注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[吐槽] 现在看文的GN难道都喜欢看套路吗?

51条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-30 12:36
哈哈楼上+1

有时候觉得明明就是纯撒狗血没逻辑,但楼里依旧不少评论逻辑清晰易懂
52条鱼
破云 发表于 2016-12-30 13:07 | 只看该作者
推荐楼主去看你是一只金丝雀~画风清奇的啊,不讲虚的~
53条鱼
abc abc 发表于 2016-12-30 13:36
帖子回复居然已经两页了...其实楼主想讲的就是前面几楼那个问题,金主、明星,这一类文实在太多了!然而似乎受众一直很广,供小于需,不断有这类新文出现,然而其实看上两篇就把人物和剧情混起来了...网文好像就是这样,一篇类型文火了马上出现无数相似的,说不清是跟风还是咋滴,但题材和体裁实在太单一了...最近发现纯文学作品还是挺好看的,准备重新温习各种名著→_→一如腐门深似海,感觉自从看起网文整个人都浮躁起来了
54条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-30 13:42
我觉得难免吧,追根究底还是读者需求为先啦。而且有意思的套路文其实也并不容易写,就我自己来说,虽然我热爱论坛体,这个题材也只能看进去一丢丢。还是给喜欢的作者多多贡献长评、鼓励他们写作热情吧!是金子总会发光的。
55条鱼
黎凛 发表于 2017-1-4 00:55 来自手机 | 只看该作者
金主和明星、重生,写的好的我都吃。但是很多文其实是看到这个火就直接拿了这个模版,写的不伦不类。一定都没有把这两个题材的爽点、狗血和成长写出来,就是很多萌梗的大杂烩。对于那种不走心的作品,我也就相应的采用不走心的态度......反正记不住。
56条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-3 13:44
文真正的质量决定了有多少人会欣赏它
但在此之前标题的套路程度决定了有多少人会点进去
再加上给一篇优秀的深刻的文写评论要耗费大量心血和时间
给一篇阅读时只需跟着套路走的文留回复却只需要好萌好萌撒花撒花
这实在是一件很无奈的事
57条鱼
caigua333 发表于 2017-2-3 13:54 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-2-2 21:44
文真正的质量决定了有多少人会欣赏它
但在此之前标题的套路程度决定了有多少人会点进去
再加上给一篇优秀的 ...

不不不不……小天使你一定要相信无论是正剧还是狗血剧,没有不喜欢小天使撒花卖萌说好看的作者的_(:3」∠)_ 长评固然是心头肉,短评也是开胃菜啊……

而且特别是你想找的正剧、脑洞、非套路、常识小天使、设定控作者,她们在不出名的时候都是更加需要小天使们关爱的_(:3」∠)_ 大家要是因为不想写简单的评论不想仅仅撒花就不留言的话,坑的只会更多……

虽然吧……坑与不坑有时几个评论并不能挽救……但……

总之就是如果有喜欢的文,不要大意地留言吧……千万别矜持,千万别……千万别……
58条鱼
疯人院院长 发表于 2017-2-3 14:15 | 只看该作者
    其实......那种全甜的小甜文我是看不下去的,个人雷点也比较多。
    和别人讨论雷点萌点的时候很......惊恐地发现,她们说的萌点全部都是我的雷点。
    还有那种套路文......有些还好其实蛮出彩,作者也会加一点新颖的设定。然而有些文套路到无法直视,就是那种看了开头就知道结局的那种。
    但是......对于我来说关键就是文笔吧。
    本来一直接受不了第一人称,然后看到文笔特别好的作者就不管什么雷点了直接跳坑。

——————————————————————————————

跑题了......
    对于正剧其实偏爱一点,但是有些作者的文笔不行还有那种知识面不足,写出来的正剧就崩。
    不过文笔是锻炼出来的啦。
    写正剧个人感觉最好先查好资料,避免那种类似【不懂装懂】的......段落。
    因为有一些就是学过的然后看着作者在哪里瞎写 真的整个人都不好了!

———————————————————————————————

哎呀总之感觉正剧蛮好看啊。
    适当来点小甜饼也行......无逻辑就免了ˊ_>ˋ

———————————————————————————————

我爱正剧!