注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[吐槽] cp周热榜上的文名越来越直接了……

51条鱼
辣烤小鱼干 发表于 2021-8-27 17:31 | 只看该作者
这些词容易联想到车吧……来长佩的一些新人容易被吸引,毕竟其他地方憋坏了()
我看长佩久了就找标题字少正经的进,那种一般又肉又有剧情(斯哈)
标题吸睛的概率会坑,因为有些就是为了一个脑洞来写的没打算写很多
52条鱼
一条纤细的鱼 发表于 2021-8-27 20:00 | 只看该作者
之前在B站看到一个对比晋江、cp,还有海棠文名的视频。
晋江就是那种一看就很正经的文
海棠就是那种,念出来全是“哔—哔—哔—”的文
cp就也很独树一帜(๑òᆺó๑)
53条鱼
云舸 发表于 2022-1-6 15:06 | 只看该作者
以普遍理性而论,很多鱼鱼会因为这些奇怪的的文题被吸引
我当时看过一篇很不错的文,但当时一直不太火,太太就挺伤心的,说要不要改名字
毕竟是一个快餐时代吗,很多人可能不会细究一个富含深意的文题,不喜欢在上面费时间,而是更喜欢去点击那些直白又能轻松勾人欲/望的文题了
我告诫自己一定不要因为标题晦涩不直白就错过好文,但我的手还是更习惯性地点进去了那些奇奇怪怪的文章。
54条鱼
宵夜cc 发表于 2022-1-8 09:54 | 只看该作者

作为读者我反而比较喜欢简单粗暴直接的文名

早期有一阵子流行过文艺向取名,尤其是青春疼痛文学跟动漫同人,文名都是梧桐樱桃燕子星尘什么的,反正什么词好听套什么
还有拿主角的谐音取名那种,像是《微微一笑很倾城》就很典型

从文名看不出在讲什么就算了,看到最后会发现实际内容也不点题
取这种名就只是好听罢了,并没有什么深刻意涵
(也有少数例外,例如《再见,冥王星》,不可否认确实取名取得很合适,一整个点题
但是是真的提不起兴趣点开来看......毕竟点开这种文好像在玩开盲盒一样,想要找到感兴趣的内文如同大海捞针

也因此很多优质好文就这么错过或是差点错过了
像是《提灯看刺刀》,如果不是因为太太笔名的加持,这类文名属于我看到会直接滑过去那种。然而这本后来却是我的心头好,强制爱超香的

所以虽然过度直接会有剧透的可能,但是相较之下我可能还是比较喜欢直接的文名吧
55条鱼
她是 发表于 2022-1-8 22:25 | 只看该作者
宵夜cc 发表于 2022-1-8 09:54
作为读者我反而比较喜欢简单粗暴直接的文名

早期有一阵子流行过文艺向取名,尤其是青春疼痛文学跟动漫同 ...

基本赞同,我也是
56条鱼
她是 发表于 2022-1-8 22:29 | 只看该作者
有些文艺的太晦涩了,名字是无意义的堆砌,之前有一段时间名字直接而且文章内容文笔好,我超爱的,后来名字白,内容更白,只是一个个xp和黄暴的组合,就越来越少上这里了
57条鱼
她是 发表于 2022-1-8 22:29 | 只看该作者
主要是我爱的文总是不更不更啊我真的难受呜呜呜呜
58条鱼
笼中窥 发表于 2022-1-9 01:18 | 只看该作者
写的肉x剧情 1比3?但是评论就清一色夸肉的(?)压根没人讨论剧情。给我一种发剧情章就没人看,写肉才有人看的感觉2333当然不排除我写得太菜
59条鱼
SeVerns 发表于 2022-1-9 02:50 | 只看该作者
我咋看不到周热榜还有月热榜了
60条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-1-9 12:31
想要留住读者,标题或许不用直白,但首段还是要好好琢磨的(比如晋江某顶流作者的文真是每每被前三章劝退)
61条鱼
晓白呀 发表于 2022-1-9 13:05 | 只看该作者
我上旧站就是因为想吃肉和**。比较现在很多网站封**,然后选择炒股和切片。
成年人就想全都要
比较偏向直白文名就是那种一看就有我喜欢的萌点就想点进去看的
文艺文名其实很少点,毕竟我来就是为了速食快餐
除非它简介写得太好了
这里就提名(钢琴家的手指)前言写得超级动人,然后跳了太太的坑,绝美爱情
62条鱼
白狮他冷酷无情 发表于 2022-1-9 17:26 | 只看该作者
哈哈我就属于那种俗人,有万人迷开头的文一定有我()