注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 有没有那么一篇文写到了你心底?

51条鱼
Echosoulberry 发表于 2016-11-27 10:48 | 只看该作者

《你还要不要脸了》by酸菜坛子
很闹腾很甜的一篇文,但给我哭得嗓子疼。看小人儿书也有几年了,这还算头一次吧。我的人生和受几乎一模一样啊,受的小心思我简直不能更懂了,酸酸得心疼。最苏的是看这个攻可以径直带入我男友,又撩又渣完全爱到心尖儿上去。
现在林州爸爸已经成为了我的第一择偶标准(捂心口————————————————————————
@十三苏
不我没有文里写的那么夸张啦!我爸也真不是买煤炭的kkk
想突出的是经历很相似,请不要歪言T T
抱歉啦(鞠躬
52条鱼
mube 发表于 2016-12-5 20:36 来自手机 | 只看该作者
题命易修罗的网游之我不配 最吸引我的是羚羊为理想付出的泪水和受打击之后的乐观 陪伴我走过了高中三年啊真的超爱 现在每年都要回看个四五次吧 文荒会一直看 谢谢益达给了小羚羊一个包容他爱他的狼哥,谢谢益达让我碰见小羚羊
53条鱼
菠萝头 发表于 2016-12-6 12:07 | 只看该作者
《难言之欲》蓝淋
54条鱼
君思 发表于 2016-12-6 12:51 | 只看该作者
喜欢皮皮与益达的所有文
55条鱼
望美人兮长颈鹿 发表于 2017-1-9 01:25 来自手机 | 只看该作者
控而已的人世间!!!我也想去龙岩!!
56条鱼
黎凛 发表于 2017-1-10 02:06 来自手机 | 只看该作者
说起来....其实陪我走过高三那一年的是《全职高手》......对,搭配着《My Friend》 和《Get over》这两首歌,一边听一边回忆全职剧情,感觉特别燃,特别青春.....每天激励着我雷打不动地刷题刷题....到了大学开启颓废模式,这两首歌都不怎么敢再听了。
57条鱼
蟋蟀 发表于 2017-1-10 06:44 | 只看该作者
《再次为了那颗星》by 卢一匹

《夜曲》by洛小花
58条鱼
唯帆 发表于 2017-1-10 11:09 | 只看该作者
十三苏 发表于 2016-8-30 17:11
很喜欢豁然开朗这几个字啊,看的文如果能给读者这个感觉,那真是很厉害
...

搜了一下没有看见……能说说原发在哪里吗qvq挺喜欢这种感觉的文的
59条鱼
teo 发表于 2017-1-18 17:21 | 只看该作者
唯帆 发表于 2017-1-10 11:09
搜了一下没有看见……能说说原发在哪里吗qvq挺喜欢这种感觉的文的

原文小说没有翻译,但是原文的游戏有翻译。

名字是黑色日曜日 -Sombre Dimanche
可以当作有画面的文字观看
只有一个he end
r15注意。 因为有很多血腥描写。

一开始可能会对故事一头雾水, 但是继续看下去就会感受到故事的感染力。
60条鱼
不爱过年 发表于 2017-1-18 20:24 来自手机 | 只看该作者
很多老文都很棒,比如《唇诺》,当年熬夜看完,哭得稀里哗啦,后面看到he简直是傻笑起来。记得好像说是有原型的,希望一切都好٩( 'ω' )و
61条鱼
辛别 发表于 2017-1-19 20:52 | 只看该作者
很暖的比如蛋黄太太的《恋爱基因缺陷》……其他的各有风格!
62条鱼
egoist2333 发表于 2017-1-20 23:19 来自手机 | 只看该作者
半械化李殊 发表于 2016-8-12 23:15
《先生后生》控而已
这篇算是我启蒙,当时还不懂DM什么的,纯属听哪个关注的bg大大说膜拜,就去看了看
看完 ...

控而已的每篇文都赞到不行 没有劣作的作家 还记得我当时看《人间世》觉得这辈子一定要去次龙岩。生活的细枝末节在她笔下,既云淡风轻,又充盈不过了。她晋江还有一篇写医生治病的感想文,重塑三观简直。
63条鱼
egoist2333 发表于 2017-1-20 23:53 来自手机 | 只看该作者
明源溯流 发表于 2016-9-10 23:37
我非常非常喜欢控而已,无论是《情歌》,还是《铁如意》,还是《人间世》,还是《丁香鱼》,都非常非常喜 ...

大大今年回来填坑啦 去晋江上看看吧
64条鱼
caleb2016 发表于 2017-1-23 00:48 来自手机 | 只看该作者
特别喜欢肥田《国家一级注册驱魔师上岗培训通知》和《金牌助理》里的受,特别特别正能量,每次心情不好的时候翻出来看看会有一种被治愈的感觉…最近也喜欢P大的《默读》,对里面一些反映现实的描写印象深刻…
65条鱼
风别也 发表于 2017-1-23 02:47 来自手机 | 只看该作者
fiona49 发表于 2016-10-19 14:23
《狼行成双》平淡又不平凡的故事,总觉得文中的所有角色都是活生生的。邱奕在无法接受自己的挣扎,以及无奈 ...

麒麟!! 刚上高中就遇到它,可以说塑造了我的三观了。虽然有同人改原创的黑点,核心思想大部分也来自249……但除此之外不可否认的是人物的塑造确实非常棒,夏土狗和陆萨摩至今仍是我的神。桔子自己的写作功底也是非常不错的,一生的故事虽说是个坑,但我已经心甘情愿蹲坑底两年多了,文笔流丽而精炼,故事又讲得节奏分明,希望她能快点回来,继续更……
66条鱼
Luung 发表于 2017-2-3 02:39 来自手机 | 只看该作者
几回魂梦与君同 然而我是林向北 两个短篇 翻来覆去看了百十遍 都能倒背如流了 可是依然深深爱着 看一次难受一次 而且第二篇是个巨坑
67条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 18:53
《犹记斐然》 by 天籁纸鸢
看一次哭一次,上次重看哭了很久依然止不住。
但听说新版番外写实到会让人难以接受想牵桌(不敢看新版)
68条鱼
白色色色色 发表于 2017-2-10 00:59 来自手机 | 只看该作者
前段时间的过门。。。没别的,学校生活太戳心了,特别是主角攻长大以后从一个天才明白自己也是普通人那段,就像大大说的让年轻人不再自视甚高的就是找工作和相亲。因为太有代入感太有共鸣看完之后简直觉得重过了青春,恍若隔世
69条鱼
khmolly 发表于 2017-2-11 23:41 来自手机 | 只看该作者
我的本命绝对是湮叶即墨雨烟夜,她的文从头到尾甜甜甜,因为她只看美强或美壮了,影响巨大。她的文并不简洁或真实吧,也不够让人感到共鸣。但每一篇都让我喜欢,戳到我萌点,没有狗血的套路误会相杀什么的,每次心情不好便会去看,莫名的心情好起来了。《过门》当初看过好多遍,P大特别擅长写挣扎吧,细腻又真实,看她的《大哥》看到深夜三四点,一直觉得一段话很浪漫,蒹葭苍苍,白露为霜,哪怕淹死在水中央。
70条鱼
鹿涧 发表于 2017-2-12 21:23 | 只看该作者
青天外 发表于 2016-8-16 19:15
欢喜的文很多,看完楼上 GN 们的回复,脑子中一时想起来的是掩面娘的《盗文》和《贵圈》,血液里咆哮的小野 ...

现在还是总想起他那句,多少年前有人在灯下写书,多少年后有人流着泪读
掩面娘大大真是灵魂导师啊!
71条鱼
沈砚生 发表于 2017-2-13 05:16 | 只看该作者
一受封疆 灰塔笔记 恶徒 紫金堂
72条鱼
auebhzmcgi 发表于 2017-2-13 19:04 | 只看该作者
鹿涧 发表于 2017-2-12 21:23
现在还是总想起他那句,多少年前有人在灯下写书,多少年后有人流着泪读
掩面娘大大真是灵魂导师啊! ...

《盗不起》的广播剧超级棒,而且FT里掩面娘大大也去了!
73条鱼
74条鱼
洛玖歌 发表于 2017-5-25 15:54 | 只看该作者
对我影响很大的。其实不是耽美,而是武侠,叫《雪中悍刀行》。
再一个就一篇同人,叫《江湖不可饮》。
其他的,也就那样吧。如果早几年遇到1930和唇抢,说不定这俩会成为对我影响很大的文。但现在已经过了那个阶段,这两篇文对我来说就只是特别特别喜欢的文,说不上影响我了。
估计以后看文,都很难再有被震撼被影响的情况了。毕竟我的独立的人格已经形成,除非是伟人或者文豪的作品,否则真的很难再征服我了。我个人感觉,被震撼被影响,很大程度上是被作者的格调征服。
我入耽美坑的时间比较晚,大概错过了很多好的作品。
75条鱼
凌千宸 发表于 2017-5-25 22:51 | 只看该作者
我记得也是在长配看的,叫《他有青山独往之》,很舒适的文风很质朴的情感走线,就像作者描写的那个偏远的小山村,青山脚下,不期而遇,细水长流,岁月静好,让人神经就这样慢慢松懈下来,突然发现自己其实也在期待着这样的生活,就像小时候说的那样,最大的愿望是放假在院子里抱着猫晒太阳
还有一篇剑三同人《哥舒夜带刀》,看的第一篇肉文,作者虽然注明了黄暴为肉而肉,也确实没什么复杂的剧情,但还是给我留下了些心里阴影,从此对强制爱和np肉文深恶痛绝,这篇文我觉得对人物感情的刻画很到位,把不同角色的心理活动,其中的变化和挣扎都表现了出来,和也可能和我当时的心情也有点关系,和角色产生了一点情感共鸣,出于好奇来看的文却再也看不下那些香艳的描写,坚持到最后结局是居然为了亲眼看着攻死,一定要他死居然成了看文的执念,作为一个甜文爱好者这是第一篇让我觉得一定要be的文
印象最深的是贯穿全文的四个字“不死不休”,以及副cp特别虐(副cp花羊是真爱可惜造化弄人结局很惨,这对为什么不能he啊嘤!)
76条鱼
噜啦啦win 发表于 2017-6-14 23:38 | 只看该作者
才看耽美的时候看遍了蓝淋的所有系列文,直到看了木原音濑。还曾一度被桔子树的《奢侈品男人》吸引,但她的文里说教意味太强,无法很好融入角色,这种感觉在《麒麟》里最甚。
阿素的《剪刀上的蘑菇》,并不是一般意义上的耽美,不存在所谓的甜或虐,就……比较魔性。这个作者的文都很不错,入心,可惜小众。
人体骨架的《弟弟》和木原音濑的cold系列,因为虐,所以记得。还有欧呈俊的《帝王略》,人物个性很强烈。
偏好日常系列,beck的《MSN系列》和《宁愿不幸福》,莫心伤的《千金不换》。
最近的是暖灰的《调教师男友的日常》和七茭白的《从龙》。后者的感情线很好,但故事不大平衡。
其余一些有印象的,但不记得情节的。《十二生肖之猴》(又名《残酷神话》,BE),《时光中的乘客》。
77条鱼
合生 发表于 2017-6-14 23:52 | 只看该作者
《过门》prist大大的,真的超级戳。
特别是里面学校生活,徐西临和窦寻一起长大,最让我感动的是里面一个配角,当初暗恋徐西临的女班长,最后嫁做人妻,笑着说我当初暗恋的人不差……
还有那个因为家里太穷,又被叔叔偷钱,一时失手,杀了叔叔的男孩,出狱后,与他们混在一起。
最后那一句:脑残混混敬自由健康。
杀人犯敬健康自由
同性恋敬健康自由
真的让我眼泪一下就出来了。
谁知道我们未来聚会,曾经的同窗会变成什么样子呢。
真的强推这本小说。
78条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-15 01:07
……有没有人知道有本轻小说,叫河图洛书,大概是自然神转生到现代,然后找回自己的记忆并且拯救世界?的故事。杂志上看的,初看时觉得哇这个设定好酷炫!
主角是河伯冯夷和都江堰李二郎李栋,一个好像有原身的记忆另一个没有,虽然各种不情愿但仍然通过宿命般的纠葛搅在了一起。是美人人鱼和霸气黑龙的设定哟!不过好像是一般向,但是这两只,就,明明有着各自的官配,但还是gaygay的,连暗恋哥哥的妹妹都喊着在一起在一起,的那种……

虽然没有写到了心底但是坑到了心底
79条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-30 12:59
打酱油而已的《hp和玛丽苏开玩笑》,不算耽美,但也不算言情,只能说是一篇童话吧。虽然是同人的同人,但写的真是太好了,非常温暖,悲伤中透着温柔,把生活写成了诗意的童话,但奠定全文基调的,是作者那种虚怀若谷的平静包容,并且直接影响了我整个三观。
大概也跟我看到这篇文的时机有关,当时我正因为发现有时真理反过来还是真理,世界不再黑白分明而极度不安,我不能认准一个观点后执行到底,因为它可能只是相对正确,甚至可能因为我过渡坚持而成为错误。
我非常害怕理直气壮地做一件错事。这篇文章安抚了我,并直接奠定了我以后的情绪基调,和遇事的宽容度和接受度,几乎称得上是我的人生导师。它直接让我理解了所有人都活了这么多年,没有人的几十年是白过的,当你觉得一个人没有长进或行为匪夷所思时,只不过是因为对方把时间精力都花在了其它你没看到的地方,而你不能因为对方没有和你统一战线就指责贬低对方。
同时,它也让我发现一个人快乐是非常容易的事,因此有时我非常瞧不起那些充满压抑感而被认为非常真实的文章,多数时候,我们都是有选择的,虽然选项可能不够公平,但既然已经做出了最优选择,就收起那幅自怜自哀的嘴脸(此处不包含将意难平作为情绪描写的文章,毕竟任何情绪都有被描写的价值,只指那些认为这种情绪是生活本质的那一类)
80条鱼
销骨 发表于 2017-6-30 16:06 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-6-30 12:59
打酱油而已的《hp和玛丽苏开玩笑》,不算耽美,但也不算言情,只能说是一篇童话吧。虽然是同人的同人,但写 ...

这个看着看着就心酸的不行,不过真的是强推。
81条鱼
销骨 发表于 2017-6-30 16:16 来自手机 | 只看该作者
因为颓的《读者和主角绝逼是真爱》而开始反抄袭,算是我现实生活的一个转折,以前根本没什么正版、原创之类的意识。
皮皮的《六爻》,一开始看不下去,看到程潜就想到小时候的自己,那段时间也是状态不稳,就一直哭,根本没法接着看。
82条鱼
esherin 发表于 2017-7-1 01:13 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2016-8-13 20:47
为人感情相当不敏感,文对我而言很难入心,只有些许感慨……比如遇魔和间之楔,居然是be ...

间之楔be实在是太伤感了!
83条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-1 01:21
看过很多文,但是最喜欢的还是《墙》by未至末。对我来说写到心里就是能在人物身上看到自己的一面,这篇文从头到尾都有一种压抑的感觉,而我在里面看到了自己,如果不能好好地排解自己的情绪,最极端的我也许就会变成这个样子。我不希望是这样,就要做出改变……明明是be,却让我看透人间大彻大悟
ps,强推此文,心理描写多,现实向,(此处省略超长想夸却全都看上去不太对的话),注意避雷~
84条鱼
过路非君子 发表于 2017-7-1 18:18 | 只看该作者

糖大的《长相守》,虽说是《活受罪》番外,但个人感觉,这本比《活》的整体造诣要高。可以说是哭着看完的HE了。
p总的《杀破狼》,个人认为是皮皮完成度最高的一本。《镇魂》,记得最后看到沈老师神形俱灭万山同哭,确实震撼。嗯,还有《过门》。
桔子树的《麒麟》和后来的《一生》,难得能写群像的耽美大大,很多思想和人设源自编剧鬼才兰晓龙,真是,学到一点就能在耽美界成神了。确实曾影响三观,当年因为陆臻,大学去了上海。虽然现在想想,太过草率。
85条鱼
—无先生— 发表于 2017-7-1 21:26 | 只看该作者
其实都是过去才有这种感觉。十多年前?
最早看的是同人,有一篇叫做南方的。虽然坑了,但是我觉得坑了也好,就是朱砂痣和明月光。
后面刚开始看原创很喜欢南极星,还有过期男妓,还有一个印象很深的小受,叫做赵唯一。我不太喜欢那个文,因为是NP……但是对这个小受真的看的时候印象超级深刻,感觉10多年过去都是闭上眼替他心里发疼。后面再过几年 有一篇阿豆的同人写东方不败的也很喜欢,忘记名字了,攻是个医生,喜欢里面的爱情,非常非常平和相处方式。最近几年,其实看文都是看个开心……年纪越大越是觉得只想傻呵呵乐一下囧。
86条鱼
se7enings 发表于 2017-7-5 15:43 | 只看该作者
呃,上面那么多楼里说的文,我竟然只看过一篇啊~~~
《重生缠缚》这个文我就是看了2次,然后也一直存在爪机里没删~~~
这个文是当时第一篇满足了我内心虐攻的心理,让攻知道受重生了,还有曾经经历过的事,让攻深切后悔,所以就一直留着了~~~
之后看到再好看的文,都是看过就算的~~~
87条鱼
落花耳语梦中诗 发表于 2017-7-17 02:43 | 只看该作者
落花耳语梦中诗 发表于 2016-8-22 11:36
欧俊呈的不要醉。

真是狗血啊,但是也真欲罢不能的情节。

没有没有,这篇完结了。
88条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-31 23:03
懵逼的发现这篇居然飘火了。。。这是我最独特的体验了。。。
89条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-7-31 23:13
p的很多文只能看一次,很久之后也不敢再看,看了很伤心,四五年前看的《大哥》,现在还是不能再看
90条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-1 03:36
有两篇打开我新世界大门的文
《足下的恋人》by易修罗。一是题材,二是人设,太喜欢祁东了,说“你还不如条狗忠诚”的时候太霸气了
《圈养》by阿豆。打开我主攻世界的大门,喜欢这种强大镇定把一切掌握在手中的攻,这篇的受也是超级对我胃口,两人相处氛围温馨中带着救赎的感觉,超喜欢!
91条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-1 12:27
《罗六》,知乎上翻推文看的,印象至深到现在。真的是嬉笑怒骂皆成文章,可惜坑了。
92条鱼
勇敢的圆圆 发表于 2017-8-1 13:29 来自手机 | 只看该作者
去年看的《权奸》by月神的野鬼,作者的历史脑洞非常大,在这里顺便推一波~还有最近才在长佩完结文里看的国师很忙也超级棒的,文笔好故事有甜有虐好久没看过这种古耽佳作了,喜欢!
93条鱼
鹿幽幽 发表于 2017-8-1 21:50 | 只看该作者
大珰    我觉得目前在我心中是no.1   因为为了其中的人物真的伤心过
94条鱼
智慧充满我脑袋 发表于 2017-8-2 01:10 来自手机 | 只看该作者
一时间也说不上来,不过虐的特别惨的是恩顾的《狼亲狈友》,实在文荒就翻出来的是公子欢喜的《思凡》,最喜欢的娱乐文是《网游之演技一流》,最感受到家国的是肥田的《乱世为王》,最惆怅的是大风的《又一春》...
95条鱼
周和光 发表于 2017-8-3 00:42 | 只看该作者
p大的很多作品都在我心口戳了一刀......
《天涯客》里的感情线是我在p大所有作品中最喜欢的,温老流氓和周大滑头,有一段温客行对着子舒告白,应和着歌女的乐声在他手心里写字,可以排在我心中告白前三名了......
《锦瑟》在她的作品中相对来说不算出名,但是里面有一个反派(?)邹燕来,里面对他的家国情怀的描写无论看多少次都很震撼......
而且皮皮真是金句连连!嬉笑怒骂间说尽人间百态,还记得《六爻》里活王八那一段,裹在被窝里看愣了,对于感情表达和遣词用句真的绝佳,心中有格局,真的好厉害T T
96条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-8-4 07:33
水区有几篇类似的帖子,很奇怪居然没有人提《终极往事》,喜欢的文不少,但终极永远是心头好,有没有人能理解我对这篇文爱得多深……
97条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-6 18:53
谈不上多大的影响,但印象深的有《十年》、筱禾的《辉子》、《十大酷刑》、《剪刀上的蘑菇》、卢一匹,还有一篇现在看写得很雷但设定超有意思的《我和我自己》,算上同人还有蓝莲花的《只是当时》。都是比较早看的了,这些文共同构成了我对耽美的印象,有一点沉有一点异色
98条鱼
赵爪爪 发表于 2017-9-6 19:59 来自手机 | 只看该作者
《我的狗哥》 by天道酬勤 真的好喜欢啊,纪文的小心翼翼,努力成长,一点一点的伸手去保护狗哥。狗哥对纪文的关心,做了却从不说的深情……他们大概是神仙吧。
99条鱼
赵爪爪 发表于 2017-9-6 20:18 来自手机 | 只看该作者
《钟二郎吃鬼》 by小窗浓水 本来一直不太喜欢钟二郎这种虎背熊腰的男主,总是更偏好美型的人设,所以一开始朋友推我这篇文我是拒绝的,但是慢慢地看了下去,反而对钟二郎这种人喜欢的不行。钟二郎是真的大智若愚,看起来粗心大意,但是其实心细如发,特别打动我的有一段二郎给湛华买了一件皮草,笑着夸奖湛华,说别人穿上都像鹌鹑,就你穿着好看。就觉得钟二郎真真的把湛华放在了心里,还有二郎炒了栗子,先偷偷与给湛华吃,自己舍不得吃。还有最后,湛华去地府里找二郎,被业火烧得跟一堆碳似的,却仍被钟二一眼认出,湛华道:我沿着黑暗崎岖一路走过来,早已经筋疲力尽心如死灰,然而因为遇到你,身边恍然灿烂光明,霎时间所有希望延伸到眼前,自己仿佛又活了一辈子……我那时全身焦黑面目全非,又混在无数哀嚎鬼魂中,你如何能够辨识出?二郎答,如何能够不识得……别的鬼都在哭,只有你看见我忽然笑起来。 看完感觉这大概就是童话一般的婚姻了。一句一句平淡中又透着恩爱,不知道怎么说,(´;ω;`)实在太喜欢了。      还有大风的《又一春》,感觉这就是一本负情书,光是看看这个书名,心就抽抽的疼……再也不敢重温
100条鱼
千物堇 发表于 2017-9-20 19:18 | 只看该作者

一受封疆真的想起来就心痛啊,看完难受好久,简直看伤了…