注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有没有兴趣建立一个冷文作者抱团取暖群?

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-29 10:09
呜哇本来以为如果有一个冷门文的联盟对没灯的太太是很好的事,没想到这么复杂qeq
看了LS各位的话,受教了!
52条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-9-1 08:12 来自手机 | 只看该作者
所以最后群在哪里
53条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-4 13:43
求群号,读者表示很想进_(:з」∠)_
54条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-4 15:08
其实只要你留下群号,大家就会进来了。
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-18 20:55
woc这种竟然都能掐起来了,想加QQ的就加呗。不想加的就不加呗
56条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-18 20:57
看首楼投票,看来想加的人还是多啊,大大留个群号呀
57条鱼
楼主 楼主发表于 2017-9-19 22:28
看版归啊喂!不可以在这里留群号啊!
58条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-20 21:36
那么群名?
59条鱼
香辣青花鱼 香辣青花鱼发表于 2017-9-21 00:13
求群名
60条鱼
香辣青花鱼 香辣青花鱼发表于 2017-9-21 00:16
实在是对于我这种挖坟人来说,只要有人看就好,不管是不是我的真爱粉,只要有哪怕一个人看到了我的文,我都很感动
61条鱼
尛钦 发表于 2017-9-22 19:24 来自手机 | 只看该作者
我真的算是随便写写,以前很有那个爱好,现在全然放弃了,所有很多事情都会随着时间而改变,但是依旧祝福你们加油!
62条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-8 11:10
要是以前,我肯定会想,只要有人愿意看我的文就好了呀,没有读者还不兴我自己找吗?我看看你的文,你看看我的文,好歹写起来也有个盼头,不是自己写着自己看,连写得怎么样都不知道。
但是呢,经历了一些事儿,我就没那么天真了。
楼上很多鱼说得是很有道理的,有人的地方就有江湖,江湖深了就难免作妖。这大家都说得很好了,我就不详说了。
但是呢,也不至于说就对群敬而远之了。有些事儿终究还是要自己去体验一番,不入地狱,焉得基友?只是一定要注意保护好自己,一定,一定,一定要保护好自己。
——虽然我私心认为这样强调了也并没有什么用。
不过有一点是肯定的,写作是很私人的事情,你想靠别人是靠不来的,群里水多了反而不利于写作。但这过程有时候实在太寂寞了,如果熬不住,也没什么。群里随便碰碰,说不定就碰到志同道合的好基友了呢?
什么事情都是有利有弊的,想加就加,不行就退,什么大不了的事情。
最后,祝福楼主以及所有写文的朋友。
63条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-8 11:15
匿名者 发表于 2018-4-8 11:10
要是以前,我肯定会想,只要有人愿意看我的文就好了呀,没有读者还不兴我自己找吗?我看看你的文,你看看我 ...

才发现是去年的……为什么会被顶上来,觉得自己好傻QAQ
64条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-4-16 08:50
好多大佬,学习了( ̄ε(# ̄)
65条鱼
茶青子 发表于 2018-6-27 15:23 | 只看该作者
同为冷文作者非常感同身受,但我jio得还是自己的原因吧,目前还在努力码字垂死挣扎orz
66条鱼
山免占菊 发表于 2018-8-7 04:27 来自手机 | 只看该作者
作为一个读者,一直都很想发掘好看的冷文,每一位作者大大都很棒,祝福!^ ^
67条鱼
青桑君 发表于 2018-11-6 23:31 来自手机 | 只看该作者
总之,三个和尚没水喝,加油
68条鱼
兔子毛 发表于 2018-11-17 19:33 | 只看该作者
所以lz姑娘愿意留个群号吗
69条鱼
硝子林檎 发表于 2018-12-8 09:31 | 只看该作者
挺好的,我也希望有读者评论我的文
70条鱼
小乔 发表于 2019-1-20 01:30 | 只看该作者
首先要完结,谁都不愿意看坑
71条鱼
走走走走山水 发表于 2019-2-16 13:54 | 只看该作者
哈哈,!要不要这么可爱!!我虽然不会码字,但是可以去给大大们拍彩虹屁!
72条鱼
走走走走山水 发表于 2019-2-16 13:58 | 只看该作者
建群的话通知我一声
73条鱼
蔓尔 发表于 2019-2-16 20:37 | 只看该作者
建群的话通知我一声
74条鱼
刀刀刀 发表于 2019-2-17 18:12 | 只看该作者
cp本身真的已经是曝光很好的平台了,谁都不会无人问津。
根据读者的真实反应才能知道自己的水平,慢慢进步。
交流群只能找到同道。
75条鱼
糯米爱好者 发表于 2019-6-19 16:27 来自手机 | 只看该作者
事实上,你认真去写一个故事,把你的感情,想法投入进去,做到有始有终,很少会完全没有读者。就算是我以前写的幼稚极了的文笔加故事,只要坚持写,还会有被我毅力感动而一直看文留评的天使。所以不用担心没有人看,当然三天打鱼两天晒网的当我没说,我觉得那样还能追文的是真.天使.读者。
76条鱼
南山不落梅 发表于 2019-8-13 17:03 | 只看该作者
hhhhlz可爱,我也想加群,叫南极圈吧,起码南极陆地大,取名叫北极圈不是没有多少立足之地了吗
77条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-13 19:34
其实有点理解吧(或许?),我喜欢的太太推了一本有点冷的书,主要题材冷,文笔还挺好的,但我不是很喜欢,去支持了一波怕作者放弃,然而作者非常开心,我就有点愧疚了,其实只是想鼓励一波就走的,这真的(咦,好像性质有点不同)
78条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-8-14 11:51
其实更想要一个不带火气的互喷群,发帖以后抓着你文说你哪哪逻辑不符,哪哪文笔欠缺,哪哪遣词有误,最后互相洗一句革命尚未成功,同志仍需努力聊以慰藉。
79条鱼
垂顾 发表于 2019-8-15 09:23 | 只看该作者
匿名者 发表于 2019-8-14 11:51
其实更想要一个不带火气的互喷群,发帖以后抓着你文说你哪哪逻辑不符,哪哪文笔欠缺,哪哪遣词有误,最后互 ...

对对对,就是这种
80条鱼
梦里浪生 发表于 2020-4-15 21:57 | 只看该作者
支持,哈哈,我感觉我的文最冷了,所以没有写下去的勇气了都
81条鱼
梦里浪生 发表于 2020-4-15 22:18 | 只看该作者
天那。。看到这么多犀利的回复。。。深深同情下楼主,千万别被吓到。。。
说说我自己,我是很支持楼主的,我写文的初衷开始只是为了自娱自乐,自我发泄,后来发到网上也是想寻求志同道合的人一起聊聊。写文更像是一种载体,内心某些情感倾诉。。所以我觉得抱团不是为了跟风和模仿。。如果那样,为啥还要写文。。当个安静的读者就好了,既然写肯定是为了表达不同寻常的自己。。反正我是这样的。。。看到很多评论很极端化。。有点胆寒。。。我自己写文,但是文笔不好,剧情俗套,即便这样,我也很爱我自己写的文。。因为从我自己这里是走心走肺了,不为讨好什么人,自己心里想的,就写了,发到网上,寻求交流,希望有志同道合的人一起聊聊天,仅此而已,没人看也的确沮丧,会默默的期盼有个小团体一起玩,一起交流下感受。。。写文发到网上的目的也是如此,为了交流,结果没人交流,能报个团也很好,提高文笔什么的还是看缘分吧,强求不来。。虽然一直在努力。。不过为了提高而提高,跟讨好卖弄有什么区别。。违背写文的初衷了。
以上个人想法。。接受批评,写怎么多字,是因为感到一些不公平。。罪过
82条鱼
kiki404 发表于 2020-4-25 23:29 | 只看该作者
那我可以当个在北极圈群里看文的读者吗哈哈哈哈,(我超爱在冷文里扒出喜欢的文,感觉很美妙!!!!)
83条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-7 22:22

其实如果是那种互相给出意见的就很好了
84条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-6-14 10:56
为什么这么多人批楼主菇凉,大家说得太好笑了吧( ・_・)ノ⌒●~*不管什么东西,不能把握好度,肯定都会有问题的啊
楼主想一起报团取暖,很ok啦,大家一起怼天怼地很开心啊。不过促进步的话肯定。。想写就写,不想就算,三次元活到飞起,到这里来快活快活,都很好啦,嘻嘻
85条鱼
福冈咸鱼 发表于 2020-6-18 09:47 来自手机 | 只看该作者
……有个群挺好,可以当龙王,因为我是个话唠。
86条鱼
养吾 发表于 2020-7-2 10:34 | 只看该作者
首先我表示,对在座所有的作者心情的理解。
我也曾经加过群,后来很遗憾,抱团取暖的结果非常不好,原因在于:
其一,一大堆人要求你帮助互暖,评价无非就是:大大写的好!支持大大!全是彩虹屁,其实她根本就不喜欢看你写的文,连你的主角名字叫什么都懒得记,人设剧情更是完全不想了解。这种评论点赞有啥意义啊?那和我自己匿名给自己顶贴有区别吗?我们要的是真读者,真评论啊。
其二,或许有一些作者是想看你写的文的,可惜她自己水平就那样,自己都扑街,自己心情都不好,她能提出什么踏实稳健的好建议帮你签约入v赚钱走红?聊不了多久热情就没了,矛盾就深了。坐在一起不是吐槽就是八卦,说这个文垃圾,说那个人抄袭。哎,浪费时间不说,还让你觉得严重影响了创作热情。
其三,想寻求志同道合的人一起聊聊,这个初衷没有错,可是(我这个人说话不好听,如有误伤请谅解)每个人都是自私的,她只想让自己的小说尽快火,有更多人欣赏自己,极少有心情去帮助别人火起来。就算是最好的朋友都有嫉妒心,何况网友?如果大家都是读者,说不定还能志同道合惺惺相惜,但大家都是作者,呵呵,结果就......
87条鱼
当歌且笑233 发表于 2020-7-23 00:41 来自手机 | 只看该作者
是这个理,最近其实突然就不想写,一直日更今天决定调整下心态,看到了这个贴。醍醐灌顶,我曾经也加过jj小透明群,我记得当时真的就随便侃天侃地,还真没有你推荐我你的文,我推荐你我的文这个情况出现?难道是因为比较正规的小透明群原因?后来学业繁忙不写了,也退群了。我一直一直好想找个互相欣赏,你爱看我的文,我爱看你的文,或者你不写文也行,就是喜欢我的文也可以。我真的好想找个喜欢我的能一直支持我的宝宝,有的时候就很想跟人吐槽我的各个点,但是没人可以,那会儿就会很寂寞,很难过。又没人回评的时候就会感觉有点崩溃。说真的,真的喜欢能有宝宝愿意做我基友,能get到我的点,能看得下去我写的文的,找我做基友好吗呜呜呜呜。我真的是比较脆弱的那种,唉,写文的时候就想跟人唠点什么,一个多月了,我从来没有放弃过寻找能get到我的点的,但是我根本没法跟读者小天使们交谈这个事情,毕竟人小天使那么多墙头要爬,也不能指着我这么个危墙不放,哈哈哈哈哈哈,随缘了
88条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-30 23:04
写文之类的创作真的是一件很孤独的事情,连我自己的基友都吃不下我的文,我有时候觉得世界上除了我自己,还有其他人会看我的文吗
而且为什么读者经常只收藏,不撒花也不留言,只有催更的时候才留言,更打击我
89条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 08:58
群号呢
90条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-18 09:06
有没有类似的群啊 ,让我加一个玩啊,我很喜欢和别人交流的(不行我可以自己建吗(>ω<)
91条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-5 13:47
不行,抱团文群一定会聊起来,然后没完没了,直到你以为这是个八卦群…
哈哈哈,深有所感,因为我有无数个类似群
92条鱼
玄~ 发表于 2021-4-19 17:57 | 只看该作者

作者群是个坑。我自己可是深有体会的!
自从我加了几个作者群,认识了几个和我一样的作者。那真是相见恨晚,臭味相投。个个都是又骄傲又自卑,一会觉得自己是无人赏识的千里马,一会又把自己骂的一文不值。每天光是吐槽自己签约不了赚不了大钱编辑都是狗屎欣赏不了自己的小说,就浪费了无限的时间。
到最后的结果就是,这几位朋友都互相冷场(其实是闹翻)了,再也不联系了。

其实原因也很简单。
我们这些个人就是写得很烂,互相吹捧顶多就说个“加油,继续”,还能怎么样?互相指教吗?怎么指教,水平都不行啊。
何况,越是水平不行,越怕别人冷不丁给你指出个缺点来。
一想到你这个家伙水平都那么烂,我干嘛听你的?你算什么,你要是能的很,你怎么签约不了啊。

我印象最深的就是,一个作者朋友在jj都七连杀了,不死心,还在审签中。有天兴致勃勃地给我发了她写的新文。
我真的很认真地看了,跟她说了几个意见。我的意思是,请把矛盾冲突放到第一章,因为开章太平淡了,编辑不可能过签!
她马上就翻脸,然后扔给我一句话:
——我就要这么写!我发给别人看,难道是想听别人的批评吗???
于是我终于懂了一件事,新人迫不及待发给人看她自己写的新文,只为了一件事:“他妈的,快点夸我!不然我写不下去了!!!”
行,夸是可以。彩虹屁谁不会。问题有个屁用啊。这种求来的夸奖难道不是掩耳盗铃吗?

其实我的真实愿望是想抱大神的腿,向大神学习。问题大神每天都很忙,才没功夫管我等屁事。
于是现在,只想安安静静写小说了。
就酱。
93条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-20 01:51
论坛“龙的天空”就是国内网文最大的交流论坛,国内一线的超白金大神都在那儿呢,但写文归根结底就是很孤独的事,当黑夜降临,台灯一开,一杯水,一台电脑,我就能沉浸在文章里,抱团也解决不了被拒签的事吧,不过水群也很快乐啊,也没必要攻击LZ
94条鱼
qhh49 发表于 2021-8-8 11:28 | 只看该作者
借楼,不太会操作,问一下论坛的帖子怎么删楼和怎么删帖?
95条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-2-19 21:13
冷圈多年了,自割腿肉也多年了,现在已经看淡了
96条鱼
苏月 发表于 2022-4-21 07:36 | 只看该作者
破云 发表于 2017-7-21 11:47
冷静地劝一下楼主,不要抱团,少加群,多写作,闭紧嘴。

不能更同意了,写文就是要靠多练(除非你是万中无一的天赋型选手),写多了就知道问题在哪了,写多了就会了。
97条鱼
落单的阿离 发表于 2022-5-6 11:48 来自手机 | 只看该作者
我不觉得抱团有什么问题。我觉得有志同道合的写手一起互相鼓励挺好的呀。能够聊写作中遇到的问题,交流经验互相进步。
98条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-5-11 23:05
还是算了吧。
我的感想,当我作为读者,我只想静静欣赏,我有很喜欢的作者太太,愿意给她们花钱,但我不会想进她的读者群,也不想和她认识,不想和她聊天,只想看她的作品。
那么作为作者,为什么要和其他作者互动呢?冷文之所以冷,说实话就是因为写得不好(一些小众同人作品除外),这些文在我当读者的时候都不愿意看,我当作者还要浪费我的时间精力去看,就为了几个不是真心实意的相互点赞评论么?
为了虚假的流量是永远写不出好文的,不如多看看那些厉害作者的文,自己慢慢学习摸索,才是写好小说的正途。
99条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-14 19:12
归根结底是因为写文真的很孤独。曾经试图成为小说写手,也加过几个群。码字打卡的一开始很热闹,后来都不说话了。资源交流的很少有人会交出自己手里的资源。唯一加过比较热闹的是一个海棠写手的群,每天都很热闹,玩的很开心,可惜后来被封了。XD
我还是希望能有一个群,大家能相互指教,促进签约的。但是很不现实,除非群里一半是编辑。
100条鱼
Rsent 发表于 2022-8-27 02:43 | 只看该作者
个人经历可能跟楼里面其他鱼鱼不太一样。

我加了一个类似的群,群里人很少,16个,活跃的成员也不多,就俩三个。甚至近开学季大家都不讲话了……但是我在群里碰到一个很可爱的姑凉,我俩先是相互在群里发文看了一下,她给我的3p文提出了非常有建树的意见,助力我解决了文中一个重大矛盾点:攻一太渣攻二太温柔,攻一斗不过攻二,无法达到合理的3p。她建议我把攻二的人设改一下,把阴暗面放大,我的主角们就变成了一个伪温柔真疯批+一个渣+一个正常人的组合了。

真的很感谢这位姑凉,现在的我就捧着自己愈看愈发满意的大纲继续更文了。

虽然还是持续性单机,但偶尔收到称赞的评论真的很开心。

就是希望自己一直写下去