注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 怎样快速而有效地毁掉你心目中最喜爱的作品?

51条鱼
mi864 发表于 2017-9-9 21:14 来自手机 | 只看该作者
除了上面说的和抄袭之外,还有一个外力元素就是路人粉到处刷吧,那种只要出现书中一个关键词就开始狂刷那种。像只要一段文字或者新闻有“盗墓”就刷瓶邪,有宇宙就刷三体...就是觉得这样显得挺无知的...
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-9 22:13
锦行之 发表于 2017-8-15 12:34
拍真人充其量不看,回头发现自己真爱全是抄就杯具了

哇,这个真的就超级心痛了,我以前中过招,然后直接粉转黑了
53条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-9 22:14
tao 发表于 2017-8-15 17:44
大概是知道自己特别喜欢的文,看了好几遍的文是抄别人的……看的一bg就是抄别人的bl……【不是4s
还有就是 ...

对啊,我也是这么想的,真人化动漫化其实只要不看就还好。
54条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-9 22:25
懒死一身肉 发表于 2017-9-5 21:29
作者说,原型是……一言难尽,无法直视

嗯嗯嗯嗯,举爪赞同,曾经看一篇bg古代文写女主小时候肉肉的很可爱很漂亮,然后作者就说是参考王诗龄,我就emmmmmmmm,瞬间不想看了。bl文还木有看到作者直接说的,基本都是同人剪辑,各圈各萌,还可以接受。
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-9 22:28
如切如磋 发表于 2017-9-7 21:07
回顾初中时认为是神文的时候,真的是不忍心读下去,美好回忆全毁了

hhhhhhh谁都有黑历史啊,我是很想暴打当年看4s的自己的(暴风哭泣)
56条鱼
星野清伊 发表于 2017-9-10 00:26 来自手机 | 只看该作者
1 3 接受不能
57条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-12 16:10

有一篇更喜欢的文或者特别喜欢的作者出现的时候。

但是入坑作对我来说是有神圣到无法取代的意义。
顺便说,竹木狼马入坑。大家都说好,但是说是最好的人不太多,说它最好的还有一大半因为副cp。像我这种〔手动高亮〕最萌 主cp 的好少,绝望。

咳,扯得有点远了。
58条鱼
中二病 发表于 2017-9-13 22:52 | 只看该作者
耽美改bg真的无法忍受,不觉得很恶心吗
59条鱼
lweisha 发表于 2017-9-26 21:50 | 只看该作者
崩人设最受不了···人物前后像是被魂穿了一样简直屎裹苍蝇一般恶心····
60条鱼
白嗝 发表于 2017-9-28 13:47 | 只看该作者
作者不尊重,戏弄,瞧不起读者
61条鱼
vilak 发表于 2017-9-29 20:07 | 只看该作者
我想起火王改成的真人电影了。不仅神话改成科幻。受也改成女扮男。。。。。。。这点虽然早猜到了,但是还是不能忍。。。。。。
62条鱼
雨夜独行 发表于 2017-10-1 02:32 | 只看该作者
拍影视作品如果制作良心的话会去看的,不然只能在心里恭喜大大又挣一笔了
63条鱼
kurz 发表于 2017-10-3 15:54 来自手机 | 只看该作者
2.生活中看的人太多的话我会很烦躁,也不知道是什么毛病……
64条鱼
瞿如 发表于 2017-10-5 20:49 来自手机 | 只看该作者
其实抄袭是最败坏好djd
65条鱼
瞿如 发表于 2017-10-5 20:51 来自手机 | 只看该作者
其实抄袭是最败坏感情的。拍真人大不了不看,有电视粉可是忽视,可是抄袭最可怕的是你不仅因为伤心你这个作品你曾爱过还要和一群脑残撕啊
66条鱼
wendy0208127 发表于 2017-10-6 03:45 来自手机 | 只看该作者
喜欢的作品会先看看口碑如何,差的话坚决无视
67条鱼
maomao45 发表于 2017-10-6 16:45 来自手机 | 只看该作者
抄袭,这个只要出石锤,一定弃文。还有就是文章三观歪到我实在接受不了,也会弃。强行为虐而虐也会觉得不太想看,其他的……嗯,都还好吧。主要是现在也没遇到过喜欢的文又有很多人喜欢,然后粉里面还有特别戏精的……嗯,如果遇到的话,可能也会影响对文的感觉吧。
68条鱼
petunia 发表于 2017-10-6 20:25 | 只看该作者
不光强行B/HE是雷,强行做成1V1也是大雷。记得一两年前(?)看过一本写的很好的古风重生文,报仇雪恨都写的超爽的,智商也在线上,安排的两个攻也很顺理成章,这样的情况就安排成2V1结尾就好了啊,但是作者莫名其妙写死掉一个攻,强行变成1V1,我心里的那句*&¥@%%(…一直梗在喉咙里到现在。
69条鱼
素履以往 发表于 2017-10-20 19:20 | 只看该作者
粉多了真的很毁呀,MD和QZ,看个视频,莫名其妙地就能刷起来,哪都能见到。还有就是属性一样,撞了一点梗而已,就说抄袭。。已经不想回想有多少我看的文出现这种情况了,本来就是大众梗,也不是什么冷属性的梗,就因为你家的出名了,别人还就从此写不得了? 到处安利,硬要别人吃下,会让人反胃的。
70条鱼
caleb2016 发表于 2017-11-9 09:39 来自手机 | 只看该作者
知道了一种rps改原耽的骚操作 :)
71条鱼
澜庭集序 发表于 2017-11-10 15:13 来自手机 | 只看该作者
1·抄袭绝不能忍(当年觉得4s真好看的我怕不是傻了)
72条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-17 15:21
emmmmm可能是重看发现之前忽视了的雷点??当记得年疯狂喜欢的,还出版了……文笔也很好,很多有趣的角色…n年之后,又去翻读一下,发现当年看的…是女穿男,番外还是攻穿回现代,和白领大姐姐主角上演年下小狼狗的美丽都市爱情故事。可能就是当年当年很爱,但是重读之后,发现其实触发了自己的雷点吧…比如说一定要求主角三十好几都得是双处?不过好的作品…雷点还是很少的…捂脸
73条鱼
REH3 发表于 2017-11-17 16:38 来自手机 | 只看该作者
作者名声不好,文下评价吵架,骂不还口(十章内不报仇的忍不下去),骨科。
74条鱼
鹈鹕醍醐 发表于 2017-11-26 13:51 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-11-17 15:21
emmmmm可能是重看发现之前忽视了的雷点??当记得年疯狂喜欢的,还出版了……文笔也很好,很多有趣的角色… ...

哈哈哈,这篇文也算是我第一次正经看的耽美,因为这片文我才开始在JJ看小说,现在是不敢重温了,怕记忆会幻灭
75条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-27 04:27
Ky粉, 举例, 魔道
76条鱼
中中早苗 发表于 2017-11-28 16:44 | 只看该作者
不會看,但還是支持,畢竟這有利原著聲浪上漲
77条鱼
一只小白鸟 发表于 2017-12-5 10:52 | 只看该作者
拍真人本身就很烦了 毕竟真人和自己想象中的一定有一些差距 如果在强变bg 呵呵呵呵呵
78条鱼
唐圆圆 发表于 2017-12-19 15:03 | 只看该作者
还有一种,红了之后粉丝到处刷惹人反感,逼着路人转黑
79条鱼
cokui 发表于 2017-12-22 10:55 来自手机 | 只看该作者
抄袭啊。。。。感觉自己像吃了一只苍蝇。。。qh当时看的时候燃到爆表,结果被爆出抄袭。我当时真的是吐血的心都有了。
80条鱼
cokui 发表于 2017-12-22 10:56 来自手机 | 只看该作者
唐圆圆 发表于 2017-12-19 15:03
还有一种,红了之后粉丝到处刷惹人反感,逼着路人转黑

是的,我觉得喜欢就推给亲友就好。。。何必别人没提都到处推啊。。。我真的是,本来很喜欢的
81条鱼
一探究竟 发表于 2017-12-22 15:44 | 只看该作者
还有一个就是写了自己喜欢作品的人设崩坏的同人文,仿佛和角色有不共戴天的仇恨,各种ooc
82条鱼
柚七月 发表于 2018-1-5 23:02 | 只看该作者
红了以后到处刷真的= =还记得当时那阵我微博首页三天两头因为某文撕逼,导致后来看到某文就很烦躁
83条鱼
whisper1120 发表于 2018-1-11 16:14 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈哈某四个字的小说就是,我是从作者上一篇文追过来的,勉强算个老粉。连载的时候跟身边人安利过,结果文大火了,粉开始吹其天下第一毫无瑕疵到哪儿都是刷。sorry那在现在良莠不齐的耽美圈的确是不错,但是硬伤我也可以给你罗列一二三,被吹得我后来看见名字绕道。
84条鱼
青橄榄的老巢 发表于 2018-1-12 17:54 | 只看该作者
1、抄袭,这个绝对不能忍。2、太火了,这样的话什么人都有,各种zz......;3、强行刷,有的文章确实不错,但是你不能把它说得那么完美,多多少少都会有不足。
85条鱼
夏宜香 发表于 2018-1-19 00:19 | 只看该作者
最可怕就是烂尾,所以我到现在还记得xx笔记
86条鱼
金子佾 发表于 2018-1-22 17:46 来自手机 | 只看该作者
最快速的方式就是拍真人版和改BG了
87条鱼
幻月离花 发表于 2018-2-6 16:08 来自手机 | 只看该作者
一粉顶十黑。凡是类似于diss看不下去xxx文的人都是小白的言论。还有看个文看出个优越感来的我都不喜欢。
88条鱼
lantain 发表于 2018-2-10 00:41 | 只看该作者
1.抄襲
2.看到有人代入真人
89条鱼
柳七 发表于 2018-2-11 13:41 来自手机 | 只看该作者

1.抄袭
2.作者有黑历史或者人品不行
3.火起来后粉丝到处掐架,详情参考xxxx
4.作者强行he or be
5.其实改剧什么的,我还可以接受,反正我又不看。最难受的就是改剧之后一大堆剧粉演员粉来原作下面每天讨论电视剧里的内容……这是最不能忍的。对这我是非常反感的。
6.脑残粉太多,好好看个文,下面评论里的脑残粉掐来掐去真的非常败好感。
90条鱼
柳七 发表于 2018-2-11 13:47 | 只看该作者
kurz 发表于 2017-10-3 15:54
2.生活中看的人太多的话我会很烦躁,也不知道是什么毛病……

强烈排
91条鱼
万年 发表于 2018-2-16 10:46 | 只看该作者
喜欢的bl被改成bg真的抓狂...
因为是完全不一样的东西...
92条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-17 12:41
1、抄袭绝壁不能忍;
2、BL改BG,BG改BL,作者自己写的当然爱怎么改就怎么改,但我作为读者还是觉得挺雷的;
3、同人或者RPS改原创,我能接受小说有个创作原型,或者作者有特别偏好的CP模式,但很明显比如士兵突击的不抛弃、不放弃、盗墓笔记的一生十年之类句子,是原作者的心血,拿来当原创发就很恶心了。
93条鱼
起名字最尴尬 发表于 2018-2-20 00:26 | 只看该作者
抄袭
三观不行,最怕的是这文明明三观不对,还偏偏有各种理由。你就直说这文三观歪了,也不会有什么影响,该看的还会看,甚至看的更爽。
真人化,动漫化能接受,好歹二次元纸片人,但是真人会有zqsg的粉丝啊,然后以后提到这个角色,粉丝就来安利,甚至是控评?
改bg,改兄弟义气,稍微打个擦边球,这都能理解,直接换性别,那不如重写个本子好了。
还有同人改原创,特怕那个原型吃不下,之前就看过某个文,完结了以后说原型是某个偶像,一脸问号。所以自己有个文有原型故事映射,不是完全人设照搬,我都不好写,生怕写完读者知道回来骂我。
94条鱼
九隅无遗 发表于 2018-2-20 17:19 | 只看该作者
抄袭零容忍。
真人化我没接受过,因为说实话电视剧一般魔改而且演员颜值演技都受不了……我一般喜欢的什么万人迷苏炸天在现实是不存在的,剧魔改演员粉感觉很烦,说实话现在粉丝撕逼就让我很烦
强行be或he……因为读者的意见所以改结局以至于人物ooc,有的文我宁愿被虐到死去活来也不想看到两个人莫名其妙放下一切在一起。
作者的话也占一部分吧,有的作者黑料真的是满满的……虽然说看文与作者无关但还是膈应
最后就是很气的脑残粉了……我现在对某四个字一点好感都没有,一部文吹上天到处都是ky……作者为粉丝行为买单吧

95条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-2-20 21:22

喜欢的作品拍成影视作品或者动漫几乎不会去看。个别拍得非常好的会看一下。
拍得烂也没关系,不会认为毁,虽然还是希望拍得好,但是能影视化毕竟对作者有好处,高兴还来不及。个人认为粉丝行为基本上和作者没关系,除非作者号召粉丝去做什么。粉丝认为影视作品中演员才是那个角色,那也没关系,别人怎么想和我无关。
改BG或者同时有BG也没关系。

烂尾或者强行he be会比较难受……
96条鱼
什么是承诺 发表于 2018-3-3 13:54 | 只看该作者
烂尾,一般耽美的烂尾不是烂尾,而是精彩二分之一,后二分之一如同火箭炮一样走大纲流,把前面铺垫的气氛全毁了,或者整体逻辑没有构架好,后续又不能大修导致崩坏,这种状况常见于v文。
97条鱼
什么是承诺 发表于 2018-3-3 14:03 | 只看该作者
抄袭什么的自带闪避技能。
98条鱼
柠檬精 发表于 2018-3-5 18:55 | 只看该作者
我记得最清楚的就是MDZS,当时看完觉得好好看啊啊,安利了一个好姬友,然后一起看文嘿嘿嘿。结果不知道怎么微博啊B站啊全开始吹MDZS的风,各种各样的MOD啊、同人歌啊、同人图啊疯狂的铺面而来,然后各路粉丝就开始嗷嗷叫,撕来撕去............emmm.............不是说出这些不好,我也看了其中的一些作品,但是自从MDZS火了以后,就没有那种在想看他的感觉了。我记得当时我在B站看到剑三出的MDZS的MOD的时候,我内心居然是在庆幸还好我早早的把小说看完了。
99条鱼
炒面 发表于 2018-3-17 20:14 | 只看该作者
被明星cp粉直接拿去,然后把里面的人名都改成明星,下txt文档下到的时候真的想哭
100条鱼
破云 发表于 2018-3-30 18:55 | 只看该作者
1、主角全换成明星
2、明明没那么好的作品,疯狂地尬吹