注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 有没有大家都说好,你却死活看不下去的文?

51条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-10 14:34
魔道祖师,真的抱歉不是我的菜
52条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-10 20:16
金十四钗最近那篇写电视台的
叫什么来着
假的没眼看
一群人还捂脸大叫真实
本来想在文里说一下的,看到有个业内被撕得体无完肤,想想还是不去ky了
谁爱真实谁真实去吧。叹气。
53条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-10 20:22
然后魔道祖师
原来还是蛮喜欢 后来听说了原耽之光这个称号后就跟吃了苍蝇似的
不管作者是否营销,反正个人看法是营销没有错,酒香也怕巷子深嘛。可是出现“原耽之光”这样的说法就太过分了吧。
54条鱼
一颗大板牙 发表于 2017-4-16 03:34 来自手机 | 只看该作者
有啊!就去年的时候有好多人说魔道祖师好看,然后我下载来看,结果根本就不是我的菜
55条鱼
一颗大板牙 发表于 2017-4-16 03:34 来自手机 | 只看该作者
而且非天夜翔大大的文我也看不进去,但是听广播剧的话就还好
56条鱼
一颗大板牙 发表于 2017-4-16 03:35 来自手机 | 只看该作者
叫什么来着
假的没眼看

对,那个我也下载了,但是也没看,觉得不是很喜欢,
57条鱼
一颗大板牙 发表于 2017-4-16 03:37 来自手机 | 只看该作者
现在就是发现有很多人同时推的文,我基本都不怎么看了,可能我的看文的口味跟大多数人不同吧,
58条鱼
hellsingwish 发表于 2017-4-16 11:23 | 只看该作者
肥田的古文看不进去,但是他开马甲写的文又看的很起劲……这是啥心态……
59条鱼
倾·安 发表于 2017-4-17 00:26 来自手机 | 只看该作者
遇蛇啊,基本每次看推荐都能见到,觉得大家都说好看,应该不错,可每次决心去看,最后都接受无能
60条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-18 10:16
默默的说一下我到现在p大的文…一本都看不下去……心累的
61条鱼
小二麻子 发表于 2017-4-19 00:29 来自手机 | 只看该作者

看见好多大家接受不了的都是我特别喜欢的……蜜汁尴尬……不过非天夜翔大大的《相见欢》我实在是看不下去,我也感觉的到作者文笔功底特好,但是实在不是自己好的那口啊
62条鱼
lulusix 发表于 2017-4-19 13:13 | 只看该作者
天籁纸鸢啊……是叫这个名吗……她的文我都看不下去,但是真的很红
63条鱼
没时间的空白 发表于 2017-4-19 18:34 来自手机 | 只看该作者
比如徐徐图之及淮上的文,比如纯剧情流却一堆Bug的绿JJ榜单文
64条鱼
Surieleyes 发表于 2017-4-20 23:36 | 只看该作者
很多很多......很多人的都只能看下去一篇,都是看到一个文爱的不行然后看他的其他文就没感觉了,这是为啥?
还有很多号称比较治愈的大手,都看不下去,我明明超级想被治愈的,但是就是看不下去那些大热的治愈系文。
可能和自己的心态有关,和文其实没关系。
65条鱼
狗粮刀客 发表于 2017-4-20 23:56 | 只看该作者
药桂子 发表于 2017-2-25 13:57
的确呀,像priest的文就很棒,可惜不是我的菜。

同意,感觉自己在便秘
66条鱼
狗粮刀客 发表于 2017-4-21 00:00 | 只看该作者
倾·安 发表于 2017-4-17 00:26
遇蛇啊,基本每次看推荐都能见到,觉得大家都说好看,应该不错,可每次决心去看,最后都接受无能 ...

入圈文,看了小部分,那时单纯的我觉得耽美圈怎么这样啊,耽搁一年,严重阻碍我踏入腐门
67条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-21 20:30
说出来可能会被打,巫哲的只喜欢那篇小混混和医生的,priest近三年的都看不下去。
其他看见就走人的作者是酥油饼、语笑阑珊、月下桑。
我最看重文笔,剧情,文看得多了第一章就能打出个大概的分,大部分的文我坚持不了十章。
看得多了,想看到作者的思想而不是流于表面的东西,无聊时打发时间看看文笔看的过去的文,但是有的文连打发时间都不愿意看。
68条鱼
未登录围观游客 发表于 2017-4-21 20:35 | 只看该作者
有。。很多。。一直收藏着但每次打开看几行又不想看了
69条鱼
念文 发表于 2017-4-23 13:49 | 只看该作者
哈哈口味一样的好多啊非天夜翔酥油饼p大淮上看不进去,可能是因为太长了比较喜欢看不超300k的短篇~
70条鱼
duduluu 发表于 2017-4-23 20:49 | 只看该作者
哇这个简直是引战贴……啧啧
很多很火的榜上的文只要是涉及【重生 穿越 系统 随身空间】我通通看不下去,除非是我已经很喜欢了的作者写的或者是大家都说真的真的真的真的很好看的我会强迫自己多看一点再判断
顺便,楼上我太理解你了……感觉我的口味可能会跟你挺像,求推文!@chocoholic
71条鱼
suzi 发表于 2017-4-23 21:28 | 只看该作者

其实想想挺正常的,大家的萌点雷点,喜欢的题材情节都各有不同,看文自然有偏重。
这倒不是作者的问题,可能别人喜欢的我正好不太感冒。
我到现在看不下去全职高手,尽管朋友给我疯狂安利,但是我真的不喜欢电竞题材。
72条鱼
duduluu 发表于 2017-4-23 23:56 | 只看该作者
chocoholic 发表于 2017-4-23 21:41
你令我有点慌(抖) 所以删了某句子..

推文喔... 以下全是个人爱好,不代表客观事实(害怕的笑哭脸)

杀戮秀,噩梦游戏IIget√,谢推
天堂放逐者和虫爹是我最喜欢的作者不分先后!
所以我们的口味应该真的蛮近的,我重生 穿越 系统 随身空间不吃主要是刚开始看文的时候受到过一些言论的影响先入为主地讨厌了,写得好的话其实都能看的,像西子绪的最近两本我有追着看到完结,mdzs也是看完了的
我也推几本你试试看好了:
《鬼服兵团》,我在文案徘徊过四五次好不容易才一脚踩进去然后很惊喜地发现真的很好看
《有种你别死》 ,作者:YY的劣迹
《网游之演技一流》,作者:酥油饼
……
尴尬了
仔细翻了翻收藏发现很值得推的也没有太多,有几本我挺喜欢比如《前夫高能》《永昼》更新不稳定不知何时才能的填坑不敢推(捂脸),要么就是比较现实或者有点小虐比如《心上友》(未完结),《形影》by芒果馅粽子,还有自己看时比较喜欢完结了觉得也就还好的《点龙笔》《系统崩溃中》,还有就是漫漫何其多、绿野千鹤的小甜饼系列感觉大家都知道……
推个石头羊吧,《建国后男主不准发芽》《姓师》《禄星》之类的设定都很有意思
……
呃这算不算歪楼或者版聊?会违规吗?
73条鱼
小小小小小小日 发表于 2017-4-24 09:14 来自手机 | 只看该作者
Chesire 发表于 2017-2-25 14:11
挺多的,不怕死地提名一个priest吧,感情线太弱,有点挂羊头卖狗肉的感觉

不过网文本来就看个消遣,自己开 ...

设定很好,除了感情线啥都好,不过我一般不看她的文,有点乏味
74条鱼
言不游忠 发表于 2017-4-25 01:21 | 只看该作者
耽美界特别火的大大我一堆看不下去的…我就是这种人,越火我越不爱看(好讨厌…)比如母鸡很火,但我一直不愿看他的文,尤其是后来看了他的那篇金牌助理(我都有点怀疑这是不是他写得最烂的一篇)就再也不想点他的文了,感觉一些人气不是特别高但看完都说好的文才比较吸引我吧
75条鱼
言不游忠 发表于 2017-4-25 01:24 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-3-11 17:18
首先我是Priest的脑残粉
但即使如此我有的时候还是看不下去她的文章
P大文章的意义太深,而且经常通篇的人 ...

恩顾文笔好,但主角有点…蛇精病啊,同看不下去
76条鱼
言不游忠 发表于 2017-4-25 01:41 | 只看该作者

其实现在那么怕那些很火的文主要是最开始看文时就一直看推荐找的文,结果就总老撞一些不合胃口的文。印象最深是提灯看刺刀,看完三观炸裂,然后彻底不去作死找那些推荐文。现在抱着过敏季节大风酥油饼的文重新啃(看饼子的文真的是一种情怀,当初进圈看的是她的文,所以她所有文我都看,区别在于看几遍。饼子最令我佩服的就是她什么题材都能写,故事性很强,逻辑性超棒,而且从不坑文更新也特别稳定,超难得啊!)最近发现一个大大也超棒,爱写军队题材,更新也量多稳定,超幸福!
77条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-25 07:14
非天夜翔
78条鱼
一纸羽 发表于 2017-4-25 13:08 | 只看该作者
魔道祖师,默读
79条鱼
芥子苹果 发表于 2017-5-2 21:04 来自手机 | 只看该作者
省略号用多个句号来代替的,反正是看不下去,有些文也有莫名其妙的雷点,每次看到那里都会弃文。
80条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-3 10:16
快穿之打脸狂魔…………
被各种推荐了很久
打开了好多遍
不超过两页就又关上了= =
81条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-3 10:27
肥田的很多,还有酥油饼。肥田的是纯粹设定太迷,看着揪心,星辰骑士题材我真的超喜欢,但是攻设定吃不下,至今没看完。如果不说耽美的话,全职X手吧(。)明明自己也玩游戏,但是真的根本吃不下……
82条鱼
漆魚 发表于 2017-5-3 10:48 | 只看该作者
我是那种看过某个作者的某一篇文觉得不对 可能以后都会对这个作者绕道走了...
楼上某层说淮上三观对不上真的好同意啊 我看了离婚就再也没有看过她的文了
还有非天夜翔和酥油饼也是...不管怎么样都看不下去QAQ

看完整个帖子好心疼p大hhhhh 不过我很喜欢 最喜欢兽丛之刀!还有山河表里 但确实我也不会看第二遍...而且看她的文都要天时地利人和=。=
巫哲的文都看了 但是借个火就是没看下去...可能是因为我长大了! 最喜欢的是狼行成双

其他还有什么 我记得有一篇很火的攻叫白鹿原的 那篇我也很雷 可能是因为我不喜欢倒贴受吧
所以说这个和各自的雷点也比较有关系 ┑( ̄Д  ̄)┍
83条鱼
如鸣佩环 发表于 2017-5-4 10:59 来自手机 | 只看该作者
首先p大的文吧…都说女神,都说好…看不下去啊,我只想看两个好看的男性进行一场令人身心愉悦的搞基,并不想探讨家国天下是非大义…每个人看文习惯不同吧。
84条鱼
如鸣佩环 发表于 2017-5-4 11:06 来自手机 | 只看该作者
没打完就发出去了…就说我自己吧,耽美小说,动画,日剧,美剧,电影,美漫也看一丢,这是主要消遣途径,但是这些东西里面,除了耽美小说,其余的我都不会接受那种纯言情类,都是看偏正经的那种。可能就是把所有的感情消遣都放在小说上了吧,所以看文虐文不看,只想看俩人互相摩擦火花,不看暧昧向,就想看干柴烈火,可以接受权谋,但最好围绕感情发展。总之,要求小说重点突出感情发展,而不是一篇文感情线百分之二十,剩下的讨论别的高大上内容,不是说不好,只是口味比较挑,有些菜不爱吃。所以就导致p大,非天夜翔,巫哲,或者说很多热门写手吧,都不太能看进去,也是很累,感情写的好又完美融入剧情的文怎么那么少见呢…弱弱求推文…不要虐不要作死…快饿死了TAT
85条鱼
如鸣佩环 发表于 2017-5-4 11:16 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-4-21 20:30
说出来可能会被打,巫哲的只喜欢那篇小混混和医生的,priest近三年的都看不下去。
其他看见就走人的作者是 ...

一模一样,发现楼里好多这种偏剧情的文看不下去的
86条鱼
如鸣佩环 发表于 2017-5-4 11:27 来自手机 | 只看该作者
lulusix 发表于 2017-4-19 13:13
天籁纸鸢啊……是叫这个名吗……她的文我都看不下去,但是真的很红

这个作者也是一朵奇葩…中性词,非贬义。以前刚入门的时候看的撕心裂肺,现在没在看过也不知道是什么感觉,只是看她去写bg有点惊,这个大手在耽美算是老的吧,现在都不写了
87条鱼
绮罗光华 发表于 2017-5-4 15:42 | 只看该作者
其实P大的文,我也莫名的看不下去,文笔也好逻辑也好,但是就是感觉看着好累
88条鱼
ccyu 发表于 2017-5-5 06:26 来自手机 | 只看该作者
药桂子 发表于 2017-2-25 13:57
的确呀,像priest的文就很棒,可惜不是我的菜。

我也是,看不进去,非天夜翔的文也不是我的菜。
89条鱼
bl01yy 发表于 2017-5-6 13:23 来自手机 | 只看该作者
有有有!好多推荐了很多次的文,向我开炮,上瘾,等等,还有很多被拍成网剧的小说,都看不下去…看来这确实是一个规律啊,人皆凡人,不可能有一个人或者一个作品被所有人都接受的,让我想起了周杰伦:我不是神,不可能被所有人都喜欢,我想说就算是神也不是所有人都喜欢的,哈哈
90条鱼
不是江山 发表于 2017-5-6 18:07 来自手机 | 只看该作者
淮上和酥油饼的都看不进去,肥田的只能看进去2013和金牌助理,啊还有魔道祖师,因为之前看了人渣反派自救系统,所以看了魔道祖师,当时还追的连载,中期就看不进去了,后来竟然火了,感觉很奇妙,真是萝卜青菜各有所爱啊,p大是我女神,不过她的杀破狼和六爻我就看不进去,默读后面就十多章一直没看,最喜欢的是天涯客和过门。
91条鱼
大刚刚 发表于 2017-5-6 18:27 | 只看该作者
叫什么来着
假的没眼看

我也是莫名看不下去 行业内的十分推荐长河by破茶杯 大大本人就是建筑行业的从业者 写的超深刻的
92条鱼
YT1243780441 发表于 2017-5-6 22:19 来自手机 | 只看该作者
有有有,风流书呆的那篇打脸狂魔,无数次的点开,就是看不下去
93条鱼
面仔包 发表于 2017-5-7 16:24 | 只看该作者
2013是这个名字吧。。怎么说我还是很喜欢看这种类型的 但是这个就是看不下去。如果说是太长了可是全职之类我也都看了啊。
94条鱼
caleb2016 发表于 2017-5-7 18:45 来自手机 | 只看该作者
肥田P大淮上我都吃…肥田的稍稍有几篇也…_(:з」∠)_不喜欢魔道祖师,看几遍都看不进去…
95条鱼
相寻梦里路 发表于 2017-5-7 20:44 | 只看该作者
蘑菇骑士 发表于 2017-2-27 08:28
有啊,前段时间疯狂刷屏的魔道祖师。

同感,愣不是我的菜。
96条鱼
青芜 发表于 2017-5-7 21:44 | 只看该作者
_(:3」∠❀)_萝卜青菜各有所爱,不喜欢各有原因,不一定是作品的问题,没必要太贬低作品。

淮上的五个字系列,像提灯看刺刀?就不太来电,有种强强未果的遗憾。
天籁纸鸢的天神右翼喜欢不起来,反而其他作品更合口味…
酥油饼的奇幻系列看不进去。
母鸡的文看多了,容易审美疲劳,受的性格和特点比较像……
97条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-7 22:52
言不游忠 发表于 2017-4-25 01:41
其实现在那么怕那些很火的文主要是最开始看文时就一直看推荐找的文,结果就总老撞一些不合胃口的文。印象最 ...

这位朋友求告知爱写军队题材的是哪位大大!比心!
98条鱼
Nazgul9th 发表于 2017-5-8 04:24 | 只看该作者
哎发现在LJJ特别火的很多都看不完/跳着看完
99条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-8 10:07
很正常啊,就算对一个作者也有喜欢的文和不喜欢的文,比如说楼上多次提到的皮皮,皮皮是我女神!!!大写加粗的女神!但杀破狼看了四遍还是没看完…… 而前面有人提到的《默读》却是我最喜欢的,萝卜青菜各有所爱嘛,看网文不就是图个开心图个爽吗_(:з」∠)_
100条鱼
木槿mio 发表于 2017-5-8 18:53 | 只看该作者
我有很多题材都不看,比如灵异,星际,机甲,末日,美食这种脑洞挺大的,胆子小也不敢看悬疑推理的,挺喜欢小甜饼,但是虐文也ok,喜欢娓娓道来的文笔,不喜欢强行卖萌的文笔,人设可以幽默,但是不要全文强行搞笑,情节可以跌宕,但我有【我的】三观标准。
诶,感觉自己真挑剔