注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[扫文] 在下安利,有何贵干?

51条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-9-6 10:43 | 只看该作者

《良辰》作者:芒果馅粽子(ID:21386)
这个楼竟然翻页了,既然翻页了,那就放上好久之前写的一篇长评镇楼吧。
很喜欢这个作者,觉得她的每一篇文都很用心,风格很稳定,但又会有新的尝试。
有些文你需要用品尝法式大餐的态度去对待它,分析它的烹饪方法和口感,细细品味,慢慢咀嚼,这篇文则更像是一杯温热的牛奶,超级适合在睡前阅读,你也许不用那么严肃地对待它,不用吊着一颗心担忧虐和神转折,只需要放心地一口喝完,温暖你在寒夜里有些空虚的胃。
长评楼层→204L

评分

小窗未明 + 10

52条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-9-10 21:33 | 只看该作者

《小幸运》作者:樱桃(ID:27660)
看小灰字觉得这个梗和西皮人设很萌,但看下来,感觉好像没有想象中的萌。
也许是太短了,受的傲娇个性没有展现得淋漓尽致,攻也没有很纠结,一直都爱得很坚定。
仔细想想,可能是剧情和冲突都不够激烈,因而难以留下很深刻的印象。
喜欢甜宠的鱼可吃。
53条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-9-22 13:25 | 只看该作者

《寒蝉噤声》作者:偶然记得(ID:27021)
有古早的耽美文感觉,互通心意即完结。
走剧情流,很喜欢民国背景下的北平和上海。
受小时候从家里走失遇到攻,攻保护了他,两人暗生情愫,但受是个纨绔子弟,并不把攻的真心当回事儿。在经历了家族衰落,亲人离世之后,受幡然悔悟,荣归故里,与攻互通心意,光明正大的在一起。
那是最混乱的一个时代,也是最传奇的一个时代。
作者不仅仅是在写爱情故事,而是时代兴替下的小人物的命运。
时代一直向前,而熊孩子终会长大成人,乱世之中守得一方安宁。

评分

小窗未明 + 10

54条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-9-27 10:11 | 只看该作者

《献给维克多先生的小夜曲》作者:无花果子(ID:24180)
挺隽永深刻的小故事,半年前看的文到现在竟然还有印象。
结局并没有觉得很悲伤,也有有些爱情从未出现,但又切切实实地存在着。
这世上的人多如过江之鲫,有些人用尽力气只能搅起一朵小小的水花,有些人则能留下传世的乐曲。
至于那背后的故事,便只能由自己去猜想了。
最后吐槽一下,攻身为触手系竟然没有肉,这不是耍流氓是什么?

评分

小窗未明 + 10

55条鱼
不白 发表于 2016-9-28 23:23 来自手机 | 只看该作者
推文好评,感谢楼楼,发现了好几篇喜欢的文,期待更新
56条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-10-9 14:46 | 只看该作者

《凌霄一鹤排云上》作者:介先生(ID:28840)
勉强可以算是肉文?(为什么要用“勉强”……)
因为互攻了所以分不出攻受了,昆仑大师兄和藤蔓神祗府君的小甜饼,啊不,小炒肉。
甜甜蜜蜜,香嫩可口,特别吃作者的文笔。
看文的时候不觉满室花香,水汽氤氲,雨过天晴。
最后是重点:有触手PLAY!
57条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-10-9 15:51 | 只看该作者

《玩物丧志》作者:卡比丘(ID:26777)
个人非常喜欢。
人面兽心的黑帮老大与他的美少年伪养子的故事。
作者自己总结的很到位,特别吃攻受设定,受太可爱了,可爱到爆炸。
作者的文都很棒,我尤其喜欢这篇,受作为孤儿和养子的角色与寻常设定不同,并没有受到环境的限制,活灵活现,神采飞扬,大胆又放肆。
并不是一个非常美好的,童话般的故事,但意外的甜,像追逐猎物的猫咪,终有一天会把爱情捕获。
多年前的《难得情深》之后就没吃过好吃的父子文,这篇真是一本满足!哦不,也不满足,太短了。
PS:其中受强啪攻那段特别美味。

评分

小窗未明 + 10

58条鱼
居委会红袖章 发表于 2016-10-12 14:11 | 只看该作者
喜欢这栋楼,点评真诚却不剧透!好评!
59条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-10-13 12:09 | 只看该作者
《楚天月色》作者:蒟蒻(ID:25594)
武侠古风,大侠攻X少主受,攻受互动萌萌萌。
有点古早的感觉啦,攻受联手戳穿阴谋之类的,我觉得剧情进展有点太快了,很多细节如果能再铺开来讲可能会更好,受篇幅所限,总觉得像按了快进键。
难得找到一篇有武侠风味的文,吃得很开心,上次吃得满意的还是《吴钩》,顺便也大力推荐。
作者现在正在连载第二部,感兴趣的可以去追一追。
60条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-10-13 12:26 | 只看该作者
《温柔豢养》作者:卡比丘(ID:26417)
良心保证,该作者可加入豪华套餐组合,每篇文均可吃。
一个75%渣攻把他弄丢十年的已变弱智的小可怜捡回家养的故事。
“天道好轮回”系列,攻前期的确有点渣,不过后期还是很温柔的。
受坦诚地可爱,主动追求自己的幸福。给勇敢的人点赞。
61条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-13 12:32
由于CP更换IP,之前楼里的链接全部失效了。
不知道以后IP地址还会不会变,为了避免重复增加工作量,我把所有链接都改为文章ID号了。
反正如果真的想看,也会去搜索找来看的。

这个楼其实本来就是看文记录,顺便卖卖安利。
我想了想,还是决定继续按照原来的方式,不会刻意增加攻受类型和大体剧情之类的内容,只是单纯地记录看完文的感想。
不知道有多少人收过我的安利,如果你恰好觉得有意思,去吃过后又合你口味,那再好不过。
卖安利这件事,我们随缘,随缘。

by 楼主
62条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-10-18 10:21 | 只看该作者
《超市收银员的观察日记》作者:无花果子(ID:20831)
特!别!甜!
特!别!短!
一发结束的那种,好久没看短篇了所以推荐一发。
超市收银员暗恋顾客并最终顺利HE的故事。
要说推荐点其实也说不出来,但就是特别甜。
你吃了一颗糖,并不需要向别人描述这颗糖有多么好吃,只需要把糖分享给别人就好了。
63条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-10-18 10:29 | 只看该作者
《时间旅行》作者:Avogadro(ID:25502)
在错误的时间遇到对的人,一个温柔的BE。
不算虐,但看完有难以言喻的惆怅和失落。
相知相遇却无法相伴,和从来未曾遇到真爱,哪个更虐一点?
比较喜欢这个作者的一点就是她的文总有淡淡的科幻元素,科幻迷表示喜闻乐见。
相比起之前推荐的《冲出失恋号》,我更喜欢这篇,感情线和时间线都很圆满,文字也更精致。
穿越时空一直都很容易出逻辑问题,但这篇完全没有这种问题。
君生我未生,我生君已老。
64条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-18 10:33
推荐一个看短篇的公众号和微博。
公众号:执灯(zhi-deng)
微博:执灯zhi-deng
致力于为你呈现高质量耽美短篇小说,目标是做一个优秀的耽美短篇原创平台。

是之前水区的一个妹子开起来的,当初投票征求意见的时候我还点了支持,没想到居然真的能开起来。
看了几篇文,感觉都很不错,喜欢短篇的鱼可以支持一下。

by 楼主
65条鱼
淮山和板栗一样 发表于 2016-10-19 01:12 来自手机 | 只看该作者
穆慕 发表于 2016-5-6 09:58
《我已经表现得这么明显了为什么搭档还不知道我暗恋他》作者:王思聪(ID:22060)
老公的文,必须要看啊! ...

这个笔名。。。。我已经不知道该说些什么了
66条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-10-24 16:20 | 只看该作者

《断愁》作者:泠司(ID:27011)
个人非常喜欢。
这篇文的气氛偏凉薄绵醇,文中又多有下雨的描写,感觉像是潮湿的雨天,围坐在火炉旁,空气中满是白檀木的香气,你知道你在读一个值得全情投入的故事,而主角永远不会让你失望。
特别喜欢作者的文笔和描写,尤其是场景描写和人物的心理结合的太妙,不需要过多地描述人物心理活动,就很容易地带入角色的感情。看文的时候我几乎是一个字一个字地去看,来回咀嚼一个长句子,不管是气息还是体感,都让我觉得回味无穷。
难得正经卖安利,本文文笔隽永,人物丰满,情感深刻,而且肉特别香!
文收这么少简直不科学!跪下求各位吃一吃!
长评楼层→596L
67条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-10-27 13:52 | 只看该作者
《囚花》作者:喵治·马丁(ID:26352)
xqw看到了自荐就收了。别具风情的一篇文,小狼狗攻X蔷薇花受。
口味非常不一样,西方战争背景,炮火中的爱情,政治斗争的悲剧。
第一人称,攻的感情像向日葵一样热烈,灼人又滚烫,后期黑化也算是顺理成章。
文章的色调浓烈又鲜艳,不死不休的爱情令人心生向往。
68条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-10-28 16:41 | 只看该作者
《情敌》作者:CattieDerry(ID:19550)
个人非常喜欢。
与情深不寿这个词完全相反的一篇文。无意间扫到的,刚看了个开头就定义为好看,果不其然。
受特别让人心疼,不是那种楚楚可怜,而是太会演了,差点把自己都骗过了。
一个戏演了十五年,很难走出来了。
幸好他最后还是下定决心走出来了,而另一个人,正好在台下等他。
PS:肉特别香!肉特别多!肉特别好吃!
69条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-10-28 20:54 | 只看该作者
《浑不吝》作者:南北逐风(ID:26785)
作者自己定义为青春疼痛文学,嗯,好吧,你开心就好。
扑面而来的京片子风,北京大街小巷的生活,青葱岁月的校园故事。
虽然有现实的无奈,青春的烦恼,但总体来说,是个童话故事,虽然没那么完美。
这篇没了霸道总裁,文风很接地气,学霸攻软绵绵地像个兔子,痞子受我行我素像只小狼狗,人生总有许多的不如意,而生活坎坎坷坷仍将继续。
纵然不是一帆风顺,但在刻骨铭心的爱情面前,那些遗憾终将随风而逝。
70条鱼
lim047 发表于 2016-10-30 01:22 | 只看该作者
穆慕 发表于 2016-8-13 20:27
《蜻蜓》作者:温水戏鱼(ID:27052)
个人非常喜欢。
最近很多人推的一篇温馨甜文,在不同的地方看到推荐 ...

我倒觉得这篇的CP感情的产生没有特别突兀啦
71条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-11-9 20:09 | 只看该作者

《那个名为波夫曼的向日葵画家》作者:荀予刃(ID:25717)
每月推荐收来的文,特别棒!
有一种迷幻的色彩,兼具死亡的灰暗和烈日的灿烂。
引用一位读者的评论:“文章整体充满了平衡的美感,我整个人都沉醉在平衡的喜悦中”。
文章不长,比较抽象和概念化,算是解谜的奇幻,希望你会喜欢。
以及,对油画的描述部分超棒,然而作者并不会画画呢。
72条鱼
theilu 发表于 2016-11-9 22:49 | 只看该作者
啊 推荐的那个公众号好赞啊 谢谢楼主
73条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2016-11-28 09:20 | 只看该作者
《精灵施法者晨雾女士的奇妙冒险》作者:matthia(ID:18872)
百合文,暧昧向,一群女士们的奇妙冒险。
两位主角都非常有个性,又意外地很适合,虽然文不长,但总觉得能看到她们以后漫长的快乐的精灵余生。
对不知道该说是主CP还是副CP印象深刻。
年少的时候我们都有深刻到骨髓的爱情,也有难以改变的而命运,幸好还有魔法,所以万事皆有可能。
几百年,几千年,只要有人等待,就会有实现的那一天。
这就是奇幻文的魅力所在吧。
“我没有原谅你,但我宽恕你。”
74条鱼
穆慕  楼主| 发表于 2017-6-8 17:11 | 只看该作者
《刀锋与诗行》作者:荀予刃(ID:27986)
个人非常喜欢。
我细细地品味过每一个字,想象着它们是如何生成,如何落下,如何华丽优雅地呈现在我的面前。有时我要倒回去读那些描写风景的句子,目光抚摸过每个文字,脑海中便自动生成了相同的画面,是《同级生》那种淡淡的,又美好又温情的风格。
时常看到论坛里有人讨论何谓文笔好,在我看来,这就是我心中的好文笔。不骄不躁,不缓不急,既不矫揉造作,也不无病呻吟,只有一幅幅被水墨浸染的画卷,带着魔法特有的绚烂和神秘,在眼前上演。
作者对于这个世界的构筑,绝不仅仅是文里写出来的凤毛麟角。作者对于诗歌和人性的思考,与文内很多熠熠生辉的句子一样,都值得被你的书柜珍藏。
我毫不犹豫地相信,读完此文,你会与我一样,感到很庆幸,能在短暂的阅读时光——短暂的一生中——同它遇见。
长评楼层→888L

评分

cwycindy + 10 + 5 温柔抚摸

75条鱼
闲倚南窗 发表于 2017-11-25 06:21 来自手机 | 只看该作者
加油
76条鱼
colorluxiurui 发表于 2018-12-13 15:56 | 只看该作者
推文,穿堂惊掠琵琶声,真的是一篇值得反复阅读的文章,阅读这篇文章,真的会有那种发现珍宝的心情,既欣喜万分,又小心翼翼,怕一下子读完了,就没有再像这样的好文章了,文章写的真的太不接地气了,仿佛是神仙似的人物,只可敬仰,可也正是因为这样,才值得我们去反复揣摩,原来生活还可以过成这个样子,原来人,还可以如此美好
77条鱼
眉尾的天空 发表于 2018-12-17 12:41 来自手机 | 只看该作者
咦?不安利了吗?
78条鱼
妖怪书斋 发表于 2019-1-29 01:52 来自手机 | 只看该作者
穆慕 发表于 2016-4-28 16:47
《胜却人间无数》作者:边想(ID:23207)
这篇文就像是一段悠韵的戏曲,有一种带着古韵的美,悠扬地念唱出 ...

这个好评。看完后一直念念不忘,我才看了一遍呢我!!!因为名字还有故事情节于是印象深刻。emmm秃噜一句我看这本已经是高一的事情了我现在大一emmmmm…哈哈哈
79条鱼
妖怪书斋 发表于 2019-1-29 01:53 来自手机 | 只看该作者
穆慕 发表于 2016-9-1 21:05
《身为明星丈夫的日常》作者:士多啤梨(ID:24998)
个人非常喜欢。
好久没写长评了,上次好像已经是半年 ...

好评!
80条鱼
妖怪书斋 发表于 2019-1-29 01:55 来自手机 | 只看该作者
colorluxiurui 发表于 2018-12-13 15:56
推文,穿堂惊掠琵琶声,真的是一篇值得反复阅读的文章,阅读这篇文章,真的会有那种发现珍宝的心情,既欣喜 ...

高台树色的文一直都是这样!!!这个被我安利过好朋友,她不腐但是吃了这个安利成为她的心头好啦!赞。
81条鱼
妖怪书斋 发表于 2019-1-29 01:56 来自手机 | 只看该作者
楼主推文好评。收藏码住。