注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 被CP遍地坑坑出了怨念QAQ

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 15:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近比较闲,CP逛的蛮多,看到好多非常好看的文,一口气看到底发现居然是几年的巨坑QAQ, 比如胖妞QAQ,设定真的是蛮吸引人的,结果才开个头就坑了…………还有好多季更,年更的文,真的是摔成灰了……理智上知道作者是免费写文,有的看就该感恩了,而且作者三次元估计也有事儿,怎么说也应该是以现实生活为主,可是一次又一次掉坑真的蛋疼,想花钱催更都不知道去哪里找作者,就来发发牢骚。

默默觉得作者真挺不负责任的,写作本身就是一件很耗费心力和时间的事,既然开了坑,就是已经有这种觉悟了,结果写了一半不写了,作为强迫症和比较有责任感的人来说,真的挺受不了的。如果只是想写脑洞什么的,放个大纲也是好的呀!现在这种一坑几年、或者长时间断更的情况真心蛋疼,看到更新的时候,前文差不多都忘了。说实话,耽美也就是快餐文学,闲到抠脚时的消遣而已,回头看几遍的概率还是挺小的,初看挺喜欢的文,长时间不更新也是懒得去追了。CP是论坛形式,没有JJ那种更新提醒,每天刷看看有没有更新挺烦的,反正我最多刷一周,一直没更的话就弃了= =

要说JJ的更新是挺有保障的,也追了最近质量挺高的一些文,但是还是觉得JJ的自由度不及CP,CP上写啥的都有,尤其我这种狗血虐文爱好者2333,非常喜欢CP上的太太们各种放飞脑洞,没有限制233333也很喜欢评论里各种有才的太太们和欢乐的气氛,就是遍地坑真的郁闷。

还有经常看到有太太表示自己是冷文作者,没留言没花没收藏没评论啥的,可是有些太太遍地坑,更新字数少、更新频率也挺低的,这让人没法追更新啊!作者时间有限,读者时间也挺有限的,不太可能一直刷着某篇不更新的文= =前一阵微博上也挺多太太表示自己是夹心层作者,冷门题材没人爱啥的,看到觉得挺无语的。现在成大神的作者都是挺高产的作者,日更有保障、质量有保障。现在的成就也是多种题材一篇又一篇的大长篇奠定的,文笔、情节布局的进步也都是显而易见的。如果只是写过很少的几个题材,完结文都没有几篇,字数没写多少,更新也不稳定,冷门难道不是很正常吗?即使是一篇封神的作者,在其他笔名下说不定也是累积了很多经验的啊!真有创作热情和实力的话,踏实写,几篇高质量的大长篇完结,不会不红的呀!哎,不过我也没写过,创作中的痛苦也没经历过,说这话是站着说话不腰疼了……就是希望太太们能写自己想写的,越写越好,也能越来越红。

哎,我就是闲的抠脚,被坑的烦躁,来发发牢骚,说说想法,也想找人唠唠嗑。
沙发
叶非 发表于 2017-2-19 15:45 | 只看该作者
我要坑,也会告诉读者之后的剧情之前的伏笔,最后给个结局。
板凳
笠清棠 发表于 2017-2-19 16:08 来自手机 | 只看该作者
我也掉了胖妞的坑QAQ 结局只能靠脑补了
地板
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 16:29
叶非 发表于 2017-2-19 15:45
我要坑,也会告诉读者之后的剧情之前的伏笔,最后给个结局。

良心太太QAQ
我也在太太的《下流》的坑里,跪求别坑QAQ
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 16:31
笠清棠 发表于 2017-2-19 16:08
我也掉了胖妞的坑QAQ 结局只能靠脑补了

哎,其实按套路来说,结局也没有啥悬念了,无非就是胖妞复仇成功了,该报复的都报复了,跟正牌攻HE了什么的。
但是报复的过程好难脑补QAQ
好想扒开太太的脑洞看看(。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 17:10

唉,之前掉了一堆坑,现在看见匿名青花鱼的楼主都不敢跳了。最怕突然消失的,哪怕你三次元有事写不了了说一声也好啊。一声不吭就消失,楼里的读者就几个月几个月地等。

所以说我个人在意的点可能比较奇怪,我不在乎断更甚至不写了,我只在乎交代。一句话说一声就好,别突然消失,刨除看文的因素,楼里的很多鱼还会担心你是不是生病了或者怎样,报个平安也行啊。尊重是相互的。

不过掉的坑多了,也学乖了,看文别太走心就行了,作者要是随意地坑了,那读者就随意地追下一个文去吧。一走一过的事儿。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 17:42
何尝不想写个大长篇呢……
但是又不写崩又高产还能完结实在是很难的一件事。我不知道其他人的情况,我本人一个小时最多肝两千字,我一天有多少时间来写文呢?写文没有钱,它的娱乐性中还掺杂了不少看见没有回复的失落,远不如我打几把游戏看几本书来的爽——肯不断更的作者都是勇士,真的。
不过作为读者来说,两千字五分钟看完都算慢了吧?
我在写文前当然也是个读者,看到作者坑文同样难受到吐血,可是当我自己写起来的时候才发现:血我只会吐更多。
8条鱼
黎凛 发表于 2017-2-19 18:28 来自手机 | 只看该作者
我的曾经真爱....作者说开学就更.....然后她的最后更新时间是2011年....我有什么办法呢……隔着网线我又不能打她....哭死。
9条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-2-19 18:39 来自手机 | 只看该作者
我个人觉得你写一篇吻就能理解了
10条鱼
blushpeony 发表于 2017-2-19 21:04 | 只看该作者
所以尽量不要追不能点“只看该作者”的文
这样最起码一个人的坑只掉一次
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 21:20
我现在也很怕跳坑,但是看见新文又情难自禁的追了

我说说一个作者吧,我一开始追他的文只是随便追追
后来某一天她说有事没有更新,如果没有更新会说一声的不然都是日更

那一天,我突然堕入爱河了。

我第一次看见这么负责任的作者啊!!我当时简直就是恋爱了!!!

后来她真的做到她的诺言了!我感觉我自己更爱她了!

虽然她最近在咸鱼中,文也不是日更了(´;ω;`)ブワ但是她是我第一次在CP看见这么负责任的作者,感动。
12条鱼
破云 发表于 2017-2-19 21:25 | 只看该作者
收藏了20多篇在文件夹里完结的就两篇我不想说什么别的感想。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 21:28
我以前也特别不理解为什么作者会坑,我觉得每篇文就是自己的孩子啊,当然要好好负责任!但是,当我自己也开始写文....当发现自己辛辛苦苦写的文不怎么有人看时,心情真的很酸爽,所以也可以理解有的作者会坑文了....不过我会坚持哒,因为觉得坑了就对不住追文的小天使了
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 21:42
匿名者 发表于 2017-2-19 17:10
唉,之前掉了一堆坑,现在看见匿名青花鱼的楼主都不敢跳了。最怕突然消失的,哪怕你三次元有事写不了了说一 ...

对,我跟你一样的想法。

有事说一声,其实大家都理解的,三次元当然比二次元要重要。但是就是毫无征兆的,一声不吭地就坑了,真的让人很蛋疼,有种被抛弃的糟糕的感觉。不知道什么时候会更新,也不知道以后还会不会更新了。后来我也学乖了,刷新几天,刷不出来就拉到了,弃文。我现在也差不多只看完结的、快完结的、或者作者坑品好的。看到有作者太太有事会提前说,真的挺感动的,哪怕从此坑了,或者更新缓慢,这也让人觉得作者是在尊重她的读者们。

我作为普通读者来说,非常尊敬太太们的辛苦劳动和才华,我因为个人原因,不方便买个志(真爱的话也会买,不过不多),但会在喜欢的文下写长评,在推荐帖里写推荐。太太去晋江了,也一样支持正版买V。

说点可能会被骂的话,作者讨厌指手画脚、KY的读者,我作为普通读者,也真的蛮讨厌不负责任的作者。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 21:52
胖胖团团鱼 发表于 2017-2-19 18:39
我个人觉得你写一篇吻就能理解了

我无法理解。

我只是觉得,以我仅有的写作文、论文的经验来说,我非常知道写几千字真的很难,尤其还要兼顾上下文结构、逻辑,非常耗费心力,我自己写几千字的东西,都要反复修改,写很久。但是作者开文前,并没有人逼着她开文,既然开文了,难道没有这是一个很难的事的觉悟吗?同样写文也并不是什么硬性任务,有deadline,哪怕发现自己可能高估自己了(这是非常正常的事),说一声或者找个借口三次元有事,然后给个情节大纲,也总比不声不响,从此再也不见的好吧。
16条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-19 22:17
非常非常赞同楼上,不是能不能继续写的问题,是肯不肯跟读者说一声的问题,哪怕你找个借口说一声,也比突然消失强。这不是能力问题,是态度问题。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 22:30
匿名者 发表于 2017-2-19 17:42
何尝不想写个大长篇呢……
但是又不写崩又高产还能完结实在是很难的一件事。我不知道其他人的情况,我本人 ...

不能高产,又希望有很多回复,这是很矛盾的事啊。打开一篇文看了看发表时间,发现几个月过去了,作者都没更多少= =这直接就弃了,哪里还会回复。= =

不能高产=文笔进步小+题材少+固定读者少

如果说觉得写文不如打游戏看书来的爽,又为什么要写= =才开始写的时候扑街,不是预料之内的事吗……

如果说觉得CP没有钱没有动力的话,不是还有JJ吗=-=CP作为跳板,以后去JJ也是常事嘛。如果作者写文就是业余娱乐,也不想在这方面花多少精力,那就慢慢写呗,周更、月更,实在写不下去了说一声,简单说说下面剧情什么的,都是可以理解的。一声不响地坑掉真的感觉很糟糕。

就我看的几篇文来说,有更新比较稳定的新作者,写得也好,作者表示求回复,楼里很多小天使都在各种卖力回复啊!很多冷门又写的好的文,也都有读者写推荐啊!完本的多了才会有越来越多的读者嘛www

希望太太能坚持写下去,也祝能越写越好!
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 22:48
匿名者 发表于 2017-2-19 21:20

已经没有日更的奢望了2333能一周更两次的作者都觉得是天使了2333

遇到文合胃口,又日更的太太真的特别感动了。QAQ
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-19 22:56
匿名者 发表于 2017-2-19 22:48
已经没有日更的奢望了2333能一周更两次的作者都觉得是天使了2333

遇到文合胃口,又日更的太太真的特别感 ...

担忧的是,最近追的几篇合胃口且日更的文, 突然都有了另一个奇怪的转向,看完心里只有“what...what!”  甚至有篇感觉作者正在报社QAQ
20条鱼
别偷看我搞基 发表于 2017-2-19 23:00 | 只看该作者
wwww,嗯,很多喜欢设定的文总是个浅坑。转圈哭。
其实文章真的像个孩子,哪怕养崩了也是自己的心肝。
嗯。反正我舍不得也不会弃
21条鱼
冷雨灯 发表于 2017-2-19 23:25 | 只看该作者
对呀,遇到坑真的没地儿哭,我在SY上看见过一篇同人,写得绝了,如果完结绝对能排进前3的那种绝,结果我追了大半年,作者姑娘保证不会坑还说大纲都写到很后面了,就在暑假的某一天一声不响的坑了!!!我又在坑里等了大半年还不死心,一直担心是不是作者姑娘出了什么事才断更的,唉好想知道后续啊啊啊啊啊啊!
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-20 00:00
别偷看我搞基 发表于 2017-2-19 23:00
wwww,嗯,很多喜欢设定的文总是个浅坑。转圈哭。
其实文章真的像个孩子,哪怕养崩了也是自己的心肝。
嗯。 ...

没错啊,其实作者坑了最对不起的是自己付出的努力和时间啊。花了很多心血写的,写一半坑了,真的非常可惜了。

祝这位良心太太越写越好www
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-20 00:06
冷雨灯 发表于 2017-2-19 23:25
对呀,遇到坑真的没地儿哭,我在SY上看见过一篇同人,写得绝了,如果完结绝对能排进前3的那种绝,结果我追 ...

感觉没有催更途径的作者的文真的不能追了,闹心23333

作者姑娘肯定不会出啥事的啦,估计就是三次元忙或者懒癌发作了2333

哎,有大纲有完结承诺的作者都无法相信了吗QAQ
24条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-20 00:18
忍不住过来留言,前段时间在水区里看到说没什么留言所以想坑感觉这样很不负责任,但怕被骂所以直接出贴,楼主说得很对啊,更得少又想回复多很矛盾,很多开头都还没有剧情展开,真的不知道说什么好啊。
25条鱼
君字等闲 发表于 2017-2-20 00:36 来自手机 | 只看该作者
刚刚翻完收藏夹,半壁江山的“嘤嘤嘤太太酷爱回来更新”,想来水区愉悦一下,然后就看见了这篇,手动笑哭捂脸扑通跪
26条鱼
花中啜蜜 发表于 2017-2-20 03:42 | 只看该作者
默默流泪。。我那十几页收藏夹一半以上都是匿名鱼作者扔下的坑。还有些有名字的却好久不登陆。。真是心疼啊,好好的故事没了,不知道主角会怎么样。。也担心作者们是不是遇到了什么困难,无法来更新了,唉。。有时候真想把收藏夹里的文章全部清空了,还曾经暗暗赌咒以后看文再也不点收藏,可是一直管不住自己的手。。。。
27条鱼
即兴判断 发表于 2017-2-20 09:12 来自手机 | 只看该作者

啊胖妞!好看到明知是坑还刷了好几遍!【但是楼下有作者基友说作者自己都忘了大纲了……】     以及真的好多文一声不吭就坑了啊……去年有一个文,一句话没说再也没更新,心心念念每月打卡,最后快一年的时候 下定决心各种搜索从cp找到jj最后找到wb才发现作者去生孩子早就停了。心痛。    固定更新的太太就是天使!!!
28条鱼
破云 发表于 2017-2-20 09:56 | 只看该作者
历数一下怨念的坑《胖子》《林大郎娶亲》《伤心大侠受》(删帖了)《摄政王》(删了吧应该)《名器动魂》《龙骑士的责任》《财迷心窍》(作者在外面浪。)《青丘》《缚龙之术》《生猛成性》(跑去了连城结果又坑了)还有很多
太太们你们的良心不会痛咩。
29条鱼
不系舟 发表于 2017-2-20 10:00 | 只看该作者
平常心 相遇是缘 追文是缘 完结是福气
随缘就好,不要怨念,长佩有坑有惊喜,换个角度看问题,生活更如意。

我也经常被坑,不过有时候坑了,坑了两年作者又回来更新到完结
想了想还是蛮感人的,哈哈。
30条鱼
allharry 发表于 2017-2-20 10:50 | 只看该作者
《顾盼生辉》
《顾盼生辉》
《顾盼生辉》
《顾盼生辉》
《顾盼生辉》
《顾盼生辉》
《顾盼生辉》
《顾盼生辉》
《顾盼生辉》
《顾盼生辉》
《顾盼生辉》
……
我的眼泪无声无息地流下来。
31条鱼
黎凛 发表于 2017-2-20 11:22 来自手机 | 只看该作者
哈,看到楼上,那文还没完吗?.....我都死心了。
32条鱼
叶非 发表于 2017-2-20 12:16 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-19 16:29
良心太太QAQ
我也在太太的《下流》的坑里,跪求别坑QAQ

我有啥可坑的,我还打算找人给我画个人设,画点h,等写完了和朋友一起润个色做成本子印一印看看楼里有没有读者想要,就送送玩吧。
33条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-2-20 14:43 来自手机 | 只看该作者
blushpeony 发表于 2017-2-19 21:04
所以尽量不要追不能点“只看该作者”的文
这样最起码一个人的坑只掉一次
...

匿名也有很多写的非常棒的
34条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-2-20 14:44 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-19 21:52
我无法理解。

我只是觉得,以我仅有的写作文、论文的经验来说,我非常知道写几千字真的很难,尤其还要兼 ...

你这个比较理想化,很多作者没有大纲_(:з」∠)_
35条鱼
忽的猫 发表于 2017-2-20 14:50 | 只看该作者
别提了。有的文,作者周更一两次,虽然心痒,但等下去总有希望。有的文,本来是日更,隔日更,突然变半月更月更,甚至毫无声息地坑了!妈蛋!好难受!

而且这种突然坑的,很多还真不是什么留言少的问题。明明一更好多留言的嘛,大家都在等你,哪怕给个大纲也好,甚至就给个交代,坑了。我也死心了。

唉,难受。
36条鱼
effie1125 发表于 2017-2-20 15:02 | 只看该作者
还有一种是,作者疯狂的开坑但从不填坑。
就算后来填了,也是草草结束,然后继续开坑继续浪
遇上这样也是很无奈
37条鱼
破云 发表于 2017-2-20 15:17 | 只看该作者
忽的猫 发表于 2017-2-20 14:50
别提了。有的文,作者周更一两次,虽然心痒,但等下去总有希望。有的文,本来是日更,隔日更,突然变半月更 ...

一点残阳欲尽时。跟人家不一样,更新看太太的心情,节假日,天气好坏而定哈哈哈哈哈哈哈,是万千个坑中最清新的一个
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-20 15:49
匿名者 发表于 2017-2-19 21:20

感觉说的是我_(:з」∠)_,不出意外的话明天就开始更新啦。
39条鱼
灌汤小笼包 发表于 2017-2-20 16:20 | 只看该作者
唉,刚刚掉进了一个天坑,心塞啊
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-20 16:40
破云 发表于 2017-2-19 21:25
收藏了20多篇在文件夹里完结的就两篇我不想说什么别的感想。

我手机浏览器里开着一堆文= =每天刷一遍,基本只有一两篇能刷到内容。。然后一气之下点叉,过几天看到更新又点开,几天没刷到更新,又郁闷的点叉,哈哈哈哈哈,经常就是这样循环……
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-20 16:56
effie1125 发表于 2017-2-20 15:02
还有一种是,作者疯狂的开坑但从不填坑。
就算后来填了,也是草草结束,然后继续开坑继续浪
遇上这样也是很 ...

没错!!!!!

我每次看到在追的文的作者不停地开坑就非常蛋疼= =

现在在追的几篇文作者都这么浪来着哈哈哈哈哈哈,写得都好,舍不得弃文,但更新不稳定也是真郁闷,也没道理不让人作者开坑= =只能自己郁闷一会儿,然后默默点叉在追的文,养肥再看吧= =
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-20 17:41
忽的猫 发表于 2017-2-20 14:50
别提了。有的文,作者周更一两次,虽然心痒,但等下去总有希望。有的文,本来是日更,隔日更,突然变半月更 ...

对的啊!稳定周更的文,虽然很慢,但是知道作者有在写,不是特别担心会坑。

更新时间越来越长,字数越来越少的坑我也掉过,现在基本算弃文了,情节都快忘了= =开始每天有更新看,后来很久刷不出来,作者也是一声不吭就消失了好久,这种郁闷感是加倍的,由奢入俭难呐!

蹲过太太的小清新与小混混,良心文,良心坑品,祝太太越写越好!
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-20 17:48
花中啜蜜 发表于 2017-2-20 03:42
默默流泪。。我那十几页收藏夹一半以上都是匿名鱼作者扔下的坑。还有些有名字的却好久不登陆。。真是心疼啊 ...

啊,匿名鱼写得精彩的太多了啊!!每次都忘记教训,管不住自己的手,然后跳坑摔成狗QAQ【此处插入和珅打手表情包】

看到设定棒、文笔好的多年大坑,真的觉得特别可惜,可惜作者浪费的时间和心血,也可惜我们读者没眼福QAQ
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-20 17:51
破云 发表于 2017-2-20 09:56
历数一下怨念的坑《胖子》《林大郎娶亲》《伤心大侠受》(删帖了)《摄政王》(删了吧应该)《名器动魂》《 ...

这些坑名要熟读并背诵了,防止被报社顶到首页,看到就赶紧避开,手贱摔死活该了2333333
45条鱼
November7 发表于 2017-2-20 20:10 | 只看该作者
我只要留言基本上全都是鼓励的
觉得不好看的文,不去看或者另外找地方吐槽吧
46条鱼
blushpeony 发表于 2017-2-20 21:19 | 只看该作者
胖胖团团鱼 发表于 2017-2-20 14:43
匿名也有很多写的非常棒的

那种可以等他们写完了再看,看完结文
不适合追连载
47条鱼
Elashy 发表于 2017-2-21 02:21 | 只看该作者
我现在已经不管连载否匿名否坑否,看到喜欢的就会点进看,然后留评
就像LZ说的,网文的确是快餐文学,掉进坑了,对我来说,最多也就想个两三天,然后就会在看其他文途中慢慢淡忘
CP自由度高,所以会有很多新作者新脑洞,相应的也会有很多坑,有舍有得吧
有新作者新主题,只要喜欢我还是会支持的w
48条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-21 10:42
可以理解有的作者是没灵感或没时间写而坑文,但有些作者利用cp可以匿名和披马,到处挖坑,随便弃坑,我觉得作者应该和读者一样,好好爱护cp的写作环境,稍微有点责任心,不要让人一提起cp就是一堆坑坑洼洼。
49条鱼
破云 发表于 2017-2-21 13:10 | 只看该作者
最近连跳5坑
50条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-21 14:11
路过青花鱼 发表于 2017-2-21 10:42
可以理解有的作者是没灵感或没时间写而坑文,但有些作者利用cp可以匿名和披马,到处挖坑,随便弃坑,我觉得 ...

“到处挖坑,随便弃坑”,看到这样的“坑”,我也只是感叹自己的运气不佳
还有一种是“到处挖坑,随便填坑”。有些太太因为开了其他新坑,就喜新厌旧了。原本好好的文章,前面铺垫那么多,人气也很高,飘火花花留言也很多。但最后因为开了新坑,就匆匆收尾。我看着也是很心疼。