注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 一直很想知道有些耽美文下的评论,是几个意思

51条鱼
Willowdean 发表于 2016-3-27 23:24 | 只看该作者
表示撒娇逗比娘C型的主角完全都能无障碍接受,只要文笔够好,看起来不违和就行了
52条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-28 14:04
读者想表达的是,这个男人身上怎么这么多通常不会在男性身上出现而在女性身上出现的特质呢?每个性别当然都是多元化的呀,但每个性别的主流特质也是有的呀,如果要追求如此绝对的平等,男女完全没有任何区别,可能得先让女性从生理上就和男性一样强大
53条鱼
huantian27 发表于 2016-3-28 18:56 | 只看该作者
感觉说出这话的大概没谈过恋爱,谈过的都知道不管是男女,只要是在恋爱,总有敏感柔软的时候,跟性别没关系
54条鱼
sprout 发表于 2016-3-30 18:47 来自手机 | 只看该作者
像个女人似的。一般都用在平胸受上吧,除了下面长个丁丁,啪啪啪时不一样,其他和看言情有什么区别。男女区别很大的,人生观简直可以用天差地别来形容,娘受和像个女人似的也是有区别的。要是这都扯上性别歧视了,我只能说,呕,你厉害。
55条鱼
sprout 发表于 2016-3-30 18:55 来自手机 | 只看该作者
看耽美是想看男人之间的爱情,有些文就是披着耽美皮的言情。这种文下估计楼主提到的评论蛮多。
56条鱼
不流 发表于 2016-3-30 22:55 | 只看该作者

性别歧视在那里都有呀。哪有你是男的你就该……和你是女的你就该……的呢?以前我总觉得这话说的很对,什么这么娘,小白平胸受,不如去写言情!但是看了很多关于性别歧视的演讲和书以后,我发现这种观念就是一种歧视,从此再不说这样的话。性别没有固定形象。
57条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-4-1 14:03

就是啊!!X疼啊!!!
曾经因为这个原因又跑回去看玄幻啊!!!
然而这其实跟作者有关系啊!!
层主今天看了个文一个主角是个颜值max的存在啊!!!
然而我却完全无法把“大美人”这个光环放到他身上啊!!!
虽然有时候他也挺软的!!!【大概
如果作者捏出这种经典之经典之直男拒绝弯的现象!!!
也就是我们两都是男的你怎么这样对我!!!
主角就是没有领悟同性与同性之恋的精髓啊!!!!当性别相同了如果之前有女朋友没转换出来就下意识要照顾对方一点啊!!
然而对方却处于一种“大家相互扶植吧。”的状态啊!!!
不过习惯之后就是再由经济XXXXXXX等来决定心理地位与位置了呀!!!
这种现象出现还是挺正常的!!!
特别是男主有女性朋友有对比的时候!!!【不要谈X权,讲的是大环境
但是这种描写经常出现在主角思维就偏了呀!!!!偏太过范围过大气氛越浓就假了

58条鱼
DEAR石苏 发表于 2016-4-2 18:12 | 只看该作者
匿名者 发表于 2015-7-13 10:08
1. 攻喜欢受,受心有疑虑,成天琢磨攻是不是多看了某某一眼是不是更喜欢某某一些攻给受了一些东西,受就天 ...

受也是有娘受的啊orz
59条鱼
圆滚滚的狸花猫 发表于 2016-4-2 20:32 | 只看该作者
对性别的刻板印象是不好的,但如果作者把一个人当做刻板印象吧中的女人来描写,我认为这也是一种失格
60条鱼
梵花偌烬 发表于 2016-4-2 22:02 | 只看该作者
赤`裸裸的歧视  男人有性格细腻的  男人也有强势的
人有千百万   性格喜好也各有不同  不能强求
61条鱼
蓬莱宫中 发表于 2022-3-25 22:09 | 只看该作者
匿名者 发表于 2015-7-13 10:08
1. 攻喜欢受,受心有疑虑,成天琢磨攻是不是多看了某某一眼是不是更喜欢某某一些攻给受了一些东西,受就天 ...

这样的文就“天雷滚滚”四个字!在我的雷点反复摩擦