的说。

“他们都是在胡说,魔鬼的眼睛才不会有这样纯净漂亮的颜色。”少年信誓旦旦,“我看他们都是在嫉妒你,才会这样。”

安杰尔没有答话,只是看着他。

“他们就因为这个欺负你?”少年有点愤愤的。

“嗯。”其实不只是同龄的孩子,连自己的家人也视自己为不祥。

“以后我来保护你。”少年一脸郑重。

“为什么?”他的眼里开始闪起了星星点点的光。

“因为我将来要当一名骑士,”少年有点不好意思搔了搔头,“锄强扶弱本来也应该是骑士的品格。”

看着少年,安杰尔回想起每晚临睡前在杂物间床上的祷告语。

他希望神明能为他降下一道光。

如今,神明亲临。

他脸上的笑意如蜻蜓点水般扩散开来,“那么,未来的骑士先生,我有没有荣幸知晓你的名字。”

“费迪,”少年被他的话说得有点害羞,脸上微微泛起薄红,“费迪南德·洛克菲勒。”

“你呢?”

“安杰尔。”

“天使,真是个好名字。”费迪由衷地赞叹。

安杰尔看着他的眼睛,第一次觉得家族为了避嫌而不给他冠以姓氏的名字这么好听。

如果,你是神明,那我愿意奉上一切成为你的使者……
  ……
  “...先生..安杰尔先生。”

安杰尔被阿呆拽了一下袖子,才从回忆里抽身。他抬头看着花店的招牌,才发现已经走到了地方。

“您刚才在想什么,是有什么烦心事吗?”琥珀色的眸子看着他,里面载满了诚恳,“如果有什么我能帮上忙的,请告诉我。”

“很乐意为您效劳。”

安杰尔没答话,静静地看了他一会儿,然后开口,“我的眼睛能让人过目不忘,是真的吗?”

“那当然,这么漂亮纯净的颜色,谁也不会忘记的。”说完,费迪就俯身看店门口展示的花束,想着到底要送什么花给莱恩先生比较好。

安杰尔看着他轻嗅花朵的侧脸,用嘴型轻轻说了一句:

“小骗子。”

这时,就见费迪突然把脸转向他问道:“安杰尔先生,如果要上门拜访的话,送哪种花会比较好?”

“是要去拜访莱恩先生吗?”安杰尔的脸上笑意不减。

“是的。”费迪的脸上扬起绯红。

“如果是拜访莱恩先生的话,”安杰尔眸色渐深,“我建议___________”

------------------------------------------------------------------------------
我尽力了,结果风格还是不太西.......

偷偷上班码可真刺激啊...........

ps:这种发散思维写真是一写就停不下来,搞得我一直想写下去
56条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-2 19:17

居然看到一章长篇,太太腻害了!!剧情的车轮终于又滚动起来,我已经预见到接下来的修罗场了嘻嘻XD

请务必继续发光发热!

57条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-2 21:11

emm,没人的话,我来下一棒吧~
灵光咋现XD
58条鱼
游走的落 发表于 2021-11-2 22:01 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-11-2 21:11
emm,没人的话,我来下一棒吧~
灵光咋现XD

期待!!!(。♡。)/
59条鱼
游走的落 发表于 2021-11-2 22:01 | 只看该作者

好棒!!!宝藏鱼太!!!
60条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-2 22:07
看来要往np发展了_(:3)∠)_
61条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-2 22:40

说实在的,我亲爱的太太,如果,我是说,你真是太棒了,我快要没有语言来形容了,真的,要是可以的话,我愿意祈祷上帝,如果再多一点的话,我可以为此辟谷到达五十年。(伸手)

(彩虹屁啪啊啪的)
62条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-2 23:19

“如果是拜访莱恩先生的话,”安杰尔眸色渐深,“我建议选这束吧~”

安杰尔指着摆放在花架右角边一束不起眼的花卉——如杂草般星星点点簇拥着的粉白色玲珑花儿。

“这花……也太娇小了!感觉一点儿也不符合莱恩先生的气质呀……”阿呆拿起花束仔细看了看,皱起眉头,“而且……怎么看着这么眼熟?”

安杰尔眼尾闪过一丝促狭的笑意,不急不缓地解释道:“此花名为Bellis,小费迪可曾听过森林妖精的传说?”

哦?这倒是勾起了阿呆的兴致,眼睛明亮地看着他。

“从前有位美丽的森林妖精,叫做贝吉丝,被树神偷偷爱慕着。然而她却爱上了在森林中迷路的美少年,从此两人常常在花丛里亲吻缠绵。这引起了树神的忌妒,他用毒果害死了贝吉丝的爱人,逼迫着贝吉丝嫁给自己。无法忍受的贝吉丝苦求花之女神的庇护,于是女神就把贝吉丝变成了一朵不起眼的小花,让树神从此再也找不到她,而贝吉丝也得以保全了自己对爱人的忠贞。”

“真是凄美的爱情故事啊……所以,Bellis是代表了忠贞不渝?”阿呆捧着花束,若有所思。

安杰尔笑了笑,说道:“不仅如此。它不拘地貌,喜光耐阴。枝干坚韧不拔,香味清雅,倒不会负了收花者的气质。而且……”

安杰尔低下头,靠近了阿呆,紫水晶似的眸子意味深长地看着他。

“它的另一个花语是——隐藏于心底的爱,永远属于你!”

耳边轻轻呵出的热气,让阿呆的脸涨红如天边朝霞一般。

他反射性地后退了几步,偏过头不敢去直视安杰尔那似乎洞悉一切的眼神,飞快地向花店老板付了铜币,两手各抓着花束和篮子头也不回的溜了。

女老板是个爽利大方的姑娘,一直在旁边看得津津有味,自然不会错过阿呆精彩的变脸过程。她毫不顾忌地大笑一阵,拍了拍安杰尔的肩膀,一副恨铁不成钢的语气,  “我说安吉,路边随处可见的杂草都能被你说出花来?你未免对自己曾经的恩人也太刻薄些~也就戴沃忍得了你这别扭的性子!”

安杰尔转过身往店内走去,沉下脸色,冷冷道:“艾琳,看够了罢!交待完家主吩咐的任务,你尽可闭嘴了!”

艾琳在背后吐了吐舌头,正了神色,屈膝道:“是,我尊敬的银蛛大人!”

---------------------------

莱恩先生的住处位于镇郊的位置,这本就是镇长用于接待贵客的独栋别馆。

阿呆早已是轻车熟路,他三步并作两步走到大门前,咽了口唾沫,礼貌地叩了三声门扉。

很快,大门打开,清脆响亮的女声带着一丝不耐,“谁呀?本仙女都累了一整晚,还让不让人休息了?”

阿呆只见一道青色的光团从屋内慢悠悠地飘了过来,定睛一看,令阿呆瞠目结舌,“这这……拇指姑娘?”

“胡说什么呢!本可乃名副其实的水泽仙女是也,你个唐突鬼!”浮在空中的莲花裙少女收起光芒,现出她背后两对青色的叶状蝉翼,一双美目正气鼓鼓地瞪着阿呆。

“……”水泽仙女?和精灵地位同等的
稀有种族,卷轴上的奇幻传说诚不欺我!阿呆发现自从认识了莱恩先生之后似乎离自己的传说旅程又近了一步。

阿呆兴奋的盯着面前的小不点,职业病似的不断扫视着她身形特征,如小孩般粉/嫩的身姿,身后振动的四片叶翼将清幽的凉风吹抚在阿呆脸上。

“洛尔,这是我邀请的客人,不可无礼!”温暖的声音伴着下楼的脚步越来越近。

“哼!这小子还是我说给你的呢?臭老头,这么快就打算过河拆桥?!”洛尔撇了撇嘴,又对着阿呆说道,“你说是不是,小偷窥狂!”

??? 阿呆一脸迷惑的看着她。

“跟我装傻?本仙女算算,前天、大前天、大大前天还有……”洛尔开始扳着手指头数道,最后不耐烦地叉着腰,“你不是每天都来悄悄偷窥莱恩吗?还有你塞进邮箱里成堆的信。”

阿呆脸红的像煮熟的虾似的,尴尬地右脚拨着地板,这就是社死现场了吧!再说了,哪有成堆的信?也就不过写了七封而已!

“别想狡辩哈!乖乖接受本仙女的拷问!说!到底是有什么不可告人的企图?”洛尔狡黠地勾勾手指,一座幻化的水牢将阿呆困在原地动弹不得。

幸好莱恩先生已经走到了两人面前,食指轻点,覆盖在阿呆身上的水牢散作水汽消失不见。

他一贯温和的语气替阿呆解了围,“___________。”

Bellis,也就是小雏菊。

增加设定

安杰尔,代号“银蛛”,战斗方式为戴着白手套操纵钢丝绞杀对手。

洛尔,水泽仙女,莱恩好友(其实是自带的移动小风扇XD),精灵族衍生出的分支,设定参考水泽精灵,可吸纳污秽魔气。
63条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-2 23:32

好棒的,可是大大不打冒号我好难受。
强迫症,可以无视
64条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-3 07:58
匿名者 发表于 2021-11-2 23:32
好棒的,可是大大不打冒号我好难受。
强迫症,可以无视

是指角色对话的冒号吗?

强迫症我也有,每次写完都要习惯性的看个好几遍看看有没有错字
65条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-3 12:40
匿名者 发表于 2021-11-3 07:58
是指角色对话的冒号吗?

强迫症我也有,每次写完都要习惯性的看个好几遍看看有没有错字  ...

发现太太加了逗号好用心哈哈哈。
我一般认为说话是这种格式。
→我说:“你好吗?”
或者
→“我不好,”他说,“还有点坏。”

我觉得夹中间这样的话才用逗号。

不知道哪种是对的,不过如果太太习惯是这样的话也无伤大雅哈哈。依自己就好了不用管我啦(溜!)。
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-3 13:17
匿名者 发表于 2021-11-3 12:40
发现太太加了逗号好用心哈哈哈。
我一般认为说话是这种格式。
→我说:“你好吗?”

很有用的建议,改了~
67条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-4 23:43
阿呆真的是让人好出戏啊哈哈哈,话说没想到安杰尔也和我们的阿呆有渊源,太太们真是太会写了。期待后续哈哈哈。
68条鱼
青花瓷花鱼 发表于 2021-11-14 12:37 | 只看该作者

我来接第14棒!

不过可能要等等哦,之前的伏笔太多了,得赶紧收一点
69条鱼
青花瓷花鱼 发表于 2021-11-14 14:04 | 只看该作者
测试一下,不会搞下划线π_π

70条鱼
青花瓷花鱼 发表于 2021-11-14 14:09 | 只看该作者

他一贯温和的语气替阿呆解了围:“没事的,经常有不同的人送这种信给我呢,我不在乎的,而且………”莱恩突然低下头,嘴唇几乎要亲上阿呆的耳垂,“如果是费迪南德送的,我会很开心呢。”

阿呆有些慌乱地退后了几步,搓了搓自己发烫的脸和耳垂,不知为何,这时候的他更希望莱恩叫自己阿呆。

莱恩明显因为他的动作更愉悦了,微笑着把人请进了屋中。

至于松饼和鲜花嘛,自然是洛尔用法术提着啦,莱恩怎么会舍得让他的小骑士提东西呢。

洛尔偷偷地翻了翻白眼,明明之前那些偷窥的都被莱恩派人下狠手杀了,现在这个老头子在这装烂好人,真虚伪。

最后阿呆被安置在了一个舒适的小沙发上,还抱着一大杯热可可喝着。

莱恩看了看那筐松饼以及那些不起眼的小雏菊,对阿呆说:“费迪南德过来的时候有遇见什么人吗?”

阿呆茫然地想了想,歪着头说:“唔······来的路上遇见了安杰尔,他可真是个好人,帮我整理好了掉了的松饼,”莱恩的眼眸暗了暗,“还有,还有,他帮我选了······唔?”莱恩用手轻轻按住了阿呆的嘴唇。

“费迪南德,不要在我面前提其他男人,好吗?我会伤心的。”

虽然阿呆并不懂为什么莱恩会伤心,但还是乖乖的点了点头。“那个···其实你可以叫我阿呆的。”

阿呆是第一次这么希望有人叫他阿呆,他有些紧张地喝了一大口热可可。

“好的,阿呆。”精灵王子的天籁之音缓缓跳出两个音节,仿佛是从遥远千里的雪山上传来,清泠又梦幻,让阿呆仿佛身处梦境。下一秒,阿呆就睡倒在了沙发上。热可可所剩无几。

“洛尔,开始吧。”

洛尔没说什么,她知道第二个主人来了,熟练地用法术检查起阿呆的身体,这一次,她并不像之前那么轻松,脸色越来越沉。

她收回法术,恭敬地对“莱恩”说:“这次他们下了狠手,居然用暗咒,必须回一趟森林才行。”洛尔悄悄地望了望“莱恩”的脸,看到他露出熟悉的微笑时,才稍稍松了口气,“不过松饼和鲜花上的只对精灵有用的致命魔气到不足为惧,对我来说只是美餐一顿。”

老头子最近换人格也太快了点,那位我可不敢惹,唉,就是可怜了这个绵羊小骑士咯。洛尔想。

一旁的莱恩看着睡得正熟的小绵羊,一言不发。

另一头,戴沃通过暗咒听到了一切,邪笑着对安杰尔说:“                                         

——————————————————
新增设定:莱恩有双重人格,原因是斩杀影魔时被魔血溅到。灵感来源于61楼
71条鱼
青花瓷花鱼 发表于 2021-11-14 14:12 | 只看该作者
非常对不起大家,因为最后的空格实在不知道放在哪里,只好这样了,第一次写文,希望没有辜负大家。(ノಥ益ಥ)
72条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-14 16:50
青花瓷花鱼 发表于 2021-11-14 14:12
非常对不起大家,因为最后的空格实在不知道放在哪里,只好这样了,第一次写文,希望没有辜负大家。(ノಥ益 ...

超棒!!!贴贴太太,双重人格很有意思!!期待后续!
73条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-16 23:47
各位都超级棒啊!
74条鱼
青花瓷花鱼 发表于 2021-11-18 21:46 | 只看该作者
顶顶
75条鱼
青花瓷花鱼 发表于 2021-11-19 21:42 | 只看该作者
顶一下
76条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-21 12:52
顶顶哟,来康康新的太太
77条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-22 13:08
青花瓷花鱼 发表于 2021-11-14 14:09
他一贯温和的语气替阿呆解了围:“没事的,经常有不同的人送这种信给我呢,我不在乎的,而且………”莱 ...

我来接15棒_(:з」∠)_
78条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-22 19:44

另一头,戴沃通过暗咒听到了一切,邪笑着对安杰尔说:“召集人手,是时候收割了~不过,在这之前,”转而变作一副委屈兮兮地模样,“坏心眼的安杰尔,下午茶干嘛准备那么多水果塔,我肚子都被撑坏了!”
说罢还刻意挺腰拱起腹部,一副求按揉的表情。

安杰尔丝毫不为所动,恭敬地欠了欠身,道:“我马上为您沏杯红茶消食,戴沃少爷!”

戴沃默然瘪嘴,不再哀怨对着从容退下的身影,转身望向镜中自己,指尖抚起那姣若好女的面庞,喃喃自语:“这具躯壳,这么快便厌倦了吗……”

镜子当然不会回答,只有那镜框上镶嵌的骷髅浮雕,咧着嘴,装饰了镜中人的自作多情。

今晚的月光薄如纱!
银色月光铺开山谷,呼啸的山风吹起少年的乌黑发丝,如海浪翻卷,波光粼粼。
他拖着沉重的利器,走过尸山血海,摇晃的身躯一步一顿。

今晚的月亮圆似盘!
银色月晕重重叠叠,少年迈过寂静的山丘,瘦小的身影被巨大的圆月包裹,如小孩在胎盘中蠕行。
他提着死神的镰刀,望着古堡前守候的人影,秀美的脸庞溢出喜悦。

今晚的月色真美啊!
银色月影朦胧如烟,穿过一片琉璃落地窗扑向走廊,垂下清幽皎洁的白幕。
换上华衣的少年被银发紫眸的男仆带进地下室,漆黑的眸子略带忐忑。

“恭喜你……”跃动的烛火照不进暗哑的帷幕,密不透风的空间里传出含糊不清的声音,伴着生物梭行的古怪声响,“能从千人的死斗中存活。依照族规,你有资格做沙都家族的继承者。”

“……现在,你可以提一个请求,吾会尽量满足。”少年半跪在地,恭顺地聆听家族中孤僻古怪的族老戴蒙的教诲,直到最后一句,眼中亮起的微光悄移向门边男仆的斜影,嘴角撇出一抹期待。

“我……”少年欲开口,“安杰尔!我渴了!”原本漫不经心的声音徒然尖锐起来,似一柄利刃划出帘幕,刺痛耳膜,少年惊慌地低下头盯紧地面。

“遵从您的意愿,主人!”安杰尔向门内微微欠身,离开逼仄的角落,修长的身影随着脚步声渐渐隐去。

片刻的安静后,模糊的声音再次响起,变得有些冰冷:“小子,告知吾你的编号?”

“我有名字,大人。我叫维尔。”

维尔念出自己的名字,脑海却浮想起那一天——安杰尔弯下腰,用手帕擦掉他脸上的血迹,微笑着说,这样不服输的性情,真像那荆棘中怒放的玫瑰,浓烈而鲜活。只给个编号太委屈,不如另外叫你“维尔”可好?

但愿你始终本心如一。

“走上前来!”飘渺的声音裹挟着气流推动维尔不由自主地往前跌去。

厚重的帷幔无声落下,维尔一晃眼只来得及看清黑暗中的残影,空间内泛起点点红芒。

太快了!根本无法判定对方身处的方向!

“低劣的杂种,记住,不要肖想你配不上的存在!”来不及躲避,从四面八方涌出的肉芽将维尔周身紧紧缠绕、挤压,略细的芽尖扎进血肉里,在皮下翻滚、吞噬。

“……不……试试,又……怎么……知道?”粘稠冰冷的触须附着了维尔的大半张脸,密密麻麻,果冻状的根茎交错缠绕,直衬得少年肤如雪,唇如樱。

“哦?”戴蒙略松了少年脖颈上的缠绞,让他不至于立马窒息而死。

“我…想要……他,那纯洁……完美的…气息,真想亲手——玷污啊!呵呵呵——!”

狞笑后的少年暴起,以极快的速度旋转身形,一声不吭地忍受着身体皮肉撕裂的疼痛,双手抓住两根较为粗壮的根柱,向四周裂生的肢节狠狠甩去,双脚像弹簧般蹬起,整个人直直掠向头顶的红芒。

戴蒙感知到下方骤然精纯的魔力波动,棱形魔核的红光闪了闪,不仅没有躲避,反而诡异的冲向靠近的少年,直入他的眉心。

一声轻叹自维尔脑海内响起,“这么长久的时光,才终于等到一具堪能驱动的容器……”少年无力地跌倒在地上,紧闭的双眼不停的抖动翻滚着,额角的细发淌下挣扎的泪珠。

“将你的灵魂和身体交付予吾,你永生永世的请求,吾应允了。”清晰的声音安抚了挣扎的少年,融合即将开始。

银色的月亮缓缓转过身,露出血红的背面,将这不详的夜晚留给了无助的少年。

暗红如血的液体静静躺在精美的镀金瓷杯中,氤氲着沁人心脾的香气,如眼前人一般,诱人品尝。

戴沃从五年前的思绪中跳回,他伸手提起茶杯杯柄,看着面前的执事英俊的眉眼,浅浅嘬了一口,一时间不舍得将这杯甘甜混着的微苦尝尽。

今晚的月亮依旧很美!
戴沃犹记得同安杰尔的初次见面,他微微睁大了眼睛打量自己,端着红茶的手指紧了紧,深紫眸子终于多了复杂的情绪。
于是,戴沃弯了弯深红眼眸,嘴角扯开个甜腻的笑。
“我叫戴沃,今后请多指教~”

阿呆做了一个悠长的琦梦,梦中的自己化作一粒蒲公英的种子,轻飘飘地在风儿温暖的怀抱中飞起,缓缓飘向山与海的远方……

阿呆醒来时,发现自己___________。

影魔融合公式:

戴蒙(Demon)+维尔(Will)=戴维(Devil)

(轻拍,圆润地滋溜走|ω・)~)

79条鱼
青花瓷花鱼 发表于 2021-11-26 23:48 | 只看该作者
顶顶吖,太太写得太棒了_§:з)))」∠)_
80条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-27 10:50
OMG,过了这么久才有更新,我都快忘了前面的情节了orz
81条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-11 22:30
OMG,,,这是没人了吗。。。
82条鱼
子寻东声 发表于 2022-3-12 09:49 | 只看该作者
下一棒我来!
83条鱼
子寻东声 发表于 2022-3-12 09:57 | 只看该作者
16阿呆醒来时,发现自己在摇摇晃晃的马车上。

他卷曲着身体,身上盖了一条毯子,枕在莱恩的大腿上,而莱恩借着傍晚的日光看《古魔法史》。

阿呆人如其名,他呆呆的看着莱恩姣好的面容,卷而浓密的睫毛随着眨眼的动作轻轻颤抖,感觉到阿呆的注视,那双碧绿的眼睛看了过来,然后如勾月般弯起:“醒了呢。”
  “感觉如何?身体可有不适?”莱恩的声音珠圆玉润,听起来如春风拂面。
  阿呆不做声响,只是呆呆的望着他。
  莱恩抬手摸了摸他的额头:“这是怎么了?”

阿呆的反射弧回来了,他立马坐起来,腰板挺直,身体由于紧张而绷紧,以至于他不小心撞到了头。
  阿呆一声闷哼,立刻捂着头顶,泪眼汪汪的看着莱恩,像是在说“好疼,你快安慰我。”
  莱恩忍不住笑了一下才去看他被撞疼的地方,“_______________”
84条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-12 10:31
顶顶
85条鱼
星星的 发表于 2022-3-21 10:45 来自手机 | 只看该作者
顶顶
86条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-23 00:25
好棒呀,不过我得重新看一遍了之前的都忘记了(笑死
87条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-23 18:03
好期待后续 不过好像没有人诶 那17棒我来吧(不过我可能有点慢orz
88条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-23 18:43

莱恩忍不住笑了下才去看他被撞疼的地方,“真是娇气,你知不知道……” 你这副模样让人想要狠狠的欺负呢。
  阿呆睁着水汪汪的眼睛疑惑的看着莱恩,然后又不满的说:“我不娇气的!”  
  莱恩吹了吹阿呆磕到的地方,轻笑一声说:“可是你刚刚那个样子让人好想把你抱在怀里安慰呢。”
  阿呆听着这样挑/逗的言语忍不住羞红了脸,然后低下头喃喃:“可是你也没有把我抱在怀里安慰啊……”
  “嗯哼?阿呆在说什么?”
  “没…没什么!”阿呆猛地摇了摇头。
  自己到底在想些什么?!太羞耻了!阿呆现在只想找个地方转进去。
  “那好吧,等阿呆愿意告诉我的时候再告诉我吧。”莱恩有点垂头丧气的说。
  阿呆心里莫名有点负罪感,他开口道歉:“莱…莱恩,对不起。”
  莱恩盯着阿呆的眼睛认真的说:“阿呆你没做错什么,你愿不愿意告诉我那是你的事情,不用为此对我道歉。”
  “好…好的。”阿呆的脸更红了。莱恩的眼睛好漂亮还一直盯着我,好像眼睛里只有我一个人。
  “对了,莱恩你之前说我知不知道什么?”阿呆强迫自己移开视线,转移话题道。
  “没什么。”莱恩对阿呆狡黠的眨了眨眼。
  阿呆愣了一下,然后气呼呼的转过了身。这就是一个小气鬼!
  不过,这里是哪里???阿呆疑惑的看着马车外,奇怪极了。
  “莱恩?我们是去哪里啊?”
  “森林。”
  “去哪里干嘛啊?”阿呆疑惑脸。
  “________”,莱恩露出一抹坏笑。

-------------

我真的好烂orzz求求各位大人轻点打 还有青花鱼的时间有点奇怪哇 我明明是18点多回的贴但是它显示的时间是14点 真的好奇怪

------------

新增设定:阿呆一紧张就会结巴+阿呆喜欢眼睛好看的人(虽然没有怎么体现orz
89条鱼
叶古月 发表于 2022-4-24 01:16 | 只看该作者
顶顶,好有趣的接龙
90条鱼
见之不忘 发表于 2022-4-24 12:53 | 只看该作者
哇啊,从头看来只觉得大家都好棒,呜呜呜,写的好好,就是我没看过西幻类的文,感觉有点看不过来呜呜。
91条鱼
九胐lalala 发表于 2022-4-25 02:03 | 只看该作者
关于死去的语c突然攻击我这件事……
92条鱼
九胐lalala 发表于 2022-4-25 02:05 | 只看该作者
感觉语c凉凉真的蛮可惜的,很多宝都不知道什么是语c了
93条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-12 23:20
九胐lalala 发表于 2022-4-25 02:05
感觉语c凉凉真的蛮可惜的,很多宝都不知道什么是语c了

语c是什么,语言cosplay吗?
94条鱼
蘑菇头头 发表于 2022-5-13 14:37 | 只看该作者
1Vn收场啦