注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 大家给自己的角色起名字的时候都在想些什么呀?

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-27 09:19
匿名者 发表于 2017-2-5 17:39
随手拿一本词笺注乱翻

我也是2333
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-27 09:22
一条猥琐鱼 发表于 2017-4-27 03:31
哈哈哈哈起名废说得岂不就是我2333333

最近正在写一篇脑洞小黄文,想要帮攻君取一个让人一看就觉得“哗, ...

放飞自我别改了呀23333
53条鱼
白山药 发表于 2017-4-28 19:46 | 只看该作者
写古风的话就去看诗词,瞬间找到好多好听的名字。
54条鱼
JimmyKum 发表于 2017-4-28 22:02 来自手机 | 只看该作者
其实我有几个古风的名字觉得敲好听的,可惜自己文笔不行,不知有没有太太愿意喵下我取的名字呀:
55条鱼
JimmyKum 发表于 2017-4-28 22:03 来自手机 | 只看该作者
陆临安,慕念慈
56条鱼
那条猥琐鱼 那条猥琐鱼发表于 2017-4-28 22:18
匿名者 发表于 2017-4-27 09:22
放飞自我别改了呀23333

存稿已经突破一万二了大丁君还是大丁君  嘤嘤嘤
57条鱼
修十六 发表于 2017-4-28 23:35 | 只看该作者
挑个笔画少的名字。
毕竟本人名字笔画繁复,每次补签名就开始死去活来
58条鱼
破云 发表于 2017-4-29 00:14 | 只看该作者
脑袋里都是植物啊动物啊太阳啊月亮啊之类的。
59条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-29 05:41
那条猥琐鱼 发表于 2017-4-28 22:18
存稿已经突破一万二了大丁君还是大丁君  嘤嘤嘤

向着逗比风昂首前进233
60条鱼
如鸣佩环 发表于 2017-4-29 19:01 来自手机 | 只看该作者
灵光乍现想到什么好梗好名字存着,以后用
61条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-30 11:57
想好姓,然后就近随便找本书或者其它有字的,从里面挑顺眼的字,再组合,念起来不奇怪就ok~
62条鱼
芥子苹果 发表于 2017-5-2 20:45 来自手机 | 只看该作者
中文名字当然两个字最好,重要的是不想重名,有时会翻药材名字,把这个药材的一个字和那个药材的一个字结合,不然就会用复姓+一个字,比如百里云,东方米,后面的这个字是与这个角色的家世背景来决定的,不要觉得东方米这个名字很俗气,你看设定他是那个大陆做米粮生意最大的老板,这样就不会很违和了,也比较接地气,名字接地气的生意人生意都不赖。英文名查百度,日文名,可以自己原创取姓,也可以沿用别的作品的角色姓氏。
63条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-3 11:07
我的都是先有人物再有情节的会构思很久⋯⋯人物会慢慢翻书找到最合适他的名字
64条鱼
蟹青 发表于 2017-5-4 08:59 | 只看该作者
怎么日常怎么来,接地气会让人有代入感吧!
65条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-15 04:03
..话说我爸(。)的名字跟“龙傲天”“叶良辰”这类名字在小说里出现得一样频繁。。(。。可能会更高雅一点)。。。导致我经常翻口袋小说翻到男主就是我老爹。。。真是瞬间阳痿。。。可以说是非常尴尬了。。ballball各位大大取名不要媚俗,放过我爹地。。。
66条鱼
bcjam 发表于 2017-6-15 05:27 | 只看该作者
一条猥琐鱼 发表于 2017-4-27 03:31
哈哈哈哈起名废说得岂不就是我2333333

最近正在写一篇脑洞小黄文,想要帮攻君取一个让人一看就觉得“哗, ...

古巨基,张根硕(๑•̀ㅂ•́)و✧
67条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-15 06:06
古风名好起,男诗经女楚辞,不够还有唐诗三百首,翻开了直接闭着眼睛点。
现代名更好起,把认识的人的姓和名打乱重新排列组合,稍微留意一下年代感,比如爸爸辈的名字就只给爸爸辈的角色用。
68条鱼
一碗螺蛳粉 发表于 2017-6-26 11:15 来自手机 | 只看该作者
看补考名单emmmmmm
69条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-26 14:23
bcjam 发表于 2017-6-15 05:27
古巨基,张根硕(๑•̀ㅂ•́)و✧

哈哈哈哈哈
70条鱼
门徒同学 发表于 2017-6-26 22:35 | 只看该作者
百度【百家姓】先找个姓氏。。。然后再百度【宝宝起名】,输入姓氏后看看列表里有什么名字笔画比较简单或者打起来也在输入法前几页容易找。。。
合起来念几遍用普通话念再用自己家乡话念发现诶好像可以哦。。。

名字就这么来了
71条鱼
陆千夜 发表于 2017-6-27 15:05 来自手机 | 只看该作者
这个时候就要看古诗词积累程度了(并不是
72条鱼
鹿小心眼 发表于 2017-6-28 10:48 | 只看该作者
咦……难道只有我一个是先想文名然后从文名里靠人名的吗 或者是文中有重要梗能对上 感觉这样超好用 无论如何总能搞出一个符合人物形象的名字 咳咳 举例子……我存稿有个古风 攻因为短命就叫余生(和情节也能扣上) 简单!然后现代……因为“三十年河东三十年河西”主旨写的 主角纯爷们儿性格 就挑了英气的姓 关 就关河东了 也很符合气质 简单不花里胡哨的名字多讨喜哎
73条鱼
四十三 发表于 2017-6-28 13:47 | 只看该作者
我觉得这楼有毒哈哈哈哈哈哈哈哈哈
给反派起班主任名的我真是笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈
我记得微博榜姐有你听过最好听的名字这个话题的,总觉得写文起名字真是好麻烦啊哈哈哈哈哈哈,这个方面来讲还是写同人文会比较开心
74条鱼
好里卡 发表于 2017-6-28 22:39 | 只看该作者
曾经写文都是强迫症一般要查好所有英文名的含义,一定要和角色的身份地位相对应,现在是随便拿来用了