注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 如果读者们纷纷因为爱上一个攻而希望作者把np改成1v1

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-1 10:44
lz最近评论怎么样 阔以解码吗 星星眼
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-2 00:39
如果某攻特别恶心还有攻籍,就给人一种受是个sb而且自甘下贱的感觉,而且对相较而言优秀的攻很不公平,给人一种为np而np的感觉。遇到这种情况一般直接弃文了,不会对作者进行要求。
53条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-2 01:28
匿名者 发表于 2020-5-1 10:44

楼主冒泡,还是很玻璃心的被影响到了......八成是要坑了。就,有点微妙的膈应。
54条鱼
腾君 发表于 2020-5-2 07:48 来自手机 | 只看该作者
啊别跑啊楼主,我还没找到你的文越看的你介绍越戳我的点,但是我就是刷不到你的文(也有可能被我漏点了)求楼主给文荒的孩子透露下信息吧
55条鱼
明河盏 发表于 2020-5-3 01:34 | 只看该作者
我觉得可能是之前你写攻一的时候偏向大众口味,而后面的情节则偏向小众,所以人气不行。但怎么说呢,既然你写攻一的时候能有很多评论之类的,那么说明你对人物的塑造之类有足够高的才能,继续耕耘下去也是能收获新的认可的。总之,不要给自己太大压力,毕竟这是你的文,实在不知道如何是好暂时停更也无妨,哪天心情好了再继续讲讲故事也无妨,有趣的故事总会有人驻足聆听的。
56条鱼
一梦黄粱 发表于 2020-5-3 02:19 | 只看该作者
给大家指路《我只是一个客服》,快给太太加加油,写这么好怎么可以跑路!
57条鱼
想吃炒河粉了 发表于 2020-5-3 10:43 | 只看该作者
虽然我个人比较喜欢1v1,但是我还是支持你去写你喜欢的,因为写文这种事首先应该是你开心,如果成为一种压力的话,那可能就会没有那么享受写作这件事了。如果一开头就打上np的标志,那么过来强词夺理看1v1就应该止步于之前攻1的感情戏,不过这是读者要注意的事项,说这些只是希望你能享受写作这个过程,愿你的文字能带给人更多的快乐,愿你也能享受写作。祝你还有个快乐的一天。
58条鱼
好多愚 发表于 2020-5-3 11:47 | 只看该作者
坚持叭
天下那么多文
不喜欢就换
不必委屈自己
59条鱼
doveliusuying 发表于 2020-5-12 10:36 | 只看该作者
坚持自己的想法吧。

60条鱼
Want-Light 发表于 2020-5-12 22:25 来自手机 | 只看该作者
其实我看np就喜欢全员三观正是好人,np不得已是心疼受,坚持自己就好,很矫情的一句话就是不太希望因为一些人而考虑抹杀本该存在的东西,自己想怎样就怎样。
61条鱼
Want-Light 发表于 2020-5-12 22:31 来自手机 | 只看该作者
潮也不吃香菜 发表于 2020-4-20 16:47
我超喜欢NP总受,看NP文从来不会抱着1v1结局的想法,再虐也不想放弃任何一个攻,毕竟我的受必须迷倒所有人 ...

爬楼党看见趣味相同的姐妹流下了泪水,我家的宝贝受就要迷倒所有人!!!
62条鱼
闪闪爱吃肉 发表于 2020-5-14 10:26 来自手机 | 只看该作者
姐妹渣攻np文是最恶心的,我回想一下都它码要吐了,那种文我一度希望受赶紧死然后早死早超生下辈子远离渣攻、如果受也贱那就是一个愿打一个愿挨天生一对被渣攻虐死也是咎由自取活该,所以不要考虑渣攻呀,其他攻给他们多加点戏份或者多表现出个人特点就行,不要太被评论影响到鸭,你觉得好就行。
63条鱼
妙蛙井井 发表于 2020-5-14 15:12 来自手机 | 只看该作者
我觉得还是坚持自己的想法吧,毕竟是自己创造出来的小小世界呀
64条鱼
薄云岩际出 发表于 2020-5-17 10:52 来自手机 | 只看该作者
第一个攻就这么美味了谁知道后面还有什么惊喜呢
65条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-20 03:19

我很久很久以前匿名开过一篇3p,由于攻一人设比较戳人,攻二很内敛,所以读者里面站攻一和受1v1的人非常多……我被影响了,试着去修改大纲,但是发现很难,写文卡到不行。最后还是回去写3p了(虽然最后还是坑了……)。
我通常是因为喜欢笔下人物、有想写的梗,才会有写作灵感的,如果一味因为读者的想法去修改的话,其实得不偿失。换一个角度的话,读者喜欢攻一,是因为你把人物塑造的太好、攻一的性格受众比较广泛、戏份比较多,甚至可能只是占了先手优势。
而且由于默默偷窥到了lz的文,感觉读者们心疼攻一是因为1. 全员好人攻np本身就很难写,逻辑要圆上的话,似乎只能受比较渣一点(虽然太太给出了合理的理由,但是站在攻角度必然会觉得受有点渣的)?读者心疼不渣的那一个是必然的(同理攻二、三都会被心疼)2.其实你在受对攻一坦白“爱上别人了”那一段处理的挺虐心……所以哪怕一开始不心疼,看完那一段也开始心疼攻一了……

另外想说其实评论变少不一定是因为攻一的缘故,有可能是因为读者不能及时追更所以渐渐消失(并不是因为不喜欢,而是因为不知道更新了。可以在每次更新后,“点评”上次读者评论的方式来提醒更新。)
66条鱼
zlpsdwx 发表于 2020-5-22 01:31 来自手机 | 只看该作者
按我的心路历程就是攻二出来就觉得对攻一不公平,因为攻一相处时间最长,但等攻三出来,我对攻二就熟悉了,反而会心疼攻二,作者坚持自己就行,明明标注np但强行让你转1v1的说实话就是ky了,1v1已经够主流够多了,想找个可爱的np看看却还是要接受n转1,那是对看见np标签进来的人的不尊重
67条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 09:30
匿名者 发表于 2020-5-20 03:19
我很久很久以前匿名开过一篇3p,由于攻一人设比较戳人,攻二很内敛,所以读者里面站攻一和受1v1的人非常多 ...

我的心路历程就和你第一段讲得一样!有想过试图改一下,修一修,但是因为有想写的梗和人设,下不了手,最后还是想写np,但是找不到之前的感觉了,就准备坑了......
我以为是我没有让攻一和受甜甜蜜蜜的时间更长,读者一时间接受不了转折所以才这样。
并且没有把受的人设写得更丰满立体.......是我笔力不到,哭了。

超级无敌谢谢谢谢,指出问题在哪里比我自己胡乱猜测心里好受多了
68条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-22 23:48
要想明白自己是为什么写吧,写给谁看。一千个读者一千个哈姆雷特,如果按照每个人都意见都去改,就不是你最开始想写的文了,太太还是做自己,想写什么写什么好了
69条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-24 19:43
爱看不看吧,论坛写文互动性太强了,会收获更多成就感但是也会影响既定的走向。写东西本来就是一直孤独的
70条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-24 19:49
不过个中问题也有点文章布局的原因吧,人物出场戏份以及特点,安排均匀,np文宜琳琅满目而非纷至沓来,也要一点技巧。我相信还是我全都要的读者多,只要够香
71条鱼
zl子不语 发表于 2020-5-25 22:22 来自手机 | 只看该作者
想要1vs1就去看,非要在np里边ky真的烦
72条鱼
子都嘟嘟嘟嘟嘟 发表于 2020-5-30 00:21 来自手机 | 只看该作者
写文就是为了自己开心嘛!如果没有按照自己想要的来写,不就不开心了嘛!那还写文干什么呢!众口难调,要照顾大家的口味太难啦,所以写自己想写的!只喜欢某一个攻,那还看什么np呢!
73条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-30 01:36
我感觉有点像我前几天看的文,底下都在心疼攻一。因为攻一和受两情相悦,爱情很甜很纯粹。攻二貌似有阴谋,把受当替身的感觉,攻三明明是受最亲近的人却特别偏执也不理解受。可能大家之前吃的都是甜饼到后面反而不希望虐了吧。作者可以多设计一些攻二攻三与受的温情情节,稍微透露一下攻二攻三的隐情或者心理活动吧。
74条鱼
225 发表于 2020-6-1 17:04 来自手机 | 只看该作者
np他不香吗六一,快乐(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩ ~
75条鱼
月华fafa 发表于 2020-6-7 02:46 来自手机 | 只看该作者
这题我会,评论攻一惨,你就把攻二人格更特色化,就是完美!然后要比攻一更美又惨!就这就这读者还不赶紧爬墙
76条鱼
绿茶酱 发表于 2020-6-7 02:58 来自手机 | 只看该作者
我觉得写文就是接受合理意见,谢绝写作指导,除了一些确实存在的缺陷外,不要因为读者改变最初的想法,从读者的角度,我看过一篇文,攻受彼此都是初恋,甜甜的特别美好,但因为家世原因被迫分手,攻二作为攻一的亲戚主导了这次分手且包养了受,这种我就会觉得很难过,替攻一,恋人被夺走被迫共享,但我不会发评论试图改变作者想法
77条鱼
jack_bezari 发表于 2020-6-17 10:27 | 只看该作者
写自己的。
我写文的时候,常常有一拨读者说,我酷爱在攻群里写一个特别正室特别适合1vs1的,搞的他人气很高。
但同时基本其他的攻一出场,甚至有的根本不是股的,都会被说“哇我可以”,我就忍不住给那个人加戏份。
但是说到底,原本我定的是什么结局就是什么结局,不会去改的。
78条鱼
下雨不愁 发表于 2020-6-21 10:08 来自手机 | 只看该作者
冲着np来的不会提这种建议,想看1v1的不会进来看。那么问题来了,进来看了还要求改1v1的莫非就是传说中的单双杠成精?这种就算改成1v1,说不定还会反过来要求1vn
79条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-24 16:30
匿名者 发表于 2020-5-1 10:44

还是我 悄咪咪敲敲碗求楼主冒泡
80条鱼
馋麻麻 发表于 2020-6-25 19:57 | 只看该作者
支持楼主,写文自己想写啥写啥
81条鱼
穿高跟鞋的汉子 发表于 2020-6-28 01:27 | 只看该作者
晏卿 发表于 2020-4-30 22:15
不改,既然是开了NP,那自然是有NP的道理,不然直接开1V1不好么。
我就举个栗子,当年夏娃连载的时候,情况 ...

你好 我想问一下这篇文叫什么呀 想看~
82条鱼
穿高跟鞋的汉子 发表于 2020-6-28 01:28 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-5-30 01:36
我感觉有点像我前几天看的文,底下都在心疼攻一。因为攻一和受两情相悦,爱情很甜很纯粹。攻二貌似有阴谋, ...

这篇文我看过 是叫不正常吗
83条鱼
穿高跟鞋的汉子 发表于 2020-6-28 01:32 | 只看该作者
一梦黄粱 发表于 2020-5-3 02:19
给大家指路《我只是一个客服》,快给太太加加油,写这么好怎么可以跑路! ...

现在搜不到了 是删帖还是改名了呀 唉很想看全员好人的np文
84条鱼
穿高跟鞋的汉子 发表于 2020-6-28 01:38 | 只看该作者
啊 我终于找到了 原来我以前就收藏过 今天就让我看一下这个攻1有多迷人
85条鱼
嚯嚯曦月 发表于 2020-7-1 12:20 | 只看该作者
穿高跟鞋的汉子 发表于 2020-6-28 01:38
啊 我终于找到了 原来我以前就收藏过 今天就让我看一下这个攻1有多迷人

为什么搜不到太太的文了,,麻烦仙女指个路
86条鱼
嚯嚯曦月 发表于 2020-7-1 12:21 | 只看该作者
写自己喜欢的,。不然会更不开心的
87条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-5 10:06
写文就是要写自己想写的东西啊,我觉得对着文章剧情指手画脚的人,我真的不是很理解,别人写你就看呀,不想看自己写呀
88条鱼
夙鲤 发表于 2020-7-10 03:59 来自手机 | 只看该作者
太太坚持自己的想法吧,开篇就说np,特别是有大纲的,改了之后会有点奇怪。万一读者更喜欢攻n会不会也觉得攻一的出现是错误呢。
89条鱼
姜临流 发表于 2020-7-12 21:40 | 只看该作者
有过,之前看过一篇《恶作剧之吻》的同人,最喜欢攻一江直树,后面的三个攻出来的莫名其妙,而且人设也不是很戳我的点,那是我第一次希望np是1v1的吧,太痛心了。
90条鱼
白白糯米团子 发表于 2020-7-15 13:54 来自手机 | 只看该作者
毕竟是自己想写的文,首先一定要自己写得开心,读者有他们的意见但大大写文又不是为了迎合作者,大大说了是因为想写np才写的,那就坚持自己呗。大家可能就是有点先入为主了,毕竟攻一是第一个嘛,但大大攻一的线写得大家都喜欢,那其他攻的感情线写的也一定很会招人喜欢的,大家慢慢就会喜欢啦,坚持自己,加油,抱抱
91条鱼
夏鸣依旧 发表于 2020-7-19 01:14 | 只看该作者
大大一定要坚定自我呀!!!!说不定攻2攻3出来了大家会真香呢!!而且有些读者就是冲np看的呀,如果改成1v1了对那一小部分读者也不太公平,所以就按照最开始写的就好哈哈哈!众口难调,写文,开心就好
92条鱼
cpltxxy 发表于 2020-8-7 11:06 来自手机 | 只看该作者
我看np就是为了看n个攻哇,确实会有偏好哪几个,不过就是因为有好几个的情况下才有偏好,但我还是博爱党哈哈哈,不然为啥不直接去看1v1
93条鱼
红豆枣鱼糕 发表于 2020-8-14 10:27 | 只看该作者
写文不是先满足自己再满足其他人的吗,1v1可以放番外,毕竟咱们的主线是np嘛
94条鱼
6845161 发表于 2020-8-19 12:39 | 只看该作者
作者,我跟你说,因为我也是写文的。我站在读者的角度上来看np文的话,有几次次我刷到我特别心疼的攻为受死了的那种,然后最后竟然还出了攻三攻四,虽然他们特别好,但是我也接受无能,很难受,就弃文了,这种情况蛮常见的。
但是,站在作者的角度来说,我觉得写东西的话要按照自己的想法写,不要跟随大流,因为你自己想写的。才是你的初心啊,我们写文的时候不能说全部想好,但是好多基础框架我们是在自己脑海里面已经决定好了,脑补过很多遍了,建议顺自己的心。
读者的角度和作者的角度是不一样的,要看你自己愿意更偏向哪一方。如果想要火,你确实需要参考一点点读者想法,因为大众口味会决定他们看的下去不,如果写文就图一乐就没必要,自己开心就好。
95条鱼
陆惊言 发表于 2020-8-19 17:01 | 只看该作者
读者问题吧,太太按照自己的心意来就好
96条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-19 17:01
读者问题,如果有读者质问我【没错,这就是质问】太太为什么不1v1,我会把文案啪他脸上的。爱看看不看算了。
【当然仅个人发言,太太可以委婉一点表达自己鉴定np的心】
97条鱼
LOTUS@ 发表于 2020-8-22 00:05 来自手机 | 只看该作者
攻一第一个出场人设又完美,自然就希望他们能幸福吧,毕竟很多np文都是攻各种渣,实际上看np文也好,1v1也好,个人都希望故事主角能开心,而不是为虐而虐,既然作者都开文了,就不要太受读者言论带偏影响思路,毕竟写文的是作者,大纲不就是为此而存在的吗?ps:有时候读者真心喜欢一个角色是确实是会心疼他带滤镜看他偏爱他的,这也是对作者写文的一种肯定,塑造的好才会被人真心喜欢,那些渣虐贱毒的角色,就算看文那会记得,完了就忘了,是两码事。
98条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-22 02:49
我去,好想知道是哪篇文!
我可以去给大大留言让大大不孤单qwq
99条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-24 22:15
虽然本人喜欢1v1,但是觉得太太如果有自己的思路,np也是可以接受的鸭。
没必要为了读者而改动太多,毕竟是自己的文。
可能太太比较心软叭,能够考虑评论,说明太太还是很宠读者的。(* ̄3 ̄)╭♡
100条鱼
勇气 发表于 2020-8-28 01:44 来自手机 | 只看该作者
我个人认为跟一对一比的话,np结局也真的没觉得有多好 因为跟现实严重脱节了,就是看个乐,心里也没怎么当回事。主要还是看中np里面各种飞醋pk床戏,结局真的开放式给想象空间就行。然后番外发糖,大家爱怎么yy就是自由