注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[吐槽] 现在文跟风现象好严重啊

51条鱼
叶落染 发表于 2017-3-3 19:53 | 只看该作者
大概是红的容易戳中萌点,一些作者看完之后萌点爆发就想让自己手下的主角也试试差不多的剧情?纯猜测~(@^_^@)~
52条鱼
苏某遮# 发表于 2017-3-4 16:07 | 只看该作者
作为个日常生活很忙的人,其实文常在心中,脑子里也总在滚情节。
但是下笔总是随机,恩,大概我太随意,对不起啦,读者大人们...有空就刷两眼给个建议,没空就算啦,CP好文真很多,哈哈哈。
我就不匿了,不好意思。
53条鱼
私雨S9 发表于 2017-3-4 17:53 | 只看该作者
大概是一种攀比心理……看到一篇文上了首页,期待值没达到的话就会觉得“我来写肯定就能写得比人家的好”,别说大大了我们这些读者看到哪篇文还会自己脑内几个小剧场呢(。
54条鱼
噜啦啦 噜啦啦发表于 2017-3-4 19:52
主要是平时被顶起来的贴都是更新勤的……然而发现这些贴都点开看过了毫无兴趣……想找好文找不到……
55条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-3-7 20:10
匿名者 发表于 2017-2-26 11:58
发现最近父子文好多,我以前是把这个当肉梗看的(汗~~

写父子文的表示,父子文根本不容易火。实话实说,我两篇现代正常题材的文在日更的情况下都是一更翻页甚至更多。父子文受众小,写这个题材纯粹是乐趣,留言也就是最近才多了一点,能有30来个,以前才十几个,而且开文快半个月都没有2火【颓废
三火我更是不想了。
56条鱼
hebee 发表于 2017-3-8 21:18 来自手机 | 只看该作者
留个言,表示lz提问好,炸出一批批潜水看文/写文亲亲们的心声,收藏有空慢慢看
57条鱼
aimomode1992 发表于 2017-3-10 17:48 | 只看该作者
希望老梗写出新气象
58条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-11 14:52
哪种题材火了就有很多人是跟风写,像之前的穿越重生快穿这些
59条鱼
秉燭游 发表于 2017-3-15 18:50 | 只看该作者
有時候題材熱了,喜歡的人多了,作者也很有可能感興趣想寫啊。我作為讀者完全不介意跟風,有時候喜歡一個類型的題材,就是想看很多篇很多篇很多篇……只是還是希望作者寫的時候認真琢磨情節之類的,努力寫好。跟風不是問題,寫得不好才是問題_(:3 」∠)_
60条鱼
水林 发表于 2017-3-18 21:33 | 只看该作者
主要是看的作者觉得写的好,于是很多作者也想写这个题材,主要是现在作者很多,不像之前的时候朱夜那时就那么几个作者,写神马都新鲜。现在门槛低,谁获得了灵感都可以写,所以只要遇到能让自己有感触的题材,大家就会想要尝试。
61条鱼
Wuantive 发表于 2017-3-19 19:34 | 只看该作者
啊啊啊我很喜欢古风正剧类的
62条鱼
Wuantive 发表于 2017-3-19 19:35 | 只看该作者
不知道为什么 最近看到abo文有点打颤的恐慌 刚刚开始这类主题的文风还是很有看点的 到最后我看到的都是肉文 难受香菇 ???
63条鱼
亡灵起身 发表于 2017-3-20 01:16 | 只看该作者

作为创作者,实际上是寂寞的。当一个人面对数以百万要写的稿子,而屏幕上一片空白的时候,那种恐惧感好像站在悬崖上凝望深渊。在不挣钱的前提下,写东西出来就是渴望和人交流,来自于心灵的强烈渴望,却面对一片荒漠,扭头发现的是一堆人聚集在绿洲旁边。
“如果我也去绿洲那边呢?”
有时候面对一片荒漠的时候,作者其实很难坚守。
看着自己的心灵和皮囊一起脱水,是一件很残忍的事情。
能够在这论坛上面写作的人,多少或许都会有一些写作梦吧,梦想破碎的声音,真的不好听。
而跟风,提供了一种看起来更轻松的捷径,在作者的梦想和希望耗尽之前,或许能够更快地找到同好。
要开创一种风潮,是需要何等的毅力和决心,而跟风,则是站在巨人的肩膀上眺望远处的风景。
与其那些有更多可能和更远大前途的作者们被冷死,我更愿意他们通过跟风这条路,找到更好的未来。或许将来成功之后,能够回到最初的起点,写出心灵深处的故事。总比在半路上被渴死要强。
PS:我又冷又渴。(苦笑.jpg)

评分

李崖 + 5

64条鱼
糖糖 糖糖发表于 2017-3-20 10:11
2333我有逆反心理,越是跟风的越是不想看_(:з」∠)_
65条鱼
萌萌的猪麦麦 发表于 2017-3-21 19:15 | 只看该作者
啊,人对于自己喜欢的东西总是容易下意识模仿吧~反正只要写的好我还是乐意看哈哈哈即使是同一题材~~
66条鱼
系云衣 发表于 2017-3-22 17:03 | 只看该作者

尤其是!快!穿!……基本一个套路套路套路套路,本来就一个套路,每个世界还都是一个套路,套路加套路

不说好不好-,-就是容易……看不完
不过快穿的出现貌似就是为了方便读者随意跳坑出坑><
67条鱼
biubiu啊 发表于 2017-3-23 08:41 | 只看该作者
还是挺喜欢快穿的那些个套路的
68条鱼
惊现紫色香蕉皮 发表于 2017-3-24 16:15 来自手机 | 只看该作者
作为读者很欢迎有更多的作者来cp写文,我以前特别受不了看虐心狗血文,现在反而可以接受这种类型文有文看就很开心了
69条鱼
Vollmond 发表于 2017-3-24 22:25 | 只看该作者
喜欢看的题材就是有爱啊,有爱才有写的动力啊~
觉得蛮正常的
70条鱼
Rosei 发表于 2017-3-25 17:45 来自手机 | 只看该作者
很好理解. 一个类型被发现被喜爱了,自然喜欢这个类型的就想写文嘛
71条鱼
蒙轲123 发表于 2017-3-28 20:49 | 只看该作者
感觉就像命题作文。似乎更能考验作者的功底。作为读者甄选有点困难罢了。
72条鱼
二大大么么哒 发表于 2017-3-29 10:23 | 只看该作者
其实换位思考一下感觉还是蛮好理解的,比如我是一个作者,看到其他作者写的一篇文很合自己胃口,看完也会给自己提供灵感,然后自己也会手痒忍不住去写一篇。对于读者来说也很好,比如我,很喜欢这种类型的文的话,如果有其他这种类型的也会去看,但是如果千篇一律看多了就会腻了,所以就到了很考验作者的文字功底的时候了。
73条鱼
lingchen1985 发表于 2017-3-29 10:27 | 只看该作者
题材火了跟风很正常啊,作为读者,一个题材觉得新颖也会找同类型的文看呀
74条鱼
哒哒哒石头 发表于 2017-3-30 00:04 来自手机 | 只看该作者
最爱正剧向的,可是感觉cp首页萌文偏多。。。。想找文就需要一直一直后翻
75条鱼
hereiskaye 发表于 2017-3-30 19:28 | 只看该作者
爱看正剧向的小天使,你们缺作者嘛?表示我啥姿势都会(并不)
76条鱼
鸫鸟 发表于 2017-3-31 21:30 | 只看该作者
缺,无论什么姿势都请放心投喂,顺便希望有太太能打破np魔咒
77条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-2 01:43
自古套路得人心啊
78条鱼
鸫鸟 发表于 2017-4-4 12:00 | 只看该作者
鸫鸟 发表于 2017-3-31 21:30
缺,无论什么姿势都请放心投喂,顺便希望有太太能打破np魔咒

问心有愧挺好看的啊,正剧向,有肉有剧情;还有一个坑很久的原著误我终生,小萌文;五色龙章太太的np文,肉香肆意,狗血撒的很好吃
79条鱼
宝宝我心里苦啊 发表于 2017-4-4 16:18 | 只看该作者

删了
80条鱼
路过鱼子兰 发表于 2017-4-4 20:36 | 只看该作者
有点像···“这个套路激起了我的脑洞!”的感觉
当然不排除故意求热度的情况吧
81条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-4 21:31
可能是我小心眼吧,我觉得有些套路是一个人独创的,后面的跟风说难听的有点擦边抄袭的感觉,原创还好同人尤甚。
比如说同人ABO是基础款,谁都写,这没问题,一个中世纪背景下的CP我喜欢的太太写了一个日式神鬼的脑洞(萤火之森,特别赞,结果他之后这对CP特别多日式神鬼AU各种不能触碰啊鬼怪养成人类啊,真的,我有点心疼太太的脑洞。
ps:我这样想对吗?不对的话我还是改正吧OYZ
82条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-6 17:27
= =现在看到所有金主包养之类的题材,已经麻木到没有任何兴趣点进去。希望能看到多样的题材吧,文荒的想哭= =
83条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-16 22:10
个人是父子文深度爱好者,一开始被传统道德观束缚总觉得萌这口不太好,但看多了父子文后就没有了这层约束,然后又看到别人写的父子文没法满足自己,于是开始自割大腿肉……and then 发现了很多同好的小天使~某种意义上讲,某种文的大热也能说明大家口味还是蛮接近的。
84条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-17 01:25
突然想起,三四年前網配文滿坑滿谷鋪天蓋地,簡直看到要吐,現在反而幾乎沒人在寫了?心血來潮想回味一下發現只有老糧能吃,有點感傷
85条鱼
匿名黄花鱼 匿名黄花鱼发表于 2017-4-17 02:54
匿名者 发表于 2017-4-17 01:25
突然想起,三四年前網配文滿坑滿谷鋪天蓋地,簡直看到要吐,現在反而幾乎沒人在寫了?心血來潮想回味一下發 ...

是啊,现在写的好看的网配文好难找了。印象比较深的也就是《网配之独家授权》,也是个旧的。
86条鱼
燕江完 发表于 2017-4-20 00:06 来自手机 | 只看该作者
说到网配,最喜欢的几篇都是争议很大的。像什么娇羞胡萝卜等大神反而没有喜爱
87条鱼
諾汪汪 发表于 2017-4-20 01:38 | 只看该作者
是說為甚麼網配文會沒落啊? 網配圈本身有退火嗎? (感覺出劇量還是挺多的呀...
88条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-20 03:49
諾汪汪 发表于 2017-4-20 01:38
是說為甚麼網配文會沒落啊? 網配圈本身有退火嗎? (感覺出劇量還是挺多的呀... ...

我觉得网配文热度减退跟网配圈是否依然繁荣倒没什么直接联系。主要是网配文太多都是一个套路,千篇一律,有新意的太少了,读者看着看着可能也就看厌了。作者渐渐写的也少了。不过如果是真正制作过广播剧的人来写网配文,能够换个角度推陈出新一点的话,肯定还是有人愿意看的呀。
89条鱼
咸鱼开火车 发表于 2017-4-20 10:31 | 只看该作者
可能是刚吃了一篇好吃没吃够就又去找同类型的文就留言给顶起来了吧
90条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-20 11:01
讲真,有时候辛辛苦苦写的几万字,琢磨用这个词好呢还是用那个词,然而每天只有几个回复(刚开始甚至连回复都没有),然后看着别人标题瞩目的苏甜文一千字能翻一页_(:з」∠)_虽然知道自己决定冷圈自萌就是这个结果,但是难免也会有些郁闷_(:з」∠)_
91条鱼
caleb2016 发表于 2017-4-22 08:27 来自手机 | 只看该作者
所以小天使们看到自己喜欢的文要多多投喂太太啊…:D
92条鱼