注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 伪腐是什么?你是伪腐吗?

51条鱼
菠萝要泡咸水 发表于 2018-2-14 14:41 来自手机 | 只看该作者
      哪有什么真伪,有人喷腐女,有人又不想被喷就强行造一个词出来咯。选项倒是一个都没有选。
52条鱼
菠萝要泡咸水 发表于 2018-2-14 14:47 来自手机 | 只看该作者
不用这么较真,只是喜欢上网看些bl类的东西,和三次元基本没关系。gay圈乱的水深,不要给他们加滤镜了。人渣不分是不是腐女也不分是不是基佬的,八卦心理人人都有,但是八卦到天天凑上去盯人家是不是基佬就过分了。腐算个特别一些的爱好吧,也不是多么值得拿出来宣扬的爱好,在自己的小圈子里浪就ok了。至于三次元gay圈les圈没有特别看法,就和普通的男女一样。
53条鱼
万年 发表于 2018-2-16 10:45 | 只看该作者
喜欢眈美里唯美的感觉。
但是现实中的同大多数跟唯美有一段距离。
每个人想法不同,没办法说谁对谁错~
54条鱼
南楼月 发表于 2018-2-18 21:19 | 只看该作者
这回复字数都赶上小作文了
55条鱼
九隅无遗 发表于 2018-2-20 17:24 | 只看该作者
爱是平等的,每个人都有爱的权利。不管性向不管人种。
现实中的基佬基就基呗,我现在觉得同性恋和异性恋都一样看待就可以了。
喜欢耽美大概是喜欢男人之间的爱情吧???
56条鱼
Surieleyes 发表于 2018-3-1 01:22 | 只看该作者
我感觉是腐的程度不一样吧。就好像人要多聪明才算个人一样。小孩子也是人,没文化也算个人。哈哈不知道表达的是不是有点奇怪。
57条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-3-18 20:49
不算腐,年纪小的时候也做过比较讨人嫌的事情(公开yy过班里同学什么的,后来觉得这样很恶心),后来慢慢了解lgbtq群体之后觉得他们也都是正常人,没什么特别的。所以不会把看文的情绪带入。
58条鱼
八月就是八月 发表于 2018-3-28 15:04 来自手机 | 只看该作者
选了3 感觉自己蛮过分的…然而我就是嗑cp才入腐的 一直在网络世界上嗑cp 现实生活中遇到的确实颜值也都过得去  直到…上了大学之后遇到的…emmm…
59条鱼
楚三笑 发表于 2018-4-5 21:07 来自手机 | 只看该作者
等等,我以为投的是伪腐的标签
60条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-5 23:33
我觉得只接受男男要看什么程度吧……女女只是不萌?但是很尊重
61条鱼
楚人无恙 发表于 2018-4-14 11:33 | 只看该作者
海如天 发表于 2017-9-29 20:37
爱情性~向大致可分为四大类型:
纯异性恋;纯同.性恋;双性恋;以及跨越性别之恋。

同意。耽美无非是从男男的角度去写爱情。与其说分真·腐/伪·腐,不如说,一个人对真挚而高尚的爱情如何理解,又如何理解人与人之间的平等问题。
62条鱼
suwabe 发表于 2018-5-5 15:51 来自手机 | 只看该作者
非常讨厌一些到处无脑刷cp、强行yy现实生活中的人、说异性恋只为繁殖同性才是真爱的,偏偏腐女里这类人存在感超高,所以现在都太不愿意说自己是腐了
63条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-5-13 13:50
有一段中二期,当时确实有一种感觉:我腐我骄傲。现在一回想就感觉二的不行,现在再小心的隐藏腐女属性,因为总会发生以下状况:两个人交流看的小说时,我说我挺喜欢耽美的,结果老被人说重口味。。。。。。
64条鱼
淮上请眠 发表于 2018-5-26 22:44 | 只看该作者
我大概什么也不是吧。耽美其实也只是小说中的一种类别啊。其实现在剧情流好像更能吸引读者(当然也有很多优秀的感情流或者看了很舒服的意识流,这里并无任何否定的意思),我觉得一个真的好故事在于它表现出来的东西(主题?我概括能力不是很好),有些作品虽然写男男,但表现出来的东西却是具有普遍意义的。我以前看言情,后来萌耽美,但是也不是完全不看言情,我觉得吸引我的是故事本身,只是因为萌了耽美所以看耽美就更多一些。而且不喜欢代入真人,说谁和谁有基情其实也是用开玩笑的语气说的,别人也能听出来是开玩笑。我虽然不萌女女,但对任何一种爱情都持尊重态度。看有些大大的耽美文能学到一些有现实意义的东西,很多大大也是更多在传播正能量。不喜欢一些作者披着耽美的皮写一些三观很不正的东西不过有的人可以接受,我一般就默默弃文不看,不会去评论里批判。感觉自己说的和问题不是很相关哈哈哈哈不要介意啊只是看到大家的一些话引发了我的一些想法而已。
65条鱼
落雪封侯 发表于 2018-6-1 17:21 | 只看该作者
接受这个词太模糊了,记得几年前有次出去玩,中途坐车时间要好久,不想让座就坐在公交的倒数第二排,最后一排一个男的躺靠在另一个男的的怀里,两人小声的商量晚上吃什么,我不觉得他们怎么样。回来时同一条线,一男一女,男的从后边搂着女的站在下车必经的位置(后门口),两人扭来扭去的,男的把手伸进女的的胸那里揉,还大声问舒不舒服,当时就觉得太恶心了。我的概念就是男男在一起没啥的,只要你别像那一男一女恶心人就行。所以男男、男女、女女无所谓讨厌不讨厌,只是对他们可能出现的某些没下限的行为有所厌恶罢了
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-6-29 21:55
现在不是有很多的dm小说影视化吗,像p大的镇魂,
但是我觉得大家不是真心喜欢这部小说或者是只喜欢男主们的颜值,
要是换了大家就不会有这样的热情了,他们或许看到的只是表面上的兄弟情,但是他们有可能不知道男主们在一起要那啥呀。
我个人不反感这种,因为对演员或者是小说本身都有好处的影视化,
但是大家的善变我经受不起。其实很多人都是看颜值的,丑的他们根本结束不了。
67条鱼
枪西 发表于 2018-7-19 09:13 来自手机 | 只看该作者
对于女同,每个人意见不同,我觉得理解人家就好,不强求你去看什么关于女同的文章,,
68条鱼
南海生雁 发表于 2018-7-19 18:44 来自手机 | 只看该作者
2和4吧,说起来,我是相信柏拉图的
69条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-23 00:22
没听说过
70条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-7-23 19:43
做为颜控只萌二次元 三次元不管同性恋 异性恋 不祸害人都没意见 不能理解现实遇到为什么要偷拍 有什么好拍的
71条鱼
yanran2018 发表于 2018-7-26 01:38 | 只看该作者
5不是伪腐还是真腐,是犯法了吧……
72条鱼
哟哟啊 发表于 2018-8-1 11:14 来自手机 | 只看该作者
没有我可以选的选项啊,我不知道什么是真腐,什么是伪腐。以及,性别颜值,我尊重所有人追求幸福的权利过更好的生活。看耽美是为了开心,不看百合是因为我是女生,但现实中OK,只要她不对我有想法 。
73条鱼
sopher 发表于 2018-8-19 07:40 来自手机 | 只看该作者
围观一下大家的想法。
74条鱼
清霄云路 发表于 2018-8-28 16:54 | 只看该作者
一个都没投,耽美文化本就不同于三次元,真假只是妄图剔除“ncf”的自欺欺人,颜控有什么错,现实大家都一样,直男直女还常常自嘲臭逼单身狗,公开yy恶心至极,仿佛一个丑肥圆在公共场合对你意淫评头论足性骚扰
75条鱼
HappyEnding 发表于 2018-9-4 15:40 | 只看该作者
只看高颜值的不算吧,就算不看腐向大家也更喜欢颜值高的啊,跟真腐伪腐没有关系吧
76条鱼
小嘟嘟 发表于 2018-9-19 22:52 | 只看该作者
我以前觉得,会用男女的逻辑来理解男男的都是伪腐。
现在已经看开了或者说看清了现实
觉得能够明白耽美小说不等于现实就已经心满意足了
77条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-9-24 09:31
我个人是平等看待无论男男,男女,女女,这是他们自己的选择。我并不会看les小说,就像我是异性恋但不喜欢看言情小说一样。这就可以证明我是伪腐吗?一开始是看小说入的腐坑,也以为现实中的gay也像小说一样。至于现实生活中真的遇到也不会很兴奋。毕竟大家都是人,我也不喜欢gay骗婚,还有浓妆艳抹的“贵妇”。二次元和三次元毕竟是不一样的。就连我这种因为一开始因为小说非常友好的人,都因为看到现实gay圈的一些事情觉得讨厌。对待一个人不会因为他的性向纯粹看他人怎么样。
78条鱼
醴二狗 发表于 2018-9-30 19:02 来自手机 | 只看该作者
这里面一条都不是,仍然觉得自己是伪腐
79条鱼
mellon_chi 发表于 2018-10-22 14:04 | 只看该作者
是的
80条鱼
路路、是柚子 发表于 2018-10-30 17:01 | 只看该作者
我是觉得腐或者不腐,只要不打扰到别人,不ky都是阔以的_(:зゝ∠)_
很烦那种打着腐的名义却有自己小心思的
81条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-11-16 22:26
感觉纠结这个问题是真的无聊,每个人心里多少都有数的吧,图的是个开心只要不打扰他人怎么样都行吧,何必带个帽子上去…
82条鱼
ally_zhjx 发表于 2018-11-27 02:22 | 只看该作者
不接受没问题,那都是个人自由而已。
主要是有些人不接受觉得恶心,反踩两脚还洋洋自得,这种人基本上已经不是真伪问题,而是做人问题了。
83条鱼
呆呆哒长颈鹿 发表于 2018-12-2 19:48 来自手机 | 只看该作者
目前在选项中没有特别偏向的,但是在现实中可能我对丑的同性恋有点…因为在现实中听过一对0聊天,所以我对现实中的人都可以接受
84条鱼
南木A梦 发表于 2018-12-5 20:59 | 只看该作者
啊哈哈现实中遇到同我会偷偷离老远偷拍,但不会发到网上,估计会跟小姐妹们意淫kk
85条鱼
振华萝卜 发表于 2018-12-29 21:02 | 只看该作者
我选了46。理解俩个人一起生活,性别不是主要因素。我喜欢和一个有好感的人一起住,是男是女都不介意,脾气好会煮饭喜欢一起吃一起玩。但是不理解性,b lb gg l都不太懂,什么是性`爱?可能我年纪小,但绝对不是文里g v里的活塞运动。至于我承认伪腐,因为我不知道什么是真腐。腐女真的是一个很奇怪的词,怎么定义腐的?爱好同性恋爱的人又不是同性恋者,如果是就变成同了,如果不是那么爱的是否太肤浅。我想到了叶公好龙,腐女被同性恋者讨厌个人觉得和小部分招黑腐女无关。如果你们觉得龙会喜欢叶公,就当没看到这个回复。所谓的腐女是我们自己创造的一个世界,和同性恋只是路人甲乙的关系。
86条鱼
雪碧#flash 发表于 2019-1-4 09:09 来自手机 | 只看该作者
我觉得耽美还是不等于同性恋的 耽美更像两个直男谈恋爱
87条鱼
万千万余 发表于 2019-1-14 17:57 | 只看该作者
感觉我和大家想的都不一样。。。
我不萌真人,不磕rps,然后以上六条我全不中。
我觉得我只是个平权主义而已,不会偷拍不会围观,不在乎现实里有没有gay,或者les。
我觉得恋爱只是我们的天赋人权,别人谈个恋爱管我什么事,总是去主意他们反而是自己的不对,是打扰到了别人的生活。
无论性别,大家都只是人而已。
88条鱼
万千万余 发表于 2019-1-14 18:02 | 只看该作者
至于混淆耽美和现实gay的,这是有多傻啊。无论是gay还是les,或是别的什么,文学想象和现实的差距都没点数吗,就像写武侠文的,又有谁是从小练武的?
不过是这个群体不是常见的,还带有好奇,依靠耽美文有了第一印象就这样去看待他们,然后发现和小说里不一样就使劲骂,两边都骂。哎呀你们烦不烦呐,别人没义务给你美好或是丑恶,现实就是如此,你自己不能好好看待群体和个人和别的什么之间的关系,是你自己不行,怪得了谁。
89条鱼
中原百晓生 发表于 2019-1-19 22:49 来自手机 | 只看该作者
表示只能接受二次元,漫画小说都可以,但是对三次元的不管是基佬还是百合都完全没有兴趣,不喜欢也不讨厌,不支持也不反对,毕竟这是别人的事。我腐也只腐二次元。我不知道我是真还是伪,不过我觉得我是真腐。
90条鱼
路泽楚 发表于 2019-2-11 02:11 来自手机 | 只看该作者
同上,我是真腐,虽然只看耽美不看百合,对真人不感兴趣。本来腐群体就是针对二次元针对耽美来讲吧。
91条鱼
蔓尔 发表于 2019-2-19 20:19 | 只看该作者
说句公道话,颜值歧视不只存在在腐圈,应该是广泛存在是世界的角角落落,各种类型的圈子。
92条鱼
YAMY123 发表于 2019-2-21 19:57 来自手机 | 只看该作者
真伪带有价值判断。谁多不喜欢自己是假的。
93条鱼
YAMY123 发表于 2019-2-21 20:04 来自手机 | 只看该作者
耽美文和显现实世界的gay完全两码事儿,我认为耽美文主要服务女性,满足女性对男性的性幻想,写文章的也多为女性,并且因为是非严肃文学,脱离现。喜在岛耽美文中获得愉悦感,和价值观上排斥gay完全不冲突,一个是勿欲`望,一个是价值观不属于一个范围之内。我在现实生活中不排斥gay,但跟我看耽美文的娱乐行为没有任何关联。我觉得只要爱看耽美就是腐女,不爱看就不是,不存在真伪。
94条鱼
poi2048 发表于 2019-4-19 03:13 来自手机 | 只看该作者
|・ω・`)人家性向和我有什么关系呢,虚幻的同人的看看就行 打扰不到三次元的人就好了吧
95条鱼
辣烤小鱼干 发表于 2019-6-17 00:09 来自手机 | 只看该作者
确实,耽美起源于二次元就不适用于三次元,现在搞得我们腐女要担负起维护同性恋的责任一样,我觉得其实完全没必要涉及现实,反倒是那些过于写实的耽美文我觉得应该分类为同性恋小说而不是分在二次元标签的耽美下;而且也很明显,耽美里很多设定都是不现实的但我们内部都认同并极为重视的,现实的同性恋因为大环境不好所以大都带有暗色调,所以其实也不适合耽美这个涉世未深年轻人占大部分的群体去看,既看不懂也增加困扰,可以科普但不强行要求知道。楼上几位说得都很有道理。我自己的话就是以耽美小说为主要爱好,现实的同性男男女女都是另当别论的如果是真爱为基础的那就支持这种态度。理性的来说,毕竟差了一个次元,该分清界限的还是要分清的,俩个群体本来就都饱受非议,互帮互助那是情义不是本分,分清也益于双方各自的发展,不至于为各种概念不合斗争而阻挠发展。
96条鱼
YAMY123 发表于 2019-6-29 16:51 来自手机 | 只看该作者
不可以把艺术和现实混为一谈,作为文学作品的耽美文跟现实差距太大,爱看耽美文的都是腐女,但支持LGBT群体权益的人不一定是腐。爱看耽美就是腐呀。真腐伪腐实际上是对腐群体的一个有价值观色彩的分类吧。
97条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-7-6 20:49
默默举爪:我觉得文好看,我就入耽美圈了,就是这么简单。至于腐不腐的,没关心过。我只关心文,偶尔也写点文。对于现实的同,不排斥不反对不干涉。
—— by一条头脑简单,自然睡醒的青花鱼
98条鱼
哈哈1669 发表于 2019-7-11 23:06 来自手机 | 只看该作者
我感觉都一样
99条鱼
窦大神 发表于 2019-7-19 18:13 来自手机 | 只看该作者
我觉得爱情不分性别,它不是非黑即白的,不是二元对立的,只是选择不一样而已。平等对待,不要过多关注生活中的,因为人都是一样的,爱情也是。
100条鱼
浅歌笑 发表于 2019-7-29 19:29 来自手机 | 只看该作者
瞿如 发表于 2017-10-5 21:07
以以上我觉得都算不上伪腐。真正的伪腐是,没有界限的去凑cp。其实有时候电视剧也好,真人秀也好,杂七杂八 ...

赞同