注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 话说,到底为什么会有人在耽美社区讨论女权/女性问题啊?

51条鱼
爱次元 发表于 2021-6-27 17:49 | 只看该作者

[quote][url=for
52条鱼
爱次元 发表于 2021-6-27 18:13 | 只看该作者

[quote][u
53条鱼
樱桃烟头 发表于 2021-6-27 18:36 来自手机 | 只看该作者
为什么不能讨论…
54条鱼
caleb2016 发表于 2021-6-27 18:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-6-27 17:05
人家收钱办事的呀~(个人观点求轻喷

在为爱发电的论坛说别人收钱办事也太好笑了哈哈哈哈哈。
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-29 13:37
你是不是有那啥大。。。?
56条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-6-29 17:09
好家伙这贴让我想起之前看见某些女的在网上发的弱智言论“男同好可怜啊,连孩子都没有,要是有机会我要给他们代孕”???笑死了笑死了原来真的有人觉得男同过得可怜呢。那同妻呢?真的是看多了男同作品觉得自己变成男的了?受众主要是女性凭什么不能讨论女权问题?我只说一句代孕司马
57条鱼
想吃冰淇淋 发表于 2021-8-11 18:08 来自手机 | 只看该作者
2422857181q 发表于 2021-6-21 08:41
感觉在耽美区讨论女权什么的纯属作的慌了,我也是个女生,感觉纯属看个文而已。现在这个社会同性恋不比女生 ...

蛤?你是男的反串吧,我真不敢想象一个女人会说出这种话。果然怨厌女最深的是女人。
58条鱼
想吃冰淇淋 发表于 2021-8-11 18:15 来自手机 | 只看该作者
7楼和楼主真的剑,看个耽美把你性别丢了?
59条鱼
想吃冰淇淋 发表于 2021-8-11 18:22 来自手机 | 只看该作者
bl本来就是消费男色的产物,服务对象是女性,为什么不能讨论女权,就是要说,打的就是社会主义铁拳
60条鱼
哒哒哒432 发表于 2021-8-11 19:15 | 只看该作者

不过不过有人在我吃火锅的时候谈论女权我完全我不介意啊!我还会很兴致勃勃地和她谈论下去。
而且既然有人可以在文里厌女,那我为什么不能在文里打拳?
61条鱼
谢翊 发表于 2021-8-12 10:25 来自手机 | 只看该作者
不错不错,炸出来几个傻/逼男女了,这个楼盖的挺有意义的。让我们知道,世上真有这些支持代孕的煞笔……(还有厌女症的女性)佛了。
62条鱼
起灵啊 发表于 2021-8-12 11:12 | 只看该作者
我觉得不该,但是耽美社区90%以上都是女性吧。看耽美不一定支持同性恋,说看耽美就支持同性恋的是没见过腐女对着les指指点点的吗?
63条鱼
起灵啊 发表于 2021-8-12 11:17 | 只看该作者
虽然但是,现不会吧不会吧不会真的有人支持dy吧,听过吗?有买卖就有伤害,你怎么保证每一个dy的人都是自愿的?如果不是自愿,就是很伤害女性的一种行为,商品化女性,不会吧不会吧不会真的有女的支持dy吧?
64条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-12 16:33
“毕竟应该不会有腐女或者幻肢女孩去女权/女性问题板块按头探讨脆皮鸭文学”

单纯回复一下这一句,脆皮鸭文学也是女权/性别研究下的一个研究分支,如果真有一个女权/女性问题板块,那也一定会有讨论脆皮鸭文学的帖子。
65条鱼
小桃花扇 发表于 2021-8-17 14:28 | 只看该作者
……看到这个标题,还以为女人不是“人”呢。

既然女人也是人,那女性就有正当权利去争取与捍卫女性自身的人权。

这同样是法律赋予女性的正当合法权益之一。

既然如此,那么在文艺作品中,男性向作品应当尊重女性的人权;女性向作品更加应当尊重女性自身的人权。

如果认为耽美不该尊重女性人权,那么就去叫男频收了耽美这个题材啊,看看崇尚男权至上的男频要不要它。

个人实在不能理解:要说男权为掠夺女性的社会资源、所以打压女性、不准女性争取女性自身的人权-权益跟男权争资源,这还尚可理解;怎么——女性自身:都会认同女人应该被男权打压、被男人掠夺女人的社会资源被男人踩低作践呢?女人竟然自己都不把自己当人看待吗??

这是什么道理??这也太过惊悚了吧!

……所以,男人瞧不起女性的确是有理由的——因为女人自己都不把自己当人、自己就偏要给男人下跪、上赶着非要给男人当女奴啊……男人笑曰:你看,这都是你们女人自己乐意的,男人可没逼你们,男人也没办法啊~只好照单全收啊~(真是美滋滋~)
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-17 19:49

我在大学里有修过英美同性恋文学课程(就是所谓的英美酷儿文学),课上就是看国外大佬写的经典脆皮鸭和电影,老师是正经外国语学院老师,学生也都是正经学生。需要认识到的一点是:同性文学不可能脱离整个时代背景独立存在。当我们讨论酷儿文学的时候,我们会探讨作者的写作风格,也会很明显意识到这个作者的文学作品中女性角色的缺席,女性角色往往起到非常微弱的工具人作用,这一点被很多学生用presentation着重研究。
如果仅仅是想逃避现实看看爽文,那么ok当我在说废话;但是我觉得有一部分读者谈起自己喜欢的文章和太太的时候是有强调过剧情和逻辑的,而不是简单爽爽就过。女性权利是人权,是人类的基本权利和自由,为什么不能谈?为什么一定要赶到别的地方去谈?耽美文里没有女性角色吗?没有母亲、前女友、女警察、女医生、女记者、女律师吗?女性角色的缺失甚至刻板印象、丑化的现象难道没有存在吗?如果刻意避开这些社会现象和问题,象牙塔式的文学真的会有发展的潜力吗?
我完全不鼓励到处挥舞女权大旗吵吵闹闹,但是本站确实出现了代孕合理化的小说情节(是的我刚刚还翻到一篇),出现了部分女性角色扁平化的问题。LGBT权利我们要保护,女性权利我们也要保护,异性恋并不比同性恋高贵,反之亦然,爱任何性别都是一个很平常的事情,为什么只能提lgbt权利却要排斥女性权利呢?
作为女性(耽美的主要受众群体),如果屁股歪了坐到男权那桌上,对女性权利嗤之以鼻,那么我觉得自己心里想想就好别人管不着。没有人会因思想而遭受惩罚,除非付诸行动和言语。如果某些读者被蛊惑了跳出来公然挑衅一代代伟大的女性用鲜血和斗争换来的女性自由和权利,就不要怪公众来骂你。
67条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-17 20:03

刚刚刷到一条微博,完全解释了为什么会在文里打女权的情景
为了写受,贬低或让女性这一性别完全消失,然后重新生造出一个跟攻不一样的性别给受,除了有没用的鸡儿外跟女的一样,会生子会怀孕,受从女性的缺位中获得了价值

之前看了一本《这个世界没有女人》,设定是只有男人和亚人,女性消失(为什么标题还要专门强调女人。。。),亚人相当于是可以生孩子的男人,但是全世界死的只剩下几个亚人了,受穿越过去变成了亚人就非常珍贵。

星际兽人文,因为某次变故,所有的雌性兽人都只能维持兽形而不能变成人形,叫做兽雌性(等于女性),而雄性兽人则可以自由变换。

因为雌性兽人不能变成人但是雄性兽人又不太能接受兽形的伴侣所以就有了仿生的“人造雌性”,受穿越过去的时候被人当成“人造雌性”,但他其实是天然的雌性是可以生娃的,这不就很特别了嘛。
雄性兽人和兽雌性在一起是因为兽雌性能孕育后代和解决生理需求,兽雌性的智商比雄性兽人低,只能满足生理,所以就有了人造雌性(受)来满足心理。
68条鱼
tinesime 发表于 2021-8-18 01:19 来自手机 | 只看该作者
我会觉得女性问题跟受权挂上√,因为他们都是下位,所以每当耽美看到写受被虐就会想到女性被虐,然后还有就是有些文喜欢搞雌竞,女配角基本上是坏人,没意思
69条鱼
tinesime 发表于 2021-8-18 01:23 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-8-17 20:03
为了写受,贬低或让女性这一性别完全消失,然后 ...

这本书的女人不是死亡了,是根本就没有,你可以去第一章看
70条鱼
tinesime 发表于 2021-8-18 01:28 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-8-17 20:03
为了写受,贬低或让女性这一性别完全消失,然后 ...

但是这本书确实一言难尽,我等的是受让别人都知道自己跟所有人都是一样的个体,结果最后是给攻生孩子传宗接代,我可以说这个作者可能是不擅长描写女性的柔和和刚强相结合的奇妙组合为了写文方便删除了女性的设定,但是这个文就让我想起了张桂梅,就是那种对受恨铁不成钢的感觉
71条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-18 01:36
tinesime 发表于 2021-8-18 01:23
这本书的女人不是死亡了,是根本就没有,你可以去第一章看

这样吗?我记错了吧,其实第二本比第一本还离谱,她让女性降智变成没什么智商的人,大概就我们人类跟狗的区别吧,然后让受取代女性现在的地位,有亿点点侮辱人了
72条鱼
NETTO 发表于 2021-8-18 01:44 来自手机 | 只看该作者
耽美诞生最初其实就是女性视角解构男性的文学形式兴起,按道理来说应当是最女权的一种,但是随着大众化的发展,耽美文学的内核就变了
73条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-28 09:37
没想到逛个论坛也能遇到各路奇葩人士…
74条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-28 10:52
差不多得了
75条鱼
玉九吖 发表于 2021-8-28 21:56 来自手机 | 只看该作者
贴主傻/逼,结束
76条鱼
玉九吖 发表于 2021-8-28 21:57 来自手机 | 只看该作者
achilleus 发表于 2021-6-23 15:44
ps:我觉得搞女权也没啥不行的(只要别在人吃火锅,看耽美的时候跳出来搞批斗),但搞女权而反代孕的人, ...

代孕biss,支持代孕死全家
77条鱼
玉九吖 发表于 2021-8-28 22:00 来自手机 | 只看该作者
贴主是不是以为腐女脑瘫无条件支持男同性恋啊?自己傻/逼别以为女人都傻/逼,我祝你屁/眼子被操烂流脓生蛆∩_∩
78条鱼
玉九吖 发表于 2021-8-28 22:01 来自手机 | 只看该作者
爱次元 发表于 2021-6-27 15:41
呵,看耽美就是看个文罢了,真当支持耽美的人支持同性恋?还研究男性生子才是正途,倒不如研究怎么破开次 ...

三次元死基佬烂屁/眼子怎么配和纸片人相提并论呢
79条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-25 17:45
玉九吖 发表于 2021-8-28 22:01
三次元死基佬烂屁/眼子怎么配和纸片人相提并论呢

你这是一句话概括所有的现实同性/恋了?虽然确实社会上骗婚骗钱骗感情的丑蝻脑/瘫gay很多,但不代表所有的三次同性/恋都该被你这样骂吧?我身边也有很恩爱的同性/恋情侣,怎么到你口中三次的基佬都是烂屁/眼子了?(我很爱很爱纸片人,单纯为身边的朋友打抱不平,不服来骂,没道理来骂我我就cnm
80条鱼
Maryjin 发表于 2021-9-25 19:25 来自手机 | 只看该作者
先耽美本来就放在女频,就算放在男频也可以谈女权
81条鱼
Maryjin 发表于 2021-9-25 19:33 来自手机 | 只看该作者
隔壁有贴讨论过耽美与女性,分析挺理性的。就算不谈耽美,女权不是为了某个特殊时刻而挂起来的旗号,更多的是一种潜移默化思想性文化性的东西,一个潜意识认为男权至上,父权至上与坚持男女平等,or女性主权的人的思想无论看文还是写文都会不自觉会带着这种思想来看来写
82条鱼
鬼也不知道 发表于 2021-9-26 16:05 来自手机 | 只看该作者
achilleus 发表于 2021-6-23 15:44
ps:我觉得搞女权也没啥不行的(只要别在人吃火锅,看耽美的时候跳出来搞批斗),但搞女权而反代孕的人, ...

你在说什么啊?“但搞女权而反代孕的人,有一个算一个脑子都不太好。”“搞女权,反代孕,脑子不好?”是我想的那个意思吗?如果不是当我没说,如果是那我祝你先给死给生上十个八个,再来教育别人。
83条鱼
sn1006 发表于 2021-9-26 18:05 来自手机 | 只看该作者
分歧的根源是,在题主的认知里,耽美和女性没有关系
84条鱼
爱耽 发表于 2021-9-27 23:00 来自手机 | 只看该作者
那什么,男女权问题有某种解答,是提出三农的温铁军!炒鸡炒鸡厉害的人,他说男女权问题不能单独来说,要看问题的本质。
85条鱼
爱耽 发表于 2021-9-27 23:03 来自手机 | 只看该作者
男女权问题是由于资本领导,当然嗷,这是我的理解,温铁军老爷爷的思路可清晰了,不想我说的这片面绝对啥的,总之看了他的讲座简直就是豁然开朗,而且,他重视农民的发展,特别务实,总之就是炒鸡炒鸡炒鸡厉害的老先生
86条鱼
star皆空 发表于 2021-9-28 11:32 来自手机 | 只看该作者
我经常在网上被男性打成女拳。但感觉在作者文下讨论不太礼貌,但如果作者真的让人明显感觉到有仇女情节,令人不适的话,大家提个意见也没什么。我是很讨厌耽美文里有恶毒女配跟受抢攻什么的剧情,太low了,很丑化女性。纯爱文里最好就男男情仇吧,非把女性扯进来当小丑我是真的接受无能。
87条鱼
玛卡玛卡巴卡piu 发表于 2021-10-8 02:33 来自手机 | 只看该作者
star皆空 发表于 2021-9-28 11:32
我经常在网上被男性打成女拳。但感觉在作者文下讨论不太礼貌,但如果作者真的让人明显感觉到有仇女情节,令 ...

太对了姐妹!!!本来想说两句发现你已经说了。别的地方只要给女生说几句话就会被一堆s  b男的说女拳,所以咱干脆就女拳了。但是看bl的时候其实也不会多敏感,除非有的作者太过分。那些借题发挥乱打一气的确实ky
88条鱼
死在七月的盛夏 发表于 2021-10-16 10:58 来自手机 | 只看该作者
emmm其实耽美的起源就和女权之类的脱不了干系,看耽美或多或少都离不开女权问题,但是说太多也不行啊,毕竟是来看文的,又不搞什么社会研究调查
89条鱼
双飞燕子 发表于 2021-10-16 17:50 | 只看该作者
不会吧不会吧,九年义务教育怎么就落下你这个漏网之鱼,代孕还你情我愿管不着?摆脱,懂点法律吧,法律禁止的事你们不去思考原因反而思考不应该有女权???禁止代孕难道不是中国人的共识吗?再说了,都是女性,怎么就不让探讨女权了,作品中一旦出现错误的价值导向,难道不应该提出来?你愿意吃屎还不许别人说那是
90条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-16 20:35
逛了一下帖子,发现都是大佬,不管哪方都好有道理,五体投地到瑟瑟发抖
91条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-16 21:01
双飞燕子 发表于 2021-10-16 17:50
不会吧不会吧,九年义务教育怎么就落下你这个漏网之鱼,代孕还你情我愿管不着?摆脱,懂点法律吧,法律禁止 ...

赞一个
92条鱼
玉九吖 发表于 2021-10-16 21:12 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-9-25 17:45
你这是一句话概括所有的现实同性/恋了?虽然确实社会上骗婚骗钱骗感情的丑蝻脑/瘫gay很多,但不代表所有 ...

哦,你身边有恩爱的同性情侣,所以呢?身边即世界是吗?自己百度数据去吧?单单是中国官方给的数据就有80%死基佬进入婚姻呢,看看有多少死基佬代孕骗婚骗子宫骗孩子抚养权?看看有多少死基佬传播艾滋病性病梅毒淋病给同妻和胎儿?看看台湾同性婚姻合法化后死基佬选择同婚的比例?还“我维护我的同性情侣朋友”,你敢发誓你的死基佬朋友一辈子不骗婚骗子宫找代孕剥削女性吗?全家暴毙的那种毒誓哦~你这么维护死基佬,死基佬眼里你也就是个卵妹、胎器罢了,他们骗婚骗子宫第一个找你呢嘻嘻,尊重祝福哦~
“一句话概括所有现实同性恋”,我概括的就是很对啊~概率论统计学的老师看了也会给我打满分的呢~去学学概率论统计学吧,不好意思呢,当样本足够大比例足够大就是可以概括总体哦,而你举的个例是没有一点点参考价值的呢~嘻嘻嘻
93条鱼
玉九吖 发表于 2021-10-16 21:19 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-9-25 17:45
你这是一句话概括所有的现实同性/恋了?虽然确实社会上骗婚骗钱骗感情的丑蝻脑/瘫gay很多,但不代表所有 ...

一口一个cnm不是挺牛/逼的吗?匿什么名啊笑死,不过真是不好意思呢~你的ID在我这边一清二楚呢~同情男人是女人不幸的开始,嘻嘻嘻
94条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-17 08:58
玉九吖 发表于 2021-10-16 21:19
一口一个cnm不是挺牛/逼的吗?匿什么名啊笑死,不过真是不好意思呢~你的ID在我这边一清二楚呢~同情男人是 ...

哇……我是真真无语了,同情男人?我为什么要同情?铺天盖地的关于恶臭蝻的新闻我看得不比你少ok?也许你的眼里只有二次元才有真正的txl爱情,那是真不代表全世界好嘛?一个圈子也许正如你所说,烂到了极致,我也不多说,我没完全接触过。我从来不同情男人,甚至可以说因为那些家bao和性xin的案子我根本不敢靠近蝻人,心理以至于生理上都有点恐男的,到你这又变成同情男人了?我要是遇到恶臭蝻我跑都来不及,别抹黑我谢谢
95条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-17 09:06
玉九吖 发表于 2021-10-16 21:19
一口一个cnm不是挺牛/逼的吗?匿什么名啊笑死,不过真是不好意思呢~你的ID在我这边一清二楚呢~同情男人是 ...

匿名是我的权利,从上一个号开始我都习惯在论坛用,你知道了我无所谓,我来cp就是为了看文。回复你单纯因为逛论坛时看到你的发言让我联想到我朋友(我朋友女txl),情绪激动骂了你,我骂你是我的错,但这不代表我同情男人,别把我和男人相提并论,我害怕,谢谢
96条鱼
玉九吖 发表于 2021-10-18 23:24 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-10-17 09:06
匿名是我的权利,从上一个号开始我都习惯在论坛用,你知道了我无所谓,我来cp就是为了看文。回复你单纯因 ...

我骂死基佬跟女同性恋有什么关系???死基佬跟女同性恋有什么关系???你赶着上来挨骂呢???
97条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-19 06:57
玉九吖 发表于 2021-10-18 23:24
我骂死基佬跟女同性恋有什么关系???死基佬跟女同性恋有什么关系???你赶着上来挨骂呢??? ...

这不都是txl??怎么没关系了??
98条鱼
SylviaPierce 发表于 2021-10-19 08:57 来自手机 | 只看该作者
得了吧,别给g圈洗了。耽美和现实txl圈是两回事。代孕骗婚层出不穷,gay婚后骗女生生孩子,生完孩子就冷暴力各种作逼迫离婚,离了婚把孩子带走跟自己男朋友养,女生是什么?免费子宫,被自己的丈夫背叛践踏地彻彻底底,最后能有几个同妻有好下场?
99条鱼
SylviaPierce 发表于 2021-10-19 09:02 来自手机 | 只看该作者
很多骗婚男根本不觉得自己有错的,还有人侮辱女人是母狗母猪,为了生孩子吃小药丸和女生上床,上完床就在群里说好恶心。这都是真事儿,男txl是有正常的,但不要对他们太过美化了好吗?他们总归是男的,没有生育功能没有社会承认就疯狂压迫女孩子骗女孩子,榨干女孩子的价值就给点钱随手一抛,甚至白嫖拍拍屁股就走。同性群里还有好几个孩子的骗婚男,瞒着老婆约十几岁的小男生。
100条鱼
SylviaPierce 发表于 2021-10-19 09:04 来自手机 | 只看该作者
耽美看看就好,千万不能带入现实哇。我都怀疑前面那个给gay圈洗地的,是不是传说中想给gay当同妻的神秘群体