注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

为什么现在到处都是np文啊啊啊啊啊啊受不了了!!!

51条鱼
甜茶浮生 发表于 2020-12-11 18:34 来自手机 | 只看该作者
巨喜欢渣受
52条鱼
玲珑扣 发表于 2020-12-11 22:35 来自手机 | 只看该作者
其实我觉得主要是文笔不行,文笔行的话,什么都能接受
53条鱼
ninomiyaaaa 发表于 2020-12-12 16:47 | 只看该作者
啊你说这些和标题有什么关系,因果不通。这里都是np文,因为有些地方禁np,所以有些作者来这里写文。怪读者和市场?怪作者?耽美文学为什么上升到一定的高度,他只是一种性向文学的分类。一部作品好与不好,不在于它的性向,而在于作者的笔力,行文的流畅,剧情的发展。
54条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-12-18 22:25
我也是很不喜欢这种,有喜欢看的,但我想说,之前的cp多少神文,现在呢,全是np刷屏,哪有什么经典好文。你是喜欢看,但网站人越来越少了。我觉得np搞个分区吧。
55条鱼
zhao121014 发表于 2020-12-27 11:23 来自手机 | 只看该作者
疑惑,太太爱写啥就写啥,想看1v1自割腿肉啊
56条鱼
鱼阿咩 发表于 2021-2-25 02:55 来自手机 | 只看该作者
别的地方都是1v1,那还不是因为管制问题。
57条鱼
马老师的学生 发表于 2021-2-25 15:24 来自手机 | 只看该作者
np和1v1 各有各的好,而且不同网站上主流不一样,这么想看去jj啊,还挑挑拣拣的,花你一分钱了吗?太太们写文很不容易的,不想看就不看,还专门开贴,你以为会有人同情你吗?:-D
58条鱼
诸卿瑾 发表于 2021-2-25 19:50 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-5-13 14:05
很多太太写的都很好,虽然是np但是设定都很新颖,而且都是自己想写,并不是像你说的哗众取宠……你不要揪着 ...

np  1v1只要写的好我都爱,我觉得这种open relationship也很多时候很带感啊
59条鱼
鄢彘芔 发表于 2021-4-2 09:21 来自手机 | 只看该作者
来这边为的就是看np文
60条鱼
岑问 发表于 2021-5-4 22:34 来自手机 | 只看该作者
我也感觉最近NP好火,可能因为我之前逛fww多的缘故,我感觉fww火起来和站内几篇著名NP还有点关系。不过1v1我也很喜欢,最近看的NP结局1v1了的类型也变多了
61条鱼
mxrtmyzzl 发表于 2021-5-21 14:32 来自手机 | 只看该作者
哈哈我喜欢np文但我找的老是1v1
62条鱼
公子端方 发表于 2021-5-22 08:02 | 只看该作者
没有到处都是np啊,其他地方都禁np,想看1v1到处都是耶
63条鱼
放束 发表于 2021-7-19 21:11 | 只看该作者
罗马子 发表于 2020-11-25 18:56
求同存异,宽容与济。作者有自己的喜好,写什么是自己的自由,以什么元素构造、驾驭ta的文本是ta的权利。我 ...

你说的对。
64条鱼
yuyuyuyuyuyu 发表于 2021-7-19 23:48 | 只看该作者
我最近看1v1就觉得,啊这个男二也不错,好想让他也和受在一起哈哈
65条鱼
玄~ 发表于 2021-7-20 18:02 | 只看该作者
因为这里写np和H不会禁。
所以,想写这些的人都跑这里来了。

如果不喜欢看np或者是跟我一样看腻了的姐妹,我觉得我们是来错地方了。

ε=(´ο`*)))唉

66条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-20 20:39
np变多其实更多变了是年龄和受众的问题。。。喜欢的大多把自己带入万人迷了。。以及,时代变了,以前首页上一水的文笔好的剧情文。。现在看到个好看的文还是好几年前被顶上来的。。导致我现在不怎么登了都qaq
67条鱼
寇可比 发表于 2021-7-21 01:01 | 只看该作者
其实不喜欢可以自己写,我记得前几年来论坛有很多各式各样的文,套路的,反套路的,还有太太直言看文被雷到了所以自开一篇来缓解。
我觉得这样很棒,不喜欢就自己产粮,自己写出来的100%合胃口,又能吸引有共同爱好的读者,这样大家都有喜欢的文可看,题材也丰富多样。
就像我也在这里看到过反NP文,虽然我不喜欢(它认为NP文的本质是肉欲,众人在一起只是馋总受的身子,常见的温柔攻竹马攻高岭之花攻其实都是好色之徒,我……反对,我觉得不管作者写得好不好,常见NP文的角色们是有真爱的,角色也没那么猥琐……),
但我觉得这样很好,用文表达不同想法,写文的时候也能更理解其他作者的感受,再评论时会更理智些(听基友吐槽:写过才知道圆剧情好难做人设好难完结更难,所以我现在看到坑都更佛系了)。
68条鱼
Ferniz 发表于 2021-7-21 16:32 来自手机 | 只看该作者
1v1满网都是,你看去不就行了
69条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-27 00:29
说实话吧,现在的cp新文,文笔不要太烂,感觉大部分都是未成年人写的。。。。已经很久不来了。以前的cp偶尔能出精品好文。
另外,楼主吐槽np文太多。你不喜欢吐槽np文的贴子不看不就行了。喜欢np的cp里到处都是,你去看那些喜欢np的贴子不就行了。楼主吐槽什么是楼主的权利。(逻辑反弹
70条鱼
我不用睡觉 发表于 2021-7-27 05:03 来自手机 | 只看该作者
从bg言情的玛丽苏变成bl耽美的杰克苏了,未成年人居多,审美和文笔有限,就是这么个情况
71条鱼
松鹤延年 发表于 2021-7-27 11:17 | 只看该作者
我不用睡觉 发表于 2021-7-27 05:03
从bg言情的玛丽苏变成bl耽美的杰克苏了,未成年人居多,审美和文笔有限,就是这么个情况 ...

有文笔1v1大大不会来这开文了因为都是np很快被掩盖,得不到读者回应,没有动力,在一个满是小学生文笔的np论坛发文也挺没意思,关注的很多大大都不来了,最后就只剩下np。一年前我发帖建议分区或添加标签,后面被版主写贴怼了,版主坚持不做分类放任论坛沦陷为np专区,后来也不出意外,cp就真的变成基本纯np的论坛,文质量直线而下。当时发帖是抱持着希望cp能持续出好文的心情,但是后来也觉得自己太天真了,加个标签或分区这么简单的事为什么不做,估计还是因为有商业的考量,一个好文不断还有肉的旧站对只能清水的新站就是个障碍了。所以并不是由于读者层的变动,而是np导向驱逐了老读者和老作者们,这说到底是资本的游戏,从红jj文库之乱分化出来吸引流量,再搞新站走向商业,旧站就像当年的红jj的文库一样,在商业化路途上必然被抛弃的命运,这就像武侠里身怀绝世武功大义无私的侠客却被正道视为眼中钉的故事。
72条鱼
快雪时滞 发表于 2021-7-28 01:07 | 只看该作者
松鹤延年 发表于 2021-7-27 11:17
有文笔1v1大大不会来这开文了因为都是np很快被掩盖,得不到读者回应,没有动力,在一个满是小学生文笔的n ...

我们梳理一下问题嘛,针对你的yygq原话
层主真的很善于偷换概念和站在道德制高点上进行指导性的发言,但可惜出发点是谋私利,入手点却是为人民。
如果不太理解的话,建议点击松鹤同志的主页发帖进行背景补充

第一,1v1文笔被np掩盖,得不到回应。
回应是谁回应?是读者,读者为什么会回应?是在喜好的基础上对文章的支持或者点评。
读者感兴趣,感兴趣的读者多,回应自然多。那么,为什么1v1得不到回应与np题材有什么必然关系?
1v1回应少就要怪np回应多侵占?难道是读者被施了魔法只能回应np文?
喜欢某个题材就努力去点评支持顶,别怪到其他人头上。
层主,不要偷换概念,也不要把罪过都怪罪到np文,这显得你很片面。

第二,满是小学生文笔的np论坛。只剩下np。
这个以偏概全很明显吧?什么时候全部都是了?1v1有高质量,np就没有了?还全是小学生文笔,麻烦不要踩一捧一这么明显

第三,后面恶意揣测及设计到对版主的隐晦攻击与职责。以及 加个标签或分区这么简单的事为什么不做
我建议大家补充时代背景,切切实实了解到层主上一次发帖的起因经过结果,毕竟有人话没说全,会有误导性效果。
之前,层主发帖建议分区,但是实际理由是 np文多影响ta进行找文 这一根本性的利己 出发点。其中含沙射影的指责版主,以偏概全的踩低np题材在ta的发言处处可见,甚至现在也是如此。
层主说是简单的事,这真的一件简单的事情吗?
不仅仅是工作量单方面,还涉及到人力资源,分配标准(比如过程np结果1v1,出现短暂np但非主流)和其他板块的重新设定等一系列问题。更何况,层主是站在发文那一瞬间和理想化的角度来谈,可这难道不是一个动态过程?之前的文是不是要重新分类,之后的文是不是要重新制定标准,都是工作量。喊加上就一定会加上去?这些都是衍生问题,却被选择性忽视。
说到底,不是层主负责工作,既然自己没有负责,那就肯定层主这么舒服怎么来,而且一定要加上为大家好,为cp好的大帽子,用高尚的导向掩盖自己内心的需求,这是层主的发言给我的直观感受。
针对后面的言论,坦白的说,我看到这样的言论挺震惊,我不觉得这是热爱论坛的大家能发出的声音,更像是需求得不到满足而咬牙切齿的怨言,尤其是一而再再而三的攻击言语。

诚然,大家都希望cp越来越好,这是我们每个人心里共同的愿望,只是有些人摆在明面上说,有些人心里记着。
但是,打着为cp好的大旗而去攻击,挑事,妄图蒙上道德面纱遮盖自己的内心诉求,绝不可取。
np不是什么江湖邪道,1v1也不是天下无双,大家都只是题材之一,有着各自的受众取向。建议也是如此。

喜欢,就支持,讨厌,就离开。
不是论坛选择的我们,是我们选择的论坛。
作为一个非商业性的免费论坛,她真的很不错了。
请大家多多支持自己喜欢的太太与题材,多多体谅版主们的劳动。

73条鱼
白易易 发表于 2021-7-28 02:10 来自手机 | 只看该作者
蔷薇爱上白玫瑰 发表于 2020-4-28 09:35
想看1v1多的建议看jj呢

jj是哪个网站啊
74条鱼
快雪时滞 发表于 2021-7-28 08:57 | 只看该作者

那个著名的不能描写脖子以下的行为,敏感字用口口和谐的,阿晋
75条鱼
松鹤延年 发表于 2021-11-10 00:29 | 只看该作者
快雪时滞 发表于 2021-7-28 01:07
我们梳理一下问题嘛,针对你的yygq原话
层主真的很善于偷换概念和站在道德制高点上进行指导性的发言,但 ...

事实就是分区就能解决的事情啊。一日不分区,大量高热度np,从数量和回复上碾压了1v1,那1v1的作者就很难得到读者的反馈,因为读者不可能翻几十页np文去发现作者啊。就算旧文人力所限,无法分区,那开个新区给1v1作者发文也不是难事啊,我认识的几个高水准为爱发电不喜欢某些网去发长水文作者她们都不来了,因为现在这个环境对1v1作者很不友好了。
不管我是不是揣测过多,反正事实也就在这了,说这些也没什么意义了,文区充斥着低俗高肉乱伦低质的原创,这个结果不是被导向不能达到。想回去也不可能了。没什么讨论的必要了。
76条鱼
闪亮亮的luky 发表于 2021-11-13 21:24 来自手机 | 只看该作者
松鹤延年 发表于 2021-11-10 00:29
事实就是分区就能解决的事情啊。一日不分区,大量高热度np,从数量和回复上碾压了1v1,那1v1的作者就很难 ...

其实归根到底有个分类就好了,但是新站有收益支持的才有那么多精力去细分,不过新站题材尺度也受到了限制。旧站因为本身的特殊情况相对比较自由,但同样的为爱发电人力物力财力终归是有限的,必然做不到那么完善。目前看来其实你分区的建议完全能解决这个问题,但是一直按旧站目前的条件来讲的话,也是个无解的事。我也是np看得快吐了,也理解目前旧站的难处,只能眼不见为净,这两年都很少来旧站了,新站碰到喜欢的也会买v读完,也算是心理上对旧站的一种感谢吧。能理解你的心情,不是说np文没有存在的必要,毕竟那么多作者写,那么多回复,证明还是挺受欢迎的,但确实是有不少看腻了的或者根本就不能接受np的,这样的话也会觉得想找到心仪的不踩雷的文比较难,如果旧站这个大环境目前一时半会儿确实无法改变的话,那就只能自己放宽心先放下了,抱抱姐妹(づ ̄3 ̄)づ
77条鱼
相顾无言1105 发表于 2021-11-16 23:48 来自手机 | 只看该作者
我想的是jj那些不让写np,想写想看的只能来青花鱼这些平台
78条鱼
相顾无言1105 发表于 2021-11-16 23:55 来自手机 | 只看该作者
我想的是jj那些不让写np,想写想看的只能来青花鱼这些平台。因为我杂食嘛,所以一直是想看哪类去哪类,想看1v1就去jj,想看np就来这儿,想看双★就去ht,某个平台类型多也是有好处的,方便找文。我一直是这个模式,甚至巴不得一个平台一个类型呢,方便找文~( ̄▽ ̄~)~改变不了环境只能改变自己啦,心态变一变发现新世界(^~^)天下雨怎么办呢,难道要责怪老天?只能自己打伞了(๑>؂<๑)
79条鱼
tianqing 发表于 2021-11-27 18:08 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈我这种爱np文的简直是掉进了天堂,雍王府太好看了呜呜呜
80条鱼
神游 发表于 2021-12-12 15:13 来自手机 | 只看该作者
我们读者和作者的共同希望就是圈子生态好,文的数量和质量都能上来,这样不同题材不同类型的文之间就不存在矛盾,不会侵占彼此之间的生存空间,各种文都变多变好了,还有必要去纠结别的类型文多吗?然而层主的话恰好成为了现在圈子生态不好的一个体现——一厢情愿地把本无对立关系的群体划分阵营,一旦自己不如意,就以偏概全地指责另外一方。然而事实上无论1v1还是np文的数量都是在增长的,你能看的文只会越来越多,np文多了也不会影响到你有越来越多1v1文看的事实,还何必去纠结比例问题?你想去分区分类仔细的平台大可以解决你难找文的苦恼,为什么在非盈利性质的论坛提要求呢
81条鱼
Q987654321 发表于 2021-12-21 21:01 来自手机 | 只看该作者
为啥NO这么多,因为别的地方不让写
82条鱼
途寻沿 发表于 2022-1-31 04:21 | 只看该作者
唉,这就和我到了晋江一个样
83条鱼
yummmy 发表于 2022-2-9 13:56 来自手机 | 只看该作者
我退晋江上cp就是为了看**的在这里看**也很爽 而且不收钱的文哪里这么多要求给你提
84条鱼
可可爱爱真可爱 发表于 2022-2-9 16:59 | 只看该作者

晋江
85条鱼
啊啾秋儿 发表于 2022-2-17 09:34 来自手机 | 只看该作者
神游 发表于 2021-12-12 15:13
我们读者和作者的共同希望就是圈子生态好,文的数量和质量都能上来,这样不同题材不同类型的文之间就不存在 ...

说的很对,不喜欢看划走就是了,作者为爱发电那当然是想写什么就写什么。
86条鱼
四汐 发表于 2022-3-26 12:20 来自手机 | 只看该作者
不理解 我上青花鱼就是来看恩皮的 对我来说这是我个人的小众癖好 如果青花鱼也全是1v1那我还来干嘛 jj难道没有更多更好的1v1文?
87条鱼
还星 发表于 2022-4-3 19:04 来自手机 | 只看该作者
因为晋江不允许**诶。
88条鱼
星軌魚 发表于 2022-4-19 11:56 来自手机 | 只看该作者
以前对**蛮有偏见的 看了几本之后 发现**还是有可取之处的(;д;) 呜呜呜呜太香了