注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 『评论』有一些文不能忘记

关闭 [复制链接]
51条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-2-6 14:57

『评论』有一些文不能忘记

燕歌行 by慕容
嚴格來說不算坑,但仍舊令我有著濃濃的怨念,作者說這故事架構很大的,but只寫了1/5就沒了

宇宙无敌超级大黑坑……至今蹲在里面爬不出来……QAQ
52条鱼
墨七七 墨七七发表于 2012-2-8 10:18

抹汗。好多文我都没看过。。。。不过我每隔一段时间口味就变一次。。也不记得以前看过什么了。反正易人北的文我是好多年一直坚持在看
53条鱼
uylia 发表于 2012-2-9 13:24 | 只看该作者

这世上最痛苦的,莫过于电脑崩盘~~o(>_<)o ~~姐当年几十G的不和谐物,全都化为乌有,想shi的心都有了。。。很多文都找不回来了,不然有很多经典啊╮(╯▽╰)╭不过要谢谢楼主GN,推荐的文里有不少勾起了我滴回忆O(∩_∩)O哈哈~
54条鱼
何宁致远 发表于 2012-2-10 21:24 | 只看该作者

最近别掐走的某作者
55条鱼
不是谁就是欲望发表于 2012-4-5 16:18

捂脸来推荐一篇怨念很久的坑。

沼泽by nur

黑帮文,风格较be,冷漠攻X有不幸经历的怨念受,狗血,强制爱,受是比较有骨气的那种。
56条鱼
咳咳 发表于 2012-4-6 19:27 | 只看该作者

当时被黑到爆的 夜泉
其实现在看来一点都不三观不正
而且肉也一般啊

十大酷刑
兰花豹
九转丹心

by小周123 以上三篇俺的喜爱程度是递增 最爱的就是九转丹心结尾 浪荡子被面瘫年下攻XX后 念叨着以后相处的光景 然后发现 小攻的剑刺穿了自己的胸膛

还是喜欢古木和月关
文笔好 节奏控制好

千重门 by早早
多久远的坑啊 现已填平 当时hjj追文多狂热 现在 基本hjj去都不去了

燕歌行 哎……………………

当年西陆 秋之屋 墨音阁(当年被hjj人鄙视腥风血雨的地方) 月夜下 都是多好的地方啊 看霸王文 也木有小广告

此帖由 咳咳 在 2012-04-06 20:31 进行编辑...
57条鱼
不是谁就是欲望发表于 2012-4-7 06:17

千重门 by早早

神马!千重门平坑了!!!奔去看!!!!希望罗六也能早日平坑~~~
58条鱼
路过青花鱼 发表于 2012-4-10 00:44

推荐木原音濑的

《诅咒》

腹黑攻X恶劣受,构思很灵巧的小短篇,激萌,医生文,不剧透了,he~~~
59条鱼
高有理 发表于 2012-4-13 21:46 | 只看该作者

哈哈发现我果然入门入得早,居然90%的文都看过了。
唯一不知道的是千重门竟然平坑了!!!
当年无限热爱月关啊!
还有宇真。
怀念单行道!

推荐篇偏文艺的吧:舞者独白 by Joker
不知道这位作者还有没有别的文了,但这一篇真是非常细腻啊。
60条鱼
lugge lugge发表于 2012-4-21 20:01

推荐下少紫的文
无比怨念少紫居然就不写了,期待了好久好久的韩煦和曲云哲的故事就这么坑了QAQ
61条鱼
62条鱼
siyiyun siyiyun发表于 2012-4-30 18:30

发现即使不是90后……也还是有不少没看过,靠,暴露年龄
63条鱼
张小腐 发表于 2012-5-2 11:10 | 只看该作者

真是老了啊  基本都看过  想起了当年各处扫文的时代  大半夜在电脑前一篇一篇的翻 还始终保持一种姿势   从天亮到天黑一直不间断的翻  那种日子真是幸福的一逼啊
64条鱼
水浊不可饮 水浊不可饮发表于 2012-5-2 13:29

那时候一天可以不停地看好几篇,现在就不一样了。
65条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-5-2 23:59

从闪兔二人组开始入的这个文圈,真正栽是在苏特手上,后来就养成追作者的习惯,基本是把一个作者所有的文都追完后换新人
个人比较喜欢现代文,追过挺多作者的,闪灵,BUNNY,苏特,于睫,微笑的猫,耳雅,筱禾,暗夜行路,冰魅,从高二到现在大四,也浑浑噩噩晃了六个年头,有些文对我触动很大,虽然很多作者现在已经不怎么写文了,但很多名字提起来心里还是暖的
66条鱼
帘外春寒赐锦袍 帘外春寒赐锦袍发表于 2012-5-3 15:10

看了这个贴……想起了对从前那些坑的挂念……除了前面提到的,还有月光宝藏、美人驴、枫霁神马的……都是没希望平坑了的化石坑了吧……
67条鱼
帘外春寒赐锦袍 帘外春寒赐锦袍发表于 2012-5-3 15:19

刚刚去翻了一下美人驴……居然、居然今年有更新!T T
68条鱼
琉璃莲心 发表于 2012-5-5 23:36 | 只看该作者

有些老文换任何时候看都是好文,但有些就。。。不拉仇恨,就不指明了XDDD
69条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-5-6 05:33

梓寻 《玫瑰之囚》(电脑换了之后似乎有些文找不到了,明明喜欢她的古风,但是记忆里最深的反而是这篇西方架空,有点类似欧洲资产阶级革命?有恋父?慎。这个在鱼羊还是看得到的)
菖蒲 《山中人》(第一眼的那种惊艳,这篇短篇很美。故事怎么样,有时候还是要看讲故事的人,虽然说到菖蒲,反应还是《谢长留》)
巫羽 《棠棣之华》(这是我YY楚国的开端,清雅而浓烈)
dnax 《浪曲三千》(我觉得那是一种很压抑的色彩,但是很美)
fox 《过激行为》(我真的哭了,为了那个苦逼的已经忘了名字的警察,后来学社会心理学了,又想起来了,TAT)
dome 《世界之灰》(历史洪流倾轧而过的那种无力感?宗教改革什么的。在CP看到了活体的作者,我要跪了。被揍)
……

我很喜欢这些作者,也习惯追作者,然后,我觉得我的推荐似乎不是每位大大最擅长的风格的多?其实还有好多,我恨电脑重装,真心的
说起来,西陆小精灵一度是噩梦,那是一定是打开方式不对吧,我至今也没有纠正过打开方式,TAT
我会告诉你我是90后吗(你够了,你这种和楼上诸位比,真的是弱爆了啊喂}
70条鱼
路过青花鱼 发表于 2012-5-7 06:24

默默看上述提名
某些文,我觉得还是宁可忘记比较好= =
71条鱼
起名恐惧星人 起名恐惧星人发表于 2012-5-7 22:36

老子不做大哥很多年 by金陵公子
名子很噴飯,一開始故事很輕鬆,第一人稱受有點二,結果後面很悲慘,沒想到更悲慘的是坑了

===================================================
我的痛!!!我一直以为是我下的文不完整!!!不完整!!!!!!!!!
结果是我想太多了!!!!!!!!!!!!!
72条鱼
扶蔷 发表于 2012-5-11 21:47 | 只看该作者

我也来推两个

伤逝 by 七月,BE警告,残酷的美,这个作者其他的文也都很好
云泥 by 云水在瓶,BE结局差点看疯了我,幸好后来有个HE的挽回了
73条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-5-16 18:41

好多看过的!!果然俺是老姑娘了,打击。。
74条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-5-21 16:45

当时留下印象的文,太多了,但都不堪回首阿…
新人去看看猎杀同人女吧,我们曾经也是小众爱好呢…
另推千里起解。
75条鱼
儒生 发表于 2012-5-21 19:00 | 只看该作者

楼主说的的确是非常有道理的~~~
其实我也是这么认为的..................
76条鱼
亚梦宇 发表于 2012-5-26 10:18 | 只看该作者

真的很怀念啊啊
77条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-5-31 23:21

记下!
78条鱼
坑坑催人老 发表于 2012-8-7 16:16 | 只看该作者

基本都看过。。。。而且其中不少文,当年不知道那种胸口憋得要吐血的感觉叫做什么,后来才知道那叫做“雷”。从此以后悟了,看文只拣自己喜欢的,那种不能接受的再也不勉强自己接受了。当然也是因为越看欲觉得文的类型越来越明显,有的文看个大概就差不多知道怎么回事了。于是那种百花齐放的感觉再也找不回来了。。。新鲜感也越来越少了。
79条鱼
my0697 发表于 2012-8-17 23:46 | 只看该作者

《月光宝藏》 虽然是个坑,但是让我一直念念不忘
《蛇妖》 经典肉坑
地狱小犬的 《虎牙》 BE但值得一看
《for one night》至今我仍将那里的爱情奉为标准
80条鱼
Beeper 发表于 2012-8-18 04:35 | 只看该作者

《尖白深渊》 好看不解释啊 提示点就是先看正文 不要看那个前传什么的。。。小受小攻都相当的强 翻译腔文风 小受是警察 小攻是杀手 警察追捕一个S`M犯 杀手凑巧要去杀这个S`M犯 结果警察和杀手一对上 两个都被S`M犯抓住了。。小受被做的那叫一个惨啊 居然第一次给了S`M犯 哎哎哎。。相当之好看呀!!

话说。。我想到了我人生中第一本耽美文儿 估计都没什么人看过吧 现在想想写的真。。恩。。矫情。。但是那是诱惑我进入耽美的第一本书啊!!之后再也出不来了。。
叫《四方传说》 时叶 四篇 我看的第一篇叫物瑟。。那时候cj的我上课红了脸啊红了脸。。。== 现在看已然没什么感觉了。。段数太高了。。
81条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-8-18 10:13

№ 80 ☆☆☆ Beeper于 2012-08-18 04:35 留言☆☆☆
看到乳齿黄暴的描述忍不住去找了那文看……
82条鱼
Beeper 发表于 2012-8-18 17:51 | 只看该作者

引用:( anonymous* @ 2012-08-18 10:13 查看原帖 )
№ 80 ☆☆☆ Beeper于 2012-08-18 04:35 留言☆☆☆
看到乳齿黄暴的描述忍不住去找了那文看……

尖白深渊么??怎么样???有没有黄爆到想把S`M犯杀了!!类似的大经典文就是入狱了吧。。。一系列都好看到让人想哭。。最爱留学里日本的那里。。真喜欢那叔叔
还有烟狗的文。。唯一看哭过的耽美文。。燕子做完手术不醒 王其实给他唱歌。。苦死了。。
还有一本很正经的 根本不是耽美的文 叫我是太阳 还拍成电视剧了 里面的三儿子现在想想就是小受一只啊。白静的文艺兵 跳舞的 最后死的那叫一个惨啊 现在想想当时那么激动应该因为描述是个长的相当漂亮的男孩纸吧。。虽说书里真的没有jq。。
83条鱼
东那个咚 发表于 2012-8-20 02:22 | 只看该作者

说几篇老得不能再老的,基本是我耽美的入门读物了

龙杀方的第一部,也许当年就是被这文彻底拖入耽美的
《冰晶城堡》by 桑桑 应该没记错是这个吧?因为是个坑(可能还是我跳的第一个耽美坑)所以印象特别深刻
《三千昼夜》by 森树 当年被这文惊艳得不行,还做了摘抄,以及往周围各种推荐……

刚去搜了下《冰晶城堡》,作者不是桑桑,而且是完结了的,这个和我印象里面有点冲突,我记得当时是坑在第二部了的囧
84条鱼
牛奶炖肉 发表于 2012-8-20 08:07 | 只看该作者

涂沐不止一篇耽美文吧,他的《造物的恩宠》跟《小文正传》同推荐。下面是他的互动百科页面,里面有他的作品列表……
http://www.hudong.com/wiki/%E6%B6%82%E6%B2%90

看到上面有姑娘推烟狗,她的《警察故事》系列真的很好看,燕飞的故事看哭了,燕子太让人心疼了。这个系列的后续警察流氓好像前段时间刚完结呢。
她还有一篇《冯陈楚魏》也很好看,卧底的故事。

l
85条鱼
杨梅果冻 发表于 2012-8-21 09:20 | 只看该作者

好多回忆QAQ
65L喜好上简直就是我的框框

另外小周那篇错了个字 叫九转丹砂
86条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-9-5 20:36

№ 82 ☆☆☆ Beeper于 2012-08-18 17:51 留言☆☆☆

尖白深渊看完了!!!!求文前传是?我看的是尖白深渊以及赏金任务
87条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-9-5 20:38

№ 82 ☆☆☆ Beeper于 2012-08-18 17:51 留言☆☆☆
至于黄暴……其实我觉得作者还是挺爱惜他的猪脚的,跟第一个被虐杀的比起来,稍微不那么惨一点……回想一下也就是强`暴灌肠和假JJ呀……【远目……我在说神马
88条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-10-1 21:32

九零后进来研究一下。
有一些时候喜欢复习老文。因为感觉特别好。
89条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-10-2 00:02

单纯KY的想说,90后怎么还中枪呢现在不是00后早恋的天下吗?高中认识同龄闺蜜的时候她已经腐了八年了……
90条鱼
_苏攻纸 发表于 2012-10-2 08:24 | 只看该作者

很少看经典文所以LZ说的全部都没看过QAQ

感觉经典会很虐Orz
91条鱼
羲和 羲和发表于 2012-10-16 00:49

完了,推的文基本我都没看过!
.........
可能当年开始的时候不会上网淘~
错过了~
真可惜。
92条鱼
我爱双眼皮 发表于 2012-10-29 21:01 | 只看该作者

楼主看文的水平不错!很喜欢
93条鱼
摸鱼NING 发表于 2012-10-30 20:55 | 只看该作者

马一记~文荒时拿这些慢慢搜着看
94条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-11-19 18:10

我记得的也多是坑,推荐蛰蛰的《我和我自己》,比较早的文了,第一部完结,第二部是坑,但是完全可以看没问题,因为第一部圆得很好很完整
95条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-11-21 20:48

每次一文荒就去翻翻向我开炮
每次一欠虐就去翻翻遇蛇
96条鱼
跳水鱼 发表于 2012-11-26 00:47 | 只看该作者

谢谢楼上,遇蛇很好看,笑点泪点全戳中,居然一直木有看过。
97条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-3-22 08:36

说实在的烟狗不是我的菜→_→,以上推的文基本都看过,安怀好看(>﹏<)。。。。。。以前没和谐前下了一个300篇文包可美了⊙▽⊙
98条鱼
炸毛猫妖 发表于 2013-3-25 22:46 | 只看该作者

引用:( Beeper @ 2012-08-18 04:35 查看原帖 )
《尖白深渊》 好看不解释啊 提示点就是先看正文 不要看那个前传什么的。。。小受小攻都相当的强 翻译腔文风 小受是警察 小攻是杀手 警察追捕一个S`M犯 杀手凑巧要去杀这个S`M犯 结果警察和杀手一对上 两个都被S`M犯抓住了。。小受被做的那叫一个惨啊 居然第一次给了S`M犯 哎哎哎。。相当之好看呀!!
话说。。我想到了我人生中第一本耽美文儿 估计都没什么人看过吧 现在想想写的真。。恩。。矫情。。但是那是诱惑我进入耽美的第一本书啊!!之后再也出不来了。。
叫《四方传说》 时叶 四篇 我看的第一篇叫物瑟。。那时候cj的我上课红了脸啊红了脸。。。== 现在看已然没什么感觉了。。段数太高了。。

好爱尖白,从前不看欧风文,也就是从尖白转性的!中间虐的那一段真是恨不得轮死那个S,M犯千百遍!
另外,看烟狗的《警察故事》的时候真心为燕飞哭的稀里哗啦.....

推一篇路西弗的超级老文,巫域写的《全蚀狂夜》,当年就是这篇文让偶彻彻底底的腐了....

此帖由 炸毛猫妖 在 2013-03-25 22:52 进行编辑...
99条鱼
觅夏 发表于 2013-3-28 19:15 | 只看该作者

多谢楼主推文,狠狠地马克一下!
100条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-5-12 22:41

昨叶何草的几篇也很老了《图书管理员》,还有篇叫《站在城市最中央 》,后篇比前篇好,好像现在作者换了个马甲,叫叶深水在晋江填个古代文,最近也没写了,想到这些老作者,真是唏嘘啊