注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[吐槽] 吐槽某些“火葬场”文

51条鱼
看文小朋友 发表于 2021-12-16 19:36 来自手机 | 只看该作者
当然本人是虐谁都受不了的那种
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-12-17 18:16
感觉很多这种文里攻和受的地位其实根本不对等……我看过的文里很少有那种是真的攻前期怎么虐受,后期受加倍奉还回去的,大多数都是受被虐了大半本,最后虐了几章攻俩人就HE结束了。偶尔看几篇这种还行,但是看多了就挺不适的,虽然是纸片人但也没必要一直这样写。
53条鱼
kamiyasakuna 发表于 2021-12-27 01:36 | 只看该作者
能接受只花几章虐受然后虐攻的,或者按倒叙写
54条鱼
木南勋 发表于 2021-12-29 02:08 来自手机 | 只看该作者
我去!找到知音了家人们(T_T)看到楼里的评论我不能再赞同了(T_T)不要诈骗好吗!你标明了俺进去都不会进去的(T_T)
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-2 12:41
楼主的描述好像二哈啊,全文三百章,前一百章虐受,虐攻就几章,而且都是攻自己在忏悔,受居然说“怪我没有保护好你”?!我TM想看的是追妻火葬场啊,是受把被虐的都给虐回去啊。害,最重要的还是烂瓜攻,滥交攻
56条鱼
十里江南灯不休 发表于 2022-1-13 16:03 来自手机 | 只看该作者
很难不支持
57条鱼
欧路莎 发表于 2022-1-17 06:23 | 只看该作者
还就那个离谱,长佩的攻控群体,真的很会恶心人,关于写虐的事,不应该有来有回你虐我我再虐回来吗,你给我虐身虐心又轻飘飘的放下什么意思,尤其是都整出杀受父母的攻了,逆大天
58条鱼
charol 发表于 2022-1-17 06:59 来自手机 | 只看该作者
找到家人们了,呜呜呜呜
59条鱼
charol 发表于 2022-1-17 07:10 来自手机 | 只看该作者
水缱绻 发表于 2021-8-27 10:54
怎么滴,怎么现在作者这么喜欢攻啊,真不是拜吊?现在虐受文和之前虐女主文有什么区别?我服了 ...

说到点子上了,事实就是没区别。以前虐女主,被大家吐槽,慢慢没市场了虐女主文就少了。现在男男兴起,又来一场文艺复兴,虐女主改成虐受,以前女主被强x、被轮x、被羞辱,必要时强行捐眼角膜捐心脏捐肾捐子宫。现在受各种当替身,被强被轮,被强的视频到处传播,身败名裂,被渣攻送人,人人都能轻贱,被荡fu羞辱,捐肾捐器官更是少不了,除了子宫,毕竟这个实在没有。至于有些文里的绿茶白莲攻更是没眼看,和以前虐女主文里的绿茶恶毒女配几乎没区别,但是人家有攻藉,虐受了又怎么样,照样无伤到大结局,中间还能时不时玩玩受。而受的苦难几乎一大半都是这个绿茶白莲攻造成的。太恶心了
60条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-25 02:24

可不是吗,所以我都没怎么看文。青花鱼我进来的时候蛮期待的,结果是我期盼过多。总是虐shou,还总写shou傻弱被压制等等。现在的我除非有shou控读者推荐的文才去看看。我个人觉得吧,读者和作者里可能还是gong控还有中立党的多。你以为shou控多?nonono,恰恰相反我更觉得gong控中立虐shou的多。害得我现在都文荒许久,心理从一开始的中立偏shou,被这些文逼的直接极端shou控。如果现在大多数不是这种风气,我可能不会变成这样极端的控党。当然了我极端但从没有怼任何控,除非惹上我。现在就喜欢上主角一人独美的无CP文。
61条鱼
014 发表于 2022-1-25 03:15 | 只看该作者
看文小朋友 发表于 2021-12-16 19:35
为什么没看见有人写虐攻的追夫火葬场啊

我感觉是很多作者潜意识里就把受放在弱势地位,大部分攻的身份或者能力都碾压受,少部分呢受的心理地位也弱势。哪怕都是金主,金主攻一般是风流渣攻,金主受一般是倒贴舔狗。所以受很容易各种“合理”被虐,作者写起来文思泉涌,虐攻的手段就非常匮乏,大部分追妻火葬场本质还是虐受,常见的就是受失去生命攻失去爱情,因为设置好了受对攻很弱势还能咋的。人渣攻多了去了,渣受一般也就欺骗感情,当然没有花式虐受来得热闹。
62条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-25 03:18
现在一听火葬场的我都避开,点都不会点。太垃圾了
63条鱼
三三三三三三木 发表于 2022-1-25 14:53 | 只看该作者
我在这里求一个真的火葬场,be he都行,实在被伪火葬场恶心到了
64条鱼
宵夜cc  楼主| 发表于 2022-1-25 20:55 | 只看该作者
三三三三三三木 发表于 2022-1-25 14:53
我在这里求一个真的火葬场,be he都行,实在被伪火葬场恶心到了

可恶一直陆续想到补充,才发现用点评的可能很不容易看
姐妹直接看回复吧

《虽然你已经洗白了》
虽然反“伪火葬场”的痕迹挺重的,但是是真的爽,攻结局很凄惨,有虐心有虐身

《伪装情深》(可能算可能不算)
火葬场篇幅是够的,但是走的是传统虐受身虐攻心的套路,火葬场力度够不够见仁见智。
结局换攻了,受的he攻的be

《海王送渣攻们进火葬场》
1v1,唯一不渣也没被虐的那个是正攻
受把其他渣攻玩弄于股掌之间,只对正攻付出真心
65条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-25 21:48
看过全文都在虐受的,到后面要火葬场的时候作者突然跳出来说哎呀舍不得虐攻呢好心疼攻哦,然后就轻轻虐攻一下就完结了,气死我了
66条鱼
干好事接班人 发表于 2022-1-25 23:10 | 只看该作者
爷最烦那种写一半弃坑的追妻火葬场,每次虐完受就溜之大吉。fuck
67条鱼
干好事接班人 发表于 2022-1-25 23:10 | 只看该作者
爷最烦那种写一半弃坑的追妻火葬场,每次虐完受就溜之大吉。fuck
68条鱼
迟小霜 发表于 2022-1-26 00:50 | 只看该作者
说出了我的心声√这种标着火葬场实则通篇虐受的诈骗文真的看吐了,尤其是那种血虐受但是攻活得顺风顺水的作者,你问他怎么不虐攻,美名其曰“受不会爱上攻就是对攻最大的虐点”,我呸,只想虐受的攻控作者求别打追妻火葬场的标签,真的没意思= =|||
69条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-26 01:19
刚刚看了一篇文,完全符合楼主说的,看的我火大,被受的属性欺骗看了一点,结果一个接一个渣攻,几乎没人对受好,耐着性子想看看到底能什么时候虐攻,结果一年了,还在虐受,作者说还没到虐和爽的地方,火大。
70条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-26 01:37
确实。
看过一篇文攻接近受就是为了让受做自己的刀,为了让受保护自己替自己解决讨厌的人,最后受顶替攻进了橘子,攻一次都没去看过。
结果攻醒悟后去接受出狱,第一天直接强迫受上床,第二天哭了哭说了“我爱你”,就直接he了???
非常震撼完全不能理解
71条鱼
..t 发表于 2022-1-26 06:49 | 只看该作者
啊啊啊啊很难不支持!!!之前看过一篇受穿成原受,然后原先剧情就是标准的渣攻贱受,但是受浪到起飞,演技贼好,这是他的退休本,然后最后把渣攻都甩开了,结局受独美,中间攻反而被虐了,但是原受经历的那些受也都经历了,只不过一个不自愿一个自愿,结果评论区一群圣母心疼攻,说什么原先可能是不一样的,这次他不都动心了嘛,感觉攻可怜给我恶心坏了,还有说全员恶人的,我现在都不理解,受不动心,不被虐,就是恶人了是吗???攻妈真的请不要在主受文上蹿下跳还说自己受控阿谢谢
72条鱼
..t 发表于 2022-1-26 06:53 | 只看该作者
三三三三三三木 发表于 2022-1-25 14:53

jj的《这主角我当不了》be!!!除了中间我看的时候还有些攻妈圣母在受控文里上蹿下跳,但是结局受独美!
73条鱼
白小白是1 发表于 2022-1-26 10:25 | 只看该作者
深海珊瑚 发表于 2021-8-26 12:32
我觉得是攻受地位不对等,一般来说攻虐受就是感情骗子啦,金钱骗子啦,暴力压迫啦,权力碾压啦之类的,正是 ...

这种是真的很难以接受,我想看两个人(几个人也好)谈恋爱,而不是从头到尾一方都是高高在上另一方一退再退,这种故事在现实里面还少吗?恋爱的双方在除去财富身世之外至少是平等的灵魂在对话,就算痛苦也应该是彼此磨合接受的一个过程,他们经历这些是因为身上有自己的局限,痛苦是来自与爱而不是莫名其妙的设定。践踏别人的一颗真心真的能让人快乐吗,我不理解。
74条鱼
白小白是1 发表于 2022-1-26 10:26 | 只看该作者
我觉得是攻受地位不对等,一般来说攻虐受就是感情骗子啦,金钱骗子啦,暴力压迫啦,权力碾压啦之类的,正是 ...

这种是真的很难以接受,我想看两个人(几个人也好)谈恋爱,而不是从头到尾一方都是高高在上另一方一退再退,这种故事在现实里面还少吗?恋爱的双方在除去财富身世之外至少是平等的灵魂在对话,就算痛苦也应该是彼此磨合接受的一个过程,他们经历这些是因为身上有自己的局限,痛苦是来自与爱而不是莫名其妙的设定。践踏别人的一颗真心真的能让人快乐吗,我不理解。
75条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-26 10:26

76条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-26 10:26

77条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-26 13:04
匿名者 发表于 2021-8-15 15:53
我看虐受文的时候就很心痛受,但我自己写的话我就会觉得虐受很爽,虽然也会心疼不过不多,不知道有没有姐妹 ...

一毛一样。所以我试着写了一篇火葬场文,一到虐攻的环节就弃坑了
78条鱼
one居居 发表于 2022-1-26 21:44 | 只看该作者
就比如前几天我被一篇完结小说骗了进去,一心等着火葬场,好家伙,看到大结局,气得我跟我朋友激情吐槽了好久
79条鱼
江湜 发表于 2022-1-27 22:46 来自手机 | 只看该作者
看过一个古早文:虐受虐了一半左右以后受崛起,最后把渣攻搞到家破人亡,又把自己经历过的都给攻来了一遍,攻受不了自我了断了,隐约记得当时的爽……现在受崛起以后要么还是比不过攻然后重圆,要么被攻轻飘飘追回去,我可以接受破镜重圆,我接受不了当时受因为攻的某些点离开,回来以后,攻丝毫没改依旧恶劣但很快重归于好