注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 为啥有的小鱼鱼对np意见/恶意【?】这么大啊

51条鱼
有空睡一觉哈 发表于 2020-5-16 09:38 来自手机 | 只看该作者
我在np文里还看过不少评论求1v1的呢还有不止是有的np文里把受描写的女性化1v1难道就没有了吗?不喜欢np文可以不看不点开 就是因为有不符合你心意的文存在 所以你就否定他 在我看来你就是在否定如果不是否定怎么会说出这种话 还是那句有很多喜欢np文的人你这么说人家会不会伤心?还有不是所有喜欢np的人都在1v1底下求np 不要一杆子打死所有人 喜欢看np的都没有讨厌1v1或者吐槽1v1
52条鱼
有空睡一觉哈 发表于 2020-5-16 09:40 来自手机 | 只看该作者
parkbird 发表于 2020-5-7 13:06
其实写的好就不会讨厌。但是有些np文真的写的非常烂,肉不香,感情戏也不甜。甚至有些文章把受写的像披着男 ...

居然你都说了看肉还在乎感情描写怎样怎样的 说实话我看过的1v1的烂文也不少
53条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-5-16 17:57 | 只看该作者
有空睡一觉哈 发表于 2020-5-16 09:38
我在np文里还看过不少评论求1v1的呢还有不止是有的np文里把受描写的女性化1v1难道就没有了吗?不喜欢np文可 ...

对的!!!!虽然我很喜欢看np,但是我也喜欢1v1,而且从来没有有啥优越感,总之呢,大家看到不喜欢的,不管是啥类型的,不看就好了,也不要去随随便便给一个小说类型下定义,全是什么什么之类的
54条鱼
窝窝不知基地 发表于 2020-6-25 23:21 来自手机 | 只看该作者
我通常是两者混着看haha,哪个文笔好剧情带感我就看哪个!
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-26 02:02
我不知道首页这么多np飘火都是因为写的好还是怎么样,或许是因为来了批np爱好的读者吧。但我淘1v1文变得困难了很多真的很心累,作者简介不标np我还会浪费很多时间在点错退出上。想np分区也只是为了方便找文而已。唉算了反正不算是合理诉求了。现在还留下来在论坛写1v1的太太们也不知道有没有觉得更冷了。
56条鱼
沈小眠眠眠  楼主| 发表于 2020-6-26 15:32 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-6-26 02:02
我不知道首页这么多np飘火都是因为写的好还是怎么样,或许是因为来了批np爱好的读者吧。但我淘1v1文变得困 ...

np分区其实工作量蛮大的,嗯其实我觉得最近这阶段cp的np质量不是太好吧emmm,唉,难搞
57条鱼
葱油白果子 发表于 2020-6-27 13:57 来自手机 | 只看该作者
我什么都看,所以不能理解那些雷1v1或雷np的
58条鱼
鹤顶红 发表于 2020-6-27 17:30 | 只看该作者
parkbird 发表于 2020-5-11 12:20
我也是,我今天看到一篇写的很好的1V1,然后作者在开头也标明了1V1,然后里面还有评论说非要1V1吗?想看 ...

脑残哪里都有。有人在np文里刷1V1,那当然也会有人在一对一里刷np了。主要看教养了。
59条鱼
鹤顶红 发表于 2020-6-27 17:41 | 只看该作者
我觉得如果要是找不到好看的1v1,那就去别的网站呗。这个网站又不是给单独的一类人开的。找不到就找不到啊,那也不能强迫别人放弃自己喜欢的去迎合你吧。现在长佩确实是np多。1v1爱好者可以不喜欢,可以放弃,但攻击别人的爱好就不地道了吧,别说什么以前cp什么什么样儿。要是嫌变了的话就找别的网站嘛。我可不信你就只有这一个看文的网站。但是np爱好者大部分都是在青花鱼看文,几乎都找不到其他看文网站。1v1的话也可以去新站啊。我觉得喜欢np哪有什么优越感?np爱好者已经很卑微了。只有青花鱼可以搞一搞了好吧~_~
60条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-27 18:01
不必替人赶客吧。
61条鱼
林曼生sour 发表于 2020-6-27 18:17 | 只看该作者
不喜欢看不要看,看了不喜欢憋着,都是作家心血,你是什么?用的着你来评论?
62条鱼
绮井 发表于 2020-6-27 22:13 来自手机 | 只看该作者
不 感觉那些小鱼鱼只是对写的不好的np扎堆出现有些疲劳
63条鱼
yique 发表于 2020-6-28 00:17 | 只看该作者
我来cp就是因为jj太重复了,都差不多,喜欢的神仙又没新作,好看的意外不是断更就是看完。来了之后,有肉,有沙雕,还有我一直馋的np。这真是我的天堂。所以啊1v1或者是np主要看个人喜欢啦,不要太强求。实在想吃又找不到可以去jj那看看新文,再不行看看之前的老文。
64条鱼
民政局9.9包邮 发表于 2020-7-12 13:58 | 只看该作者
在长佩看到了最多的np文hhhh,青菜萝卜各有所爱,我觉得不喜欢的话直接点×就行了,不是很懂有些人不喜欢还要在下面哔哔哔,每个字都是作者的心血,不要拿自己的想法来约束些人啊喂。真的杠精太多很坏读者好感的==
65条鱼
是静离啊 发表于 2020-7-18 23:05 | 只看该作者
看楼主很认真的一个个回复就感觉好可爱啊[摸摸头]
嗯我也是都看,只要文笔好雷点都能变萌点,
入cp论坛是有一次找np文的时候知道的,就是随便在百度搜文推荐的时候,看见有姐妹推荐的好几篇都是cp论坛的(然后摸到青花鱼养殖交流论坛的时候真的一脸懵hhh)可能就大概那个时候开始cp榜单上的np文变多了??不知道是不是这个原因诶
不过1v1还是主流,np太小众了,就希望大家都圈地自萌,互相理解吧
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-31 20:14
有的情感变化处理得太生硬了 总让我觉得 他们为什么就这么在一起了?
67条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-31 20:49
我纯粹觉得就目前cp而言,纯写主攻写1v1扑街概率都高,要写也得先扒拉一个贵圈真乱的关系背景再开始搞,就是一个网站大部分受众反馈作者,作者再反馈出来的死循环。

我发现1v1扑街,评论都在喊np,我不就跑去写np了吗?想要1v1,那喜欢1v1的读者得多评论互动给作者正反馈,数据都是读者草上去的,怪作者干什么。什么时候周榜一半都是1v1,你们的春天就回来了。

然后关于np质量高不高吧,对我来说长佩最有趣还是存梗,包括榜单时不时出现的,只有文案的爆文。个人理解是对读者来说,用最少的阅读量去理解一个有趣的故事,最爽。所以很多文爆梗而不是文笔,很多文笔好的反而没人看。这跟受众群体也有很大关系。

认真理清一个np情感关系走向对作者来说很不容易了。要让读者意会到精心安排的所有妙处根本不可能。在设计里都当观众是傻的,傻子能看懂的信息传达是好设计。行文也同理,反而有些信息量少的小白文笔更接地气。有些情节设置大概合理不卡文就行,没有推敲的必要。认真推敲结果扑街,随便写写结果爆评论,超tm尴尬好吗。

最后吧,1v1好完结是真的爽,可惜没人看。1v1就情节设置而言没有np复杂,可讨论的点也更少,我看1v1也经常想留言不知道写啥。好看和加油我自己都看腻了。反正就努力提高评论素质吧。

68条鱼
ywu130 发表于 2020-8-2 12:32 来自手机 | 只看该作者
我就很爱np啊 但最近写np的大大太少了 好难 文荒了