注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 论坛旧鱼一条,写一写常见问题的小答疑,欢迎新人寻找...

关闭 [复制链接]
51条鱼
鳗鱼三文鱼鳕鱼  楼主| 发表于 2015-1-3 01:57 | 只看该作者

论坛旧鱼一条,写一写常见问题的小答疑,欢迎新人寻找你需要的答案,也欢迎老鱼补充!

游回来看一眼,感谢各路新鱼旧鱼们的参与,感谢版主的加精飘红~

军训那个……你们真想看?
那我写一段。

======================

古风♢后宫之三个月军训

-----------------------

有男为主角,大学刚毕业,马路闯红灯,不幸砰咚立扑街;
视野再明晰,心魂忽穿越!楼台古意浓,声涛晚风对香榭。

此身官家子,因病已陨灭,死又复生后,形貌如旧神情怯。
举家露欢颜,送其入都城,呜呼天了噜,竟作男妃入宫阙!

逃跑也没戏,遥望新皇帝,主角心叫苦,为何要来这世界?
甄选已完毕,宫人在旁列,此时帝王说:科科科然后你们都要军训三个月!

妃嫔分两组,男女各一班,早上先晨跑,饭前还有军体拳。
上午站军姿,皇上当教官,排队分列式,摸爬滚打样样全。

主角大不解,忆起四年前,军训不陌生,为何穿越还得练?
一日拉歌时,唱起地道战,转身望帝王,帝王已然泪涟涟!

夜幕降临后,帝将牌子翻,登基第一回,急需妃子来相见。
问妃何处来?答曰在大连;问帝家何处?帝都西边石景山。

一朝穿越来,仍把家乡念,本想推责任,此地规矩就这般。
男女妃嫔多,却非帝所愿,干脆养闲人,却见闲人在后宫斗得覆地又翻天!

皇上略沉吟,下令搞军训,强身又健体,集体荣誉利身心。
男妃深感慨,造化太弄人,同为穿越者,相遇也是奇缘份。

被封副班长,荣宠美名扬,一二三四声,后宫口号震天响。
三月结束后,后宫变摸样,今再看妃嫔,个个都已经成了英气小伙和铁姑娘。

男妃心欢喜,转身看皇上,四目深对望,不惧此生长。

一夜凶星降,惨祸袭宫堂,猎场遇山火,宫人侍卫皆惊惶。
妃嫔相救扶,恩义誓不忘,奈何邪风起,太特么诡异了皇帝和后宫均死亡!

主角再睁眼,身在小湖畔,心智仍清醒,其他嫔妃后面站。
衣着似现代,包里有泡面,装备皆神奇,世界设定从未见。
忽听唤名声,皇上在身边,大家均穿越,连身带心入科幻。

开会思计策,分组巧打探,即来则安之,穿越军团向前看。
妃嫔各相恋,已成好友伴,双男主携手,男男女女组团华丽的崭新大冒险。

-完-
(鞠躬)

此帖由 鳗鱼三文鱼鳕鱼黄花鱼平鱼墨鱼仔 在 2015-01-03 02:34 进行编辑...

评分

四四 + 2

52条鱼
七夏 发表于 2015-1-3 03:44 | 只看该作者

论坛旧鱼一条,写一写常见问题的小答疑,欢迎新人寻找你需要的答案,也欢迎老鱼补充!

楼主好耐心
感谢科普
学习了很多
感觉好有用的说
53条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-3 03:50

被萌哭了!!!lz太有才!!!!!求大纲求扩写求三万小蓝字!!!!
54条鱼
多宝二犬 发表于 2015-1-3 08:42 | 只看该作者

路过青花鱼,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

此帖由 多宝二犬 在 2015-01-08 00:02 进行编辑...
[/hide]
55条鱼
逢时 发表于 2015-1-3 09:17 | 只看该作者

嗷嗷感谢楼主科普!!!
56条鱼
逢时 发表于 2015-1-3 09:19 | 只看该作者

引用:( 多宝二犬 @ 2015-01-03 08:42 查看原帖 )
收费内容,引用不直接显示

我会说看到层主把驴这个字标注的很明显……我还真的点了好几下驴吗【捂脸
57条鱼
金子来 发表于 2015-1-3 12:08 | 只看该作者

引用:( 染醉 @ 2015-01-02 15:10 查看原帖 )
4. 关于掉马……
在CP掉马甲是一件非常容易的事……╮( ̄▽ ̄")╭

啊……等着看掉马甲……这可是绝大多数青花鱼们的小乐趣啊!百分之九十九点九的欢乐比例。
欢迎匿名,踊跃掉马╮( ̄▽ ̄")╭
撒花 ❀ ❀ ❀
58条鱼
koaima 发表于 2015-1-3 12:15 | 只看该作者

我移动的通过代理上来了,谢谢楼主及以上各位老鱼的讲解
59条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-3 12:27

啊刚去买了300鲜花打算搞个市民玩玩,但是在哪里点市民啊
60条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-3 12:31

啊终于找到了现在是市民了╭(╯^╰)╮
61条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-3 14:41

谢谢楼主科普
学习了
63条鱼
烟山远火 发表于 2015-1-3 18:38 | 只看该作者

话说....我在首页右上角根本就没看到有完结文库这个选项诶?.....
64条鱼
ALphoenix 发表于 2015-1-3 20:35 | 只看该作者

谢谢LZ
65条鱼
夜精灵 发表于 2015-1-3 20:41 | 只看该作者

引用:( 烟山远火 @ 2015-01-03 18:38 查看原帖 )
话说....我在首页右上角根本就没看到有完结文库这个选项诶?.....

不要紧啦,反正都进不去了
66条鱼
sandianshui 发表于 2015-1-3 20:55 | 只看该作者

感谢前辈的各种科普
67条鱼
68条鱼
长腿欧吉巴 发表于 2015-1-3 21:24 | 只看该作者

蚊香眼终于有点焦距了啊!谢谢lz!么么瓜~
69条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-3 21:54

引用:( guo8885 @ 2015-01-03 20:55 查看原帖 )
新鱼表示看不懂披鱼皮是什么意思?为什么要披鱼皮?

你看我现在显示的id,
其实我是楼主

这就叫披鱼皮,也就是登陆后在发帖时选择匿名,
楼外显示为anonymous**,楼内显示为青花鱼XXXXX,只需要在回复或发主题时,在输入框上方自己id旁找到“青花鱼”字样,还有一个小方块,勾选。

至于为什么要披鱼皮,可能每个人都有不同答案吧……有的作者想尝试新文风不想被认出来,或者有的作者写文时笔锋冷静出尘,但又想去其他作者文下打滚撒娇,不好意思暴露,于是……

70条鱼
多宝二犬 发表于 2015-1-3 23:52 | 只看该作者

为什么披鱼皮,等你看完这个贴以后就会明白乐趣所在惹Yoooooooooooooooooooooooo

塑洞,我又么写什么黄暴下限的东西,为什么回复的全是青花鱼!(自带链接,点文字转入

此帖由 多宝二犬 在 2015-01-03 23:53 进行编辑...
71条鱼
teacandy2009 发表于 2015-1-4 00:06 | 只看该作者

此贴是在对于小透明太好用……原谅我电白神马的……我不会说我一直以为勾上青花鱼才是显示名称的……我也不会说我一直以为用户名是可以改的0.0
72条鱼
448440330 发表于 2015-1-4 00:07 | 只看该作者

刚注册,感觉以后会好欢乐啊。
73条鱼
路过青花鱼 发表于 2015-1-4 01:17

不要求TXT不要求TXT不要求TXT

重要的事情要说三遍……
求了会被砍号,已经死了好几条青花鱼了
虽然最近开始开放注册了,但有号还是要珍惜-.-
74条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-4 09:31

这是前辈经验大总结么ww
谢谢可爱的LZ,学到了很多。
试试披个皮
75条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-4 14:53

如果我只是想来看看文,不灌水不发贴,会怎样呢?
76条鱼
-麻布 发表于 2015-1-4 17:29 | 只看该作者

请问如何关注别人或者是加好友?
以及有些人的id无法点进去看资料,是可以设定的吗?
77条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-4 18:08

引用:( -麻布 @ 2015-01-04 17:29 查看原帖 )
请问如何关注别人或者是加好友?
以及有些人的id无法点进去看资料,是可以设定的吗?

这里论坛更类似最基础功能的讨论板,并不能像微博和乐乎一样关注别人吧
无法查看资料是不是因为他不是注册会员?ID是灰色,是自己临时填写的ID(是的,不登陆、不注册一样可以正常发帖)

大家别想太多,只要是自己觉得很高级的功能,论坛貌似应该是都没有的
最大的也是最基本的功能:在版规之下,写文,回帖。
因为长佩是个非商业的、私人建设的、也没什么技术人员的论坛,管理员都各有各的工作,很多功能没有是很正常的。

至于社交类功能,可以通过私下勾搭留下社交网站联系方式来完成啦

对了最后再借机说个小地方:关于搜索
如果想搜某个文或某个作者ID,最好是点击论坛右上角的“搜索”,进去专门的搜索页面来进行,那里会有是搜文还是搜人的选择的。
而同在右上的、位置更明显的“快速搜索”,用起来貌似很多明明就有的东西是搜不到的……
78条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-4 19:57

谢谢楼主科普 _(:з」∠)_之前什么也不懂 感觉什么都不敢做的感觉呢
勾一发匿名试试看(//▽//)
79条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-4 19:59

_(:з」∠)_那个想问一下的说  用户信息那里的 嗯 查看个人资料 然后用户名下面的面黄肌瘦是什么意思啊?
80条鱼
紫之上 发表于 2015-1-4 20:05 | 只看该作者

刚刚来有很多不懂,谢谢楼主的详细解说。
81条鱼
阿疏 发表于 2015-1-4 20:18 | 只看该作者

啊楼主简直天使ww万分感谢!
82条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-4 20:31

谢谢LZ科普~感觉围观掉鱼皮会灰常有趣XDDD
83条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-4 22:39

引用:( anonymous* @ 2015-01-04 19:59 查看原帖 )
_(:з」∠)_那个想问一下的说  用户信息那里的 嗯 查看个人资料 然后用户名下面的面黄肌瘦是什么意思啊?

就是鱼粮的多少吧似乎,和发帖量啊什么的有关,面黄肌瘦的用户是大多数,比如也有的人就是丰满圆润什么的
不过也不用在意,因为这个东西不涉及任何看文、写文、回帖等等功能的使用,只是它就那么一写,你就那么一看………………
84条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-4 23:21

0 0为什么在每层路的右上角我从来看不到别的什么,只能看到回到顶部的箭头啊QAQ是设置还是什么的问题吗……
85条鱼
夜精灵 发表于 2015-1-4 23:26 | 只看该作者

我跟你们说,其实最安全的匿名方式是:先登出
86条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-4 23:52

引用:( anonymous* @ 2015-01-04 23:21 查看原帖 )
0 0为什么在每层路的右上角我从来看不到别的什么,只能看到回到顶部的箭头啊QAQ是设置还是什么的问题吗……

不知道你指的是找右上角的什么东西?
看了一下,这个楼里很多人提的“右上角”一般似乎是指整个论坛页面的右上角……不是每一层楼的

=====================
对了既然说到设置,
在论坛的下方,有个“~☆ō☆~ | WAP | 存档模式”的地方,旁边还有个下拉框,
里面可以选择不同风格的论坛外观,
看首页不太明显,到帖子内看,会看出每种风格的明显区别,
比如发帖人信息的位置、帖子时间的显示位置、分栏方式等等。
可以根据自己喜欢的来选择,我自己的是湖绿时光~
87条鱼
陶之妖妖 发表于 2015-1-5 00:12 | 只看该作者

LZGN~第四点那个怎么找完结文的方法,原谅我眼瞎,原创区上面我神马也找不到呀,不是第一次看人教这个,但是一直没学会ಥ_ಥ,求再次告知
88条鱼
染醉 发表于 2015-1-5 00:28 | 只看该作者

引用:( 陶之妖妖 @ 2015-01-05 00:12 查看原帖 )
LZGN~第四点那个怎么找完结文的方法,原谅我眼瞎,原创区上面我神马也找不到呀,不是第一次看人教这个,但是一直没学会ಥ_ಥ,求再次告知

越俎代庖帮楼主来回复一下,有个略笨但是一定管用的办法保证能够看到绝对是完结的文,那就是,点进原创文窟,每篇文前面都会标注“连载/完结”,如果看见“完结”,点它,然后界面就全部变成原创区的完结文啦~如果头几页都是连载文,就只能多翻几页了……
爪机中,不知道能不能放链接,我试试看啊~

【我是原创区完结文界面!!!点我点我~~~】
89条鱼
染醉 发表于 2015-1-5 00:38 | 只看该作者

引用:( anonymous* @ 2015-01-04 14:53 查看原帖 )
如果我只是想来看看文,不灌水不发贴,会怎样呢?
没多大影响,反正有没有阅读权限这种玩意儿,无所谓的,只要定期登录保证账号不被冻结就好【貌似是多久不登录就会有影响?

另外,既然说到账号冻结,前面也有前辈说过,除了作者自己给出的TXT,不要求TXT,不然会被处理,还有,长佩是禁止掐架的,遇到过激言论人人都有举报的权利和义务,指路

【投诉仲裁区】(文字即链接,可以点击查看)

如果情节严重的,被红大衣红裤衩X掉也不是没可能哦~

此帖由 染醉 在 2015-01-05 00:39 进行编辑...
90条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-5 00:59

版主: 标记论坛为已读 | 添加到收藏夹 | 本版精华
专题: [全部] [公告] [连载] [完结] [大纲] [译文]

这个区域找不到吗?
在原创区最上面,最最上面,不是一堆帖子的地方,

欢迎回来: 某某[退 出] (0/10) 先秦(友站) |个人控制面板|银行|搜索|装备|繁体版
版主: 标记论坛为已读 | 添加到收藏夹 | 本版精华
专题: [全部] [公告] [连载] [完结] [大纲] [译文]

这个区域

或者如上面所说的,随便找一个完结文,点击它前面写着“完结”的、可以点的那个连接,就进入了全部都是完结的专题。

=============

其实这里大多数鱼都是就看看文,什么都不做的吧……当然,大家提倡给喜欢的文多留言
一般如果账号不能使用了,大约应该属于以下几种情况:

1-违反版规(比如掐架严重、求txt、执着地发布不适合此地的文章等等……),参见版规就好

2-太久不进行登陆,被自动清除。这个过程貌似一般大约半年一次,不需要很活跃,只要期间有进行登陆就成,没说话也成。
清理根本不活动的账号是为了减轻服务器负担,因为貌似论坛的服务器真的很脆弱,被注册机攻击时人数太多,直接瘫痪也是有过的。
(清除是个程序自动过程,不是版主一个个删,唯一判断标准就是半年内有没有登陆,不能判断曾经有没有发言过,千万注意标准是登陆!
如果发言过甚至发过文,但长期不登陆被删号,发言并不会随之删除,而是变成灰色id名,就像是游客直接未登录进行的发帖一样;
假如有作者发现发生这种事,且希望也将文删除掉,可以去原创区删文修文楼求处理。不过只要保证大约半年有登陆一次,就可以完全避免发生啦。)

3-有人盗了你的号
现在每个月固定一天开注册的话,这种情况应该会减少。
以前不开注册,但是有需求(很多人听说长佩有红烧区可以吃肉,但并不了解其实红烧区已经关闭,还以为是身为游客看不到,或者是不知道游客也能发帖看文,或者是由于其他原因执着地想要账号)于是曾经一度相当多的人都遇到了这种事
91条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-5 10:05

引用:( anonymous* @ 2015-01-02 13:58 查看原帖 )
基本没用,
鲜花可以送给喜欢的作者(你没有花也可以给别人送花),表示点赞……
而对自己的作用……大概还可以自己觉得好看用?鱼粮可以……想象自己是鱼的时候用

被萌到了,哇哈,第一次发帖,学习使用各种功能中。。。
92条鱼
兼职攻 发表于 2015-1-5 11:37 | 只看该作者

我想问一下嘞,为啥要蓝字嘞?有何用途嘞?
93条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-5 11:46

我想问一下,什么时候才能自定义头衔啊?
94条鱼
染醉 发表于 2015-1-5 11:58 | 只看该作者

引用:( 兼职攻 @ 2015-01-05 11:37 查看原帖 )
我想问一下嘞,为啥要蓝字嘞?有何用途嘞?

用途很多,我看到过有专门写给楼主的评论用的是只有楼主那个ID可见的分类,不过最最最常用的用途在于,写文的楼主拿来放肉沫或者肉段子,这样。可以尽量避免肉被误入的游客【?看见、转发、举报……总之就是一种长佩的保护措施。
引用:( anonymous* @ 2015-01-05 11:46 查看原帖 )
我想问一下,什么时候才能自定义头衔啊?

我记得一注册就可以啊~在界面右上角,个人控制面板里的编辑头像选项~~~
95条鱼
帖溟濛 发表于 2015-1-5 12:50 | 只看该作者

看明白了,谢谢的说,正在为这些问题莫名其妙中呢
96条鱼
南宫橙子 发表于 2015-1-5 13:30 | 只看该作者

想看三个月军训的梗,为嘛感觉好萌好萌啊~
97条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-5 13:40

看到有问为什么蓝字的妹子,
首先大家看了主楼介绍,应该知道是如何隐藏了吧,而至于为什么要隐藏,就看具体需要了

版规和约定俗成的东西总结起来,现在就是:纯肉大肉不许放,肉渣放时要设置会员可见(也就是青花鱼平民可见)
保护自我保护大家,这点都理解吧……

如果不这样设置,有可能会被删掉的噢。至于什么是大肉,什么是肉渣,参考全文比例吧……作者对自己写的是剧情文还是肉文应该还是有概念的,可以按比例思考文章算不算那啥物品,按法律作者进不进得去(……进哪里不用说了吧)

还有一个用法是设置仅有某某会员可见,或者只允许大魔王(版主)可见,具体何时使用看需要就好。

最后一个关键问题!!设置特定用户可见只有会员能用,游客状态下可以设置,但设置了也没有用,字虽然蓝了,看起来是以下内容某某可见,但仍然是谁都看得见。
98条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-1-5 15:27

提问QUQ什么时候才能编辑个人签名呀……总是不行,错误信息……
99条鱼
陶之妖妖 发表于 2015-1-5 16:14 | 只看该作者

欢迎回来: 陶之妖妖 (UID: 34374) [退 出] (0/0)
先秦(友站) |个人控制面板 | 银行 | 搜索 | 繁体版
我们特别纯洁 我们特别纯洁» 创作区» 原创文窟
本版规则

谢谢热心的染醉妹子and应该是披着鱼皮的LZGN吧0.0~(已经点击乃的链接找到地方了!
可能我是爪机的原因吗?我看到的页面最上面就是我上面复制的那段话,然后每篇文前面我能看到的就是一个页面(之前后面的一段话的话被我手机自带的一个表情给吞了(泪
皮埃斯.感受到了cp妹子的热心肠(((o(*゚▽゚*)o))),在冬日感受到了暖安春意~~

此帖由 陶之妖妖 在 2015-01-05 16:17 进行编辑...
100条鱼
莫负丶 发表于 2015-1-5 20:11 | 只看该作者

你们都是怎么引用的?