注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[活动] 【水区活动】第一期【命题作文《雪》】

关闭 [复制链接]
51条鱼
小羽毛 发表于 2016-11-28 00:29 | 只看该作者
其实挺建议延长活动时间的,感觉一个题材可以用很久
52条鱼
小窗未明  楼主| 发表于 2016-11-28 01:20 | 只看该作者

感谢大家地热情参与!
之后斑竹会选出部分作品发表在公众号上!
因为是第一次活动,所以字数方面稍微放宽松些,再次感谢所有热情的童鞋。

本楼随时欢迎灌水讨论提建议。
另外,没能参与上此次活动的童鞋也不要着急,以后还会举办这种小活动的:)

53条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-11-28 02:27
看到还要投票差点吓die
本来一时兴起参与的活动,现在有种要被老师评分阅卷的恐惧感。。。
就代表我一个人觉得,好可怕啊投票什么的!就跟投标一样,担心会不被人喜欢_(:зゝ∠)_
54条鱼
早起好困 早起好困发表于 2016-11-28 07:55
同恐慌……最近水区都是怕文冷的……还要投票的话没票的说不定会更心灰意冷……
好方啊
55条鱼
小窗未明  楼主| 发表于 2016-11-28 09:04 | 只看该作者
sorry,斑竹考虑不周>_<
下次如果有投票环节会在首楼提前说明。
这次会在版主群群内投票!
56条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-28 11:00
这,忽如一夜高三来啊,七天一小考,一月一大考,一场梦回高三的大戏即将拉开序幕
亏我还嘴欠给命题组出主意,还命题作文材料作文,殊不知自己已然成为鱼肉被放上案板了
我的锅,我检讨
一边儿是没收藏没回复,一边儿是考试阅卷老师,不禁感叹,小透明们背负的实在太多
说实话,就这架势,如果没有衩衩出来当奖品,我真是没胆参加啊,好想弃考啊
贫够了,来说点儿不成熟的小建议
阅卷评分之后,要是没有像衩衩这种颇具诱惑力的奖励,估计投稿就少了
我觉得可以这样,写呢大家随意写,参评呢,自己主动申请
比如,可以要求参评作品非匿名,然后在文首标出啥的
那些匿名或是说明不参评的,咱就写个痛快凑个热闹,自己开心就好
高考题出来之后,网上不也有各种哥哥姐姐出来写高考作文么
目的在写,不在评
长佩的目的就是交流嘛,看到题目,突然灵感来了,想写,就给作者发的机会
作者又不想被评价,那就给人家不被评价的权利
好的,我的发言就到这里,抛砖引玉,希望其他同志也能鸡鸡发炎
57条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2016-11-28 11:17 来自手机 | 只看该作者
看到楼上最后四个字忍不住(●—●)笑出声来……
58条鱼
红裤衩 发表于 2016-11-28 12:09 | 只看该作者
群内投票的意思就是有没有票,多少票不告诉你们。跟考试没有关系。
筛选内容合适的做推送,版主肯定要互相打个招呼。
大家放心,公众号没有评论功能。想看也看不了
59条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-11-29 16:35
我还挺想知道结果的233
60条鱼
想成为一只啾 发表于 2016-11-29 16:54 来自手机 | 只看该作者
感觉下雪打伞的都是南方人哈哈哈,我们北方人都是头顶帽子,双手插兜就走的,哈哈。
61条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-30 00:31
⊙ω⊙中原人下雪也不打伞……
62条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-7 10:55

【命题】雪

一、
他和他在一起的第六年,依旧没有一起见过一场雪。
08年的雪多大啊,我总是觉得那一年是不是把十年的雪都下光了,”青年指尖在玻璃上画着涂鸦,漫不经心地抱怨着,你说,你怎么不早一年遇见我呢。
男人从背后拥住他,温暖的双手将他的手指抹干,埋在他的肩窝,沉沉地笑道,是啊,六年都不够,恨不得把你六年之前的十六年全部都认识才好。
青年最受不了男人的调`情,耳尖都红透了,男人一口含在口中舔吮着,直把青年作弄得气喘吁吁,两眼含春,男人猛地抱起青年朝卧室走去。
乖,让哥哥疼你。

二、
六年前,他上高二,他研究生刚刚毕业。
“徐医生,我这儿疼。”少年躺在病床上,冲着床尾的实习医生嬉皮笑脸地道。
他望了望正在给他做检查的老医生手上一个用力,少年嗷地一声叫起来。
老医生一脸怒其不争地扯着他的耳朵,兔崽子,你舅我还在这站着呢,你就在这耍流氓还了不得了你,少招我这的人跟你说,明儿个我就把小徐给调走!
诶诶诶,舅你别啊,我这不是跟徐医生开玩笑么,徐医生您说是吧?少年朝着实习医生挤眉弄眼。
实习医生含笑不语。
实习医生后来也没被调走,再后来老医生退休,实习医生也就顺理成章地接管了这个二皮脸的小病号。

三、
徐医生,又在写报告啊,看你这么无聊,我陪你聊聊天呗。
徐医生,今天还有几个病号啊,走,我陪你吃饭去。
“徐医生,又值夜班啊,我陪你睡好了。”
徐医生,你有女朋友嘛?没有?正好我也没有,我给你做男朋友要……唔……
男人抱着少年坐在自己桌上暖和的玻璃板上,用唇堵住了他即将要说的话,温暖的双手从少年的腰间伸进去,摩挲着少年青涩柔软的肌肤,摸到胸前掐弄着那小红豆,少年浑身泛起烫人的红色,唇里吐出好听的声音。
啧,果然只有这样就不吵了,乖。

四、
青年从男人手里抽走化验单。
啊,是我的这次化验结果嘛,都正常啦。青年把化验单揉成一团扔进垃圾桶,总算解放了。
谁让你不忌口?舅舅和你说总不听。男人亲了亲他的嘴唇。
喂喂喂,是我一个人的错嘛,舅舅还说早睡呢,你每天把我折腾到几点,哼。青年完全忘了自己缠着男人一次又一次摆着臀要的场景。
好好好,我不对。
本来就是,我不管,你要对我负责。青年耍赖道。
“好。”
“一辈子!”
男人吻了吻青年的手背,将戒指套上他的无名指,好。

五、
09年没下雪。
10年没下雪。
11年没下雪。
12年没下雪。
13年没下雪。
14年没下雪。
15年夏天,穿着学士服的青年搂挂着男人的脖子,吐着舌头道:今年冬天我们去哈尔滨看雪好了,不惯着南方这怪天气!

六、
15年的这个城市依旧没有雪花光顾,像是被雪神遗忘了似的。
男人轻装便行,在哈尔滨的第一个下雪天里给青年传去雪的照片,而青年还在南方穿着单衣。
真好看!男人在几千里开外都能感受到青年在电话那头的高兴和快活,不禁咧开了嘴唇,在镜头里露出了大大的笑容。
青年痴痴地抚过屏幕里男人的脸庞,真好,我看到雪了,也看到你了。

七、
“他到底什么病啊?”实习医生问着老医生。
老医生轻手轻脚地给梦中的少年盖好被子,抚平他翘起发梢,眼里是慈爱和悲伤,“可能活不过下个下雪天的病……谁知道呢……看老天爷吧。”

八、
16年冬天,雪神似乎终于想起了这个城市的存在,在第一场雪降临时,无数人都在欢呼雀跃,激动不已。
他们确实是很多很多年没见过雪啦。
真好。

【想报社很久了233333】

63条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-7 13:49
【雪】
临近圣诞了。

在伦敦这里一年到头都被人们咒骂的天气里,只有这一个月,雪,这种结晶体却没有登上人们抱怨的第一清单。

歇洛克已经有点记不清他们第一个圣诞节是怎么度过的。肯定有过一场无聊的探究,有关两边都不愿意面对的家庭,讨厌的血亲,甚至还有那些傻乎乎的圣诞颂歌,让你银行卡透支的,昂贵而又没有必要,却仅用来充当脸面的礼物。

然而今年已经开始下雪了。

他站在窗前等待着医生的回来,那些无序状晶体在天空飘洒着。他可以无聊到站在窗边两个小时观察那些新雪是如何覆盖那些生锈的灯罩,是如何打湿对面街道上那些行人的伞顶。但是他却第一次不愿意使用自己那一座宫殿,那座华丽的思维宫殿之中一定存放了他们之间的所有谈话,哪怕他一次又一次说过这些东西-‘无聊’、‘毫无意义’、‘没有必要’。但是他知道,在那宫殿之中,一定有着一个存放着无数珍宝的精美的盒子。

华生急匆匆的从街角而来,他又没有搭到出租车,圣诞节前夕拥挤的地铁,还有喋喋不休抱怨的病人,还有…约翰的脚步声从楼梯那儿传来,急切而又有力。当歇洛克回过头,约翰已经站在他们客厅的门口,因为急速的奔跑脸颊上都带上了红晕。

“上帝啊,原来你在这里。”

歇洛克盯着他还带着微雪的肩膀,但是华生却没有管它。

你会肩膀痛的。

“我和萨拉聊了很久,我觉得,不…我们决定邀请你来参加一个小聚会,你知道白色的大雪,美妙的圣诞…”

约翰的声音逐渐低了下来,他放下自己不断挥舞着的胳膊,然后羞涩的笑着开口:“天啦,天啦,我就知道我瞒不过你!”

歇洛克站在窗边,听见外面的飞雪拍打着窗户。

“我求婚了,是的。”约翰的眼睛闪闪发光,里面仿佛已经有了一个宇宙:“成功了!我和我的未婚妻邀请你去参加我们第一个圣诞节,你,歇洛克·福尔摩斯!我最好的朋友!不会很尴尬的,就像一个小型的家庭聚餐,就是那样。”

约翰·H·华生满脸笑容的盯着他,等待他一个答复。

“好。”

歇洛克自己都不知道这个词是怎么从自己的喉间发出来的,那座华丽的思维之殿灯光逐渐暗淡,最后消沉了下去,那个华丽的潘多拉盒子啪嗒一声悄然打开。

他随手扔掉了自己的手机,再次盯着外面悄然而至的大雪。

“恭喜你,我最好的朋友。”

‘你打算把你的医生带回来了吗?妈妈很期待这个圣诞节。’----麦克罗夫特。
‘歇洛克?’----麦克罗夫特
‘歇洛克’----麦克罗夫特

来来来,报社的搞起来~