注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家都是如何入的耽美?大家看的第一本耽美小说是什么?

51条鱼
小眼睛 发表于 2017-2-11 01:12 来自手机 | 只看该作者
感觉大家的入坑方式何其相似,生活有时候巧合的细思极恐
52条鱼
小眼睛 发表于 2017-2-11 01:18 来自手机 | 只看该作者
不过严格意义上的入坑文是蓝淋大大的《难言之欲》,我的天那种反差对比强烈的求而不得……(捧心状)
53条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-11 01:31
我是小时候在潇湘书院……没错,潇湘书院……真的是很多年前了,看到一本标签是耽美的(那时候还以为读审美呢……),不知道什么意思,就看了,一个娇娇弱弱梨花带雨的小公子被有权势的攻一见钟情掳回家在各种奇奇怪怪的地方啪啪啪,攻的姬妾也都不要了……当小黄文看的,感觉很带感,于是入坑,至今遗憾忘记了书的名字。
54条鱼
烧了裤裤好酷 发表于 2017-2-11 01:49 | 只看该作者
搜军服的图作参考,结果看到惩罚军服,这个名字深深地吸引了我,然后…没有被吓到反而因此奠定我看文雷点少的下限吧!
55条鱼
涧溪赴海 发表于 2017-2-11 15:01 来自手机 | 只看该作者
第一次看的是活着就是恶心……但是由于那本太重口了,所以我当肉文看看就过去了
56条鱼
涧溪赴海 发表于 2017-2-11 15:04 来自手机 | 只看该作者
第一次看的是活着就是恶心……但是由于那本太重口了,所以我当肉文看看就过去了。后来在基友的影响下也尝试过别的耽美,但是当时还是不能接受。真正把我带入坑的是公子欢喜的《狐缘》——一本脱俗的清水文。当时感觉就是这本小说好清纯好不做作,跟言情完全不一样,从此慢慢变得……百无禁忌(._.)ᔆ
57条鱼
涧溪赴海 发表于 2017-2-11 15:05 来自手机 | 只看该作者
第一次看的是活着就是恶心……但是由于那本太重口了,所以我当肉文看看就过去了。后来在基友的影响下也尝试过别的耽美,但是当时还是不能接受。真正把我带入坑的是公子欢喜的《狐缘》——一本脱俗的清水文。当时感觉就是这本小说好清纯好不做作,跟言情完全不一样,从此慢慢变得……百无禁忌(._.)
58条鱼
麻油君 发表于 2017-2-11 17:09 来自手机 | 只看该作者
风起涟漪的文,好像是纸鸢又好像不是…无意间发现的,从此打开了新世界的大门
59条鱼
麻油君 发表于 2017-2-11 17:15 来自手机 | 只看该作者
我还记得刚开始看耽美时,我还是个非常纯洁的妹子,经常看文看到脸红´・ᴗ・`后来想脸红也脸红不起来了,想想都有十多年了…
60条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-11 18:32
麻油君 发表于 2017-2-11 17:15
我还记得刚开始看耽美时,我还是个非常纯洁的妹子,经常看文看到脸红´・ᴗ・`后来想脸红也脸红不起来了, ...

十多年了,厉害
61条鱼
涯风 发表于 2017-2-12 05:17 | 只看该作者
中二时期,当时还在jj上看言情小说。后来某天无聊吧其他频道挨个点了一下就发现了新大陆。。。第一本是蝶之灵的有种妖怪叫人妖【好像是这个名OJZ。。。
也是看的第一本网游文,就这文之后我就开始打游戏了。。。
62条鱼
昨夜星辰是秋风 发表于 2017-2-12 06:33 来自手机 | 只看该作者
爱吃肉的用户 发表于 2017-2-7 23:25
总裁的替身前妻,墨遥和小白

哈哈哈哈一样,就一直看完了当时还觉得好虐并木有觉得有啥不对2333
63条鱼
Vollmond 发表于 2017-2-12 08:47 来自手机 | 只看该作者
似乎是 沙梓的 一本日记引发的JQ,成功安利了我耽美以及天龙八部,现在回看还会觉得有些地方特别撩
64条鱼
睡五季 发表于 2017-2-12 21:19 | 只看该作者
Damori 发表于 2017-2-7 19:54
嫁入高门的男人。
第一次看耽美看的好刺激哈哈哈哈回头又看了一遍这个,好看! ...

这本是真好看不解释,至今在我的手机和KINDLE里不时的回顾。
65条鱼
sky不吃肉 发表于 2017-2-13 11:29 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-7 19:48
小学六年级的时候,言情文包里混进了一本耽美,叫做...花容天下。
天真的我以为主角是女的,作者把“他”字 ...

我也是!第一本是花容天下!也是看言情文包混入了一本耽美…不过入坑稍微晚一点是初中
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-13 18:54
不好意思暴露就匿名了,我入门其实是一篇日本肉文?现在看也不是特别肉,剧情还有点小白,但当时是纯洁的不行……第二篇搜的当时最热,然后入了《凤于九天》这个大坑……一把心酸泪啊。
67条鱼
风别也 发表于 2017-2-14 02:49 来自手机 | 只看该作者
有人跟我一样是被风弄肉文启蒙的吗
68条鱼
lain0 发表于 2017-2-14 02:55 | 只看该作者
卡通王上连载的火王 桑桑学院和一堆当时还没封的台湾bbs
69条鱼
菩提树下 发表于 2017-2-14 03:47 | 只看该作者
第一本是我同学推荐的《诱瞳》,第一次看耽美看的是重口味的,父子,兄弟,年上,年下,np重要的是主角的瞳孔是七色的会随心情变化而变化,在武侠背景下,这主角会西方魔法,不止一种属性,风啊火啊都会,因为他是重生的,当时还很流行玛丽苏杰克苏,七色光什么的,这种也才流行起来,看的很爽然后我就入坑了再也没有爬出来了,现在最喜欢的是《住在你隔壁》by踢踢踏踏
70条鱼
Surieleyes 发表于 2017-2-14 04:52 | 只看该作者
我是在大学图书馆借到了一本女穿男还穿成总攻的小说......叫凤什么什么......居然可耻的萌了......真是防不胜防啊orz
71条鱼
不知邪 发表于 2017-2-15 12:17 | 只看该作者
当时舍友给我传了一部小说,好像是受的梦想是做飞行员但是因为身上有疤所以体检过不去……当时好像还有军装play各种play……简直一发不可收拾
72条鱼
璈琤 发表于 2017-2-15 17:12 | 只看该作者
我当年刚入霹雳这个大坑,在霹雳吧里乱晃,看到有个推荐自己写的文的,正好主角是我很喜欢的人物,于是点击链接进入晋江,贴吧里的前辈教我去晋江作品库里点霹雳标签看同人,我搜了之后就按排行看,把排名前几页的同人看了个遍。要命的是这种同人多数以剧情为主,而且霹雳里女性角色很少,我就只顾着感叹幸好他们都活下来了...可能因为我看的都比较清水?也可能是因为我当年刚上初三,特别纯洁...(直到很久以后我才反应过来这是啥玩意)第一本看的原耽是《清和》,因为当时晋江排行第一,我看文都按顺序看
73条鱼
炒鸡蛋 发表于 2017-2-15 18:36 | 只看该作者
真的是盗墓笔记...看完发现有人说瓶邪有jq...然后就去了解...就入了
74条鱼
petunia 发表于 2017-2-15 23:50 来自手机 | 只看该作者
葡萄的青莲记事。从此再没出过坑
75条鱼
yehe74 发表于 2017-2-22 15:30 | 只看该作者
Surieleyes 发表于 2017-2-14 04:52
我是在大学图书馆借到了一本女穿男还穿成总攻的小说......叫凤什么什么......居然可耻的萌了......真是防不 ...

凤霸天下?
76条鱼
小迷飞 发表于 2017-2-22 19:07 来自手机 | 只看该作者
我因为看火影忍者,然后迷上佐助鸣人
77条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-22 21:05
= =高中迷死神,下了几篇同人,看完了之后觉得有点不对劲,为什么银会躺在蓝染腿上,为什么两人之间感觉怪怪的喂!!不过这时不算完全入坑吧,只是知道有耽美的存在,同人文是下在MP4里的,后来我弟拿了去玩,无意看了这篇,看完之后疯狂喷我哈哈哈哈哈哈哈
第一篇原耽入门是麒麟wwww
78条鱼
谢璃音 发表于 2017-2-23 22:08 | 只看该作者
《美人一笑也倾城》……那时我才初中,下了《微微一笑很倾城》,看到了这个番外,打开了新世界的大门……毫无障碍地接受了
79条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-23 22:50
也是因为同学……
还是一些大神级别的同学
出于对她们的好奇和崇拜就去看了她们在谈论的文
第一篇《灰塔笔记》第二篇《千里起解》
80条鱼
药桂子 发表于 2017-2-23 22:55 来自手机 | 只看该作者
我是看到《凤于九天》人设插图,被王一画风迷的不得了,搜了这部小说看。于是,一入腐们深似海。。ε٩(๑> ₃ <)۶ з
81条鱼
神奇的海螺 发表于 2017-2-24 12:00 来自手机 | 只看该作者

终极往事…………因为百度百科说它是史诗类型悬疑传奇小说,耽美十年巅峰作品……从此觉得SM是很玄奇的事情。曾经我以为男男就是精神柏拉图,后来发现沃日好会玩
82条鱼
zling 发表于 2017-2-24 12:14 | 只看该作者
一开始是饭cp看的同人文  真正入bl坑第一本是《你喜欢的样子我都有》简直太甜啦
83条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-24 13:22
上面火影的站住,我也是啊啊啊
佐助和鸣人的cp感简直爆棚
六年前搜火影图片时稀里糊涂的看到了河蟹的同人图
懵逼了一下鼻血长流 瞬间萌得无可自拔 满地打滚…… 至今为止还是我的本命cp
我说当时为什么小樱的存在感好弱呢……
我觉得热血少年漫极大的推动了腐文化的发展눈v눈 功不可没
84条鱼
懒懒YF 发表于 2017-2-24 14:30 来自手机 | 只看该作者
弟弟都是狼,那时候还沉浸在三少wenxing
85条鱼
夜宇青晨 发表于 2017-2-24 16:35 | 只看该作者
刚生完孩子,在家呆的无聊,言情实在看腻了,就自己找了个MS很有名的BL小说看,它的名字是-----凤于九天。今年九月我孩子都上初中了,它还没完结.....
86条鱼
夏天暒 发表于 2017-2-24 22:00 | 只看该作者
兄友弟攻 但是完全忘记了怎么找到的
87条鱼
duliduli 发表于 2017-2-25 16:00 | 只看该作者
之前知道耽美,但一直都不感冒,自从看了p大的《镇魂》就一发不可收拾了
88条鱼
菲尔德 发表于 2017-2-25 18:39 来自手机 | 只看该作者
好像是初三还是高一时看一言情杂志 一堆言情里混了一篇写意风流(:з」∠)_  不过写意风流后来也没看完
89条鱼
清涯青崖 发表于 2017-2-25 19:34 | 只看该作者
zling 发表于 2017-2-24 12:14
一开始是饭cp看的同人文  真正入bl坑第一本是《你喜欢的样子我都有》简直太甜啦 ...

我刚开始看的也是cp同人文 从此入腐 脱粉后看的第一篇原耽是金牌打手
90条鱼
FukazawA 发表于 2017-2-27 00:54 | 只看该作者
吉原理惠子的二重螺旋和公子欢喜,后来也是原耽看得比较多
91条鱼
lrk0816 发表于 2017-2-27 09:39 | 只看该作者
有人知道派派小说论坛吗,当初在那里面各种资源,如今都没了……
92条鱼
wycbj73 发表于 2017-2-27 16:18 | 只看该作者
最初是同人,原耽有记忆的是从纨绔和风流开始。。。
93条鱼
1071634160 发表于 2017-2-27 23:23 | 只看该作者
我大一的时候,我室友给我推荐耽美文,我当时放话:老子不看面世三十年以下的书!大二的时候穷极无聊,,看了眼,顿时就:卧……槽……好喜欢……我也想操`他……谁写的我都忘,但是应该是大手,因为文笔真是好啊,好的我瞬间入坑,过起了咸湿的生活(: ​​​​
现在,我已经是龙马的嫖`客了……(但是我永远都分不清到底是龙马还是马龙……反正就是那个,那个大型线上文字淫窟)
94条鱼
涵淼 发表于 2017-2-28 03:11 | 只看该作者
98年,由贵香织里的漫画少年残像,杀人犯和男妓。这漫画当年给我的冲击是无比巨大的,找到一段印象最深的台词:
       你杀吧……
       如果你愿意在杀了我之后,还把我的尸体吃掉……
      早晚烹煮,做一道黏稠的浓汤,然后,连骨头都要啃干净。
       将我整个人都吃进你的身体中,这样一来,我就可以成为你的血、你的肉。
      就这样彼此溶化的话,你应该就可以感受到我的心。让我…永远只属于你……

腐了这么多年,见证了无数CP诞生,耽美从小众到大众,腐女这个词从无到有,挺感慨的。
95条鱼
六小云朵 发表于 2017-2-28 09:50 来自手机 | 只看该作者
我如果喜欢一个作者的某篇文,就会找他全部的文来看,所以我是看一个言情耽美都写的作者的言情文,从而打开了腐国的大门。
96条鱼
Surieleyes 发表于 2017-3-8 23:21 | 只看该作者

就是凤霸天下!还是女穿成攻然后NP多受......这酸爽!
97条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-9 01:16
好早的时候,买的新干线小说有嫣子危的文,入了耽美。
然后从嫣子危的清水,一下跳到了拓人……高校生系列啊什么的,李葳的书啊……然后就入了坑
98条鱼
恨绵 发表于 2017-3-9 03:18 | 只看该作者
当年小学毕业那阵子看《通灵王》同人(暴露年龄系列),在清一色的穿越玛丽苏中,我看中了一篇BL同人,依稀记得CP还是轰莲,文笔小白,我当时看完还留言回复说不是都是男的吗,为什么能在一起?然后整个楼的人都开始给我科普,打开了我新世界的大门...
感觉我是周围人中最早开始看的_(:зゝ∠)_,想当年还是暗戳戳的萌,那阵子“搞基”这个词都不好意思随便说的,周围也没个可以交流心得的人苦的不行,只能每天卖卖安利,可是那年各种言情太火安利都没人吃_(:зゝ∠)_,可我自从看了BL的各种狗血大戏还怎么看的进当年的小言风TvT,就这样寂寞的度过了初中。哪像现在,感觉男男不卖个腐都不好意思╮(╯_╰)╭
99条鱼
恨绵 发表于 2017-3-9 03:25 | 只看该作者
恨绵 发表于 2017-3-9 03:18
当年小学毕业那阵子看《通灵王》同人(暴露年龄系列),在清一色的穿越玛丽苏中,我看中了一篇BL同人,依稀 ...

后来07年注册了翼之梦论坛下了N多 BL AVG游戏,基本上坛子里有的我都玩过_(:зゝ∠)_,初二暑假暗戳戳关着门自己在小房间玩到3.4点,中间还差点被爹妈发现等等..啊,好怀念当年暗戳戳萌的时光啊~~! 还有第一次看GV后来被家长发现被狠骂一顿_(:зゝ∠)_,哪像现在BL剧都拍了好多了..没想到小时候开玩笑和小伙伴说的什么“耽行天下,天下大同”都快成真了 ( ⊙ o ⊙ )
100条鱼
岁岁韶光 发表于 2017-3-9 15:06 | 只看该作者
入圈晚……当初快穿文横行的时候到处找快穿言情看,然后看腻快穿言情就看耽美的快穿惹……第一本快穿之打脸狂魔,你却爱着一个傻`逼也特别喜欢!!特别喜欢简大少prpr!