注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家平时看主攻/受/互攻?

51条鱼
秋屿-555 发表于 2022-1-12 09:52 来自手机 | 只看该作者
一般都看主攻,我可能比较从攻视角来看受吧哈哈哈,之前是因为看腻主受视角的文了,都一个套路,反而攻有些打酱油了。但是主受和主攻都容易陷入两个极端,那就是受控和攻控。但是我个人偏向cp控吧,只是喜欢主攻视角的文,个人喜欢感情平等的文。
52条鱼
皮皮皮皮影人儿 发表于 2022-1-17 23:51 | 只看该作者
好像都可以诶,我看文的时候不带三观纯凭感觉,好像大脑有个区域关闭了,赶紧看完,看完之后脑子里就只剩下过滤后的比较喜欢的情节,不论主攻主受还是互攻,主要看人物的塑造,凭感觉看文就是咱也不知道自己的接受程度到底能到哪个地步,作者文笔好,互攻可以搞。
53条鱼
蔓生植物 发表于 2022-1-18 17:26 来自手机 | 只看该作者
主受互攻我都喜欢,不过更喜欢互攻,但是写得好的互攻真的不多见
54条鱼
i.LI 发表于 2022-1-28 23:27 | 只看该作者
喜欢主攻和互攻,因为主受文会有一种依赖于别人的感觉,大部分都是主角“我”:小明星、攻:大总裁。虽然我坚强勇敢、独立自主、十分不想要总裁给的资源,但是总裁还是会偷偷帮我。ennn我不太喜欢这种感觉,如果是俩人一起共同进步的文,又过于坚强勇敢了,有时候只想看甜文和沙雕文,所以大部分时间都是助攻或者互攻
55条鱼
i.LI 发表于 2022-1-28 23:27 | 只看该作者
喜欢主攻和互攻,因为主受文会有一种依赖于别人的感觉,大部分都是主角“我”:小明星、攻:大总裁。虽然我坚强勇敢、独立自主、十分不想要总裁给的资源,但是总裁还是会偷偷帮我。ennn我不太喜欢这种感觉,如果是俩人一起共同进步的文,又过于坚强勇敢了,有时候只想看甜文和沙雕文,所以大部分时间都是助攻或者互攻
56条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-29 12:29
我一般是看主受的,互攻和主攻有点雷,但是之前不小心翻到一篇主攻的,文笔很好,看得也是津津有味,可惜作者坑了……
57条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-30 02:13
其实我更喜欢主攻视角 因为我很好奇在恋爱中占主导一方的人是怎么感受的
58条鱼
千予千 发表于 2022-2-2 17:23 来自手机 | 只看该作者
我可能看主受比较习惯了,捂脸,再看主攻文看不下去,喜欢女王受清冷受那种,躺着享受就好,互攻也看不下去(捂脸),之前误入一篇受转攻的文,给我雷的外焦里嫩,当然太太文笔很棒,还是个人习惯吧
59条鱼
ilico 发表于 2022-2-9 18:53 来自手机 | 只看该作者
主攻或互攻,,没有这个选项呜呜
60条鱼
燕之子子 发表于 2022-2-17 14:33 | 只看该作者
主受一般只看,而互攻的话,我只会看剧情和磕自己喜欢的攻受的车,互攻文对我来说:把他当成主受来看哈哈哈哈。而主攻我是完全不看,生理达咩!百合也是....不管文笔怎么样,我都是达咩。老受控人了。
61条鱼
Andrewtime 发表于 2022-2-19 22:26 来自手机 | 只看该作者
我都可,只要写得好嘿嘿
62条鱼
风枝曲 发表于 2022-2-20 20:58 来自手机 | 只看该作者
只看主受吧。喜欢强受,毕竟我是个受苏受控,看受的心态像看我好大儿,攻就是儿婿,希望他们好好的。强受简直妙极了
63条鱼
献给柏拉图 发表于 2022-2-25 18:37 来自手机 | 只看该作者
只看主受,可能我是受控吧,但只喜欢强受,大部分美攻美受我都不太爱看,除非作者文笔好,不然美攻美受很容易写的娘且矫情,但最近看了一篇主攻,我很喜欢,因为我喜欢攻视角下的受,很帅一点不娘,帅且不娘是我对受的唯一要求
64条鱼
我胖胖九号 发表于 2022-3-3 20:42 来自手机 | 只看该作者
现实中都可以,但在小说里我就喜欢受的视角,可能是因为我是个女的?
65条鱼
wjqsl1554 发表于 2022-4-2 03:06 来自手机 | 只看该作者
接触互攻以前我以为自己能接受这个设定,毕竟攻受只是一种体位,但我真正看了互攻以后就萎了,完全不能接受我心里的攻当受!呜呜呜我就是叶公好龙,从此不碰互攻
66条鱼
qazqazqaz11 发表于 2022-4-4 17:23 来自手机 | 只看该作者
当然是要来者不拒咯~不然少了多少乐趣
67条鱼
千丞莫 发表于 2022-4-15 21:42 | 只看该作者
护工真的是一言难尽,有点抗拒,但又不完全抗拒,接受一点点,要是通篇护工就算了。
像 上瘾 里的护工还能接受点
68条鱼
kuimi酱 发表于 2022-4-26 21:06 来自手机 | 只看该作者
呀呼!主要看主受,剧情人设特别对我口味的主攻文也会看一点。
69条鱼
guccn 发表于 2022-5-1 13:13 | 只看该作者
喜欢互攻。。。文太少了啊阿啊阿啊。。。
70条鱼
shpming 发表于 2022-5-12 18:29 | 只看该作者
喜欢互攻+1,人设好的话会看主攻,主受完全接受不了,我的天雷……
71条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-6 23:49
我都可以,但细想之下应该是互攻>主攻>主受
72条鱼
菇凉不是蘑菇 发表于 2022-6-12 21:46 | 只看该作者
我都可以,但是平时看主受文会多一点(主要是因为主受文本来就比较多,偶尔会看到一本主攻的,而且我自己也不会特意去搜,就是随和心态),主攻文也可以接受,反攻或者互攻也可,互攻真的香。然后我会偏攻控一点点。其实我觉得真的都可以吧,我也不介意逆CP……我看文基本不太在意这些,看对眼就看,看不对眼就退出。
73条鱼
lumiel 发表于 2022-6-20 22:31 | 只看该作者
每天都在撸猫猫 发表于 2022-1-10 16:51
攻受不所谓,互攻不太行,逆了CP感觉吐血

为什么互攻=逆cp?
74条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-20 22:33
菇凉不是蘑菇 发表于 2022-6-12 21:46
我都可以,但是平时看主受文会多一点(主要是因为主受文本来就比较多,偶尔会看到一本主攻的,而且我自己也 ...

这也是我的心声!
我喜欢互攻,自己想的几乎互攻,还有几个主攻主受的(就是没写)。
但看的话主受文是最多的了,尤其是我喜欢的题材本就少得可怜,主攻就更是一言难尽了……
75条鱼
Touka 发表于 2022-6-28 22:45 来自手机 | 只看该作者
文笔好都可,不过互攻看得少,大部分主受,最近看了些主攻的
76条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-30 10:47
可能是感觉互攻的话,两边都是很大概率都是强强。虽然说强攻强受也是强强,但是就是感觉,受明明也可以当攻,就很别扭。
(仅代表个人观点)
77条鱼
幺幺啊 发表于 2022-7-5 22:27 | 只看该作者
以前是只看主受,但对互攻和主攻的态度是可以看,但不爱看,演变到现在是钟爱主攻一百年!!!互攻依旧和以前一样,只要文好看,就算是互攻也很好看,至于主受现在就变了。不怎么爱看主受的了,但好看的主攻文真的好少,迫于生存会看一些主受文,只要设定和我心意,没踩雷(我雷点还蛮多的),文笔好就可以勉强看下去,但很少有把一本文看下去的时候,基本上就是因为各种各样的原因弃文,所以现在文荒多年的老读者伤不起啊!!!
78条鱼
小幸花 发表于 2022-7-14 02:27 | 只看该作者
我主要是主角控,主角中心论嘛也就受控了,同人的主攻视角也倒可以看
79条鱼
阿丘 发表于 2022-7-14 15:23 | 只看该作者
互攻不怎么看 主攻倒是挺喜欢的 但问题是他少啊
80条鱼
乔霜~ 发表于 2022-7-14 18:02 | 只看该作者
看主受多,不看主攻
81条鱼
铁笛吹残 发表于 2022-10-5 20:52 来自手机 | 只看该作者
主受\互攻
82条鱼
笨b尊滴会谢特 发表于 2022-10-7 13:18 来自手机 | 只看该作者
护工我天雷
83条鱼
Lilyca 发表于 2022-12-6 23:04 | 只看该作者
      我都能看,但是对于主攻文的要求会天然要高一些,因为很多时候,主攻文里面作者对于攻受的描写会有一点侵虐性,反正很容易让我觉得有点刺,可能就是因为那种微妙的地位不平衡的感觉吧。我挺不喜欢地位不平等的恋爱的,就算社会地位能力不能完全平等,心理上也要平等。
84条鱼
熬诱萌 发表于 2022-12-26 17:50 | 只看该作者
emmm一般主攻主受我都无所谓的,互攻偶尔也看,但是看互攻的前提是作者得在前面标明,不然我会很雷。但是反攻绝对达咩,反攻绝对是雷点了……,而且我并不认为一定得是互攻两个人才能算是平等,我认为在床上的体位只能算是作者xp,真正的平等要看两位主角在生活中的行为。就床上体位而言,我看主受的时候,一般喜欢看受掌握主动权,去控制攻那种的,所以有的时候会特意找M攻S受。老实说,每一次看攻强制爱受文的时候,我都是代入攻的视角,咳咳,俺有点变态。
85条鱼
星乌k 发表于 2022-12-29 11:20 | 只看该作者
习惯看主攻,但是少女攻弱攻是我的xp。。。互攻也看。看总受文就很想反攻。。。
86条鱼
wyyyyyy123 发表于 2023-1-13 01:50 来自手机 | 只看该作者
有木有什么互攻文推荐呀 看评论区我突然打开了新世界的大门
87条鱼
星乌k 发表于 2023-1-21 16:51 | 只看该作者
我看耽美的原因就是比较平等因为能互攻,早期完全没有主攻主受的意识,看这种文以为肯定能在不知道的时间反攻的.......但因为某种兴趣,习惯看主攻了。互攻的文好少。大家真的不觉得互攻很刺激吗?
88条鱼
szd111 发表于 2023-2-7 23:19 来自手机 | 只看该作者
清都缥缈 发表于 2021-8-20 10:02
互攻总给人一种双方平等的感觉,进而感觉两人的情感更加真挚……?
(没什么道理但是的确这样想) ...

可能是有那种争着当攻,感觉攻是征服者的文吧,所以有一种互攻是平等的感觉?
89条鱼
烈焰护平安 发表于 2023-2-23 13:20 | 只看该作者
开始是主受,后来实在不喜欢那种套着耽美套子的言情文,就主要追求人物性格的塑造了,角色一定不要是故意弱化的套路文,逐渐偏向了主攻和互攻,对于主受还需要点时间跨越开始的阴影
90条鱼
略略略啦啦啦 发表于 2023-3-8 01:39 来自手机 | 只看该作者
我是受控,我觉得这个东西就是如人饮水,冷暖自知。大家都有自己的xp,都快乐的磕各自的。井水不犯河水。但是最讨厌一些极端的人到处出警发癫了。
91条鱼
shark_577 发表于 2023-3-23 16:20 | 只看该作者
受控坚定主受,及其偶尔看主攻但是超级要求文笔,还是老老实实看主受吧
92条鱼
1141683 发表于 2023-3-26 19:15 来自手机 | 只看该作者
最喜欢互攻,然后是主攻,但其实主攻主受我并没有明显爱好倾向,只是觉得主攻文比主受文更能做到互宠,看互攻也是感觉这个更能淡化攻受刻板印象,是互相尊重互相宠爱
93条鱼
scl9 发表于 2023-3-26 23:40 | 只看该作者

不是一定要分攻受,毕竟都有硬件
所以按个人喜好是互攻>>主受>主攻,强强互攻更好,不喜欢娇弱的攻或受
94条鱼
scl9 发表于 2023-3-26 23:40 | 只看该作者
不是很赞同一定要分攻受,都有硬件
按个人喜好是互攻>>主受>主攻,强强互攻更好,不喜欢娇弱的攻或受
95条鱼
scl9 发表于 2023-3-26 23:42 | 只看该作者

不是一定要分攻受,毕竟都有硬件
按个人喜好是互攻>>主受>主攻,强强互攻更好,不喜欢娇弱的攻或受
96条鱼
aowu225 发表于 2023-4-25 11:01 来自手机 | 只看该作者
互攻真的很别扭,因为能看出来作者还是有偏向的,两个主角总有一个憋屈,我现在纯主受党,还记得十年前,我看的一篇互攻文,大概是什么妖孽保镖什么的,这篇互攻写的超级超级好,两个主角都很牛/逼,不会有偏向说哪个主角闪光点更强,哪个主角在感情上弱势,这么多年以来,只看见这一篇互攻写的好,像最近很火的揽明月都不行,揽明月写的确实好,但感觉有时偏向皇帝有时偏向总裁,有一种反复横跳的感觉,让你感觉一会看他是受一会看他是受的主受主攻文,不是纯粹的互攻文
97条鱼
头秃女孩 发表于 2023-7-7 20:50 来自手机 | 只看该作者
aowu225 发表于 2023-4-25 11:01
互攻真的很别扭,因为能看出来作者还是有偏向的,两个主角总有一个憋屈,我现在纯主受党,还记得十年前,我 ...

想知道完整书名
98条鱼
天空海阔 发表于 2023-9-2 17:47 | 只看该作者
只要大体逻辑通就可以接受,什么都吃只会让我饮食均衡。
99条鱼
青崖公子 发表于 2023-9-26 10:43 来自手机 | 只看该作者
互攻和主受都可以
100条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-12-18 05:47
匿名者 发表于 2021-11-7 10:39
啥都看,但是拿互攻更平等拉踩就差不多得了,这种平等概念不更是先入为主把体位在上或在下=劣势了
都是xp而 ...

这也算不上拉踩,个人感受罢了。道理上讲体位确实平等,但架不住很多主攻主受文不这么写,这些文量又大,长久下来基本把下位=劣势固定下来了,要不强受有市场呢,不就是需要受强一些来拉回体位上的劣势嘛。至于互攻,虽然纠正不了体位歧视问题,但治不了本好歹能治标,最起码体位上双方一致了,就算有体位歧视的人也不能自然而然给双方分个高下了。不过总的来说半斤八两,说谁平等都有道理,还是得具体分析。另外,大可不必这么敏感,xp没有高下但是有特点,大家都是挑自己喜欢的看,喜欢不喜欢总有自己的理由,既然都说了谁也不比谁高贵又何必攻击别人的看法,每个人都有自己的想法,表达自己的感受而已还给人上升到拉踩了,有不同观点和平讨论别一上来就急着捂嘴