注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[吐槽] 小透明就该有自知之明

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-15 00:43
我是楼上的那条鱼,还想说一句,感觉字数多少真的不是最重要的,重要的是你写了1000个字,那么你有没有在1000个字里表达清楚你想要表达的,不是说字数越多就代表越好,当然,也不否认有很多字数又多,写得又好的大大。只是我个人来说相对更喜欢那种内容大过字数的文……
嗯,再次表白,以上。
52条鱼
一只蛋卷 发表于 2017-6-15 01:12 | 只看该作者
赞同楼上。
一直看着这帖子在水区飘着,我特别想顶锅盖说几句来着……
我明白楼主那种写了很久还是被否定的心情,但是有没有办法,找找自己的不足之处,找找办法,找找努力的方向,再加把油呢。至少不是自暴自弃到这种程度的……
我一直记得写文对每个人的意义是不同的。
有人是想表达的东西需要借机表达出来,有人是想通过写文被认同被肯定,有人是想找到能听懂自己在讲什么的人,有人想红,有人赚钱,有人就是想写写脑洞讲讲故事,等等等等。
这些都没错,全都没有错。我们需要做的,是找到初心,问问自己,我写文,是为了什么?如果想要表达,我有没有办法让自己表达的更好一点,然后想红,我和别人的差距在哪里?
不管是为了什么,这条路都是有机会有办法往前走的。
当然,这些想法都是我自己的思考,不强加给楼主或者任何人。总之还是摸摸,不要太沮丧,想想小天使们。
53条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-15 01:36
一只蛋卷 发表于 2017-6-15 01:12
赞同楼上。
一直看着这帖子在水区飘着,我特别想顶锅盖说几句来着……
我明白楼主那种写了很久还是被否定的 ...

我是你赞同的那条鱼,我写东西就是想有人听懂我在说什么,想找到趣味相投的人……泪目了
54条鱼
半械化李殊 发表于 2017-6-15 10:08 | 只看该作者
莫言有一篇《文学与牛》。
好像是因为他的一篇文章获了奖,想表达一下自己的想法。
他说以前搞公社的时候,牛生产资料,偷杀会判刑,但是队里没饲料,就把牛赶出去自生自灭,死了还能有肉吃。
当时文学的发展历程和牛一样,处在历史低谷,或者说,根本没有文学可言。
文革结束不久,家庭联产,有了生产积极,家家户户养牛单干,牛重新成了农民的命根子。
这个时期是中国新文学的黄金时期。
90年代以后,农民很多选择外出打工,村里土地也被承包,小型农机发展了,新型农业不再只仰仗粮田,现在养牛的目的都是卖肉,社会商业化,农民与牛的关系变了。
这个时期,我们的文学失去了神圣与尊严,文学创作,也正在变成一种商业生产。
“最后,我想说,搞文学的同志们,不要悲观,更不要绝望,科学不论如何发达,农民不论怎样变化,为了耕田而被饲养的牛还是会存在的,因此纯粹的文学还是会存在的。”
“它们奖励的是我这种为了耕田才养牛的精神。”

文学的帽子好像太大了,但是道理是一样的,如果不妥就忽略吧。

55条鱼
破云 发表于 2017-6-15 10:38 | 只看该作者
又看到这帖子了……再跟楼主说一下,扫文小院里面辣鸡很多的!!!有专门追着不喜欢的作者的文叨叨叨叨被喷了之后跟踪到微博之后又跑来长佩BB的!!而且负面评价居多,主观性强,文越红负面评价越多,23333333333
所以你觉得扫文小院的评价能做数的么?并不能说明任何问题啊。自信一点昂?
56条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-15 15:41
破云 发表于 2017-6-15 10:38
又看到这帖子了……再跟楼主说一下,扫文小院里面辣鸡很多的!!!有专门追着不喜欢的作者的文叨叨叨叨被喷 ...

同意,扫文小院真的很恶心!
依稀还记得那件事,好像是某位太太被辣鸡贴了“抄袭”的标签,根本没有石锤只是辣鸡自己戏多觉得像而已,太太跟管理员申请删除标签管理员还不肯,结果闹了半天貌似JJ吧扫文收购了???不记得很清楚,反正到最后那个标签都没删。
设身处地想想,如果我是那位太太简直要气爆了,在wb上有人说“你的文好像XX”还可以喷回去,在扫文小院就要一辈子被贴着“抄袭”标签,有人进来看到第一印象就是“哦哟这个作者抄袭啊”,凭什么啊??作者做错什么了啊??凭什么要因为戏精的一句胡说八道背这种道德指责???更何况扫文小院里这种类型的恶意标签还不少。
想起来真的后悔,当初扫文小院刚开的时候我还把我最喜欢的一位太太的三篇文拿去增加了条目,现在简直不敢去看,也不知道我最爱的太太被毁成什么样了555

另外抱抱楼里的太太们,其实一篇文想红真的很容易,但是也真的很难。
就像我以前在另个楼里回的,产品固然重要,但是营销的效果更显而易见。很多文确实很好,但是也没好到惊天动地,作者基数大的情况下,产品差异化就很小,这个时候特别要做的就是营销!营销!营销!让更多的人看到你!看到你!看到你!

我有一位特别喜欢的太太,写得超级好,但是真的不火,后来我努力把她推荐给自己三次元的姬友,但是姬友只是收藏了回头问看了没她说还没看……有时候想想这样也伤心,明明跟姬友口味很像,但是我推荐的她经常会懒得看,扫文号推荐的却一定会马上去看,以至于这么棒的一位太太我连身边的姬友那里都推荐不出去,更何况让更多的人看到。然后这位太太后来更新得越来越不勤,虽然还是在更新,但是很明显也是少点动力吧……

如果太太的文有热门扫文号助力一下的话,会事半功倍。或者上版主推荐什么的。
很多扫文号不推你,其实也只是因为他没有看到你而已……

说到底还是,作品本身要好,然后,到底怎样才能被看到呢???
57条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-15 19:40
不要当所有人都瞎啊