注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 不被人阅读又如何,起码老娘我写爽了呀

51条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-9-1 22:50
哈哈,父亲大人的话,好有道理啊。
52条鱼
楼主 楼主发表于 2017-9-1 23:21

这个帖子,突然间又被顶上来了。
楼主来播报一下现况吧:第一篇文,三万坑了。第二篇文,十几万完结。

说书人对着空气说话,寂寞吗?
也许吧。
但后来,我想通了。

我写这篇文,一不求它能给我印钞票,二不求它能让我留芳青史。
如果,来自各个角落的读者,偶然点进来,花几个小时,去读这个故事。
读者没觉得是浪费时间,反而被我俗套的文字所感动。
我会认为这是缘分——“你懂我。”

确实谁都渴望认同,渴望鼓励,像个可怜兮兮的小孩。
但小孩总要长大的,长大以后,那才是真正在掌控自己的故事。

我对文字心怀敬意。
即便是现在我的文爆红,我也会觉得它配不上。

“终有一天,它会配得上的。”
这样的话,我不敢讲。

我有可能一辈子就是这水平了。
但我不想因为这个,去否定写作带给我的快乐。

最后,还是父亲大人的话收尾吧。

几年前,我和父亲在讨论专业志愿时,他说:
“每个领域,你终究都会遇到天才的。你会发现,你再努力,也只能达到这些人的起点。如果你会因为这个放弃的话,那我觉得,你还没有资格跟我谈梦想。”

——楼主
53条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-1 23:45
哎和楼主一样,写的也是小众冷门题材,鲜少有人来看
现在的大趋势是傻白甜,我知道傻白甜文要怎么写我也能写得出,但是我就是想要把时间浪费在写一篇不讨喜的设定的文章上,因为就算全天下人都不喜欢,但是至少我喜欢透了这个故事
54条鱼
过路非君子 发表于 2017-9-1 23:55 | 只看该作者
天呐羡慕楼主,有这么一位父亲大人
55条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-9-2 00:11
写给9.1LZ
我觉得你说很对,每个小孩都需要认同。
我就是因为渴求别人的认可才写文的。
不过,现在,还是,失败
56条鱼
四又西 发表于 2017-9-2 19:43 | 只看该作者
幸好被顶上了。
说的对呢。
对我来说,写字不是宣泄,不是途径,不是工具,而是分享和警醒。
做一个好梦写下来,是跟自己分享,想了一个故事写下来,跟大家分享。
敏感的神经关注到常人容易忽略的东西,写下来,既警醒自己也警醒别人。
这才是我想做的,我想做的是这个。
57条鱼
鸡毛掸子 发表于 2017-9-4 23:53 | 只看该作者
握爪握爪,我就喜欢写故事啊ww
把梦到的见到的听到的学到的有意思的东西写出来,我就很开心
还记得小学写的第一个玄幻大坑,我谁也没给看,就自己吭哧吭哧在数学课上写了正反两面三个大本子xd
这可能就是我数学烂的原因吧[趴
58条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-1-16 20:23
看了这篇,我觉定再厚着脸皮去要点鱼粮和花花
59条鱼
苏斛 发表于 2021-1-20 21:22 | 只看该作者
有时候我就喜欢那些人少的帖子,有时候就哼哧哼哧的专门挖宝藏,人少的帖子,但是太太更的多写的好,我最喜欢了。
60条鱼
尘归野 发表于 2021-1-23 21:25 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-10-29 16:54
啊,被题目戳中进来闲聊一下,这里是一个数据惨不忍睹的小透明,披个皮。
坚持日更,但是每天的点击基本只 ...

怎么这么可爱!!我的感觉也是这样 感觉就是 啊主角在跟你说 我的故事讲给你听了哦