注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[吐槽] 为什么最近原创区全是NP?

51条鱼
呼吸雾 发表于 2019-7-1 22:11 | 只看该作者
不喜欢,np的梗都是一样的,找个好看的1v1好难啊
52条鱼
年末年初 发表于 2019-7-5 23:31 | 只看该作者
以前np少的時候幾乎天天上來看,現在追完收藏的更新就關了
53条鱼
x065j6 发表于 2019-7-6 10:21 | 只看该作者
月榜上都是np,好奇怪,想找個有感情的就這麼難!
54条鱼
纹禧 发表于 2019-7-6 10:24 | 只看该作者
爱情天生具有独占欲,我是在闹不明白NP和后宫的存在意义……嗯,总感觉下一阶段可能会流行反NP的文了_(:з」∠)_
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-6 20:39
作为一名曾经写1V1,现在试着写np的人,我必须郑重地告诉你们,np真的好难写。以前我只要让一个攻气质上佳并且和小受互动有cp感就可以,现在我要写出五个这样的小攻,还要让他们各有特色,有区分度,出场率要保持均衡,啊啊啊,烧脑呀。
所以,对于np,大家且行且珍惜吧。
自问自答:为什么我要试着写np?答曰:因为cp允许,而且想尝试一下新领域。
np不过是个与1V1不同的领域罢了,正如主受与主攻的不同,地位平等,无论高低,各有所好,无关对错。1V1写得好,我看,np写得好,我也看。
——一根墙头草路过
56条鱼
一只大橘 发表于 2019-7-6 21:54 | 只看该作者
现在已经7月份 依然超多np...
57条鱼
galatea 发表于 2019-7-7 02:49 来自手机 | 只看该作者
喜欢np呜呜呜呜,在jj吃不着np量跑来cp补充营养
58条鱼
indiecross 发表于 2019-7-7 11:58 | 只看该作者
好久没来了看了一眼首页还真是NP扎堆
痛苦

59条鱼
x065j6 发表于 2019-7-8 09:42 | 只看该作者
我要搬去廢文了....cp的文風真的變好怪
60条鱼
长袜子的路易斯 发表于 2019-7-9 01:30 | 只看该作者
我以前不上长佩想看np总受就只有几篇,抱着几篇老文啃啃啃。现在上了长佩,既快乐又痛苦,长佩np多但是坑也多啊,哭了
61条鱼
风锁云 发表于 2019-7-10 10:31 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-7-6 20:39
作为一名曾经写1V1,现在试着写np的人,我必须郑重地告诉你们,np真的好难写。以前我只要让一个攻气质上佳 ...

对,珍惜吧,而且np不坑的太少辽
62条鱼
咸鱼王xd 发表于 2019-7-12 00:52 | 只看该作者
我喜欢没有肉的np文hhhh
63条鱼
咸鱼王xd 发表于 2019-7-12 00:52 | 只看该作者
我喜欢没有肉的np文hhhh
64条鱼
473069222 发表于 2019-7-12 10:59 | 只看该作者
喜欢,鸡冻~很多人素太久啦
65条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-15 17:07
作为np爱好者感觉是憋太久了 这几年好吃的np太少太少了 连不好吃的都没有
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-15 20:21
嘤嘤嘤 因为1V1都去新站了吧 哭泣 我是只看1V1爱好者 痛苦啊
67条鱼
jack_bezari 发表于 2019-7-16 20:15 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-3-28 23:44
我看肉还是习惯去隔壁红烧,毕竟那边放的更开还有边缘区,CP这边,至少最近的NP看题目和小灰字就觉得像是啥 ...

请问红烧区怎么去啊
68条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-18 00:21
但是现在觉np梗重复的太多了,np的精华我觉得是修罗场,但是有的时候张力还不如1v1情敌见面,套路大面积重复
人设额,也比较单一
腹黑哥哥病娇弟弟温柔竹马傲娇天降温柔白月光,有的时候回忆着小说情节都串文了多不好⊙﹏⊙
但是!!我依然喜欢吃np_(:з」∠)_
啊新站再世权臣真好看,可惜入了千户股
啊见雪深真好看,等待完结
啊第三者必须死真好看,我不管过程就当np看啦,我想青青(*/∇\*)
69条鱼
露隐霜月 发表于 2019-7-20 23:43 | 只看该作者
因为晋江这么多文都是1V1啊,海棠虽然多NP但是根本不走心只走肾。也就只剩CP这么个还算文比较集中的地方有走心的NP可以看了。自从晋江禁了1v1,NP爱好者才是真的想哭好多年。
70条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-22 00:29
其实我也喜欢NP文  
71条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-22 00:51
是啊,np爱好者哭了好久了,肥田那篇np也因为净网坑了。在此之前好久好久没有看到过好看的走心完结np文了
72条鱼
陈妍嫱 发表于 2019-7-22 01:14 来自手机 | 只看该作者
怎么抓嗯积分哦
73条鱼
慕容容容 发表于 2019-7-22 20:54 | 只看该作者
因为最近长佩np火吧,大家就一窝蜂都写np了,就像之前不也流行过娱乐圈金主包养文吗,那段时间我看到金主两个字都想吐了。
74条鱼
为了红烧肉 发表于 2019-7-22 22:10 | 只看该作者
想看好看的1v1,哭唧唧
75条鱼
石忆云 发表于 2019-7-23 13:14 来自手机 | 只看该作者
同觉憋久了,真哒,最近不知道为什么,就想吃香香的肉,其实1v1的肉挺难写的感觉,是我的错觉么?
76条鱼
酒酿儿 发表于 2019-7-26 01:31 | 只看该作者
请问红烧还能进去吗????我找不到了_(:3」∠❀)
77条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-26 21:58
现在没啥感觉。
等过了这段时间就好了。
就相当于品牌设计,不是说每隔十年是一个轮回吗?
小说也差不多这样。
对我来说,np好几年没看了,自从看耽美就没看过np了,最近开始看的。
长佩旧站写文好的太太很多,所以暂时入坑了,再过一段时间又会消逝吧。
78条鱼
石埠 发表于 2019-7-27 23:33 来自手机 | 只看该作者
可能因为np带感看的人多吧………摸摸楼主大脑袋,1v1老文同学你克制一下你自己看不
79条鱼
绘马 发表于 2019-7-30 13:18 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-3-5 13:10
hhh这就是我看np只看走肾不走心的理由 跟以前看言情很多男配喜欢女主的文一样,很容易偏爱某个男配/攻而 ...

我是主角控就不会有这种问题,主角才是我最喜欢的,当然如果主角性格不符合我的点开头就会弃了.......
.
80条鱼
Keyvan 发表于 2019-8-1 14:03 | 只看该作者
np魔咒现在还在延续,可能夏季浮躁了
81条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-2 19:07
可能之前一直都是1vs一的天下,导致我这种很迷烟批的人吃不下去,然后最近一直疯狂搜ip文,以为发现app文原来真的有空间,没想到只是因为赶上时间了。之前其实是很少的。找到很好看的ip文都不大容易,就最近才突然比较多,不知道什么原因。可能像是我这种喜欢吃腌坯的人,薄积厚发。了。。或者是一些特别经典的老文翻红了吧,像三喜我之前是不知道的,但是后面一看我就发现彻底沉迷了,然后更坚定的喜欢颜p了。真的是超级好看。因为要知道你喜欢任何东西都是不大确定的,主要是看作者写的好不好,之前我特别累一些东西,然后看作者写的特别特别好,然后就居然把这些雷点变成萌点了,但是之前我的萌点因为看着几个太太写的不大好,然后就不大喜欢这些萌点了。主要还是大大的文笔比较好,就没有所谓的雷点萌点都好看。什么换工护工啊?只要大大写的好,哎呦我的天。都没问题,传说中的西皮可拆不可逆完全都是假的,我看皮皮的文完全不会有这种感觉,哪怕西皮被拆了也是猜的心甘情愿,痛苦并快乐着。用的语音输入会有错字,不好意思。
82条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-2 19:09
觉得主要是因为之前清淡的太多了,刚好这一次净网行动,就爆发出了吃肉的欲/望,开始看嗯。特别是np就很合适写肉文。
83条鱼
花九 发表于 2019-8-2 23:48 来自手机 | 只看该作者
红烧怎么进,求助>:-<
84条鱼
umaii粥 发表于 2019-8-4 02:34 | 只看该作者
刚刚去首页看了看,嗯…周热门贴只有两篇不是np。
首先我自己确实不怎么看np文,真的很难受_(:3」∠)_。
其次我之前看见有妹子说觉得论坛风气最近有点奇怪,我也是这么认为的。其实也不能说写np的作者就是想写肉吧,毕竟论坛也是有限制的。(不过尤其是最近,我感觉有些读者和作者就是为了肉才找上了论坛orz 就是底下的妹子嗷嗷叫求开车,然后作者就凑了篇车上去这样)我点进去首页的几篇看了看,感觉主要是两种np,一种是爽文式,作者写得爽读者看得也爽(当然我不好这口没什么感受),另一种就偏向于模式化。
但其实我刚来论坛的时候(1617年吧),还是比较惊艳的,那时候的论坛首页还不是千篇一律的,就算有些是我不怎么吃的类型,点进去看还是会赞一声的确是好文。而且感觉大部分文的水平也是全网平均水平之上,经常能碰到好文。不像现在徘徊半天也……
其实也不难理解,用爱发电不是一件容易的事,特别是现在平台这么多,很多太太不会选择一直留在论坛,只能说是比较可惜吧。
85条鱼
Siachang 发表于 2019-8-4 10:51 | 只看该作者

我认为撇开少数完全就是跟风...虽然很不想那么说,但是我已经被噁心到了,不是恶心np而是这种现象,就跟当年快穿、穿书潮流一样,潮流总是伴随着成群成堆的垃圾文,经不起推敲的剧情,苍白扁平的角色,平铺直述的文笔,用剧情服务设定的烂文,唉!!
86条鱼
Siachang 发表于 2019-8-4 10:55 | 只看该作者

首页一刷开 emmm...无数的np狗血修罗场...除开np走肾时确实很带感,但我对np文感情处理这块很不信任,因为就我目前看到的大多数是走点心的np文情感戏要么荒缪,要么幼稚肤浅,几乎只是为了设定服务读者,只是喜欢这种刺激的情感纠葛而忽略合理性...再重申一次 好的Np文不是没有,但我感受更多的是跟风、潮流、为了带感而设定的作品
87条鱼
苏月 发表于 2019-8-5 18:09 | 只看该作者
我不写np文,可是没人看呀,哭泣。
88条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-6 21:12
现在论坛里有些文要是在ht我也会吃得津津有味,但最近半年的潮流跟长佩之前相比画风不合。其实我也一直挺喜欢np文修罗场的,但现在看到有的文里楼主太太问读者“要不要把xx转成攻”?有点随意炒股>写文的感觉。
希望能欣赏到作者把握好的框架和节奏+不千篇一律人设化的工具人攻。
89条鱼
marslovetheqorl 发表于 2019-8-8 16:59 | 只看该作者
可是总受NP真的好吃哇(小声bb)渐渐抛弃了晋江,不过有时候肉多了也觉得有点腻
想想大概是某篇1V1里的炮灰攻实在让我意难平,从此养成了吃all各种的习惯
90条鱼
李青花 发表于 2019-8-14 11:42 来自手机 | 只看该作者
哈哈,那不是很好吗?
91条鱼
垂顾 发表于 2019-8-15 09:25 | 只看该作者
写1v1的我也很喜欢看摁劈
赤鸡啊。。我当纯肉吃
不过我觉得爱情还是1v1
92条鱼
楚三笑 发表于 2019-8-15 14:52 来自手机 | 只看该作者
你不觉得最近还有很多炮灰攻受变正牌受的文吗
93条鱼
Pepalo 发表于 2019-8-16 15:54 | 只看该作者

因为np热啊,而且写起来爽,没有感情线的纠葛杀脑细胞;看车也爽,搞yellow很方便。
94条鱼
一个ghost 发表于 2019-8-16 17:11 来自手机 | 只看该作者
因为好吃,而且别的地方都不太能写np555
95条鱼
一个ghost 发表于 2019-8-16 17:13 来自手机 | 只看该作者
楼里也不必攻击np文吧,1v1的烂文也很多。明明就是不喜欢np但是打着烂文太多/模式化的旗号抨击np文的姐妹,你的小心思昭然若揭哈
96条鱼
一个ghost 发表于 2019-8-16 17:15 来自手机 | 只看该作者
我反而觉得最近好文很多啊,(虽然坑更多就是了),不喜欢np不看就好了,有那么多1v1的文了,给np姐妹一条生路吧?
97条鱼
popoisreal 发表于 2020-2-21 22:29 | 只看该作者
考一下古,np快一年拉,一直在热。最近自己上cp的时间都少了
98条鱼
东篱上将 发表于 2020-2-22 21:24 | 只看该作者
np不香吗?