注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 写文的太太是文科多还是理科多

51条鱼
柴谨之 发表于 2017-6-10 13:04 | 只看该作者
也许是文科生多的~不过理科太太写的文也很好看~
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-10 15:33
理工科,总用逻辑合理与否把自己的脑洞几近掐死Orz……燃鹅其实逻辑也没强到哪里去(捂脸哭)
53条鱼
开花羊 发表于 2017-6-11 21:06 来自手机 | 只看该作者
我超级佩服那些把自己专业写出来还写的巨好的作者,比如我看设计师的时候真是一百体投地
54条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-11 21:47
然而设计师写得。。。。好吗?
55条鱼
糯米爱好者 发表于 2017-6-12 13:34 来自手机 | 只看该作者
文科生,不过其实本来比较偏理,可惜入了文QAQ
56条鱼
谢轻城 发表于 2017-6-12 13:53 来自手机 | 只看该作者
……高中学理科,大学学管理的我不知道该把自己归纳在哪一类里……
57条鱼
鹿羽 发表于 2017-6-12 14:39 | 只看该作者
理科僧,写文跟文理没有多大关系我觉得。
我本人虽然偏向文科但现实情况是理科成绩好……so……hhhhh
58条鱼
JimmyKum  楼主| 发表于 2020-7-16 01:05 | 只看该作者
看到自己几年前开的帖子好吃惊哈哈哈哈
时间过得好快啊,转眼我都要毕业了(不是)
59条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-15 16:54
诶这么久远的帖子啦
我是经济系的,在某国应该是归为理科吧2333
也没觉得这专业对我写文有啥帮助,唯一的用途大概是我手里的每个文里都有一个某国某大毕业的经济生?
60条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-5-16 10:11
        刷到了就也来凑个热闹,我偏理科一点,但是也有文学爱好。
        然后专业不文不理不工,我学的农科,emmm,作物栽培和病虫害防治这些也不太好写到文里去……
        但是把植物学的知识用到自然环境描写里面就很ok,还会特别注意我写的植物的形态、花期,地理分布范围和我写的那个场景所在地重不重合~不过可能只有特别关注的读者才能看出来吧。
61条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-11-15 11:31
法律和医学双专业的,写的文和这些没关系,比起写专业我更倾向于写生活