注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家看肉文的时候带脑子吗?

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-25 05:11
个人觉得不需要,带三观看文很多时候会觉得文章不合理,这样会让本应轻松看文的我们变得不轻松。只要我们在现实中有正确的三观就行了。
52条鱼
时蚀是个大可爱 发表于 2021-9-26 12:32 来自手机 | 只看该作者
不带脑子带牛子
53条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-28 01:30
说不上来,看大肉文肯定是不带脑子的,偏偏就是有那种肉又带一点剧情的好文,就很让人抓狂
54条鱼
qunimeide 发表于 2021-10-3 01:15 来自手机 | 只看该作者
别说rou文了,我百分之九十的文都不会带脑子。
55条鱼
反杀闰土的猹 发表于 2021-10-3 21:42 | 只看该作者
但有脑子的肉文会让人翻来覆去看好几遍
56条鱼
duminghui5432 发表于 2021-10-4 23:05 来自手机 | 只看该作者
就那个人口拐卖的,看了一章,看的超级难过,情不自禁的就会联想到真实的事件,实在读不下去了,作者一边把肉写的那么香,一边又把主角的眼神情绪啥的描写的那么绝望,看的有些别扭
57条鱼
用户名已被注册 发表于 2021-10-18 11:12 来自手机 | 只看该作者
没有绝对的:带脑子的文。
58条鱼
用户名已被注册 发表于 2021-10-18 11:34 来自手机 | 只看该作者
脑子是谁的脑子,用读者自己的脑子去匹配作者的脑子。
59条鱼
用户名已被注册 发表于 2021-10-18 12:33 来自手机 | 只看该作者
非常同意楼上的一句话。带不带三观,都在三观之中
60条鱼
SylviaPierce 发表于 2021-10-19 19:24 来自手机 | 只看该作者
关键是有的肉文全程虐受,看肉文是为了爽,不是为了受虐,虐受往死里虐看得我幻肢都萎了
61条鱼
SylviaPierce 发表于 2021-10-19 19:27 来自手机 | 只看该作者
写肉文题材无所谓,但能不能双方都享受到,有的肉受屁股都冒血了脱肛了,怎么可能爽,又不是受虐狂。还有一些题材很扎心,比如说拐卖和校园暴力,看得很揪心,感觉就是吃现实中受害者的人血馒头。要是完全不带三观和道德感看肉文,那当初拿慰安妇和孩子写肉文的那个渣滓怎么会被封杀?
62条鱼
SylviaPierce 发表于 2021-10-19 19:30 来自手机 | 只看该作者
而且能看到文的,有很多三观未形成的未成年孩子,要是让她们觉得拐卖和校园暴力没关系,还觉得和施害者在一起很正常,这怎么可以?快手上面有一个更文的,就是更的未成年少女被拐卖的内容,写得很甜,然后很多小女生都在评论区表示好甜自己想被拐卖???
63条鱼
123178525 发表于 2021-10-22 16:19 来自手机 | 只看该作者
接受不了的,就会弃文
64条鱼
261wtw 发表于 2021-11-1 09:56 来自手机 | 只看该作者
基本大是大非还是要有的吧,有的就太离谱了,我也不能全接着呀
65条鱼
台上客 发表于 2021-11-1 23:39 来自手机 | 只看该作者
得看作者的写法,有的作者写的那种强制爱完全兴奋不起来,只会觉得很难受
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-11-2 11:17
我带的,看个海棠肉文,炮灰受太惨了我都会难过,不过看完之后我会速速忘记看别的文找回安全感
67条鱼
脚踝银铃响了 发表于 2021-11-8 11:42 来自手机 | 只看该作者
我刚刚看了一本受是皇帝的np
68条鱼
脚踝银铃响了 发表于 2021-11-8 11:48 来自手机 | 只看该作者
我刚刚看了一本受是皇帝的np,这强制爱看的我全程地铁老人手机,这人物塑造的不知道是啥,就纸老虎呗,前世千古一帝,今生一个泄欲玩具,我一直等他变强复仇,把这些傻批攻一个个扒皮抽筋,结果只会哭唧唧。真千古一帝们:莫挨老子
69条鱼
鸦影 发表于 2021-11-18 08:25 来自手机 | 只看该作者
肉文大多都没三观 带三观看的话会很痛苦的
70条鱼
懒得想ID 发表于 2021-11-30 01:15 来自手机 | 只看该作者
不带,肉文一般逻辑三观很多bug,因为重点是肉不是剧情,就像你看那些爱情动作片你会用看电影电视剧标准要求吗
71条鱼
小铁朋友 发表于 2021-12-4 20:45 来自手机 | 只看该作者
看肉文的时候我不会带脑子的,毕竟我可是看乐某可的狼灭
72条鱼
花落370 发表于 2021-12-7 00:58 来自手机 | 只看该作者
不带,有肉有剧情那个会带,我xp奇怪且重口所以接受程度很高,但是仅限于二次,而且那种涉及人格侮辱,不把受当做一个人的个体来看的那种,我是接受无能(ps:不算bdsm那种,类似于活恶攻受都不算独立人格那种我不能接受)
73条鱼
SNJJJ 发表于 2021-12-9 21:19 来自手机 | 只看该作者
其实每个人都有自己的看法自己的标准,论坛是给我们讨论的,而不是一起披着马甲互相辱与我们骂意见不同的人,为什么现在都说这平台那网站风气不好。。。所以还是希望无论大家在哪都能友善些,交流吧而不是辱骂。
74条鱼
李老黑 发表于 2021-12-31 17:06 来自手机 | 只看该作者
当然要看目的。从我一个读者的角度来说,只是满足生理需求的话什么都不care. 如果是为了看剧情的话那完全就是另一码事了。不过我很少遇到目的不纯跑来写文的作者,更多的是幼稚的作者………
75条鱼
蔓生植物 发表于 2022-1-17 14:45 来自手机 | 只看该作者
看文的时候我觉得是需要带脑子的,因为有的小说作者写的真的是特别的毁三观呀,而且完全是无厘头的,和现实严重不符。是怎么样的不符呢,就比如说狗不是在地上跑的吗,他们给你写成在天上飞的那种。这根本就不是带不带脑子的问题,而是说他鄙视你智商的问题。这种小说一般特别想diss他。但是又想想人家辛辛苦苦写了这么多,就没好意思,只是说不看而已
76条鱼
蔓生植物 发表于 2022-1-17 14:47 来自手机 | 只看该作者
哒哒哒432 发表于 2021-7-25 19:21
很多双性受都被这样对待……我之前无意间看过几篇,都是什么  撕开下/体,拿出子宫、当成jb套子cao,再塞 ...

子宫没有错,受也没有错,错的是我们。是我们带脑子在看文
77条鱼
charol 发表于 2022-1-17 14:58 来自手机 | 只看该作者
蔓生植物 发表于 2022-1-17 14:47
子宫没有错,受也没有错,错的是我们。是我们带脑子在看文

可是我们是人,不是机器,脑子又不能单独拿出来,脑子就在那,看文的时候它就在工作,怎么可能做到真正不带脑子(>﹏<)
78条鱼
charol 发表于 2022-1-17 15:03 来自手机 | 只看该作者
所谓的“看肉文不应该带脑子”,就是一种捂嘴话术,是一块遮丑布
79条鱼
序以兰亭 发表于 2022-1-17 21:52 来自手机 | 只看该作者
我看文不咋带三观和脑子的,就像我可萌病娇和占有欲强到病态的那种!()
80条鱼
序以兰亭 发表于 2022-1-17 21:56 来自手机 | 只看该作者
不过然后看作者写作能力,看过两种强制的,两种结局,一种是攻和受病态相爱,另一种受让攻放下警惕逃走的,作者写出来我都特别稀罕!但是在现实生活中
81条鱼
序以兰亭 发表于 2022-1-17 21:57 来自手机 | 只看该作者
不过有点雷sm,感觉不太有爱,不过也有作者写
82条鱼
序以兰亭 发表于 2022-1-17 22:07 来自手机 | 只看该作者
虽然不咋带脑子和三观,不过我有底线,并且我不干涉别人的喜欢
83条鱼
lwy111 发表于 2022-1-20 21:44 | 只看该作者
当然要三观,很多重口的我都可以看下去,只要是你情我愿,强制爱很恶心,强/奸犯,真的一模一样,完全搞不懂为啥要写强制爱,爱?你爱一个人的时候就是强/奸对方吗,完全就是为了自己的欲/望!!!海棠很多双性是真他么恶心,写的也是让人无语子,接受不了,攻发现受有个小花,于是就威胁啊什么的,真的恶心,是觉得女性地位低吗?否则怎么有个小花就感觉我可以了,真他么恶心(ノ=Д=)ノ┻━┻,而且双性你因为小花发生关系,你喜欢男的女的?如果你喜欢女的可是对方外表什么的都是男的,你喜欢男的,可是又因为对的有朵小花而强迫对方。绝了!绝了!
84条鱼
雾闻 发表于 2022-1-20 21:50 | 只看该作者
我看肉虽然不带脑子,但是有底线。
无脑三观下限文看的我幻肢都自接萎了。

85条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-20 21:51
看肉文带脑子跟平时看文有区别嘛。
个人观点
86条鱼
lwy111 发表于 2022-1-20 21:51 | 只看该作者
我是觉得那种犯法的不要做,就八号房/事件,那么多人,难道人人都是杀人犯强/奸犯什么的吗,可能对方就是想在网上发泄,随便看看,不带脑子,那被迫害的人呢!而且说实话,太变态的文确实影响青少年。就上文提的那个拐卖的,我觉得真的很恶心,因为我想到现实了!
87条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-20 21:53
走肾还走心的让人看的抓狂
牛子准备好了奋力一击,一下子走心就没兴趣了......
88条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-20 21:59
看过一片拐卖人口写成救赎的......一言难尽.......0是双,卖给一对兄弟,兄弟对0挺好的,0就产生了‘我回去也是寄人篱下,还不如在这山沟沟里头给人生娃,被平等对待’作者还是有点底线的,没写的那么那啥,兄弟还是给了0幸福的。
最让我一言难尽的是,后记作者说自己“反拐卖”
文写的挺欢的,结局冒个这个..........
89条鱼
细瓷 发表于 2022-1-28 10:15 来自手机 | 只看该作者
感觉现在好多文 肉香=虐受 狗血=虐受 强制爱=虐受 追妻火葬场=虐受     (仅个人看法,本人轻微受控)
90条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-29 13:37
以下仅是我个人观点:
看文应该要带脑子和三观。不要说什么小说是小说,现实是现实,小说不能代入现实。我就问你们,脏话看多了你们会忍得住不说吗?像我,平常很安静,情绪过于激动时也会忍不住来一句“靠!”。脏话看多看习惯了,就很容易觉得无所谓了(所以之前翻到了通篇粗俗下流的小说我都果断弃了),脏话侵蚀了人的大脑,非常容易使人满嘴脏话(这到底不算危言耸听)。
同理,歪掉的三观看多了,人的三观也很容易歪掉。比如说,你家主角一开始三观端正,与你无比契合,然后因为种种原因,ta的三观逐渐歪掉,温水煮青蛙,潜移默化下,你的三观就会跟着ta跑。当然,也可能ta的某一行为突然让你意识到这是不是不对劲,然后你就回有两种行为,①是不停为主角开脱,毕竟你和自家主角/友人/孩子/恋人/自己一起经历了那么多(或者说你看ta经历了那么多),有情感偏向。然后主角一直在你的三观底线上蹦迪,你为ta一退再退,直到退无可退。或者退了几次意识到不能再退了,决然与那位主角说拜拜②是果断弃文,阻止三观进一步歪掉。后来你又翻到类似的小说,再次进行上述循环。如果你一直选②,且翻到三观不正的果断弃掉(或者从未翻到过),你的三观还能保持在正常阶段。
潜移默化真的是一件非常可怕的事情,我可以给你们说说我看小说的历程:动画片、动漫--某动漫同人--校园文--都市言情--女强--女扮男装--耽美。唉。
91条鱼
哈哈大王1111 发表于 2022-1-29 22:55 | 只看该作者
不能接受dufan,人口拐卖之类的文章,强制肉更是身心拒绝。但这只是我个人的三观,我没法强求其他人也怎样怎样,所以干脆自己默默退出界面....但其实喜欢这种题材的人应该也知道这种题材注定是小众的,不受大众欢迎的,那也就自己默默的看,默默的在那个圈子里小范围讨论好了。不要拿着大喇叭,整天觉得高高在上一样,去宣传。
92条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-29 22:59
纯精虫上头的时候会把肉直接当黄文看,这时候不带脑子。更多时候把肉融入文章来看,更喜欢带着脑子去感受爱情。ps.楼上讨论的这些,我只想说,坚守住自己的三观,尊重社会良俗,不干涉他人的三观
93条鱼
途寻沿 发表于 2022-1-31 03:29 来自手机 | 只看该作者
碰到带脑子写的我才会带脑子看
94条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-3 17:57
带的
不然会很难受
除非是特别小的短篇
不然看完之后只会觉得如鲠在喉,疯狂后悔
世界上的黄文千千万,为什么要看这一篇没三观
95条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-5 12:37
就我来说,看看是不是特别反人类的题材吧,如果特别反人类,可能会说一两句写这玩意的人心怎么这么阴暗。

就像我之前被朋友推荐过一篇bl文,每次做/爱都要把受撕开吃掉,因为是不同种族…我的确是忍受不了,现在人物质生活丰富,的确是会有各种各样的xp吧,我有时候也会吐槽,但相对的,每个人心里都有阴暗面,为了一篇小说上纲上线没必要,现实生活中如果有拐卖这种事我肯定破口大骂就是了。

其实现在耽美圈子有点两极分化,一帮人想在小说里找现实,但是你们有没有想过,小说都是艺术加工的作品,怎会与现实一模一样呢,有的虽是在讥讽现实,或者是有现实的风格,但那也不是现实。
就像攻受做/爱,有几个作者会大写灌肠?自己流水不也大多是艺术美化?做/爱中的快感很大程度上来说,或许也是根本得不到的,如果有这么多条条框框的束缚,又怎么写小说呢?

我看耽美也挺双标的,一方面我很唾弃那些小白文,一方面我又对对耽美文上纲上线的人感到不值。像我,即便是再气愤,有时也只是打了一大堆评论又删了,因为说了也没用。

我这番言论并非抨击任何人,只是希望大多数人不要那么多戾气去看待事情,不要对一些话咬文嚼字,所有人都不是圣人,都会有犯错或者语言不当的时候。你能因为一个熊孩子骂了你几句就说他是坏人吗?他可能在你看不到的地方放飞了一只小鸟,救了一只小青蛙,你还能说他坏吗?

我们如此生气,只不过是价值观有所冲突,我理解,我刷视频时,最近新兴起了不知是第四爱还是第五爱的东西,女的戴情趣用具上男的,评论区全都是跃跃欲试并且试过的,的确,这都是人的xp,但我还是受不了,无法理解,但对于别人来说,是可以理解的,甚至是喜欢的,我又怎么能束缚别人的想法,让所有人都按照我的想法活呢?

美的丑的都是相对的,我看了那篇文,心里挺平淡的,也没有享受,我也是个作者,里面有评论说作者写这些东西会颅内高/潮…真的没有,这也不是以自己的想法去揣度别人吗?

作者的确写这个题材有争议,但我们可以选择看或者不看,我们可以选择挑起纷争,或者不。
他写的挺好的,淡淡的苍凉和哀伤,有一种极致的压抑和绝望,但我不会选择继续看下去了。

这就是我最终的答案。

96条鱼
柑橘容不下 发表于 2022-2-8 23:11 来自手机 | 只看该作者
只有肉文不会带三观,看的时候只注重自己喜不喜欢,看纯爱肯定带!有些本就很变态的类型,比如强制爱,带了看着才有意思 可是又很痛苦
97条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-8 23:28
最近看了一篇很火的海棠文,山野xxx类型,强制爱主题。
微博上很多读者,喊着香,冲,心里年龄应该很小吧。
和关注近期xz事件,为当事人发声的人,肯定不是一批人。
只是一个观感,不一定准确。
98条鱼
野路yelu 发表于 2022-2-11 15:22 来自手机 | 只看该作者
某些文,让我直到到了世界的黑暗面真的存在。。
99条鱼
群青水色 发表于 2022-2-12 19:44 | 只看该作者
脚踝银铃响了 发表于 2021-11-8 11:48
我刚刚看了一本受是皇帝的np,这强制爱看的我全程地铁老人手机,这人物塑造的不知道是啥,就纸老虎呗,前世 ...

我好像和你看的是一篇文,特别不能接受啊。
100条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-12 20:09
我会带上我的部分观点去看文,毕竟有文章和我的三观不是很匹配,会直接叉掉。
就比如说轮/奸,我认为轮/奸是违背道德的,我们知道在这种行为并不遵被从被轮/奸者的意愿。一个朋友喜欢看,我就无法接受,从前关系很好,但三观不合,渐渐疏远了许多。对于人的各种性癖好,我们可以不喜欢,但是不能去指责。我们本身就不能决定他人所喜好的事物。键盘出问题了打字好痛苦就说这么多了