注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[闲聊] 哨兵向导与ABO设定

51条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-1 13:17

哨兵向导与ABO设定

这两种我都看了 并没有想太多 其实有时也挺佩服自己的包容力(?)不我其实就是想吃肉而已wwww
至于掐架什么的 那么较真干嘛 看文不就图一乐 不喜欢的不碰就是了
52条鱼
yuequling 发表于 2015-4-1 15:21 | 只看该作者

哨兵向导与ABO设定

哨兵向导跟ABO两种都会看,当然,感觉写的特别好看的其实不怎么多,其实只要写得好,我是不怎么在乎到底是什么样子的设定的2333333
掐架什么的, 只能说现在的娃呀,实在是太燥了。。。
53条鱼
54条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-2 00:40

哨兵向导与ABO设定

为肉而肉的设定么,不喜欢不看就好了啊。

喜欢强制 TJ 文,但现实中肯定不会这么干啊,大多数人都是能分得清现实和YY的。
看文不过是过个干瘾吧。

就像欧美BDSM的GV,设定多么不现实或者“没人权”,片头还是会强调演员都是自愿。
还有演员说感想的镜头等等。

分开看就好。
肉文的设定就是供人YY么 ~O(∩_∩)O~

55条鱼
未来6240 发表于 2015-4-2 09:17 | 只看该作者

哨兵向导与ABO设定

哨兵向导或是ABO这些个设定都不正常,反人权。一方强制性征服另一方,这个设想就太自私。
56条鱼
57条鱼
暗夜天空 发表于 2015-4-17 07:51 | 只看该作者

哨兵向导与ABO设定

哨兵向导或是ABO这些个设定都不正常,反人权。一方强制性征服另一方,这个设想就太自私。
№ 55 ☆☆☆ 未来6240于 2015-04-02 09:17 留言☆☆☆
其实我的第一篇哨兵向导文就是描写向导如何反抗强权,还挺好看的……虽然在这个设定下写反抗感觉有点脱裤子放屁==
58条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-4-21 21:37

哨兵向导与ABO设定

个人感觉原来平等的哨兵向导就是强强还蛮赞的,不过后来有些作者二设以后就变了而已...
DS的话也看过,嗯,其实还是看作者,对我而言如果作者掌控得好完全没问题,Sub并不代表他就是弱者,但我只接受1v1有爱型,会给我一种两个人从身到心完全的交付感。
abo的话,偶尔炖的肉好看会看看,或者剧情赞受不弱攻不沙文主义也行,有好多abo文给我很怪异的感觉所以不喜欢
说到底题材和梗什么的,最终是作者决定这篇文如何,即使是一样的梗有的作者写得就是特别动人
59条鱼
北丫默 发表于 2015-4-21 22:14 | 只看该作者

哨兵向导与ABO设定

【无关】一直以为ABO同人文是重口洋妞的专长,直到看见了ABO原创古耽……手动再见
60条鱼
zhang20082100 发表于 2015-5-11 09:10 | 只看该作者
哨兵向导和ABO的好像是有部分相似的呢。。

不过,其实我看到LZ标题的时候,第一个年头,就是是不是一栋楼里一层要建6个厕所这种问题→,→
61条鱼
肆血 发表于 2015-5-11 17:18 | 只看该作者
个人还蛮喜欢哨兵向导设定的 这个设定觉得很有爱啊
至于ABO很多时候太多为肉而肉的了。。但还是有很多好文的
不过其实所有的设定都只是设定啊 关键得看作者怎么写吧
62条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-5-11 18:39
讨论看下来发现,不论哨向、ABO
开掐的多半是二设三设N设个人化设定所造成的矛盾与价值观不合
一个设定就是一个新题材,当初穿越火起来时吐槽的可凶了,雄性雌性也骂翻天了,有不合理的地方同时也有可发挥的地方,看文就是激发想象力图个乐呵嘛!作者发挥的好,你会觉得哇操真精采原来可以这样新世界的大门打开啦
作者发挥的差,脑中草泥马奔腾默默点叉,作者没欠你什么写文很好脑细胞的好吗(在心里骂娘这事就不留言打击作者了)

我的理解
哨向:两种超能力,都有缺陷,互相弥补,分工合作。所以各人喜欢看强强哨向。
ABO:此设定用来合理炖肉及生子。因为生理上的设定,O多半挺享受的(心里就不一定了),肉段很放得开,不要太美味,但也好多矛盾与三观不正的地雷,看文须慎选。p.s. 第一次接触很重要,以及 好想看百合ABO(不就是扶他吗)。

A权类似父权社会,拳头大的权力大,想繁衍自己的血脉打赢了再说;O权类似母权社会,有繁衍力量的权力大,找个按摩棒分分钟的事。谢谢39鱼皮哥,疯狂想看B权文,广大的B众力量大!
63条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-5-15 16:23
脑洞大开想写哨向文,但仔细一查设定怎么和我设想的都不一样......(论一个脑洞的夭折)
64条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-3-17 10:15
想写的写,想看的看,有意见的说一句就行了,不服的自己去写自己心里的故事就可以了…有的人不要那么双重标准好么?自己写文别人说了就各种难过伤心,然后自己又去喷别人…何必呢?
65条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-3-17 10:15
想写的写,想看的看,有意见的说一句就行了,不服的自己去写自己心里的故事就可以了…有的人不要那么双重标准好么?自己写文别人说了就各种难过伤心,然后自己又去喷别人…何必呢?
66条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-3-17 15:03
ABO设定的出现其实不是为了嘲讽女性地位吗
让你们男人也试试(
67条鱼
紫拂尘 发表于 2016-3-19 01:45 | 只看该作者
abo真得蛮讨厌,同人里都有很多人不喜欢这个设定…我见过的大多数文笔好的同人作者,从不写abo,以前不觉为什么,直到原创abo猖獗。o不管男女都是雌性,毋庸置疑,人家是有子宫的…设定上如此说过。
68条鱼
七又又 发表于 2016-3-27 05:15 | 只看该作者
匿名者 发表于 2015-3-10 04:40
引用:( anonymous* @ 2015-03-09 13:24 查看原帖 )虽然我不排斥生子文,有的写得好的我还蛮 ...

忽然觉得O权社会或者B权社会好带感!
脑洞大开
69条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-9 17:15
哨向不是肉梗!!!
它和ABO一点关系都没有!!!
虽然现在的有些文看起来都快把二者混为一谈了,但事实不是这样的啊姑娘们!
欧美三大设里我对D/S了解不多就不说了,ABO我没有找到比较规范化的说法,但普遍认同的一点是,ABO是双皮奶家的洋妞们为了吃肉搞出来的一个设定,发情期和自体润滑什么的不觉得吃起肉来很带感吗?如果我没记错的话生子也是二设,更别提什么O权啊反抗不平等啊之类的。
再来说说哨向。
原作中并没有出现过具体的关于“向导”的设定,大家默认的向导是和哨兵搭档并顺带着研究他的人类学家,剧中唯一一次出现“向导”这个名词是107中的反派对人类学家说“你是他的向导”。
下文为了方便依旧称为向导。
原作中出现过的设定包括:哨兵五感发达,可能因专注某一种感官而发生感官壁障,失去对周围环境的基本判断力,所以需要一个搭档来帮他留意身后;哨兵有精神动物(黑豹 201;女哨兵的精神动物是花豹 323)和精神图景;向导也有精神动物(狼);哨兵与向导可以发生精神融合(323向导被杀,哨兵通过精神融合把人救了回来)。还有一些零零碎碎的东西我就不写了,具体可以去撸否上看看有更详细的相关概念解释(CP不知道能不能甩网址啊,能的话我把撸否地址放上来就方便了)
综合原剧以及科普来看,哨向是一个偏重精神方面的设定,哨兵和向导两个人是平等而互相尊重的。二设里怎么添加作者自己的脑洞本来无可厚非,但是作者们写的时候能不能稍微的看一看原设?能不能不要动不动就在作品里搞什么人权啊抗争啊之类的,人家本来很平等的你非要强行弱化某一方,搞得围观群众也被越带越歪!
此外我还想多一句嘴,作品不好看不要甩锅给设定啊,这种事不是看作者文笔的吗?!设定招谁惹谁了_(:з」∠)_
70条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-24 16:39
果不其然最后还是发展成不太友好的形式了。
引用微博上的话吧:人最大的修养,是知人而不评人。
语言是很尖锐的武器,大家在发表言论的时候,万望三思而后行。不能因为不需要负责就肆意宣泄。
价值观不和的人在一起真的很容易发生冲突(三次元,结果比网上掐架尴尬多了)
发表自己的意见OK,但请不要随意下结论或彻底否定对方。
和谐友好的氛围不易,至少我很珍惜
71条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-10-24 23:37
匿名者 发表于 2015-5-15 16:23
脑洞大开想写哨向文,但仔细一查设定怎么和我设想的都不一样......(论一个脑洞的夭折) ...

论一个脑洞的完结,并且同时完结了两个。
哎,改吧改吧,被吓怕了