注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[吐槽] 请问作者太太们单机几天没有回复是什么感受!

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-10 21:35
抚摸楼主不要虚_(:3
有时候是会这样呀,失落的时候感觉近在眼前的剧情都模糊了好多
我每次觉得没人看,没力气再更新下去的时候就安慰自己,我写这个故事是因为希望能让他们真的活在某个世界里,有人乐意看是多得的福分,这样心情就会舒畅多了
不过当然都还是,自我安慰x
嗯,想到他们就站在那里等我过去,这使我充满了决心。
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-13 16:15
作为披过N个马甲的人,很理解你的感受吧。
一开始也特别郁闷,会大半夜看很多很多关于技巧的文章和书,反思自己到底哪里不如人,才会如此没有人青睐,极端的时候也想过自己写这么累有什么意思啊不如去抄。
后来突然就想明白了,网文这东西,本来就是一个人的苦行,路上若得人相伴,便是缘分,有人鼓励,便是福分。倘若真的什么都没有,也再平常不过,不忘初心即可,苦行之人最怕起贪念,贪念一起就什么都没有了。
摸摸楼主头,共勉。
53条鱼
暗烟夫人 发表于 2017-2-13 17:05 | 只看该作者
你们有见过本来几个小天使每次更新都来忽然一个小黄灯都木有的那种感受吗?!
54条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-16 22:40
哎,一连好几天的话,估计文就要难产了,想删帖
55条鱼
—无先生— 发表于 2017-5-17 00:09 | 只看该作者
这个世界上没有不计较回复的作者。

说着不计较的只有两种作者

1个是红到已经无所谓了。不缺肯定。

2个是被冷淡对待到心已经凉了,只能嘴上说不计较无所谓,其实你一点对他有一点点好,他就能巴望着咬着手帕看着你偷偷对你抛一百二十个爱意。
56条鱼
月影 发表于 2017-5-17 00:44 | 只看该作者
我我我,我觉得我不能再当废鱼了
楼主你开自荐贴了吗,我去看看

我看文是随缘的。主要是名字吸引我我就会跳进去吗,然后给嫖资
57条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-17 11:12
人生就是要敢于面对单机啊.......
身为一个想的多的人,常常因为单机难过纠结想弃坑....
58条鱼
破云 发表于 2017-5-17 12:48 | 只看该作者
有个太太,每当回帖不够,就会问我,我是不是写不好。我是不是有问题。我是不是不会写作。我是不是……。
我的建议是叫她拼命地卖萌。
59条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-18 00:23
我会安慰自己:孤独是锻造钢筋铁骨的锤
灌完鸡汤继续更
60条鱼
樊九- 发表于 2017-5-18 00:59 | 只看该作者
破云 发表于 2017-5-17 12:48
有个太太,每当回帖不够,就会问我,我是不是写不好。我是不是有问题。我是不是不会写作。我是不是……。
...

哈哈哈哈,小天使你太可爱了
61条鱼
Mensch 发表于 2017-5-18 10:58 | 只看该作者
嘤 看文全靠缘分 真的标题和小灰字很重要  希望大大们可以多注意一点!!
62条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 11:02
Mensch 发表于 2017-5-18 10:58
嘤 看文全靠缘分 真的标题和小灰字很重要  希望大大们可以多注意一点!!

文名和小灰字都废的产粮鱼求问,什么样的小灰字看上去比较可爱?文名起不出来干脆用角色名的是不是第一眼就被PASS掉了……QAQ
63条鱼
Mensch 发表于 2017-5-18 11:08 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-5-18 06:02
文名和小灰字都废的产粮鱼求问,什么样的小灰字看上去比较可爱?文名起不出来干脆用角色名的是不是第一眼 ...

有太太问了 那我就总结一下我个人找文的方向

第一种是我极度文荒的时候,属于“啊啊啊啊啊啊没文看了我要看文”的情况,那我就会戳一些小灰字标注比较简洁,只标攻受属性的,而且我个人比较喜欢看新作者的文吧,希望能看出不一样的套路23333

第二种是我登录长佩,随便看文的情况,这个时候我就可能看入眼的小灰字和标题,轻松随意搞笑,一句话就有悬念的,或者引人发笑的这些,我就会戳进去。

标题有些是句子的形式,略长,如果很有趣,也会点进去看,但是一般这类文不会认真追,真的抱歉(x)

严格说,不养肥,认真追的,第一种比较多,尤其是剧情铺展开的时候,会想写长评。
64条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 11:25
Mensch 发表于 2017-5-18 11:08
有太太问了 那我就总结一下我个人找文的方向

第一种是我极度文荒的时候,属于“啊啊啊啊啊啊没文看了我 ...

谢谢小可爱!
爬回去研究小灰字怎么改_(:зゝ∠)_
65条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-18 22:11
忍过尴尬期就好了,自我催眠一切是为了理想
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-18 22:21
从发文开始就单击,明明是有点击的(虽然不高),但一个回复也没有还是挺沮丧的。有的时候在更新下面写点自己的话我都觉得尴尬
67条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-19 18:36
单机到我认为阅读量都是回复我的一两个读者拿着小号帮忙刷的=。=偶尔我觉得应该就一个读者吧,因为几个人回复都是轮流回的。我好绝望啊。
68条鱼
潘公公公 发表于 2017-5-19 19:02 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-5-19 18:36
单机到我认为阅读量都是回复我的一两个读者拿着小号帮忙刷的=。=偶尔我觉得应该就一个读者吧,因为几个人回 ...

刚刚黄灯亮起,心跳加速,以为读者留言了╮( ̄▽ ̄)╭,没想到是你在安慰我。三万多字了,十五章了,收藏为二十。我宁愿读者发给我6666,想到开坑第一天,第一个读者发了一句沙发?我也很绝望啊,可我能怎么办?我问读者更新能不能带推荐歌曲什么的,结果没有一个人回我,强装微笑。
69条鱼
猫大夫 发表于 2017-5-19 19:10 | 只看该作者
写完再说 = =
70条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-5-19 19:36 来自手机 | 只看该作者
呃_(:з」∠)_这真是一个悲伤的故事,我已经经历很久了呢
71条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-19 21:50
从开文那天到现在,除了一开始几个亲友的挽尊,一个回帖都没有
我在考察这篇文可以冷到什么程度。
目前进度第八章
72条鱼
师兄的小蛮腰 发表于 2017-5-20 14:34 | 只看该作者
到底哪里有那么多单机的文呀,我天天刷都没发现啊?
73条鱼
bcjam 发表于 2017-5-20 14:40 | 只看该作者
师兄的小蛮腰 发表于 2017-5-20 14:34
到底哪里有那么多单机的文呀,我天天刷都没发现啊?

因为文冷瞬间就刷出首页了吧…这就是旱得旱死涝得涝死…
74条鱼
兰诩七 发表于 2017-5-28 19:55 | 只看该作者
偶尔太忙的时候,也会觉得写不下去了,但是一看到小天使们的鱼粮,就想,要是坑了人家的鱼粮就废在这了,所以还是要好好更~回复会慢慢多起来的~cp的小可爱们真的很多很可爱~
75条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-28 20:38
因为自己就长期经历无人看文之苦,现在碰到单机但写得并不算烂的都会披鱼皮鼓励一下……(不过还是得标题吸引我就是了orz)
76条鱼
Hulda 发表于 2020-7-16 16:04 | 只看该作者
最近就在单机受苦中嘤嘤嘤
77条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-7-21 20:35
哎,好难啊,感觉根本没什么人看,心里想要弃文无数次…但是还是把这本写完吧,也算个交代。以后可能就不会写了,感觉所有的热情都已经用尽了,哎
78条鱼
yytheteng 发表于 2020-7-21 20:45 | 只看该作者
ern,我想我不太适合这个问题,我可是单机起来半年没回复的人,我骄傲了吗,没有,我还不是这么稳重,这么谦卑,这么识大体,我最多就转场水区,干脆停更,反正写给自己看,我也懒得点开看。
79条鱼
百晓生crush 发表于 2020-8-21 20:30 | 只看该作者
单着单着就习惯了……嗯
80条鱼
小题狂练 发表于 2020-8-24 10:45 | 只看该作者
多开几个坑,一篇单机,还有另一篇,这样就不怕了。
写文看自己追求吧,我现在写文,一是因为爱好,二是想锻炼文笔,以后上大学赚点小外快。很多时候我都会反思,哪有毛病,哪有欠缺,真的是自己的修行,一步一坑全靠自己,算是另类成长吧。
我有的时候也会去看热门,但是说实话,并没有什么用,因为追求不同。现在热门的文没什么深度,没有学习的必要,还是看看以前屯的老文,越品越有味道,能提升自己。
还有男频文,我觉得男频文写的优秀的是真牛/逼,他们对剧情的把控真是绝了,也能学到很多东西。
81条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-8-24 20:48
很难受,会怀疑自己。

同时拥有热帖,一更一天十来个回复那种。我是热情手残型写手,写作更新全靠爱,很需要读者评论支撑热情。

因为冷贴实在太冷,热情逐渐倾斜,但翻了翻大纲和存稿还是决定填完。最近更了一章,写到热烈的地方,发觉自己对冷帖还是有爱的,但一个回复都没有。

感觉就是沮丧,非常沮丧,只用热帖的评论安慰自己。
82条鱼
故渊的鱼 发表于 2020-9-6 22:42 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-1 19:43
我还是匿名吧

嗯......经常单机 哭唧唧 感觉单机真是 不·科·学!

集美500字的你评吗/斜眼笑
83条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-8 17:32
没回复还算好的
以前我遇到过,因为坚持日更但是没有一个回帖,结果而被人就此回帖嘲讽“没人回复还在日更”

这种事情必须要看开点。

个人感觉,跟亲友求来的回复和评论会有滤镜
84条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-9-9 15:32
啊哈哈哈我都单机习惯了。
有两个小天使读者每一章都飞快地追和看,好感动。
但是总觉得自己的文章值得更多人喜欢555有时候又觉得自己真的写得很烂别浪费时间再写了
啊啊啊难过QAQ
85条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-15 11:01
单机作者翻到这个的时候,灯闪了,我一个鲤鱼打挺!
86条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-16 22:51
我现在已经躺平了,自己写着自嗨就很快乐了o(*≧▽≦)ツ
87条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-8-17 12:26
TT迷茫中,炖肉也没人看,我本来觉得自己写的还行的TT
88条鱼
ddmark 发表于 2022-8-18 15:55 | 只看该作者
不仅没有回复,好几天没有点击是为什么啊,
89条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-7 15:28
ddmark 发表于 2022-8-18 15:55
不仅没有回复,好几天没有点击是为什么啊,

很正常,真的,说不定是读者没空看呢
90条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-25 16:47
自从梦到有小黄灯但醒来啥都没有的时候,我就不写了。
91条鱼
小光27 发表于 2023-1-25 20:21 | 只看该作者
没穿衣服的动作电影,复制去浏览器打开,直接就能看,不用下载,网址:http://zscca.buzz/?uid=k5ymogy7
92条鱼
凉水河女王 发表于 2023-1-25 22:08 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-1 09:56
楼上的楼上让我想起了认识的一个太太←_←……
楼主摸摸头,你信我,没回复但收藏涨了是好的,有种惨淡叫收 ...

也是我哈哈哈
93条鱼
凉水河女王 发表于 2023-1-25 22:10 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-9-8 17:32
没回复还算好的
以前我遇到过,因为坚持日更但是没有一个回帖,结果而被人就此回帖嘲讽“没人回复还在日更 ...

啊啊啊啊,仿佛可能到我的未来…
94条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-25 22:45
青花鱼文笔确实重要,但标题才是吸引鱼的第一要素吧
就比如我开了两个帖,“禁宫怨”和“在皇宫里被狠狠疼爱”这种,哪怕内容一模一样,后者肯定更符合吃肉人的口味,点击量也会比前者多一点吧。
亲身经历
95条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-25 22:50
匿名者 发表于 2023-1-25 22:45
青花鱼文笔确实重要,但标题才是吸引鱼的第一要素吧
就比如我开了两个帖,“禁宫怨”和“在皇宫里被狠狠疼 ...

不过标题浮夸的确能吸引鱼点击,肉文也更能博得收藏,但这些都是纯粹为了吃肉进来的读者,说难听点就跟闻着血腥的鱼一样,血腥味散了就走了,比起那些一步一步积攒的忠实读者来说根本不能打(这话不太绝对),文笔好才是长久之计啊。
96条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-26 02:37
单机的痛真的太痛了,混青花鱼之前,刚接触网文,在某知名绿色大网站上混了一段时间。

从没如此感觉自己像个废物过,从小被老师长辈洗脑,你的作文很棒,很有灵性,我也一直这样认为,直到开始接触写网文,才知道什么叫天外有天,人外有人。

特别让我印象深刻的一件事:同期作者,明明昨天新人榜名次还在我下边,第二天突然爆火,真的是我见证她就那么坐火箭一样火了起来。

从几十收藏的小透明到一万多收藏,立马被签约,上夹子,上vip强推榜,只有几个晚上。

她在自己评论区还吐槽过单机好累,希望大家多多回复,火了之后她这条评论下边是一百来条评论安慰。

我之前无数次窥榜时点进去她的文,还偷偷吐槽她的文笔好稚嫩如何如何,结果第二天早上就狠狠被打脸。

好多人质疑她是不是马甲文,我知道不是,因为我见过她评论自己单机累,见过她委屈巴巴求评论收藏,见过她在好不容易的一条评论下很雀跃地回复谢谢关注。

打脸好痛的,特别是自己的文卡的要死还只能继续单机,签约申请被第三次驳回,收藏一个不涨,甚至往下掉,可怜兮兮守着二百来个可怜的收藏,看同期的她一飞冲天,现在已经十万收藏了。

哇,真的是,很心酸的对比,我一边像个猥琐的偷窥狂,一边自我安慰着好歹还有二百个收藏呢,继续单机。

后来我买了她的全本,认真追到完结。

她写得真的很不错,是我之前太浅薄,也太浮躁,她的人设文笔大纲都很值得学习。

我从没那么清醒地认识到,天分这个东西,真的无法超越,不得不承认,就是有人能力强到首发就一飞冲天,文笔逻辑严丝合缝,人设新颖情节有趣,从不卡文,文思泉涌,日更三千有时六千甚至过万。

但是!但是!

这种天才型选手,只不过占了所有网文作家中不到百分之一的占比,更多的还是我们这种普通人。

没有天分,毅力就是我们斩龙的宝刀利刃。

我现在还在那个绿色网站未签约单机连载,一天憋不出来文就憋两天,两天憋不出来就憋三天,单机也有好处嘛,不需要承担被催更的压力。

文笔上不去就磨,构思不好就继续写,总有好起来那天,大纲写不好就专写大纲,人设多参考火起来的文,找那些文的亮点,行文方式段落划分可以多看多总结,找自己最喜欢的网文学习行文。

热爱可抵岁月漫长。

楼主我们共勉!

97条鱼
小光27 发表于 2023-1-26 07:52 | 只看该作者
资源最全的老司机成人论坛,各类资源都有,手机电脑都可以在线观看,亲测可用:http://efvyu728bf.xyz:6776/forum.php?t=7282699
98条鱼
知了- 发表于 2023-1-31 20:07 来自手机 | 只看该作者
虽然但是,我就很想问连击是什么(゚o゚;