注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[吐槽] 论小说中经常出现的……

51条鱼
此地琥珀川 发表于 2017-7-27 14:10 来自手机 | 只看该作者
你们忘了穿越前的普通白领设定吗→_→
52条鱼
此地琥珀川 发表于 2017-7-27 14:13 来自手机 | 只看该作者
我看过好多好多
53条鱼
解玉砂 发表于 2017-7-27 17:35 | 只看该作者
—无先生— 发表于 2017-6-10 23:53
……待我写一篇受是魔教教主玉面郎君,攻是武林当中小虾米,最终成了牛头村打铁匠的文吧。
婚后教主还一 ...

这文一听就很好看
54条鱼
此地琥珀川 发表于 2017-7-27 19:47 | 只看该作者
此地琥珀川 发表于 2017-7-27 14:10
你们忘了穿越前的普通白领设定吗→_→

哈哈是的
55条鱼
yuepayuegao 发表于 2017-7-27 21:08 来自手机 | 只看该作者
德拉贡小姐 发表于 2017-6-12 08:45
想看哭唧唧吃软饭攻,最好是见花落泪对月伤心的文艺工作者,高贵冷艳得不行,最惨的是还怀揣梦想不为五斗米 ...

小姐姐,给你笔,写吧写吧!
56条鱼
aliliuki 发表于 2017-7-27 23:37 来自手机 | 只看该作者
我要提一句。。。这种攻有无数分身,其实是一个人这种套路,好像是从13年颓的《这个主角绝壁是真爱》开始流行起来的
57条鱼
aliliuki 发表于 2017-7-27 23:44 来自手机 | 只看该作者
aliliuki 发表于 2017-7-27 23:37
我要提一句。。。这种攻有无数分身,其实是一个人这种套路,好像是从13年颓的《这个主角绝壁是真爱》开始流 ...

我还没说完手机就发出去了OTL。因为
那年晋江不允许写np,而

颓之前的书都是1vN
(除了一本同人),然后她就想了这个办法,还有穿书梗,也是从这之后流行起来的,因为当年这本《读者》我是一章章追的,所以记得很深,《读者》
了后,突然出现一大批穿书,还是作者穿自己文下
58条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-28 13:10
匿名者 发表于 2017-6-12 00:14
其实很想写篇攻是类似于注册会计师之类的职场人的现代题材
一直觉得执业律师啊注册会计师这种职业会给从业 ...

就是出差才有萌点啊!攻受都是会计或者审计,出差的时候住宿条件不好必须两个人一间酒店房间,工作量又太大,功在床上翻来覆去睡不着,受被他搞得也开始失眠。晚上十一点才回到酒店,明天九点又要上班,受实在忍不住了,跳下床来给他个口活。

“现在你丫能睡着了吗?”
59条鱼
一叶枯心 发表于 2017-7-28 14:16 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-7-28 13:10
就是出差才有萌点啊!攻受都是会计或者审计,出差的时候住宿条件不好必须两个人一间酒店房间,工作量又太 ...

嗯嗯,这个可以有噻
60条鱼
鵺野邺 发表于 2017-7-30 01:58 | 只看该作者
比如……网文大神之类的?
61条鱼
万事如意的榛子 发表于 2017-11-8 10:42 | 只看该作者
都是套路
62条鱼
只取一瓢饮 发表于 2017-11-8 11:44 | 只看该作者
鵺野邺 发表于 2017-7-30 01:58
比如……网文大神之类的?

网文大神通常都是受!我看的几乎都是……
63条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-11-8 14:37
棉兔大大三篇耽美文:
《天庭出版集团》主角穿越之前是记者,穿越之后的职业看文名就知道了。
《大宋小吏》主角穿越之前也是从事出版业,穿越之后一边种田一边开展文化传播工作。
《我开动物园那些年》现代文,主角是动物园园长。
这位大大全名:拉棉花糖的兔子。
【我就是来给心爱的大大打个电话】
64条鱼
鸦葱 发表于 2017-11-8 16:41 | 只看该作者

想看记者攻的文,不管娱乐记者还是其他记者,想看记者攻!天天被各种杂事操被各种领导操被舆论操躺床上还要被另一个天天加班有心无力的操,太惨了……
想看总裁因为某些难言之隐和老中医搞到一起被老中医教♂做♂人
想看英俊健壮身材让人特别流口水还努力健身的体育生和舞蹈学院瘦而不弱、俊美优雅的艺术生小哥哥含泪轮流互攻
想看被陷害造反的王爷愤而重生,结果重生成了皇帝,发现这个世界我擦这么凶险,后回到原来的躯壳造反,结果刚造反成又到皇帝壳子里了……cp就倒霉神医吧!谁攻都行!
想看空间种田者和时空管理员搞到一起!你都有空间不是凡人了竟然只想睡个皇帝或者当皇帝睡个大臣太没志气了!
如果是百合文希望不幸带着空间进宫的主角能绿了皇帝拐走皇后娘娘!
想看星际背景下帝国美工(划掉)帝国负责宣传的大臣和他去拜访的油画家来一段缠绵悱恻的爱情,油画家可以是特工可以不是,但不要是别的了谢谢!
想看赛车手和男科医生比♂拼♂车♂技
想看混配音圈的小哥因为频繁购买枇杷露和润喉糖被药店小哥盯上,后来他们从店里买了……【哔】……
想看官二代和饭馆老板为了哪种吃法更正宗撕上了床,而且结尾谁、也、没、代、孕。
想看律师相亲相了一个被老板胁迫偷税漏税的会计……
……
还有想看师生搞在一起,学生不莽撞老师不婆妈,相反学生成熟稳重老师中二病晚期,老师让脑回路正常的学生操碎了心,是时候报复一下熊孩子攻们了!就要现代背景的师生!不要古代江湖文!也不要修仙文!
想看法师攻,干着干着身体不行了来个法术继续攻,浑身上下都是提高床技的附魔!然后对象是个非常勤恳、踏实、正经的战士,就是那种来了boss就被当T扔去送死的弱鸡lv40膝盖中了箭、老家订了婚、结果老家被龙一口气烧了的守城士兵型战士。战士与法师因为法师钱包被偷了抓贼而结缘,后来制止法师乱摘城内装饰的花草、规劝法师不要在酒馆里施法揍人,特别温柔诚恳地追着法师要罚款……为了决定谁攻谁受俩人决定掰手腕。法师作弊赢了。战士心服口服。
后来有一天法师刚刚洗完澡被欲求不满的战士按倒……榨干,躺了大半个月(x
于是又成了一篇互攻文。
还有希望作者穿书以后发现自己啥啥都过得很好就是没对象因为cp都写定了,于是他不得不离开主剧情去含泪找对象,或者想个办法离开这倒霉催的世界……
65条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-29 16:07
突然想到wb上面一个段子哈哈哈
君臣文
皇帝:你看朕为你打下的江山......
将军:是我打的,谢谢。

戳中笑点hhhhh
66条鱼
奥陶_大悲沉迷中 发表于 2017-12-29 18:08 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-12-29 16:07
突然想到wb上面一个段子哈哈哈
君臣文
皇帝:你看朕为你打下的江山......

哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个简直无力吐槽,笑死我了
67条鱼
奥陶_大悲沉迷中 发表于 2017-12-29 18:13 来自手机 | 只看该作者
我,一个兢兢业业反套路战士,举起了小手手,现在在写的一篇儿奇幻,cp是精灵X狂战士,刺不刺激,惊不惊喜………然后精灵也不是闪亮亮金发碧眼,也不柔弱纤细。长着一张非洲马赛人的脸身高还只有一米六五,狂战士也就是普通狂战士…也不是特别好看,反正是很普通的两个人,被鬼魂追得嗷嗷叫的愉快跑团故事:)有没有兴趣【小小自荐一下下,文章是奇幻区的《我的搭档是头熊》,是不是一点都不套路!!
68条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-12-29 21:00
被打中膝盖,好疼,呜呜呜
69条鱼
kazhyz 发表于 2018-1-4 20:01 | 只看该作者
大家还记得多年前流行的校园网游文么hhhhh
攻一般都是一个校园传奇人物,做了很多牛`逼事情,现在因为和好兄弟在外创业然后偶尔才回学校。
在全系游戏里,受永远都是默默自己做自己的,认真读所有游戏故事的,努力和npc弄好关系,结果认识到了“大神们“,加入了最神秘但最牛`逼的帮派,然后就开始套路了。
或者在键盘类型游戏,受不小心把攻牛`逼哄哄的游戏人物给伤到了,让攻刮目相看什么的。
70条鱼
寒叶落秋  楼主| 发表于 2018-6-21 00:04 | 只看该作者
补充:

末世文:攻一定会有军方背景,多少沾亲带故。受大部分情况是自带空间,然后空间里还能种菜,还要有灵泉,灵泉还能治愈丧尸病毒……
71条鱼
blank2011 发表于 2018-6-21 12:19 | 只看该作者
所有套路中……攻和受其中之一必是高富帅么……?
72条鱼
T恬 发表于 2018-6-21 19:59 | 只看该作者
想看快穿者和系统狼狈为奸,与其他穿越者暗中结盟反叛主神最终掌权的剧情

自愿快穿者总是很少,不是死了想复活就是......死了想复活:(

还想看结局是正派与反派势力平等划分共存的
73条鱼
countd1009 发表于 2019-3-8 20:47 | 只看该作者
起名字最尴尬 发表于 2017-7-17 19:39
这种专业类的文,去年到现在只有两个看进去了,一个是建筑设计类,一个是飞行类,专业相关的大家都不太写 ...

N年前有一篇写时装设计师和造型师还有模特的公公系三角恋文,那篇文的专业知识还算可以。最搞笑的是我经常在一些狗血疼痛文、刑侦悬疑文里看见关于心理方面的常识,会笑死。我本身就是念这类专业的,真是一看就知道是小白写的,完全没常识。比如心理医生这个称呼,怎么可能这么叫嘛……再比如一些咨询场景……算了,我还是换文看比较舒服。
74条鱼
梦里吃肉 发表于 2019-3-8 21:32 | 只看该作者
虽然都是套路
但是还是欲罢不能,我就是很喜欢警察、律师、医生、影帝、总裁
写得好,套路我也爱看
75条鱼
本质Y 发表于 2019-8-18 20:17 | 只看该作者
寒叶落秋 发表于 2017-6-19 11:40
鸿钧:???为什么被嫖的总是我???你们看看我徒弟啊什么元始天尊什么的……

太昊:你以为只有你吗? ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝,总结到位!
76条鱼
本质Y 发表于 2019-8-18 20:18 | 只看该作者
梦里吃肉 发表于 2019-3-8 21:32
虽然都是套路
但是还是欲罢不能,我就是很喜欢警察、律师、医生、影帝、总裁
写得好,套路我也爱看 ...

没错,同感,虽然都是套路,但是令我欲罢不能啊啊!