注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 你们会很嫌弃自己写的东西吗

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-15 22:37
我每次写完自己的爽点之后就没有写的欲/望了,再写下去就觉得自己好垃圾,完全看不下去,读者的夸奖就让我很尴尬,我会怀疑自己这么辣鸡的文怎么能得到夸奖
52条鱼
1990.5 发表于 2022-3-16 09:23 | 只看该作者
会,是回头再读一遍想删的地步
53条鱼
雾闻 发表于 2022-3-30 15:07 | 只看该作者
会,回头看看自己写的什么玩意。
54条鱼
wjqsl1554 发表于 2022-4-2 03:26 来自手机 | 只看该作者
我只会在写的时候嫌弃自己,等到写完之后没什么感觉,如果搁了很长时间再看的话还会很喜欢。可能是因为我是边写边改的吧,成文的每一个字都读过好多遍。但缺点就是这样写很慢,而且很消磨耐心。
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-2 12:26
非常会!!!就是自己以前过于注重逻辑而忽视了感情线,但是我写的又是言情/耽美这种……现在回看简直黑历史——惨不忍睹的那种黑历史……
ps:我是原创写手
56条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-2 21:27
就,写的过程“哥是天才”写完“什么垃圾”
57条鱼
踏风而行 发表于 2022-4-2 21:52 | 只看该作者
太太我来迟了呜呜呜呜,想看 封刀 啊啊啊啊啊
58条鱼
DTMWYYZ 发表于 2022-4-2 22:25 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-5-4 02:14
当然会啦呜呜呜
写完的时候根本不忍心看哇
但是过了几个月再康一康

啊哈哈哈,我也是,我当时写的时候手不受控制了一样,即使写了大纲还是有时候会跑偏,不过最后剧情它就自动圆上了,逻辑我真是自己都叹为观止。哦,主要是如果有手写稿子的习惯,真的一大坨稿子真的超级有成就感啊。
虽然我当年初二还写福尔摩斯和华生的同人呢,那文笔确实是诡异又酸爽。
59条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-2 23:32
我简直是恨了,觉得根本不是自己写的,这些糟粕真的出自我手????我甚至想贴一段一起尴尬
60条鱼
轻薄的r君 发表于 2022-4-3 00:31 | 只看该作者
我也会,感觉自己写的全是烂梗
61条鱼
猪轻狂 发表于 2022-4-3 12:42 | 只看该作者
草,我是写完感觉好烂,然后过几个月来看,妈呀这真的是我写的吗?但是好几年前的就www不忍直视
62条鱼
楚莹璃 发表于 2022-4-3 15:42 | 只看该作者
天天自我感觉良好,过后没多久又开始嫌弃了
63条鱼
妙蛙井井 发表于 2022-4-3 19:07 来自手机 | 只看该作者
我看自己写的东西真的会到脚趾扣地的程度,一想到竟然有读者能看进去我写的东西,就很感谢大家对我的包容呜呜呜呜(┯_┯)
64条鱼
J-XL 发表于 2022-4-3 20:23 | 只看该作者
“仿佛在验尸一般痛苦……”
——完全感同身受,太夺笋了。
65条鱼
俞夏. 发表于 2022-4-3 20:54 | 只看该作者
写的时候很纠结,写完之后很唾弃,写了个什么玩意儿
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-3 21:08
妙蛙井井 发表于 2022-4-3 19:07
我看自己写的东西真的会到脚趾扣地的程度,一想到竟然有读者能看进去我写的东西,就很感谢大家对我的包容呜 ...

发现大佬了,你的文都好有趣哈哈哈
67条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-3 23:36
不会。毕竟没有进步的人看着自己放到的尸体还是有点安全感的。
自己的xp自己最能踩,翻了半天没粮吃暴躁一轮就又开始写了。专门写给自己看,我也是奇葩人。
68条鱼
liluoss 发表于 2022-4-4 09:36 | 只看该作者
会想改,从开头改到结尾,一遍又一遍的那种
69条鱼
qazqazqaz11 发表于 2022-4-4 17:27 来自手机 | 只看该作者
不会,我会觉得自己写的东西真他妈举世无双同辈无人能敌…虽然但是,我自我感觉总是很良好呃(真挚回答楼主)
70条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-4 19:34
大概在半年之后,看一眼自己写的东西觉得很复杂,会觉得这里的句子写的还不错,很有feel,但更多的是觉得剧情太烂了,人物太脸谱化了,大概是会以读者的身份客观又犀利地去评价,反正我还蛮喜欢翻自己之前写的东西看的
71条鱼
篌琉珥弥 发表于 2022-4-4 20:13 | 只看该作者
会,简直是……车祸现场……偏偏我的文被我们班一男生挖到了,然后他发到了班级群里……那是我离当场去世最近的一次_(:з」∠)_
72条鱼
我要死了吗 发表于 2022-4-4 21:33 | 只看该作者
会,感觉自己写了一坨垃圾
73条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-4-5 02:07
会出现激吹跟嘲讽二象性……写出来时感觉自己是天才,时间久了就会觉得越来越垃圾
74条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-7 16:22
写完肉的时候会,而且根本不会回看,但是写的时候又很爽hhh
75条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-17 20:23
笑死,看了看自己两年前写的东西,是想火速删除的程度。
76条鱼
wjqsl1554 发表于 2022-5-18 03:43 来自手机 | 只看该作者
以前不嫌弃,现在嫌弃
77条鱼
threnodist 发表于 2022-5-18 09:39 | 只看该作者
一开始会觉得自己灵气不足,尤其和别人相比起来,就觉得自己写的是狗屎。
结果有一天去翻电脑里存的小说。哇,真好吃,都踩在我的xp上。看到一半没有下文了,怒气冲冲地回去看作者是谁。
啊,是我自己。
78条鱼
czyysjyzcysy 发表于 2022-5-18 18:06 | 只看该作者
会嫌弃。第一次写文的时候,一直在憋字出来。呃,各种去网上搜怎么写文,网上说主角不能太完美,我就强行加一个乱脱鞋的情节进去,算作缺点。就连主角的名字都是查字典查出来的……每天规定自己要写1000字,有时候不是在推剧情,而是单纯为了凑字数……开始写文的时候信誓旦旦说不会坑,后面写到20多章,看到有99个人看过,但是没有评论和收藏,顿时被伤透了心,然后果断坑了……现在我都不敢回头看,一想起那跟坨屎样的剧情就想死……
79条鱼
叶古月 发表于 2022-5-18 23:03 | 只看该作者
会,就那种看见QQ空间黑历史的感觉
也会觉得好笑,毕竟是过去的自己,虽然很幼稚,但又无比怀恋。不会删除,但会隐藏起来不给别人看(/ω\)
80条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-19 06:31
一个月前写的东西一个月后再看就开始嫌弃了,但是一边嫌弃一边又觉得果然还是自己的腿肉符合xp(。)类比一下大概就是看到了一个梗符合自己xp但是文写得烂的太太,一边斯哈一边恨铁不成钢
81条鱼
ssnow 发表于 2022-5-19 12:52 | 只看该作者
后面再看会觉得自己写了个啥
82条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-19 13:00
我为什么完全相反我是不是太自恋了呜呜呜,虽然我很少在别人面前自夸,但是我心里特别喜欢看我过去的作文,周记什么的,虽然有些句子带着时代的眼泪有点尬和幼稚,但是我感觉好有想法!哇!我居然有这么有趣的想法?哇!我居然描写的这么有灵气?都是非常赞叹的目光去看的。。。这是一种自大吗?
我最近看我之前写的一篇周记,写了一年四季的雨,里面好多比喻描写我现在都写不出来TAT我有时候都会怀疑这真的是我自己写的吗?我好像永远欣赏自己过去写的东西,虽然我可能当时没感觉甚至嫌弃TAT
83条鱼
EMMA1269 发表于 2022-5-19 13:01 | 只看该作者
虽然但是我回头翻看自己写的东西一边嫌弃一边忍不住看下去。
就那种自己永远最懂自己的XP。
84条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-19 13:10
看自己写了啥吧。
非常喜欢我早几年的写东西码的设定。
去年给一对冷圈cp写了篇肉,剧情至今尬的我扣出芭比的梦想豪宅,但这篇的肉真的香…嘿嘿…(狠狠的认同了楼上的第二行话)
85条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-19 21:15
啊我不嫌弃哈哈,除了早期作品偶尔觉得尴尬,其他文都很自我骄傲哈哈。
86条鱼
zero_J 发表于 2022-5-19 22:29 | 只看该作者
会,尤其时间隔得久了回去看。这感觉就像搬家的时候突然翻到小学作文簿……
87条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-19 22:59
会,前两年写的东西还挺骄傲的,觉得自己写得可好了,怎么就没人看呢。然后去微博搜自己的文名,然后有人评论说写得辣鸡,当时就挺难过的,也不服气。现在已经能心平气和了,甚至觉得她说的对,就是很差劲,还想删文,现在已经彻底摆烂了,不想写,也写不出什么东西了。
88条鱼
见之不忘 发表于 2022-5-20 00:05 | 只看该作者
会,觉得自己写的索然无味,好烦;就不想继续写了,但是又觉得不坚持怎么会有进步,于是一边努力调动自己一边痛苦写文
89条鱼
wu2keke 发表于 2022-5-20 17:53 | 只看该作者
完蛋了,我每次回头看自己写的梗都笑到不行...是真的有些笑点清奇在身上...

看肉也会有反应,是真的有些性癖清奇在身上...

可能因为我都是按着自己的癖好自割腿肉写文的原因吧...自己的肉怎么都香
90条鱼
季子本川 发表于 2022-5-20 23:20 来自手机 | 只看该作者
嗯,怎么不会呢……哈哈,就是那个,自己看的时候还蛮羞涩的,我也还蛮有天赋的,就,很努力
91条鱼
晓白呀 发表于 2022-5-20 23:59 | 只看该作者
有没有可能,过完一年后,才想起来自己有一篇,然后看起来感觉想别人写的,然后看的很开心,然后发现坑了。大概就是鬼知道一年前鬼知道脑子里想的是啥。自己坑自己吧。虽然我回头看的就是我自己码的同人。(除了开车,我嫌弃我自己的车技,害)
92条鱼
seira 发表于 2022-6-7 16:00 | 只看该作者
初中时断断续续写过一点东西,当时觉得自己好垃圾特别垃圾,很久以后翻出来看看觉得还可以欸,但还是没好到哪里去……
93条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 16:35
以前是这样子的:
写的时候“啊,我写的好烂,根本不能看了!”
过了很久以后再看“写的比我现在好,最起码能看,唔……”
现在是这样子的:
写的时候“啊啊我这犹豫不决的强迫症,到底用哪个词啊——”
写完之后“结果这一整句全删了之后效果好像好些……”

总之,是因为喜欢才想出来的,想来后又想写出来……再所以讨厌自己的文笔也是不会讨厌自己的角色和故事的。只会怪自己笔力不够,不能写出想要的效果。
94条鱼
lumiel 发表于 2022-6-7 16:38 | 只看该作者
seira 发表于 2022-6-7 16:00
初中时断断续续写过一点东西,当时觉得自己好垃圾特别垃圾,很久以后翻出来看看觉得还可以欸,但还是没好到 ...

我觉得很好啊——所以一定要写下去啊!
95条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-6-7 17:29
写的时候感觉自我良好,等过一段时间之后,反过来一看,感觉自己写的简直不堪入目
96条鱼
宋洲二元 发表于 2022-6-7 17:58 | 只看该作者
这个帖下的回复都太真实了吧,我都不好意思看自己写了什么o(*≧д≦)o!!
97条鱼
wobudaijiahuo 发表于 2022-6-7 19:27 | 只看该作者
会嫌弃,非常嫌弃。
有段时间看见烂文甚至会理解一笑:写的跟我写的一样,哈哈。。
98条鱼
simia.fafa. 发表于 2022-6-8 11:27 | 只看该作者
嗯......有时候觉得自己写的还行.....吧,有时候又觉得我写的这是什么垃圾,反正就挺矛盾的
99条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-17 18:27

我看别人的文时我就是小天使,看自己的文时就是尖酸刻薄像欠了自己八辈子的债一样,等某天心态稳了后点开又会想:啊!写的真好
主打的就是一个善变
嗯 我好自恋
100条鱼
苟肉 发表于 2023-8-17 21:03 | 只看该作者
非常矛盾,写完会觉得一坨狗食,过了一段时间回来再看又惊叹我真牛啤