注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 关于同性才是真爱,异性只是为了传宗接代这个梗

51条鱼
oTk 发表于 2022-5-28 19:57 | 只看该作者
每次看到别人说这句话,都觉得好尬
52条鱼
自牧谦谦 发表于 2022-5-28 22:50 | 只看该作者
我个人觉得这个话不太好,因为对于一些本身就对同性恋不了解或者有点反感的人,会让他们反感,更反感这些。而且他们在社会上就不太容易,我觉得如果真的祝福他们的话,会是希望他们跟有天下有情人一样普普通通。愿天下有情人终成眷属,不论男女
53条鱼
自牧谦谦 发表于 2022-5-28 22:52 | 只看该作者
感觉我这个人没什么立场,我觉得上面的人说话都很对,看一个人觉得一个人很,看下一个人又觉得下一个人很对。但是那个“你国”是什么意思?你不是中国人了?在祖国问题上,我立场还是坚定的
54条鱼
自牧谦谦 发表于 2022-5-28 22:52 | 只看该作者
感觉我这个人没什么立场,我觉得上面的人说话都很对,看一个人觉得一个人很对,看下一个人又觉得下一个人很对。但是那个“你国”是什么意思?你不是中国人了?在祖国问题上,我立场还是坚定的
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-29 00:38
这个三观就是很有问题啊,异性恋招谁惹谁了?难道同性恋就无比高尚,同性恋就没有性了?我认可同性恋,但是同性恋不凌驾其他性向之上哈,大家都是平等的。我无语住了,传宗接代这词都给我整笑了,怎么,还停留在生孩子是为了传宗接代这种想法上吗?
只针对楼主说的那个人的观点哈
56条鱼
lz臻 发表于 2022-5-29 00:50 | 只看该作者
会游泳的外星人 发表于 2022-5-28 18:52
楼主,说实在的,你怼人家就要做好被怼的准备,这很正常对吧,其次,你说的那个“男男才是真爱”什么的,那 ...

我感觉楼主的话比较冲,但是还没到怼的地步……而且这种话我觉得要说回去的,毕竟我们成年人知道这就是一个梗,可是网上冲浪的有很多未成年少男少女,这其实是对他们的一种无声的洗脑,那些说要当同妻,要成全男同的爱情,女性就该死的女生,是不是从小就被网络这些话洗脑呢?这栋楼说的话题这么久我感觉就一个,那些跪舔男同,争当同妻的姑娘估计就是被这些话,这些群体(还有可能不是同,一样是女生)洗脑了,没有人天生会对自己的同类抱这么大的恶意嘛……说到底都是教育问题啦
57条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-29 00:55
匿名者 发表于 2018-8-15 13:43
你国青年特别喜欢“三观正”这个词,握紧三观好像握住了权力的把柄,世间万物都要在三观下量一量正不正。我 ...

你国是啥意思?有本事发户口本身份证上来,如果不是中国公民还好说 如果是的话,怎么还优越感了?有叛国卖国的资质啊?bigbrother~牢记维护共/产/党的领导,时刻爱国谨记24字真言好吗?
58条鱼
会游泳的外星人 发表于 2022-5-29 08:38 | 只看该作者
lz臻 发表于 2022-5-29 00:50
我感觉楼主的话比较冲,但是还没到怼的地步……而且这种话我觉得要说回去的,毕竟我们成年人知道这就是一 ...

我感觉洗脑洗的也只是少部分群 体,还有就是网上那些未成年人,我觉得等他们经历的人和事多了以后,这种思想会慢慢纠正过来的 ,“同性才是真爱 ,异性只是繁衍后代 ”这句话太绝对了 ,同性之间难道就没有背叛吗 ?肯定有,能说出这句话的只能说她思想不成熟,至于三观,我估计还没形成,哪有什么正不正确的,这句话本身漏洞就很多,至于“梗”的话,网上很多三观不正的梗,这时候就需要高层次的人来严加把手,咱也无能为力呀
59条鱼
lz臻 发表于 2022-5-29 09:39 | 只看该作者
会游泳的外星人 发表于 2022-5-29 08:38
我感觉洗脑洗的也只是少部分群 体,还有就是网上那些未成年人,我觉得等他们经历的人和事多了以后,这种 ...

是的,我觉得你说的很对! 昨天深夜看帖,越看火气越大,语气冲了万万见谅哈~在我看来,网管网警其实很难管到这方面的言论,言论自由是公民合法权利嘛……毕竟网络上比这更道德败坏的都大有人在,网管主要是管意识形态的偏移,比如“你国青年”,涉黄涉暴非法交易,像暗网啊黑市啊那些的,这种话只在道德层面,还有言论自由大旗庇护,说到底很难管。你说的是很对的,网络上厌女厌男,金钱至上,各种三观不正的梗到处都是,看久了都有点麻了……我第一次看到这个梗的时候也没想多。可是后来我看了至少五遍以上,各种反复跳跃,组合变换,我就有点地铁老爷爷看手机
60条鱼
会游泳的外星人 发表于 2022-5-29 12:40 | 只看该作者
lz臻 发表于 2022-5-29 09:39
是的,我觉得你说的很对! 昨天深夜看帖,越看火气越大,语气冲了万万见谅哈~在我看来,网管网 ...

哈哈,没事,也没感觉你的语气有多冲,我刚刚想了一下,与其纠结这个本就不太能解决的问题,不如思考一下本身,楼主说了看到很多遍才心烦的,所以在再看到一次的时候回了一句,这时候,楼主其实也是在发泄情绪吧,楼主将负面情绪传递过去,对方接收到了,自然也产生了负面情绪 ,就像你说的 ,你感觉你说话语气有点冲 ,但其实我这边没多大感觉 ,我没接收到你的负面情绪 ,所以大家能心平气和的谈论这个问题 ,所以我觉得吧 ,控制一下自己的情 绪,其实很多事情都是可以避免发生的
61条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-29 14:37
会游泳的外星人 发表于 2022-5-29 08:38
我感觉洗脑洗的也只是少部分群 体,还有就是网上那些未成年人,我觉得等他们经历的人和事多了以后,这种 ...

“同性才是真爱 ,异性只是繁衍后代 ”这句话不是太绝对了,而是shi。楼上都骂lz被怼活该,照这么来说此人被骂也活该
62条鱼
lumiel 发表于 2022-5-29 15:19 | 只看该作者
匿名者 发表于 2022-5-29 14:37
“同性才是真爱 ,异性只是繁衍后代 ”这句话不是太绝对了,而是shi。楼上都骂lz被怼活该,照这么来说此 ...

尤其是按照楼主说的,那人还是在纯音乐的评论区说的……这不明摆着到处惹是生非吗?
63条鱼
lumiel 发表于 2022-5-29 15:27 | 只看该作者
我也不喜欢这种梗,尤其是不同懂同志的腐女们在耽美以外的地方大谈,有的还当自己是在给男同说话,是在支持人家。
真要说的话,性取向差不多有7种呢――怎么不见得就有人替他们说话了,说白了还是不懂瞎说。
我重点指的是在不相关的地方谈的这件事。
64条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-29 15:28
lumiel 发表于 2022-5-29 15:19
尤其是按照楼主说的,那人还是在纯音乐的评论区说的……这不明摆着到处惹是生非吗? ...

我只能说这个人不管是玩梗还是口嗨,面对这些傻/逼言论时都不需要呵护她的感受(假设她是女性了),人回个评论原因多了去了,关三观屁事啊,上面的真能扯