注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[公告] 恋童文判断标准确认版和对《豢养》二次处理决定的公告

关闭 [复制链接]
51条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-9-14 20:20
今天一个号频繁在那个楼里刷帖掐架然而并未被封号这真的很呵呵。这真的跟版规有冲突。而且看那篇文的姑娘们也并非全部支持lt。
52条鱼
ggglang 发表于 2016-9-14 20:25 | 只看该作者
ggglang 发表于 2016-9-14 20:09
给管理员提个建议,我认为管理员在成文版规里只要说禁止恋童。至于恋童作品的标准,这个很难用语言精确描述 ...

管理员真是辛苦了!其实我是想,管理员对标准的解释权,就是归管理员所有,在具体的细节标准上保留裁量余地,裁量权在管理员身上,既然对个案下了裁定,就可以排除那些质疑了。不服的人是必然存在的的,但一般人对分得清什么是恋童情节,不服的人不用去管的。就好像每个法律判决下了以后,败诉的人都经常觉得司法不公,自己有理,司法确实有模糊的部分,但难道就因为这个个案就要去修改法律吗?不可能也没必要支持管理组的一切决定!

评分

10ge + 10

53条鱼
宝妹纸  楼主| 发表于 2016-9-14 20:27 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2016-9-14 20:20
今天一个号频繁在那个楼里刷帖掐架然而并未被封号这真的很呵呵。这真的跟版规有冲突。而且看那篇文的姑娘们 ...

白天版主们人手不够,等我们有了时间又忙着讨论如何处理这件事写公告修改版规,不过处理掐架的投诉不及时的确是我们不对,我做个代表给所有被影响到的同学道歉,我们以后会注意。另外正常的诉求都能得到公平的答复请稍安勿躁。
54条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-9-14 20:29
管理员的确很辛苦,但这不代表不能质疑这次事件的公正性。那个帖子里有很多都是对无辜妹子的人生攻击。只要不反驳lt就遭受辱骂,不持同样意见就要被辱骂,还有被封号。我并不觉得这是在可容忍的宽容范围内。如果要封掐架,双方言辞激烈的都应该封。
55条鱼
填坑小猫 发表于 2016-9-14 20:30 | 只看该作者

宝妹纸
撒花: 5
虽然版规不见得有人看,但是有需要时有人确实会以“你们版规没有说到这一句”来反驳版主的处理,所以才导致版规一再细化。  发表于 2016-9-14 20:17

但连法律都可能被人钻空子,想要订出既能让作者写起来不会碍手碍脚,读者看了也不会反感的少年为主角的文,我个人认为并没那么容易。直接在旧版规上加一句,具体情况,由版主判断是不是就可以了呢。
56条鱼
綠舌頭 发表于 2016-9-14 20:34 | 只看该作者
版主們也不容易,又要堅守原則又要有理有據,真的辛苦了,其實建議版主們可以先嚴格切一下年紀最低標準(比如對人類14歲周歲以下角色的情`色描寫絕對禁止,其他種族的相應人類14周歲以下年紀也絕對絕對禁止),禁止文中存在對幼童外型的角色相關的情慾和情`色描寫,"幼童"、"情`色"等標準以版主認定為準,然後14歲以上到16歲間存在爭議交由版主們自由裁量,這樣不要訂得太死,留下彈性比較好,以避免lt群眾層出不窮的生存智慧……。

畢竟法律也是存在彈性的,而且必須存在彈性,不然法律只會一直滯後於現實情況,無法體現立法本意。

最後再說一次,版主們辛苦了,謝謝你們。
57条鱼
Eureka 发表于 2016-9-14 20:35 来自手机 | 只看该作者
版主辛苦。
58条鱼
宝妹纸  楼主| 发表于 2016-9-14 20:40 | 只看该作者
好啦,咱们的讨论也分个时间段?今晚的“众人拾柴火焰高”系列暂时告一段落,帖子先锁了有需要的话明晚继续开帖咱们接着唠^_^