注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想问问大家看狗血np文的话,自己会在意哪些雷点?

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-8 12:12
呃……想问下,攻/受被抹布过是什么意思?
52条鱼
236452 发表于 2021-8-10 16:19 来自手机 | 只看该作者
我比较喜欢现实向,走剧情。不是单纯的为了肉而np。
53条鱼
小熊不硬糖 发表于 2021-8-13 10:37 来自手机 | 只看该作者
过程np 结局1v1我愿称之为耍流氓
54条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-8-13 10:41
路过青花鱼,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
55条鱼
小葵花他爹 发表于 2021-8-15 00:21 来自手机 | 只看该作者
其实我觉得文笔好情节好的话,即使会膈应但也能勉强接受,但我非常讨厌副cp还有弱受
56条鱼
远方的胖子 发表于 2021-8-19 13:07 | 只看该作者
只要文笔好,剧情能够自洽,什么设定都能接受………………唯一不能接受的就是后期崩人设之类的神转折……
57条鱼
王大耀 发表于 2021-8-20 03:00 来自手机 | 只看该作者
操着深情人设去日别人,还说是因为爱他不想伤害他才这样子,转头把受送进小黑屋SM这种脑子有包的攻或者受。
58条鱼
哔哔彩虹 发表于 2021-8-23 13:43 来自手机 | 只看该作者
攻(受)有老婆孩子还乱搞,最雷的就是婚内出轨,还有万人迷勾搭一堆只和其中一个在一起
59条鱼
甜心宝宝航 发表于 2021-8-28 13:56 | 只看该作者
恋童不能忍,而且攻喜欢过受亲生母亲的更忍不了
60条鱼
zephyr74 发表于 2021-9-2 14:53 | 只看该作者
基本上都可以接受,但是会比较在意几个攻对受有没有感情。我喜欢看那种攻都爱着受的文。
61条鱼
星野言烁 发表于 2021-9-9 07:24 来自手机 | 只看该作者
只要不逆,怎么玩儿我都能接受。毕竟np文不能带脑子看【摊手】
62条鱼
qwe123m 发表于 2021-11-20 09:04 来自手机 | 只看该作者
我接受不了丑攻,恶心
63条鱼
不当笨蛋 发表于 2021-11-21 00:44 来自手机 | 只看该作者
我喜欢有固定的攻,我是个颜狗我最雷攻不固定,就算有一百个攻,但是是固定的都行。我还比较雷丑比攻,我接受不了丑儿子
64条鱼
我挺能抗打 发表于 2021-12-4 16:05 来自手机 | 只看该作者
第一人称,第二人称,女穿男,双/性,生子……
65条鱼
ruby2019 发表于 2021-12-11 19:38 来自手机 | 只看该作者
没有雷点……(当然攻受都吃过屎这种不行,海棠真有这种的……
66条鱼
是耽美呀 发表于 2021-12-16 08:37 来自手机 | 只看该作者
唉,还是要文笔好,要不然在好的大纲,也会写的索然无味。
67条鱼
susan86531 发表于 2021-12-16 22:30 来自手机 | 只看该作者
有點小雷那個3p突然出現0.5雙插頭劇情(
68条鱼
小纯真 发表于 2021-12-20 04:05 来自手机 | 只看该作者
雷失忆梗
69条鱼
燕之子子 发表于 2021-12-24 20:59 | 只看该作者

雷点挺多的,硬汉肌肉受,傻受,攻攻有感情线,文笔不行的,副cp,父子,人兽。我泪目了
70条鱼
我墨迹你莫急 发表于 2021-12-26 19:39 来自手机 | 只看该作者
攻攻暧昧,天哪  想想就雷人
71条鱼
就久 发表于 2022-1-4 23:33 来自手机 | 只看该作者
2二3三 发表于 2021-4-20 15:29
我想了好久,其实如果文笔好,情节设置不错,都不是那种完全不可以接受的,可能是我个人没有非常明确的雷点 ...

一样一样
72条鱼
chandy 发表于 2022-1-6 09:50 来自手机 | 只看该作者

其实文笔好,n//p文都没啥问题
73条鱼
方方舟 发表于 2022-1-24 16:04 | 只看该作者
仔细想想,作为一个曾经在某文里期盼小妈(渣攻伴侣)转攻上主角、在另某文里看主角(0.5)介入伴侣之间上了小妈(受被领养)看得很带感,还有攻攻之间情人变情敌的梗
我应该不雷攻攻暧昧(过)、攻曾经当过受(没被抹布就好),也不雷有副CP,火葬场的部分高开低走真的很气人,我真的不敢想信我曾经看完一篇3渣攻受重生(换皮)、受生前3攻还爱别人受死后才"欧我真正爱的是受",还结局HE(现在想想真是....
74条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-28 16:47
雷大奶
75条鱼
旺崽JuJu 发表于 2022-2-2 21:41 来自手机 | 只看该作者
攻攻暧昧和结局1v1都不太能接受……
76条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-5 20:08

双性,特别是生子是绝对不会看的,

我其实更偏爱攻受都是直男(原)被掰弯的情节吗,只要受长的特别漂亮然后勾/引攻为了做,我都比较雷,看不下去(不是说这种题材不好啊,就是单纯看不下去而已),

强攻弱受比较雷,弱攻强受很喜欢,还有也不太喜欢把受写的特别美那种的,攻美还凑合,有时剧情好可以忽略不计…(小声bb,不是说不好啊)
应该是我比较喜欢反差萌之类的,口味比较刁钻哈哈哈。

之前看过别人推荐一个3p文,就是夹面包类型,懂吧,至今最雷。
77条鱼
豆浆家的豆沙包 发表于 2022-2-6 22:39 来自手机 | 只看该作者
其实最雷的还是傻白甜弱受,看到就想吐
78条鱼
cy楚酒 发表于 2022-2-17 12:47 来自手机 | 只看该作者
我还有一个很雷的就是有女性角色参和到了攻受感情中,
79条鱼
是雪鹅 发表于 2022-2-17 14:08 来自手机 | 只看该作者
我还挺喜欢攻攻暧昧的
80条鱼
灰原 发表于 2022-4-7 20:09 来自手机 | 只看该作者
我雷生子(其实)
81条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-8 14:39
雷SM和虐待,受是弱鸡没有反抗精神(〃ノωノ)
82条鱼
鸡鸣不已 发表于 2022-4-8 17:24 | 只看该作者
wwww我雷点超多?雷双性受、冷清决绝受、狠毒美人受、yd受、傻白甜弱受、攻攻中间暧昧、丑攻肥攻傻攻、攻攻之间年龄差财力差大、3p不好好p,来个0.5的夹心面包、攻被捅过py、然后反攻也是接受不能、全走肾也不喜欢……所以导致到现在也没怎么看到过合心意的**文……(战术后仰
83条鱼
鸡鸣不已 发表于 2022-4-8 17:27 | 只看该作者
酱爆卤牛腩 发表于 2021-6-21 04:13
其实文笔好,情节过度自然我都可,但是我不了攻菊不洁,就算写得很好,也会心肌梗塞那种,感觉攻们没有py就 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈虽然但是攻好惨?其实我也希望攻没有py!!!
84条鱼
东施娘永远滴神 发表于 2022-4-15 19:34 | 只看该作者
还有副CP吧
85条鱼
越祁 发表于 2022-7-16 19:10 来自手机 | 只看该作者
狗血恩批本身就是雷点吧,恩批文我只接受无脑甜甜甜那种,否则会特别计较人物的逻辑行为,比如说,一个空有美貌的受凭什么得到这么多人的爱?
86条鱼
三六九等小圆圈 发表于 2022-7-21 21:04 来自手机 | 只看该作者
攻被抹布真的受不了
87条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-31 02:29
雷点是作者说自己文笔差没逻辑,自己都不信任自己的作品,相当于给我排雷了。
88条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-31 02:32
雷bl生子文,不管是受自己生(都能生孩子了和女生有什么区别,代孕更不行)
89条鱼
哈拉呼啦 发表于 2022-7-31 02:44 | 只看该作者
其实我觉得雷点因人而异。文笔搞好了,故事情节的设置,起承转合,人物塑造,伏笔铺垫都弄好了的话,故事的发生发展是顺理成章的,很多所谓的雷点也就不雷了。
90条鱼
南馆潇湘 发表于 2022-7-31 10:38 | 只看该作者
就,最近不太能接受一些莫名其妙的强制?以及一些莫名其妙的高深莫测?指人设
91条鱼
llwbsnd 发表于 2022-8-1 11:17 来自手机 | 只看该作者
受不了抹布情节,攻受都是,还是就是火葬场必须有!
92条鱼
柚子不綬 发表于 2022-8-2 00:22 来自手机 | 只看该作者
楼上的姐妹我也是,感觉卤煮的大部分选项我都雷
93条鱼
Akly 发表于 2022-8-7 08:37 来自手机 | 只看该作者
攻有孩子。如果是那种,在认识主角之前就结了婚,丧偶或者是离婚,二婚带娃的情况下我还能勉强忍受。如果是在喜欢上主角之后还去结婚生子的话那就太恶心太恶心太恶心了。第二种就是被迫生娃,攻被女人下药强/奸,有了孩子,但依然会有点受不了。因为我看那个《军阀世家》,真的就明白了,攻哪怕爱受爱的天下第一,但一旦有了和自己血脉相连的孩子,多多少少都会在意一些的,最后结局就是让受忍受他的孩子,对孩子有了感情后,也会对孩子母亲有了微妙的移情。
94条鱼
Akly 发表于 2022-8-7 08:39 来自手机 | 只看该作者
攻结婚生子。我真的觉得就算是他在感情中退场,她带着对主角的感情却和另一个人结婚,也是对别人的不公平,我自己代入一下都会恶心死好吧。
95条鱼
Akly 发表于 2022-8-7 08:44 来自手机 | 只看该作者
攻在火葬场期间有出轨行为。那还火葬场你妈,骨灰都扬了吧。目前唯一能接受的出轨但是让我不会太恨的攻就是天生渣男狗慕容,这男的真的是让人又无语又无奈,但我也很喜欢看他出场的情节,作者也写的很现实很香。除此之外的话我真的会yue,因为好多人写的那种浪子回头攻,真的就是骨子里不忠,我最多能接受他做个1/n,1/1我真的会恶心死。
96条鱼
Akly 发表于 2022-8-7 08:47 来自手机 | 只看该作者
攻菊不洁。这个真的是天雷,换做以前我没有上过旧站,而是自己单独找文的时候,我会被雷的一个月毫无胃口,当时看了一篇3p文,就是结局的时候才揭晓,原来其中一个攻有点疯批神经病的原因就是以前被抹布过,我当时直接吐了,不是夸张,是那种真的在极度震惊和恶心反胃中不小心把午饭吐出来了。但是再上了长佩旧站以后,我发现有这种攻的小说还挺多,现在我也不是特别在乎了,能圆得上逻辑就行。
97条鱼
Akly 发表于 2022-8-7 08:53 来自手机 | 只看该作者
小受有一个永远也得不到的直男白月光。这个真的提名《人渣味儿》,这本书文笔剧情一绝,就是那个反转让我现在都他妈的咬牙切齿,实在是意难平的厉害,我看到那种垃圾虐受没有火葬场的文,虽然生气的厉害但是能转眼间安排自己忘掉。但这篇文章写的太好了所以让我很难忘,结局带给我的震撼直到现在也忘不了。因为我看文实在是会很有代入感,越好看的文章我越会带入,然而这篇文章带给我的后果就是,一整晚合不上眼,提到这个文章的名字就开始咬牙切齿,甚至后面开始不停地搜索直男攻被掰弯宠受的文章看,一直给自己疗伤,把直男攻的文都快看完了。
98条鱼
Akly 发表于 2022-8-7 08:56 来自手机 | 只看该作者
有炮灰受。炮灰受的存在真是好恶心啊,后来为了消除炮灰受,我甚至能接受攻菊不洁,只要炮灰受的感情指向是主角。真的,炮灰受真是全世界最恶心的生物了,倒不是说他人品咋样,只是说炮灰受处于**文里边那个定位,以此展开的“雌竞”,真的就是我的天生雷点。球球世界上不要再有炮灰受这种生物了。
99条鱼
Akly 发表于 2022-8-7 08:58 来自手机 | 只看该作者
我真的求求了,我看**文就是为了消除炮灰受的存在的,我就喜欢看全员感情线指向主角的文章,我真的接受不了“雌竞”剧情。
100条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-12 13:36
其实超级雷把受往死里虐,什么人格上、肉/体上的侮辱,小虐可以,虐感情都可以,但是真的别侮辱人,特别是看到那种清风明月的好少年,被各种人艹,我就受不了,还有就是一个特别特别心理阴影的情节——把蛇放进受的身体里,呜呜呜我真的想想就想哭。