注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 是什么导致你会留言?是爱还是责任?

51条鱼
朱诛 发表于 2022-11-11 23:03 | 只看该作者
wu2keke 发表于 2022-9-17 16:39
虽然已经两年了,但是看到宝这个留言真的蛮想哭。

一开始发疯文学费尽心思求评论,到后来彻底死心想要弃 ...

我尽量不坑的,好久没登入了,上来是因为捡起一年前的坑继续更新,嘿嘿,反正捡起来还是蛮开心的,没人看就没人人看吧
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 02:23
青花鱼它不定时抽抽啊,曾经的我因为用不习惯26键,用手写键盘硬生生写出了一篇将近800字的大长评,好不容易写完了,松了一口气,准备发给我心爱的大大,然后……它抽了。
没了,什么都没了。我辛辛苦苦写的大长评啊,我高考作文差不多就这个字数了。
从此以后,基本上只发一两句话的这种了,大长评伤不起啊
53条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 10:52
喜欢就评论,不过大多数都是已读不更或根本不看。个人觉得很多作者都步入社会了就是写写自己喜欢的,其他的别人怎么说都无所谓,这样很好,毕竟有些评论很过分还要教作者做事。
54条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 12:03
匿名者 发表于 2022-11-12 02:23
青花鱼它不定时抽抽啊,曾经的我因为用不习惯26键,用手写键盘硬生生写出了一篇将近800字的大长评,好不容 ...

天,太心疼了,拍拍,摸摸
高级模式,恢复数据试试,虽然不一定能找到,备份最重要
55条鱼
Tsuki111 发表于 2022-11-12 12:07 来自手机 | 只看该作者
积极给太太们留言,但她们还是弃坑了
56条鱼
yixi123456 发表于 2022-11-12 17:25 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-12 12:03
天,太心疼了,拍拍,摸摸
高级模式,恢复数据试试,虽然不一定能找到,备份最重要 ...

所以现在我在发长评之前都会复制一次,不然它抽了我是真的会哭
57条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-12 18:59
yixi123456 发表于 2022-11-12 17:25
所以现在我在发长评之前都会复制一次,不然它抽了我是真的会哭

回复的,是那条手写800字的鱼鱼吗?鱼的经历,令人心碎,鱼的文字,还爱太太
58条鱼
lomimi 发表于 2022-11-12 22:22 | 只看该作者

我也!更完要自己反复点进去看好多次,有留言确实会有动力很多、但是想想我自己看了也基本不留言又安心躺平自己写自己的了、_(:з」∠)_ 写的过程也开心(虽然有留言更好555 但凡有个人在我旁边看我的问我就能给她架着刀让她给我个长评了| bushi)……
59条鱼
yixi123456 发表于 2022-11-13 00:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-11-12 18:59
回复的,是那条手写800字的鱼鱼吗?鱼的经历,令人心碎,鱼的文字,还爱太太 ...

是我,就是那个手写了800字大长评结果被青花鱼抽没有的大冤种鱼。从那以后我再也没写过那么长的评论了。
60条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-13 00:31
在青花鱼,我留言常常是期待这篇文的后续,希望作者看到更多留言能有动力继续更,但百分之九十九都坑了…所以现在看到感兴趣的文只更了一点点的,就送下鲜花点收藏了
61条鱼
朱者墨 发表于 2022-11-15 05:52 | 只看该作者
62条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 10:39
有时候熬夜到凌晨2点多,码了4-5k,发上去一个评论都没有,心都凉了半截。
实际上评论并不是单方面的爱,抑或能被准确地定义为责任,它是一种交流。
就像你对某种事物表达了热情,你也希望有所反馈一样,生生不息。
一个正面的评价,甚至一个赞,都是创作者赖以为生的、最重要的交流形式之一。
63条鱼
叶古月 发表于 2022-11-15 14:01 | 只看该作者
我是看内容来的,看完以后对文章还有印象就会留言。虽然这样说很对不起作者,但很多文看下来真的内心毫无波澜_(:з」∠)_想随便发一点话,但有一次看到一个作者说不喜欢无意义的留言,就不太会评论了。除非自己喜欢的|・ω・`)
64条鱼
晓白呀 发表于 2022-11-15 18:37 | 只看该作者
因为自己有时候也写文,然后觉得喜欢的太太也需要评论。
特别喜欢的时候会疯狂的吹太太一遍,
多篇一样都很惊艳的话,太太不坑我天天都可以去吹彩虹屁
hhhhh
65条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 22:06
以前也会纠结过,然后在更新末尾小小吐槽一下,然后会有几个小可爱出来顶一下,后面更新就渐渐没有水花了。同时开三本,而且平时有学业的事要忙,还要写商业性的稿子赚钱,因为评论时不时就有更新焦虑。后来想开了,写免费文我能获得什么呢?是别人轻飘飘打下的【大大求更】【撒花】,还是更多的什么?其实更多的意义是完善自己心目中的那个世界和那个故事。但是暂时实在太忙了,身体又不好,也没有顶帖,所以干脆坑了其他两本,专心一本。对于读者而言,我只是他收藏夹万千文中的一个,而且基本上很难回头再来看了。他们其实也并没有那么喜欢我的文,所以只是为了虚无缥缈的别人随手打下的几个文字而更,最后失望地发现根本没人看——这才是伤心的根源吧。
所以干脆坑掉吧,后面还会捡起来的,只不过是写给自己看的而已。换言之,为爱发电反而造成了身体损失和情绪损失才是最不值当的,自己开心就好了!
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 22:09
不过我个人其实有追过冷坑,最冷的时候,那个作者只有我一个读者,但是我会选择每章都留评,然后给他送东西。虽然后来那本文完结后没有再见过,但是有一种莫名的使命感。还有一个作者,当年不是太红,每章都留评了,后来她火起来了,换了马甲,读者也渐渐多起来了,但是我还是顶着当年的id找到她时,她居然准确地叫出了我的id,其实还是很感动的。读者与作者,是双向的互动与正面情感的交互。
67条鱼
廊柱分立 发表于 2023-4-11 11:45 | 只看该作者
都不是,一般是等更新 时冒泡。例外的一次是感觉有读者对作者太太 不是很合理的疑惑,但我不喜欢吵架。
68条鱼
一缕仙气 发表于 2023-4-11 18:18 | 只看该作者
完结的不会留平,连载的就每次看都发三条留言
69条鱼
青花鱼刺刺 发表于 2023-4-11 21:55 | 只看该作者
看到好看的文,怕作者弃了,疯狂夸夸