注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

APP和定制印刷群招新了

关闭 [复制链接]
51条鱼
听一场温柔的雨 发表于 2016-1-9 22:27 | 只看该作者
强烈建议APP要有夜间模式!
简洁的论坛形式就可以,但最好是也有书架,这样完结文大家可以直接看书架就好,而一般连载中的文可以用论坛形式表现出来QAQ
计算机大三狗,最近在研究IOS开发,如果有能帮到的地方最好了QAQ
52条鱼
洛小无 发表于 2016-1-9 23:22 来自手机 | 只看该作者
目前网页版感觉还行,唯一困扰是看到中间记不住就只能一页页翻了。要是能插入书签就好了
53条鱼
yunya22 发表于 2016-1-10 00:26 | 只看该作者
app还是很方便的,不是有很多人说论坛有时候不稳定麽
54条鱼
趁热打铁的铜匠 发表于 2016-1-10 17:19 | 只看该作者
简单点没关系 只看楼主模式一定要好用 ⊙▽⊙
55条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-1-10 20:01
论坛形式吧,可以留言,但是希望完结缓存不然一章看完一手滑可能就找不到了……
56条鱼
大脑发烧 发表于 2016-1-10 21:23 | 只看该作者

一些建议吧:
1.个人觉得还是不要做成论坛模式的,毕竟这样跟用浏览器看没有什么差别。
2.关于分区,可以做成书架、发文区(这个可能是跟论坛样的结构,有分类和是否完结等分区)、还可以多一个推文区什么的。
3.作品界面可以参照多看,有简介,目录(点目录直接跳转),加入书架,作者信息,收藏,相关作品,评论等。
4.关于评论。可以考虑每一章后面就有一个评论区,或者全文就一个评论区。但是看很多人都希望连载的时候跟论坛没什么差别,也许每一章(每一次更新)后面就有一个评论区会比较好……
5.关于书架。完结文和连载文建议区分开,连载文有更新会有提示。可以缓存。
6.以上构想,可能跟CP现有的论坛模式不一样,但是我觉得既然要做一个APP那就不应该是简单的论坛升级版本了,而是做一个发文看文的阅读APP,(虽然工作量会很大,但是从长远来看这种模式还是更有发展空间)。其实关于国内耽美文发展现状我也想了很多,有很多设想,但是目前的条件还不够成熟。CP现在只是一个圈地自萌的发文看文的小论坛,但是我还是期待他能走得更远,甚至改变一些现状。
啊,就酱~
57条鱼
齐年啊 发表于 2016-1-11 11:12 来自手机 | 只看该作者

1. 喜欢论坛,界面简洁就可以了,比如手机版的界面就可以 2. 一定要有夜间模式啊!!!不然晚上看文眼睛估计会瞎...
3. 有只看楼主和书签的功能
4. 点开用户个人资料能看到对方发过哪些主题贴

58条鱼
三尺冰 发表于 2016-1-11 23:00 | 只看该作者
啊对了……如果有屏蔽功能就好了,可以屏蔽关键词/用户/作者/文名的那种。
59条鱼
韶华白首 发表于 2016-1-12 00:55 | 只看该作者
美工方面应该可以帮忙的~按个爪
60条鱼
风吹蛋蛋碎 发表于 2016-1-12 09:20 | 只看该作者
蜜汁感动中,我终于又进来了!乐乎的模式还不错,关注的人可以在首页现实,还有一些订阅的标签可以随时刷新,有评论有私信,可以推荐可以喜欢,也算给作者一个支持。
夜间模式+MAX!界面越简单越好。作为食肉动物,关心一下红烧肉的隐藏功能(¯﹃¯)~~~
62条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-1-12 16:52
我也希望是论坛形式
希望可以有夜间模式、屏蔽功能
可以像电脑版一样选择文章类型“现代”/“古风”
另外希望APP有加密功能,可以设置需要输入密码才可以进入APP

另外如果可以的话可以,希望可以增加一个回帖的标记“更文”(算是“只看楼主”加强版吧):
连载类别的文章,作者在发表更新楼层的时候增加这个标记,那一层就会被标记为“更文”,然后读者如果点击全文阅读,就可以只读到正文(就是有“更文”标记的楼层),不会读到读者的回复或者作者回复读者的楼层,也方便看匿名作者的文章
另外标题可以显示最后更新时间(即最后附带“更文”标签楼层发表时间),方便读者判断是不是坑(或者加个颜色标志也可以,例如连载类的文章三个月以上没有“更文”标签楼层发表的话,加个灰色标志什么的)
如果首层还能显示“更文楼层总字数”和“更文次数”,就更好了。。

如果做成书架的形式,希望有“用列表的方式显示书架” (CP的文的标题长长长长)和“一键清空书架”的功能
63条鱼
浓郁春天 发表于 2016-1-12 20:50 | 只看该作者
APP更喜欢多看、晋江那种有书架的模式,看到哪一页书签卡上去,而且书架相当于收藏栏目了,但是希望点进去第一页不要是书架(收藏)内容,毕竟喜欢论坛还是喜欢能够浏览新帖子的,但是对于很多朋友们说APP也做成论坛模式,我觉得既然手机上要看论坛模式,可以直接开网页吧= =也很方便,同样的,希望留言和作者分开= =。。。。
64条鱼
砂糖橘星星 发表于 2016-1-12 21:12 来自手机 | 只看该作者
加油啊 新人期待一下
65条鱼
嗷呜Muma 发表于 2016-1-13 11:38 | 只看该作者
关于APP,能回复就好,重要的是希望有收藏功能和只看楼主功能。
66条鱼
大树于繁 发表于 2016-1-13 16:57 来自手机 | 只看该作者
希望还可以可以有看楼主发过哪些主题贴的功能。
67条鱼
小熊F特加 发表于 2016-1-13 19:28 | 只看该作者
app更倾向论坛形式,希望创作区的文章评论能显示是针对哪一章节的评论或是针对全文的评论。
68条鱼
海边的苏格拉底 发表于 2016-1-14 00:50 | 只看该作者
袖舞流云 发表于 2016-1-4 22:30
话说,要众筹不?读者当然希望功能越完善越好。。那就意味着越多的毛爷爷。来,咱们众筹吧! ...

说实话,我觉得这个可以有,毛爷爷有时候还是很能解决问题的。同时如果是论坛形式,阅读的时候如果像是磨铁那种风格就好了,个人意见,我觉得那样看起来挺舒服的。
69条鱼
徙云 发表于 2016-1-14 10:51 | 只看该作者
APP  希望长佩能参考一下  Anyview的UI设计   这个是阅读类APP里我觉得  设计最好的   阅读体验也好   希望不是简单的嵌一个H5页面 QAQ
70条鱼
lasia 发表于 2016-1-14 11:45 | 只看该作者
逻辑清晰,功能简洁(ง •̀_•́)ง不要想太多~~~( •̀∀•́ )
71条鱼
jinerl19 发表于 2016-1-15 17:59 | 只看该作者
多看阅读那种书架形势就挺好的。然后再设个讨论区就行了。其他乱七八糟的就不需要了。
贴吧那种论坛形式也可以,可以只看楼主,然后看全文就有评论。不过个人其实不太喜欢贴吧那种类型的收藏形式……
总而言之就是简洁大方就行了!!
不过鉴于晋江APP的问题,在网站和APP的同步上稍微注意一下下。
晋江的APP时不时同步就会抽风,还得跑网页版上check一下………………
72条鱼
少少小爷 发表于 2016-1-15 20:03 来自手机 | 只看该作者
支持APP的开发~~  
73条鱼
aiov 发表于 2016-1-15 23:09 来自手机 | 只看该作者
论坛底子在这里放着,功能越单一越好。省得顾此失彼,想面面俱到反而成了四不像。接着回答问题:App我最喜欢起点的,分类清楚友好
74条鱼
胖子撞车喷油 发表于 2016-1-16 15:43 | 只看该作者
会一点矬矬的ps
现在只做过一些玩乐用的小签
还没涉及过商业用的.....

有需要的话可以帮忙看看.....
75条鱼
何岁不寒 发表于 2016-1-16 20:15 | 只看该作者
应为技术方面不懂,就默默支持一下好啦
76条鱼
eilisyj 发表于 2016-1-18 09:32 来自手机 | 只看该作者
看了大家关于论坛形式的要求,我觉得_(:з」∠)_手机网页版的已经完全符合要求了,既然要开发app的话,那尽量还是能完善一些吧,尤其是收藏这个功能,最好点开能直接跳到之前阅读的地方,完结的话可以有缓存,或者就贴吧app那样的也不错
77条鱼
耳东水 发表于 2016-1-18 13:12 | 只看该作者
希望app能点收藏和查看收藏、提示更新、完结文书架模式,要是能送花就更棒了(๑╹∀╹๑)

这只是我的愿望,不懂这个也不知道难易度咋样…

作为新鱼这才知道公子有微博,我要去关注了(๑꒪ ꇴ ू꒪)

78条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-1-19 22:59
其实是只要有都可以话说我这要求是不是太低了点......
79条鱼
wu345 发表于 2016-1-19 23:31 | 只看该作者
CS专业学生党,没有开发过app,但是代码还是写过一些的,以前都在潜水默默看文,第一次回复报名个app开发吧,打打杂也是好的哈。
80条鱼
MoMaek 发表于 2016-1-20 09:18 来自手机 | 只看该作者
App的话论坛形式比较好,像那种框架的用感觉怪怪的
81条鱼
露露0601 发表于 2016-1-21 12:52 | 只看该作者
论坛就蛮好的~简介明了适合看文~另外,喜欢定制~~
82条鱼
年栖 发表于 2016-1-23 10:30 | 只看该作者
app喜欢论坛形式
83条鱼
细嗅蔷薇 发表于 2016-1-23 12:51 来自手机 | 只看该作者
支持开发app,主要是现在长佩只能用wifi登录网页,移动不能登录,要是做成app会方便很多,且应该能用移动数据看
84条鱼
jasmine1997 发表于 2016-1-23 18:11 | 只看该作者
1、如果想要一个具体的例子的话,那就【晋江app】那样的吧(能这么说么)分章节,可以评论回帖。。
2、然后我不知道是不是只有我不喜欢仿实体书架这种界面。。因为一本书面积那么大,一页放不了几本书。。翻页找书太麻烦。。而且看起来太丑了。
3、希望能够把书架做成列表形式的 具体例子的话,就大概是【Anyview阅读器】那种界面,很清爽,完全一目了然的样子
85条鱼
樱恋花殇 发表于 2016-1-23 18:56 | 只看该作者
如果有更新提示就好了_(:з」∠)_!!
86条鱼
时差 发表于 2016-1-25 19:21 | 只看该作者
论坛形式很不错啊,有时候大家的回复很逗趣哈哈哈哈
87条鱼
林叶子 发表于 2016-1-26 23:34 来自手机 | 只看该作者
和手机版差不多就行,希望移动宽带能打开,现在移动宽带打不开手机论坛了哭
88条鱼
溟迷子 发表于 2016-1-27 09:31 | 只看该作者
大四通信工程的默默举个爪,码代码经历还是有不少的,虽然开发app这块没涉及过,但还是可以学习来开发app的!出国狗还算比较空吧…望天…
89条鱼
kankanertan 发表于 2016-1-27 20:20 | 只看该作者
和jj书城差不多的就行,不过最好有IOS版本的
90条鱼
阿轩 发表于 2016-1-30 18:11 | 只看该作者
PS:问一下大家是比较喜欢论坛形式的APP还是那种多看、豆瓣阅读那种有书架的阅读模式?
——
可以都要吗?
就是论坛模式里面加一个我的书架/我的收藏之类的就可以啦。
还有,希望有夜间模式。手机网页版晚上看太亮啦。
91条鱼
南荣东里 发表于 2016-1-30 20:37 | 只看该作者
定制准备啦!!!等我写完手上这篇!!!开心!!
APP也支持!!!
92条鱼
茶几儿 发表于 2016-1-30 21:54 | 只看该作者

做过一个小安卓app,做过几个网站ˊ_>ˋ,做过一些PS
最近比较闲的时差党(
想做安卓端开发(●°u°●)​ 」网站需要也可以帮忙

93条鱼
魏魏761 发表于 2016-2-1 01:40 来自手机 | 只看该作者
(。ò ∀ ó。)简洁点就好啦~希望能有像书签一类方便阅读的,嗯……防止手抖点掉找不到也很重要。
94条鱼
丹笙 发表于 2016-2-1 15:39 | 只看该作者
论坛形式可以参考百度贴吧那种,重要的是【只看楼主】功能。

app可以参照Anyview,Anyview其实功能有点复杂,尤其那个A盘,有一些重复功能,分类很细,不过可以借鉴。

95条鱼
blankplane 发表于 2016-2-1 19:39 | 只看该作者
cser表示有事可以帮帮忙。。。虽然很挫
96条鱼
piajibili 发表于 2016-2-2 10:20 | 只看该作者
移动表示流量和wifi上都没问题啊,偶尔才会刷不出。
app的话,还是希望方便看文,登陆发文的可以只看楼主,没登陆发文的可以看大于一定字数的楼层,然后就是求界面简洁不要花哨,有夜间模式
97条鱼
骸云本命 发表于 2016-2-3 20:56 来自手机 | 只看该作者
我觉得手机版CP就很不错,简单大气最好
98条鱼
花包 发表于 2016-2-3 23:24 | 只看该作者
其实哪种都可以,主要用手机比较多app方便啊!最好可以收藏有历史这样会更方便!
99条鱼
酥醉 发表于 2016-2-7 21:14 | 只看该作者
感觉我想提的大家都有提到(那就冒泡支持一下!!!)
100条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-2-8 19:54
比较喜欢论坛形式,只看楼主和插入书签这两个真的很重要,跪求QAQ