注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 怎样的数据,一个文算扑街了?

楼主
一条大鱼 一条大鱼发表于 2017-5-7 22:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT

今天看了个文,看到作者在楼里说“……,从收藏和点击看,这文扑街得不行,……”,然后我回首楼看了看收藏数……沉默……作者你这样自黑好吗,还是你真的这样想………………

在CP发了不止一篇文,至今还没有一篇收藏上过100的,但完全没想过【这篇扑了】,感觉有人看就挺好,是不是心太大了……
因为知道自己文的氛围基调不会讨喜(或者是我写得烂而不自知……),所以一直也有“冷”的觉悟,以往看到有的作者吐槽“以往一更翻页现在一更才十几个回复,想坑”我都表示淡定,但今天看到这一句还是突然扎心orz

大家怎么看呢,怎么样一个文算是扑了?
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-5-7 23:02
像我,收藏700,回复8
不是扑了吗
分分钟想坑文,分分钟努力不坑文
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-5-7 23:29
字数快2w,收藏却个位数的垃圾作者给你希望的抱抱
我现在有点怀疑人生了
地板
匿名青花鱼发表于 2017-5-7 23:37
我是2l,写了3w5多字吧,回帖越来越少
一方面我是觉得自己没写好,没写到读者想看的,后续不行
另一方面可能是我更新太慢
5条鱼
写得开心就好 写得开心就好发表于 2017-5-7 23:55
翻页全靠自己,六万多了才刚刚第4页,啊
不过写得还是很开心的,因为完全木有更新压力,跪
后遗症就是,每次看到小黄灯闪心跳会瞬间加速
6条鱼
lz lz发表于 2017-5-7 23:58
我怎么觉得我不该开这个帖子……对比之下愈发觉得自己的文扑街了!(仰天长啸)
7条鱼
月影 发表于 2017-5-8 00:07 | 只看该作者
不!楼主不要放弃!
会有小天使替我爱你!
8条鱼
看我看我 看我看我发表于 2017-5-8 00:29
Lz lz憋难过!我更了一万五了但收藏数只有18唷!!!!也还是快乐地活着呢!!!!
9条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-5-8 07:58 来自手机 | 只看该作者
每个人要求不同吧,我就常常扑街,比起收藏觉得回复更有意义,楼主加油
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-8 18:26
lz憋难过!有一条更了2w收藏数个位数的鱼在此!翻页基本靠自己和现实好友!
反正写写本身也挺开心的啦
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-8 19:01
我觉得我写得扑街了。以前一更翻页,甚至更多吧,现在就……唉,憋一天就了了几个。心里难过的快死了……
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-8 23:25
楼上你们都让开,让我来展示什么叫扑街!!
写了两万字,收藏个位数,回复不是亲友帮忙就是来打广告的………………
谁有我惨!!!!!!
删帖的心都有了!!!
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-9 00:29
收藏卡在20几好几天没动过,帖子里永远都只有一条鱼发言(幸好是几条鱼接力着挨个发一段时间的)目测最近的一条鱼还是被我强力挽尊的,扑的够惨吧
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-9 20:12
扑街这个要看人的吧……主要还是跟以前的数据比。
所以以前次次扑街的我看到30个收藏已经开心疯啦23333333
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-9 23:05

关于扑街的文

收藏扑街我能理解,我烂我认
回复扑街我也理解,小天使是稀有的QAQ
但是点击量扑街是什么情况!!!
我看了下别人的数据,点击量少的都是回复数的十倍左右,但是为什么我的就达不到?
我已经不想在收藏和回复上抱有希望了,我就盼着点击量
结果点击量也扑街
P.S.还是在连载的,点击量和回复数都不如我完结的

我开始怀疑人生了
这不科学!
16条鱼
柴谨之 发表于 2017-5-9 23:07 | 只看该作者
怎么回事呀?我去点击呀!
17条鱼
柴谨之 发表于 2017-5-9 23:25 | 只看该作者
抱抱LS的各位太太呀

如果不介意的话能露鱼皮吗?我去瞅瞅

我最近喜欢的太太有二

一是羡长江,二是一位匿名的写np的太太(至今还不知道名字)

要是写的不错我会留下来的!!

如果写的不怎么好的话,我会提出建议的!

要是是我不能吃的文,那就无能为力了哭哭!

希望你们都能被各位热心小天使热爱!
18条鱼
柴谨之 发表于 2017-5-9 23:46 | 只看该作者
柴谨之 发表于 2017-5-9 23:07
怎么回事呀?我去点击呀!

我简单的快速扫描了一下,太太你走的是正剧风?

正剧风其实蛮难写火的。除了喜欢看正剧的,或者太太本身粉丝多的。

太太的文有点引不起读者内心波动的,不是打击!正剧必须要仔细融入,才能体会到。

等我周末好好瞅瞅一下。

我觉得引起读者波动的,是要起伏跌宕吧。

太太描写感情线比较平淡,快速扫描的,可能不准确。

太太可以参考一下,比较热的帖子。但是那些帖子除了我认为很有趣的,我都没怎么收藏hhhh

这里给太太推荐我最近追的两个坑,都是一个太太写的》

我好喜欢他的!!!

我怀疑,我同桌,喜欢我 - 第2页 - 原创文窟 - 公子长佩
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... p;page=2#pid2408076

斗情敌后发现情敌喜欢我 - 原创文窟 - 公子长佩
http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=32159

热度还算凑合,我挺喜欢这个太太塑造的攻受性格的。当然只是个人之见。

除了情节起伏,感情线明朗之外,多加文笔的锻炼会更好嗒!

强推这个太太写的一个小短番外!!

这个太太写的一些句子真的好有感觉。初看不觉得,再看一遍就体会韵味了!

我想这太太一定是文科生,不要打脸hhhh

总之,太太你要懂得多看多写多琢磨呀。多和我们读者沟通。但是也不要太听从读者的意见,毕竟写的开心才好嘛!

人各有志,还是希望太太能很棒很棒的继续走下去哦!

晚安!
19条鱼
yorick 发表于 2017-5-10 00:00 | 只看该作者
柴谨之 发表于 2017-5-9 23:46
我简单的快速扫描了一下,太太你走的是正剧风?

正剧风其实蛮难写火的。除了喜欢看正剧的,或者太太本身 ...

谢谢!
我那个不只是正剧,而且是很硬的正剧orz所以一开始我就没期待收藏率,就盼着点击率
然后点击率扑街了,我就迷茫了。
小天使曾经有一个,可能被我吓跑了

写那个单纯是觉得硬科幻耽美似乎没人写过,本人又是死理性派,就像试试水看看能不能遇到同样的死理性派,果然扑街。
其实我自己对感情线也不算特别在意吧,写的时候核心也不是感情线(所以不受喜欢很正常)
因为我走欢脱风很容易抽风,在另一个贴被一个太太指出来了,我就想全改了全走正剧风吧,这样我写得也比较爽。然后发现点击率一扑再扑,让我真心怀疑人生。

感觉自己还不如去写恐耽或者报社算了,至少还有人骂。

小天使晚安
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-10 00:35
点击应该和标题、小灰字、出现频率这三者相关性更强,可以从这方面着手改变一下试试。
出现频率除了更新和必要的回复之外,作者自己基本不能掌控,就不说了。
标题是非常重要的,从我个人来说,看起来不太了解,或者带来了“可能会在阅读上过于费力”的印象,也许会放弃点进去了。同理,小灰字也要抓住关键点,兼顾文章本身和读者心理,才会吸引人点进去。
不要心急,写正剧多在积累和雕琢,共勉吧。

(只是个人看法,毕竟我自己从各个方面来说都做得不好吧,仅供参考。

21条鱼
黎凛 发表于 2017-5-10 02:11 来自手机 | 只看该作者
因为现在是碎片化阅读.... 正剧真的很难吃下去。一方面它是一场大餐,最好一口气看完,要不然容易忘记前后文。但是这样耗的时间机会成本太高,所以即使要看正剧文,一般也是找成名的大大的成名作,或者是已经检验过的、大家都比较好评的文。另一方面,正剧写的难度比较大。是一个恶性循环,读者少,作者写的也没激情,作者更新一不勤快,读者流失的更快。但是!正剧如果写好了,那是可以给人留下印象的【作品】,力度和段子文是不一样的。我推荐大大你突出重点,正剧风格也是有冲突,有卖点的。小黑字吸引人一点,先把读者坑进去一波再说。就拿算是正剧的一部《战三观》来说,虽然我没有看完,但是它还是得到了(我看到范围之内的)一致好评,可能主要是:1.在古代文里,作者文字积淀很深。2.主角的感情线是有冲突(三观不合)但是又动人(三观不合还是要谈恋爱)。还有就是它的开头还是比较平易近人的,阅读障碍不大。开头超级重要的....抱抱,加油。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-10 05:06

写了差不多六万了……日更(特殊情况除外)一千五左右,有的时候更不了还会在其他章节加字数补回来……然而每次第二天回来只有寥寥几个评,能过五我就很高兴了……而且感觉有的小天使是习惯性地鼓励我所以在努力找话说_(:з」∠)_还有送鱼粮评分的小天使,感觉都像是来送温暖的〒_〒

因为是第一篇文,本来还在文案上写了忙,可能无法回复所有小天使请见谅……然后后来我默默尴尬地把那句删了2333

只有一次哭了一下冷……然后小天使出来了十几层……但是后来又很多纷纷潜了……更感觉是送温暖的有木有……

想炸出小天使,坏心眼地在某更最后留了个坑……结果回来一看,两个回复……_(:з」∠)_算了以后还是按部就班别搞幺蛾子了……

收藏几十,鲜花十几,好久没有动过,已经不期待收藏和鲜花了……一直对自己说平心静气平心静气自嗨的文不需要追求数据……

写得太烂,剧情没有跌宕起伏,人物有点扁,想写肉又放不开,努力表现出自己心水的题材的那个点却又感觉没有写明白……

都没好意思跟基友说我的马甲……基友知道我写这个,也觉得很吃惊说(当然比较委婉)你怎么把精力用在用爱发电上了,还有正经事好不好……

不止一次怀疑自己每天两个小时码字连一个词都要琢磨半天是这个好还是那个好到底值不值……然后又觉得才写几万字就受不了冷实在是太玻璃心了……况且还有很暖心小天使……要是没有她们鼓励,用来发电的爱早用光了_(:з」∠)_

然后有的时候看其他人的文,总会有这两种想法:

啊啊啊啊为什么这篇比我发的晚!不是日更!更新量这么小!写得也没我认真!结果!随随便便就能翻页!这么多收藏这么多鲜花!!已经有火和精了!!!啊啊啊宝宝不服气!!宝宝有小情绪了!!!

嘤嘤嘤大大真的写得太棒了……难怪有这么多小天使……我是谁我在哪我在干什么我为什么要想不开自己开坑QAQ 大大写得情节好棒……描写好棒……肉好香……我写得都是什么鬼……好对不起送温暖的小天使……

不敢在文里表现负能量_(:з」∠)_只能在这里匿名吐吐黑泥_(:з」∠)_

我完结之后想要开一个收文楼,专门给那些连续日更用爱发电的勤奋姑娘们写长评……有的时候真的希望能有多一点鼓励……

不过不管多冷,还是决定按原来的初心写完……算是给自己和小天使们一个交代……不说了去码字了_(:з」∠)_

…………………

我去刚才一看多了两朵花……受到了惊吓……难道我掉马了??不会吧??有点不敢相信是野生的小天使……

………………………………………………

震惊到了……这难道是个许愿帖么?好灵……刚刚来吐完黑泥鲜花和收藏都动了!而且居然已经有小红火了!!好兴奋!!

抱住小天使么一个……另外弱弱问一句是怎么掉的马……我没点评啊……我这里看也还是匿名orz……一脸懵逼……
23条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-10 08:46
匿名者 发表于 2017-5-10 00:35
点击应该和标题、小灰字、出现频率这三者相关性更强,可以从这方面着手改变一下试试。
出现频率除了更新和 ...

身为新手作者对小灰字这部分超有感2333
刚开专栏时放了自己很喜欢的一段话(可说是为了这段话才开那篇文的),结果虽然给好评的小天使不是没有,但整体而言人气还是非~~常冷,平均每日点击量50上下而已= =
有天更新时,神情凝重地看着小灰字几秒,心一横改成中规中矩的“剧情关键字/攻受属性/日更/ HE”格式,结果之后每天的点击数即使没更心大概都有2~300左右(摊手)
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-10 09:48

快两万了收藏零(。
改了n次小灰字希望能把大家骗进来,不过确实是致郁向的正剧比较赶客估计看了文前警告大家就都点叉了
但是确实致郁,并不想欺骗群众……决定再get不到读者就去申删然后硬盘到完结再放出来
25条鱼
柴谨之 发表于 2017-5-10 11:53 | 只看该作者
小灰字是什么?看来我还是一条与大家不太一样的鱼QAQ

我一般都是看符合自己的喜好的文的!

太太加油!

正剧我跳了,周末回去补。
26条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-10 12:13
这么看来 我最近追的那篇文没人气 果然是小灰字没按格式写的原因......
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-10 12:19

那我的小灰字一定放飞的差不多了……
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-10 13:10
现在小灰字是全文一句话梗概,原句是英文,自己瞎几把一翻之后感觉比原句更带感就一直不想换别的内容(。)攻受属性什么的放上去感觉会吓跑一片(不)
29条鱼
blushpeony 发表于 2017-5-10 14:18 | 只看该作者
yorick 发表于 2017-5-10 00:00
谢谢!
我那个不只是正剧,而且是很硬的正剧orz所以一开始我就没期待收藏率,就盼着点击率
然后点击率扑 ...

哦,你写正剧啊。那真的怎么都有可能啦。
30条鱼
黎凛 发表于 2017-5-10 14:40 | 只看该作者
黎凛 发表于 2017-5-10 02:11
因为现在是碎片化阅读.... 正剧真的很难吃下去。一方面它是一场大餐,最好一口气看完,要不然容易忘记前后 ...

《每天都在和我的男朋友战三观》...
31条鱼
鱼藻之什 发表于 2017-5-11 08:54 来自手机 | 只看该作者
原来小灰字是简介,我第一篇文都没有,只有一层空白楼。擦泪
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-11 14:26
匿名者 发表于 2017-5-10 09:48
快两万了收藏零(。
改了n次小灰字希望能把大家骗进来,不过确实是致郁向的正剧比较赶客估计看了文前警告大 ...

没找到太太的文……

匿名了吗,哭泣

正剧点击少好正常的,太太可以自荐一下来的?
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-11 14:48
感觉自己的路线一直很尴尬……说正剧好像又不够正……说狗血又不够狗血……制糖苦手炖肉更苦手……陷入沉思(。)
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-11 16:51
我才是,收藏看着有十几个,但是每次更新都没有留言,后来坑了也没有小天使留言。摊手
35条鱼
月影 发表于 2017-5-11 22:44 | 只看该作者
太太,换个名字换个风水

你会发现点击量提升的,加油
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-12 02:13
看完上面的大大们,感觉像我这种收藏70几,鲜花不过5,点评并没有,日常留言不过5,还能感觉挺好、一直写到完结、还兴致勃勃的在写番外的我,好像大傻`逼啊......
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-12 03:30
匿名者 发表于 2017-5-12 02:13
看完上面的大大们,感觉像我这种收藏70几,鲜花不过5,点评并没有,日常留言不过5,还能感觉挺好、一直写到 ...

哇,猛一看还以为是自己写的。不过我收藏连30都不到…
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-12 09:33
匿名者 发表于 2017-5-12 02:13
看完上面的大大们,感觉像我这种收藏70几,鲜花不过5,点评并没有,日常留言不过5,还能感觉挺好、一直写到 ...

还以为这一楼是我自己,仔细一看不是,目前手头开了两个坑,稍微好一点的昨天刚收藏80+,回复也是不过5,另一篇征文不允许自己手上有坑就直接扑街,估计收藏的都已经删了,每天连击,0回复,心灰意冷已经不期待有人看了,就单单为了自己也要咬牙写完,(谁让我是真的喜欢这个文呢)每天都在拼命赶进度早点完结,预计再有几天就可以完结了,完结就去申请删楼吧……挥手.jpg
39条鱼
贺喜 发表于 2017-5-12 10:30 | 只看该作者
进长佩之前以为大家都爱吃正剧啊名著型的,自己扑街以后才知道原来还是碎片化阅读的甜文火啊,根本不是一个数量级的(抱膝盖发抖
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-12 10:51
我感觉……正剧的扑街和非正剧的扑街真得区分来看……(但是也有人气高的正剧啊,无法说服自己,哭泣)
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-12 11:52
写文两年一直很冷 每次更新后的回复从来没超过五个 一方面是我自己在弧 老翘更 另一方面可能是真的不够好 但是从来没想过放弃 姑娘们一起共勉吧……写自己喜欢的东西真的很重要w
气馁就来水区看看就很开心 想到很多人一起努力稍微就有动力了 写久了也有几位固定小天使留言撒花鼓励啥的 因此认识几个新朋友 其实蛮开心的…………
抱紧!真的不要伤心!
42条鱼
blushpeony 发表于 2017-5-15 01:35 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-5-12 09:33
还以为这一楼是我自己,仔细一看不是,目前手头开了两个坑,稍微好一点的昨天刚收藏80+,回复也是不过5, ...

既然完结了就不要删啊
不知道很多读者只看完结的吗
而且越是不熟悉的作者,越有完结越加分啊。换个角度思考你自己跳坑,是想跳点开ID一串坑的那种还是点开ID一串完结文的那种作者太太?
43条鱼
1071634160 发表于 2017-5-15 11:34 | 只看该作者
我写了8W多只有五页……脑子已经熬干了,不写了
44条鱼
1071634160 发表于 2017-5-15 19:35 | 只看该作者
对啦,,还有,,(开启话痨模式)我8万字的文,,就算数据上去了也注定得扑街,因为政治不正确,,小伙伴们千万不要学我。一个糟糕的数据能让我安全写文,而一个上去的数据没准会狠狠捶我一顿2333,纠结
45条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-15 22:48
我写的文从来没有翻页过2333
反正就是身边没人腐,没人和我讨论,所以有一两个回复我就满足了
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-16 09:24

因为知道自己写得确实很烂所以都不好意思撒娇卖萌求评论_(:зゝ∠)_就……就这样吧,10w+字的文到完结能挂上热就心满意足了。
篇篇扑,回回扑,扑得心如止水笑对人生
47条鱼
昨日世界 发表于 2017-5-16 10:26 | 只看该作者
看到这一楼,想到我新开的一个坑,写了1W5多字了,21个收藏……两三个人回复……其实也差不多是扑街了吧……

陷入了是不是写得很差的思绪中不可自拔
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-16 10:39
看了楼上各位太太的数据,感觉自己可以演示一下什么叫做真·扑街啊哈哈哈……
2w+近3w字12收藏其中还有两个是亲友
不过并不打算反省或后悔因为已经放飞自我(((┏(; ̄▽ ̄)┛
49条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-16 16:49
我这回也扑,自己感觉写的好散,也难怪人不爱看。当然最大的问题是断更,断更真的很要命,除非绝世好文,一般都经不起折腾。然而我的文,没有一篇不断更的。。。
50条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-17 00:18
写文自己开心就好了。其实要回复多还是应该一更1500,多写点肉,开头最好来个劲爆的转折,然后一天两更之类的,这些道理我都懂,不过还是算了吧。反正一辈子做小透明也蛮好的呀。

能够写一点自己喜欢的东西就够了。我就爱一章4500 =___=