注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 可爱的文文 41

关闭 [复制链接]
51条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2011-7-1 23:36 | 只看该作者

可爱的文文 41

№ 49 ☆☆☆ 指间的温柔与放肆 于 2011-06-29 22:15 留言☆☆☆
XD 这是个好问题 ⋯⋯

№ 50 ☆☆☆ niunaikaka 于 2011-06-30 01:11 留言☆☆☆
(^////^)

放两篇温馨治愈文:
柳叶街1号
[短篇]

长线攻略
[耐心温柔攻放长线钓小呆受的故事, 很温馨的一篇文, 港调, 第一人称。 ]

年老的爱情
[今早看了篇温暖短篇, 心情好哇 ]
温馨文,挺随笔风的,讲的是两个人年老之后的回忆什么的。
52条鱼
指间的温柔与放 发表于 2011-7-2 00:18 | 只看该作者

可爱的文文 41

那我也去看,最近想看温馨文。
53条鱼
七月的森林 发表于 2011-7-2 14:59 | 只看该作者

可爱的文文 41

都是比较欢乐的文啊,MARK下,有时间都看看
54条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2011-7-5 01:36 | 只看该作者

可爱的文文 41

№ 52 ☆☆☆ 指间的温柔与放肆 于 2011-07-01 11:18 留言☆☆☆
№ 53 ☆☆☆ 七月的森林 于 2011-07-02 01:59 留言☆☆☆
:)

招财狗
[小狗妖好可爱被有点腹黑的纪文南拐到, 两只好温馨。 ]
文案:
住在北街卖胭脂的纪文南在回家途中捡到一只小黑狗,巴掌大的小东西睁着圆圆的眼会跑会叫还会变成人。而且从捡到它之后纪文南那四壁空空的小院子从此光鲜起来,今日多了一套檀木桌椅,明日多了一张雕花床榻,某日他走到门口还捡到一包银子。
小黑狗变成人的模样纯真可爱,下的厨房上的了床,简直就是天上掉下来的宝贝疙瘩。
55条鱼
七月的森林 发表于 2011-7-5 13:13 | 只看该作者

可爱的文文 41

不是HE的就不看了·····
56条鱼
天亮 天亮发表于 2011-7-8 08:11

可爱的文文 41

楼主给些地址吧,有的google不到啊。。。
57条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2011-7-10 07:42 | 只看该作者

可爱的文文 41

[quote=天亮,2011-07-07 19:11,pid150236]
楼主给些地址吧,有的google不到啊。。。
[/quote]

来看原版的吧, 这里面有文章连接。
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=9&id=5471

这边因为是搬过来的就懒的再做连接了。
58条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2011-7-25 05:52 | 只看该作者

可爱的文文 41

伍德森林的伙伴们- 兔子与灰狼
[童话风格的短篇, 兔子先生被一只呆狼看上了 ]

老鹰抓海鸥
[有爱的鸟鸟短文, 就是可惜结束得太快了。 ]

有狐
[温馨短篇 ]
淇水边的小村子,平和富足,村民生活安乐。
村东有位独居的书生,今日甚是烦闷。
本已是夏末秋初,三伏天酷暑难当,再遇上这不称意的事情,心绪更是起伏难安。
起因便是书生家隔壁胡姓的新邻居。
那邻居好生模样:唇红齿白,面色如玉,长发如丝,眼若秋水,更有神仙般飘逸的身姿。只怪在那一身烈日下像团火般的红衣。
书生却是不觉得怪的,因为他知道新邻居是只狐。

59条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2011-8-6 10:57 | 只看该作者

可爱的文文 41

名剑当空第二部明剑当归
[好看!! 番外很甜啊两人终于有结果了, 希望继续写下去~ ]

江湖,没有一日是太平安乐的江湖。
传闻中,名意的未婚妻子梁白蕊,失踪了。

是逃婚还是掳掠?
是杀身之祸,还是情海生波?
是有什么样不为人知的势力,敢捋名梁二家虎须?抑或是,两家高门大阀之间,竟有可能因此事结亲不成反结了仇?

众人皆都是摩拳擦掌跃跃欲试。
原本还是有的没得的一场折子戏,今朝一眨眼便变成锣鼓喧天的热闹正剧。
——名剑,回不回来?
何时现身?
60条鱼
天亮 天亮发表于 2011-9-11 05:18

可爱的文文 41

最近都没怎么看文。才看到回复。

多谢。原来已经连载推荐了这么多了。大工程哪,太强大了。

跟着以前的推荐扫文去。:)
61条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2011-10-24 19:01 | 只看该作者

可爱的文文 41

一局一华年
[这篇写得不错,主角 HE , 过程很纠结, 但是两人的感情一直很坚强。 开头很欢乐温馨, 后面一路宫廷秘计江湖纠纷挺有意思的, 但是对于我来说太狗血太虐了。 我虐点好低啊 , 熬夜看完好郁闷。]

南容:世上哪有那么多好事,再精的赌棍也不能把把都赢。算来算去都不能两全,就只能勉强一下,少算点良心
风莲:那就祝你真的能摸到至尊宝而不是瘪十
南秀:看上这种人,真是瞎了眼
南容:……我本来就瞎了眼的

总之,还是一个狗血的故事><
面瘫高手与盲眼小王爷的故事。
有虐,大概,HE,肯定=3=

林记铺子BY绒绒毛
[能看见妖精的小受跟小攻分手复合的故事。故事走大纲风格,发展的有些过快,当睡前甜点看 ]

林言接到萧北的电话时吃了一惊,他看着手机屏幕上“他是我的”四个字愣了会,才接起来:“喂?”
萧北的声音还是一如既往的让他着迷,但这次却又无端的让他心悸。他听见他说,今晚早点回来。
林言“嗯”了声,还想再说点什么,却只剩忙音了。
林言看了下时间,下午四点十分,他坐不住了,冲店里的两个打工小妹说,今天周末大优惠,小朱你写个牌子买二赠一,小高你去门口招揽生意。咱争取六点之前关门!两个女孩子叽叽喳喳,林哥你今天不独守空闺了?急着回家见萧经理啊?
林言垮下了脸,垂头丧气的嘟囔:恐怕不是什么好事……
一只色彩艳丽的大鹦鹉飞了出来,扑棱着亮丽的蓝色翅膀,挺着嫩黄的胸`脯,张嘴喊了句:“回家吃饭!”
林言看着它,一脸惆怅:凤凰儿,这次可能要糟糕了……

仓鼠革命
[可爱又萌的文啊~ 面瘫不懂人际关系的小攻暗恋人妻仓鼠本性的小受, 很温馨。
温馨甜点 :) 面瘫卓先生真是太萌了 ]

【文案】
仓鼠,脊索动物门哺乳纲生物。
仓鼠先生,脊索动物门哺乳纲灵长目生物。二者有着奇妙的相似点——性格温顺,视力不好,嗜睡挑食。具有人/妻属性的仓鼠先生舒承,悲伤过度时会变成小白。
面瘫卓先生,说话句末大部分带句号,最多的表情就是没表情,有胃病,生活白痴。

文案无能,只能把人设列出来了= =
这就是一个面瘫攻和仓鼠属性人/妻受的故事。
治愈系,不虐,不曲折,HE。
62条鱼
宝妹纸 发表于 2011-10-24 19:55 | 只看该作者

可爱的文文 41

矮油谢谢狒狒铲还在更新。推荐一篇《小饕》,也很可爱。
http://173.255.216.198/allcp.net/showthread.php?......xtra=%26pp%3D25
63条鱼
阿渣 发表于 2011-11-9 21:05 | 只看该作者

可爱的文文 41

仓鼠革命刚食完,同推~
卓先生面瘫闷骚各种可爱!
64条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2011-11-15 00:43 | 只看该作者

可爱的文文 41

№ 62 ☆☆☆ 宝妹纸于 2011-10-24 06:55 留言☆☆☆
嘤嘤嘤我在代发君的另一个坑里蹲这呢, 这个等平坑了再看吧⋯⋯

一贴就灵
[毒舌能力强的田历一直陪伴在粗神经又二的吴世的身边,把 他的一切打理好, 吴世慢慢的领略到田历付出的原因。很温馨很欢乐的文~ 毒舌变扭暗恋最高 XD ]

“干嘛看我?”田历在喝汤,吴世还以为他没有注意到自己,冷不丁地听到了他的问话。
“呃,没有啊。”他发射性地否认。
“原来刚才是鬼盯着我啊。”
真是一点也不松懈,田历的神经简直跟蜘蛛丝一样细。
吴世咬了咬嘴唇,拉了拉田历摆在桌上的手的袖口,“莉莉,我们以后晚饭也一起吃吧。”
田历停下吃饭的动作,沉默了片刻,抽回手望向吴世,“你还要人喂啊?”
“我……那个……”他的提议是有点唐突。现在又不比在学校里,大家都有自己的住所,中午趁工作之便一起吃,到了晚上也凑在一起,好像是没什么道理。吴世想了半天,吞吞吐吐地道:“搭伙吃饭比较省嘛。”
“你的脑细胞变异啦?”
“哈?”
“变异出经济头脑了呢,真是可喜可贺。”
“我……反正晚饭一起。”吴世忽略田历的话,自己下决定。
“我下班晚。”田历小声地说。
“等你啊。”吴世完全不觉得这是问题。

猫的忧郁
[好萌的猫啊, 又骄傲又别扭温柔的猫先生。 温馨童话风, BE!!! 前面很治愈, 结尾被虐了! T T ]

“我的特异功能就是‘与猫先生交谈’……你不觉得很浪漫吗?"
猫先生的尾巴竖了起来,他显然又开始害羞了起来,不过他还是故作冷静的撇过头去装做不在意的说道: “白,白痴啊!这种事情,这种事情有什么好浪漫的!”
啊啊啊,这样的猫先生真的好可爱!我控制自己紧紧抱住猫先生的冲动,而是将自己的头靠在猫先生光滑的背部皮毛上面: “怎么不浪漫呢?也许猫先生你也有特异功能,那就是与我谈话的能力。我们真的很幸运呃,你看,在五十亿的人类中,你遇到了我,在那么多那么多的猫咪中,我遇到了你,所以我们都找到了自己的特异功能。说不定我就是为了能够与你谈话,才来到这个世界上的呢!”
“不要把你的人生价值放在一只猫上面笨蛋!”

被暗恋
[这篇满有意思的, 写小说的突然发现现实中有个跟他笔下主人公很相像的警察,于是潜伏到他身边近距离观察 XD 看这文有点看中国连续剧的感觉,镜头和内心描述稍微拖延了点, 感觉可以写的再简练些 。 里面穿插的案子满有意思的, 感觉挺真实。 ]

谢呈尹——畅销小说家,塑造了《警探祝漠》系列中的完美男人形象,某天竟在大街上和一个与自己小说主角相似度达90%的警察偶遇,从此,该警察的细节开始点点滴滴融入到了小说中
纪如松——警察,《警探祝漠》系列小说的忠实粉丝,喜爱小说到了下意识模仿主角小动作的地步,在新一部小说当中意外地看到了各种自己的影子,于是誓要在周围人群中把潜藏的偷窥嫌疑人挖出来
偷窥到走火入魔爱上对方的小说家,和为达目的不惜运用警方的专业手段也要找出偶像的警察的故事

《道门二三事》 by 花見道長
[一个个文言文的小段子, 很欢乐。 (花见给了白话翻译,太贴心了 :)) ]

虚雾得一式,喜甚。欲示与廉千。舞毕,廉千晒然,曰:“浮于表也,女子技尔。”已而劈剑直刺虚雾,止二剑,飘摇而去。虚雾大愕且怒,急视己身然毫发无伤。须臾,带崩裳落,大惊失色,恼羞而骂:“廉千小人,此登徒子技尔!”
白话版:
一天,虚雾领悟了新剑招,不免沾沾自喜。便打算前去向廉千卖弄一二。虚雾舞完剑招,廉千只是嘲讽地笑了笑,说:“这剑招不过表面光鲜亮丽,简直是女人使的。”说完劈剑向虚雾刺去,只刺了两剑,就甩袖走了。
虚雾大吃一惊,随即感到非常生气,他赶紧检查了全身,结果毫发无损。但是不过一会功夫,他的腰带就断了,下衣也掉在了地上,光着下 半 身十分狼狈。虚雾顿时大惊失色,又气又羞地骂道:“廉千你这个小人,你的剑招简直就是流氓使的!”

罗开的欧风系列
[都挺欢乐有意思]

桃花白--果子白
[梅苦替妹妹给河神当新娘, 有点虐心 ]

被带到河神大人的宫殿时,梅苦还正处于恐惧状态,那吃人的漂亮鱼人把他往铺着水晶砖的地上一扔,尾巴一甩,就出去了。
一个奶声奶气的声音从里头传出来,很不高兴的样子,“怎么还没看到新娘子?” 随着声音,那薄薄的帘幕拉开,一个裹着黑色小袍子的小娃娃从里头出来,看见地上的梅苦,偏着脑袋,“咦”了一声。
“你就是妹妹?”
梅苦怔怔看着着戴着白玉飞龙冠,穿着黑色金线云海五龙袍的小娃娃,木呆呆开口:“我是哥哥。”
小娃娃的眼睛,唰得就亮了。
65条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2011-11-16 11:18 | 只看该作者

可爱的文文 41

月亮,镰刀,石头
[温馨的小故事 ]
就在小石头迷迷糊糊,将要睡着的时候,窗子突然“咔嗒”一响。小石头吓了一跳,赶紧爬了起来,瞪大眼睛。
屋子里空荡荡的,哪有人呢?
这下小石头可睡不着了,缩在被子里,重复着自己重复了很多遍的话:“别割我耳朵别割我耳朵……”
“你也太胆小啦。”一个声音突然穿过被子。
小石头吓得一动也不敢动。等了大概有好几年的时间,外面却再也没有声音了。小石头壮着胆子探出脑袋,看见一个从未见过的少年,笑眯眯地看着他。
少年有一双丹凤眼,这倒是不稀奇,可他有一张白嫩的脸,在村里可就稀奇得很了。
“你……你是月亮吗?”小石头颤声问。
少年眨了眨眼,明显对这个问题没有作好心理准备,下意识地摸了摸肚子:“我很圆么?”
小石头摇了摇头,放下了心,皱着眉问:“你是谁,怎么跑来我家了?”
少年侧着脑袋咬着嘴唇思考了一会儿,终于下定了决心般地回答道:“我叫镰刀。”
他伸出右手,手上果然有一把镰刀。
镰刀手上的镰刀小小的,看起来割不了麦子。
“是割不了麦子,”镰刀胸一挺,得意洋洋地将手上的家伙抛着玩儿了起来,“它是用来割耳朵的。”

不给糖就捣蛋!
[嗷!!! 太萌了 ~ 巫师和面瘫狼人 ]
他凭什么要忍耐对方啊!
阿道夫黑着脸将丝毫不受影响的尼格拉斯请进家门,为他倒了一杯水。
“咳咳,”坐在对面的沙发上,面对矮上自己半个头的年轻人,阿道夫莫名心虚地清了清嗓子,“梅德里恩先生……”
“尼格拉斯,我的名字是尼格拉斯。”年轻人含笑打断了他的话。
“呃,尼格拉斯,总之无论如何,请你不要再送那些蔬菜来了。”看到尼格拉斯的神情,阿道夫不自在地补充道:“要知道,我并不吃那些绿色的叶子。呃,我不是说你做的菜难吃,只是……”
“我明白的。”尼格拉斯露出理解的笑容。
哦,是的,他该死的明白!
本意是不想和人深交的阿道夫又一次送走来做客的尼格拉斯后,望着天花板上细长的白炽灯管干嚎。
就是因为太明白了,以至于沦陷在尼格拉斯秘制的香草羊排之中的阿道夫规律的生活中,多了一份尼格拉斯的作息表。
66条鱼
ikenai ikenai发表于 2011-11-18 22:47

可爱的文文 41

严重文荒~~~~大爱楼主~
67条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2011-11-24 13:01 | 只看该作者

可爱的文文 41

№ 66 ☆☆☆ ikenai于 2011-11-18 09:47 留言☆☆☆
(^////^) mua~

胖兔子举起了小栗子
[超可爱的文啊, 胖兔纸 x 小栗子, 中间微虐了一下然后兔子终于把栗子给“吃”了。 ]
咦?这是个什么东西?
躺在地上的那块“石头”,看起来更像果子一类的东西。外壳是深褐色的,阳光打下来,竟然微微的发亮。
小兔子管他三七二十一是石头还是果子呢,拿起来愤愤的就一口咬下去。
一秒钟……
两秒钟……
呜!!小兔子猛的扔掉“石头”,捂着三瓣嘴叫了起来。
我的牙!我的兔牙!我帅气的兔牙!我吸引母兔子的兔牙!
小兔子看着手中的那颗大门牙,哀嚎着,差点晕了过去。
小兔子很生气,后果很严重。
他左爪子夹起果子,右爪子握紧心爱的大门牙,也不去觅食了,直接弯回到自己的窝里。
小兔子找来一根红绳子,在大门牙中间钻了个孔,然后把它栓到果子身上,然后又把果子系在自己毛茸茸的脖子上。
小兔子握紧爪子,立誓道:有朝一日,我一定要用自己的新大门牙把这个东西的外壳咬开!
黑黑的洞里。
小兔子颈上的果子突然发出了红褐色的光芒,小果子在这光亮中,竟然慢慢长出来火柴粗细的小胳膊小腿儿。
果子四肢舒展着趴在小兔子厚厚的毛里,扭动了几下`身子,忍不住抬起头看了看眼前那张硕大的兔脸。
呀,这肥兔子,蠢死了!

一步落逍遥
[温柔的H文, 温柔腹黑的王爷和有才华的小受。 ]
“苏叶,你可知再无回头之路?你把自己送到了我的手上,可后悔?”景渊一边脱着苏叶的衣服,一边问。最后一件中衣轻轻地剥落,苏叶摇头,无悔。
那具白玉般的躯体裸露出来,轻轻的、几不可闻的颤抖着。景渊几乎是享受着苏叶的这种不安。他拉开自己和苏叶的距离,然后缓缓的走向房中的软榻,躺了下来。
请勾手指,景渊招呼苏叶:“过来,跪着爬过来。”
苏叶难堪的闭上眼,景渊也不催促他。半晌,苏叶缓缓地跪下,然后,慢慢的、一步一步地爬向来景渊。
果真是不后悔啊,景渊心里轻轻的叹息,既然付得起代价,就该得到回报。
“小叶子,”景渊的声音里带了笑意,似乎很满意这个打趣的昵称:“臣服于我,并不可耻。你总会明白的。”
68条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2011-12-8 00:43 | 只看该作者

可爱的文文 41

斯民食餮 作者:live
[真是好萌啊, 养成系, 贪吃的前古大妖怪捡了南海七太子, 慢慢从食物养成情人……很温馨的一篇文。]
文案
把他时刻带在身边是想当作储备用的粮食吗?
还是因为他太瘦了所以打算养肥一点再吃?
请不要再填鸭式地试图喂肥他了!!
当饕餮的“一口饭”可真不容易啊……
——南海七太子敖翦如斯想着。

至于怕成这个样子吗?
他虽说是四凶之族,但也是守礼知规的!
再说了,饥不择食,也断然看不上这副小身板吧?
不过……滑溜溜的鳞身可真顺手……
——锁妖塔里的老妖怪抖了抖身上的长毛。
69条鱼
wanglx 发表于 2011-12-8 13:45 | 只看该作者

可爱的文文 41

哇,这篇终于完结了啊
70条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-2-11 12:41 | 只看该作者

可爱的文文 41

齐开
[竹马竹马文,小受挺可爱的,就是嘴硬导致多吃点苦。]
齐开说话一向不能当准听,秦功见识了十来年从来都是一笑而过。
而齐开从小到大最让人气愤的谎话,便是三年前的八哥哭丧。
有胆摸黑爬他的床,没胆打开天窗说亮话。居然还隔天就给他跑去陪小姑娘,是嫌他前晚不够卖力么?
既然他不愿提,处处躲着避着,那自己又去提它作甚?
两人坐在馆子里,看似和乐,却是两样心事。
齐开是个揣不住心思的,带着心事喝酒就特别容易醉。醉了便伏在桌上毫不自知地小声叫唤。清清水水平平白白,就两个字,秦功。
他以为自己藏得很好,要不是三年前那晚没忍住,万不会露出半点破绽。殊不知这两个字早被秦功听去了千千万万遍。
十五夜深,秦功背着醉晕了的人走在护城河边上,回想过这十几年来的星星点点,恰似梦中走过。

监狱里的事,还有以后
[fox^^ 的文就是有质量保证啊。 这篇很好看而且难得的HE了。 因为是监狱里的故事所以有些暴力黑暗(但是主角之间没有QJ之类的) ]
西蒙一眼也没看脚下被摔成烂西瓜的躯体,他紧盯着史蒂夫的背影,后者刚离开浴室,他就一把抓住浴巾,跟在他身后。
后来想想,他真是个要色不要命的家伙。不过西蒙就是这类人,他跟前的同伴也是这类人,所以他们总是早早死去,不过死前也算玩得够本。
他跟到更衣室,看到史蒂夫正穿上他灰不溜秋的囚衣。先穿长裤,再穿上衣,他低垂着双眼,那样子如此普通,让西蒙几乎以为浴室的血腥场面只是一次幻觉。
他想自己就是从那个时候,猜测他是个杀手的。——因为那种灰暗的气质,那慵懒之下有着那样可怕的瞬间爆发力,像毒蛇致命的一咬,快如闪电,那毒液在灯光下亮得眩目,接着便消失得影都不见。
这是一个杀手才有的气质。
并且显然,这位刚进监狱的杀手心情不好,最好暂时不要惹他,西蒙做出判断,没有和他搭话,只是老实地穿好衣服,跟在他身后回了囚室。
在熄灯前,他听到一声尖利的惨叫,——史蒂夫用削尖的牙刷把他室友的手掌钉进了墙壁。
第二天,西蒙被转到了史蒂夫的监房,史蒂夫原来的室友死也不肯再呆在他方圆十尺的范围内了。西蒙抱着自己的一丁点儿家当,走进史蒂夫的牢房,他心里想着,嘿,我碰到的是一个顶尖杀手,他比我见过所有的家伙都厉害。

喜欢你
[这文太欢乐可爱了。 迷糊软软的柳树精去为妹妹看守喜欢的男孩, 结果被误解成喜欢,阴错阳差被男孩喜欢上了。 小柳树太可爱了 哈哈 ]
庄柳虽然在一所沿海城市的重点大学里正经上学,但他其实不是个正经人。
他是一棵柳树。
来上学不是庄柳自己的意愿,四处飘着的人味儿其实他一直习惯不了。可没办法,谁叫他还不能化形的槐树妹妹看上了一个男人……或者说,男孩?
介于男人和男孩之间的朋友叫蒋云航,在这所大学就读大三。庄槐和蒋云航初次见面那天,沉睡了几百年的庄柳也被吵醒了——蒋云航是玩摇滚的,特地找到山上没人的地方来练嗓,哪能想到会打扰了一棵死宅柳树的大觉,顺便俘获了一棵花痴槐树的芳心。
庄槐当即就拔下一片叶子藏在蒋云航身上,让自己的几分神识跟着下山追星去了。
蒋云航正是二十来岁招蜂引蝶的年纪,加上长得英俊高大,会玩玩吉他唱唱曲,又会打打篮球耍耍酷,所以很受欢迎。蒋云航似乎也没什么节操,身边的女友换来换去就没停过。一直关注他八卦的槐树如何憋得住,于是死缠烂打地硬求庄柳下山来看住自家准妹夫。
庄柳扛不住,终于化成人形下了山,花了好大一番功夫才转到这所学校和蒋云航一起上起学来。

最后一次相亲
[嗷 !! 太萌了太欢乐了太温馨了太好看了~~ 互攻 ]
不知什么时候,月亮被云彩遮得严严实实,天空中纷纷扬扬飘起了小雪花。车里很暖,两个人都没有觉察到天气的变化。徐远航屈着双腿躺在后座上,头枕在燕黎明身上。
“哎,燕黎明。”
燕黎明叼着一只烟,抚摸着他的头发一言不发。
“你说,如果没有遇到你,我这辈子会是个什么样子?”
“一头戴着眼罩不停拉磨的傻驴。”
“那现在呢?”
“一头满世界撒欢儿尥蹶子的,混蛋驴。”

猫师父 第一卷 思归镇
[这篇真是甜到蜜里去了。 小老虎真可爱猫师父真萌啊~ 很有童话感觉 又欢乐又温馨 ]
(半吊子摄影发烧友/自恋/炸毛/文艺)老虎和他的(号称洁癖/好吃懒做/小心眼/保护欲`望强烈)猫师父的故事。
师徒年上(曾经是养成),微灵异。
71条鱼
匿名青花鱼发表于 2012-2-11 21:05

可爱的文文 41

《喜欢你》可萌可萌了!!!!!
再推荐个《大明星小明星》也好可爱。
72条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-2-12 04:33 | 只看该作者

可爱的文文 41

冷暖自知
[温馨的老夫老夫过日子。 条件好的小受暗恋上了有前科自卑的小攻, 故事前后穿插了两人怎么从暗恋圆满的走到了一起。 ]
这文是一章过去式,一章现在时,奇数章是现在时,偶数章是过去式
文案
别人都说他们不合适,但是安凉生在遇见任强那天就想和这个男人在一起了,无论二人差距再大,有多么不合适,但总会有交汇点,慢慢磨合相处,一定会相守一辈子。
赌一把,如果任强肯为他努力,就算他赢了。如果任强只是个不知进取的废物,那就算他有眼无珠。
再者说,过得好不好,自己知道就行了。
这便是冷暖自知。
73条鱼
niunaikaka 发表于 2012-2-12 23:57 | 只看该作者

可爱的文文 41

哦最喜欢这种跳来跳去的文啦!

曾经看过沈夜焰的徐福记,也是半章现在半章以前,大爱这种格式!
74条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-2-13 09:17 | 只看该作者

可爱的文文 41

我给你嗑一辈子瓜子吧
[好可爱的萌萌文啊 ~~ 小黑鼠 vs 小仓鼠 ]
小区的一户人家阳台上养着一只仓鼠,小仓鼠金色的毛发油光顺滑的,乌黑的眼睛水水的,每天都抱着一粒瓜子坐在主人给提供的小笼子门口啃。
小仓鼠不是很急着吃那瓜子,它只是坐着,没事望望天,看楼下人来人往,等想起来才露出尖尖的牙齿咬开一点瓜子壳。我们这小仓鼠可是只不同寻常的仓鼠,它非常有格调,它喜欢看蓝蓝的天上白云飘,白云下面汽车跑,吃吃喝喝这种事,它从来就不屑于放在心上。由此看来,这是一只被好吃好喝供奉着的仓鼠。
那一天,小仓鼠像往常一样歪着个脑袋捧着个瓜子看夕阳,冷不丁地被墙角边晾衣架子倒地的声音吓了一跳。
它转过身去看,吓!墙角边竟然站着一个老胖老胖的大老鼠!
75条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-2-17 09:15 | 只看该作者

可爱的文文 41

上白班的受和上晚班的攻的故事
[大纲文。 故事里面有1对主cp还有两对副CP, 都很萌, 很温馨, 看了心理很温暖的文 ]
受在高档写字楼区附近的一家开到凌晨3点的小小咖啡馆工作,
受是白天班,每天5点下班;还有个从没见过的同事攻是晚班,每天晚上7点上班(交接空白的那两个小时老板在)。
受刚来这个城市不久,独身一人,人妻话唠属性,喜欢做饭,
每次做了什么菜做多了自己一个人也吃不掉,
就带点放在工作地方的冰箱里,
并留张字条,让攻自己热一热当夜宵。
攻虽然从未给过回应,
但是受第二天上班的时候总能看见洗的干干净净的饭盒。
时间长了,受偶尔也会在留的纸条上也写写别的:
丢钱啦,买家具啦,前女友结婚啦,反正家长里短的,
攻依然没有过回应。
然后有一天,老板跟受说攻晚上有事不能来上班,让受辛苦一下带一次晚班,受答应了。
晚上,受一个在店里听着音乐,一会玩电脑,一会翻杂志,
或者脑补攻一个人在这的时候会干什么。
这时,咖啡馆来了客人,
受就上去殷勤的问要喝点什么,
客人认真的看着受,说:我想喝你上次煮的排骨汤。
76条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-2-21 04:53 | 只看该作者

可爱的文文 41

静影沉璧
[深情皇帝攻 vs 忠良宰相受 (生子)。 很少看生子文, 但是这篇写得真是不错。一对一, 很温馨,小攻对小受真是好啊, 政务上也很英明。正文完结, 正在连载番外,强推~ ]

萧韫曦亲手给闻静思披上貂毛披风,携手前往观览台。那地方是宫中平地的至高处,只比帝王的居所永宁宫的屋顶矮去一丈。由永宁宫绕过碧波湖,经过凌霄阁,登上九十九级汉玉阶,就是能俯览整个京城的观览台。台上寒风泠泠,细细的雪花柔柔的拂过两人的头顶面庞身上。身边是终身的爱侣,眼前是繁华的都城,远处万家灯火,烟花齐舞,如天上星辰,密密匝匝,还有什么比现在更让两人陶醉?
闻静思看着看着,胸中凭的生出一股干云的豪气来,紧紧握住萧韫曦的手道:“陛下,臣要让你见得到的地方安乐祥和,见不到的地方也一样富足安定。无论付出怎样的代价,臣在有生之年,都要为你做到!”闻静思的双眼坚定又自信,自豪又骄傲,整个人散发出不一样的光彩来。
萧韫曦痴痴地盯着他的笑容,心中感慨万分:“静思那一身傲骨不是被君臣纲常磨成了谦恭有礼,而是深深地藏在了心底。”忽而笑道:“静思既然有此承诺,朕也对你起誓。在朕有生之年,敬重你,爱护你,尽朕所能扶持你,朕要你的名字载入史册,万古流芳。”
77条鱼
nibian nibian发表于 2012-2-23 23:12

可爱的文文 41

好多啊.谢谢楼主啊!不过开头怎么好像看到好多短篇..
78条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-4-8 22:16 | 只看该作者

可爱的文文 41

№ 77 ☆☆☆ nibian于 2012-02-23 10:12 留言☆☆☆
工作忙起来看长篇的时间就少了 》《

[Live 出品质量保证 :) 轻松温馨暧昧文, 喜欢狗狗的同学们不要错过, 还可以学到很多宠物知识~ ]

诺亚动物诊所病历记录簿(第一季)
他叫骆赛,并没有什么仇深苦大的悲惨身世,当然也没有豪门财阀的权势背景,他只是在和无数留学生一样像修道士一样努力修行的校园生活,熬到了大学毕业,在欧洲古镇开了一家动物诊所……
一口气签下了十年的契约,才发现他租用的地方实在非常偏僻!几乎就像对角巷里面的奥利凡德魔杖商店!附近还有一家大型动物医院……
不不不,这还不是最悲催的,没人带宠物来光顾也就算了,能不能不要来的都不是人啊?!?!
还有……自己上门找医生的怪兽啊!!!
啊,让我们一起为苦逼的骆医生即将遇到的苦逼事件祈祷吧!

诺亚动物诊所病历记录簿(第二季)
不知道还有没有人记得这位苦逼的兽医以及他那所几乎被掩埋在欧洲的老城老房子中间的动物诊所?如果还记得,那么请各位继续来为他的苦逼的生活祈祷吧!
79条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-4-12 10:07 | 只看该作者

可爱的文文 41

不记流年 by 偷眼霜禽
[还行, 这故事感觉有不上不下的, 是大框架中的一段。 师父喜欢徒弟,但是徒弟看不清自己是否喜欢师父。 觉得师父这人物感情刻画的有点弱, 徒弟挺招人喜欢,离开师父人挺强, 但是一到师父身边就弱了 …… ]

文案:
  CP师徒年上养成~~
  师父失忆了!
  ……真失忆还是假失忆?
80条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-5-9 07:04 | 只看该作者

可爱的文文 41

我左眼看到鬼--alias
[总体挺有意思的故事, 结尾有些仓促, 丢了一只阳眼的沈优突然看到家里有个国军的鬼。 故事里面各种军种的鬼聚在一起满有意思的。 ]

沈优的有左眼今天很是不舒服,里面好似有什么东西搁着,不时还动一动。周六下午练车发挥眼中失常,撞到第三根杆的时候,他受不了,跟教练打声招呼,不练车了,回家歇会去。
...

我瞎了!这个认知让沈优害怕,他慌慌张张地抓了钥匙手机钱包推开卧室的门就要出门去医院。门一推开,愣住了,黑漆漆的客厅里有个人,弯着腰正在翻冰箱。他呆立在那,面对这个无故出现在自己家的家伙,他并没有叫喊,因为在这片黑暗中,他的左眼又看到了,看得一清二楚,他赶忙揉揉眼睛,是的,很清楚的一个人在翻他的冰箱,他闭上右眼,左眼确实是看到的,又闭上左眼,右眼却只能看到一团黑暗。沈优瘫坐在地上,他明白,他是见鬼了,而且,见鬼的只有他的左眼。

翻冰箱的人或者说鬼听到沈优倒地的声音,转身看了过来,跟沈优正好四目相对。

那鬼犹豫了一下,然后试探地问道:“你看地见我?”

帝策臣轨 作者:竹下寺中一老翁
[君臣文, 写得不错,就是感情线写的有点少,宫斗写得满有意思的。 两人一路互相扶持到朝廷稳当, 帝王发现感情晚,一直以君臣之情相待,最后才在一起。 ]

文案
帝有帝策,臣有臣轨.
君与臣,恩与怨.帝王事,千秋业.
关于激赏和知遇,相知和相爱,相思和相守?
寒门子弟最终如何出将入相?
深宫困龙最终如何恩泽四海?
而他又是如何得以站在他的身边,笑看朝堂风云,世事变迁?
81条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-5-13 07:44 | 只看该作者

可爱的文文 41

欠债还钱 作者:寻香踪
[这篇写得不错好心的大夫被土匪追杀的时候遇到了马帮的头头,符锅头。 符锅头用了一匹马换了大夫的命, 从此大夫跟着马帮还债。 这文算是种田类吧, 马帮生活写得很不错, 两人的感情水到渠成。 唯一不足是大夫有一点点开金手指,有些用词有时候微现代。 ]

符锅头:“大夫,你欠我的银子还没还,你就跑得不见踪影了。”
石大夫小声地分辩:“我没有故意不还的,再说你这不是找来了吗?”
符过头挑挑眉:“那你有钱给我了?”
石大夫:“呃,我没钱……”
符锅头怒目:“欠债还钱,天经地义。没钱的话,那就拿人来抵!”
石大夫在心里笑起来,面上十分配合地说:“那好吧。”

一段发生在茶马古道上的故事:一个年轻的马锅头,一个云游天下的大夫,一次意外的相遇,一个关于欠债还钱的故事。
82条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-5-23 02:27 | 只看该作者

可爱的文文 41

三百六十五个金曜日 作者:堇色ivy
[好看这篇好温馨啊~ ]

文案
他有个生僻奇怪的名字,他偷偷替他取了小名,叫小拆。

呐,小拆。
你爱我在五十二个金耀日——我就当作那些时候里,你是爱着我的——可我爱你在三百六十五天。
一年只能有五十二个金耀日,但你的三百六十五天,我都想要。
然而,仿佛这样还不够,我还希望能有很多个三百六十五天,希望能有年年岁岁。

-----
攻乃是冷淡作风的面瘫冰山攻,闷骚傲娇可能。
受乃是调皮健气的痴情可爱受,天然属性。
83条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-6-9 00:12 | 只看该作者

可爱的文文 41

Number 9 作者:live
[这篇看得意犹未尽啊,强烈要求番外~~~
未来科幻背景, 呆萌的人形凶器小攻只知道遵守命令, 任务失败时他被遗弃在垃圾星球上被爱炸毛的小受捡到。 小受是贫困的28区的头头, 年纪小(刚成年)带领一帮老幼艰难但是快乐的生存着。 ]

文案
一件淘汰品,无论它曾经多么有价值,当它过气,失去了价值,在使用者的眼中也不过是件垃圾。
九号,自幼儿时期就被训练并赋予了战斗使命的士兵,因为老去,因为机械士兵的出现而被淘汰,像垃圾一样被丢弃到一颗连名字都没有的行星上。
在呼啸着风沙的贫瘠星球上,他重新正视了自己的命运,一个士兵的命运。
84条鱼
钱小圈 发表于 2012-6-12 12:43 | 只看该作者

可爱的文文 41

抱住楼主啃一口!没想到在这里也见到你~~~
爱死你的推文帖了~
85条鱼
策猫奔腾 发表于 2012-10-13 18:46 | 只看该作者

可爱的文文 41

文案
他有个生僻奇怪的名字,他偷偷替他取了小名,叫小拆。
№ 82 ☆☆☆ fifichan于 2012-05-23 02:27 留言☆☆☆
由于我家U盘也叫小拆,我决定看这个文~~!
86条鱼
蛋蛋的忧桑发表于 2012-10-14 23:33

可爱的文文 41

都是萌文啊!谢谢
87条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-12-7 22:38 | 只看该作者

可爱的文文 41

Partner BY: 拾舞
[这篇不错, 一起长大的竹马竹马好朋友, 两人都是警察, 因为一个案子终于戳破了最后那层纸 ]

坐在彩虹上
[这篇终于完结了,散花~~~~ 伪兄弟,年上。 事业有成的小攻收养了有自闭症的小受 。 小受好让人心疼啊, 这篇好温馨好感人。 希望作者能写几篇番外 ]

兰星突然安静下来,眼睛一眨不眨地盯着蒋济闻。
看护惊喜地说:“先生,他认得你!”
蒋济闻很惊讶,但兰星果然平静下来,不再挣扎。他睁大双眼,盯着蒋济闻,瞳孔却是涣散的,看上去那目光就像穿透了蒋济闻,在盯着他后面似的,十分诡异。但他的眼睛是那么漂亮,像他的名字一样,是两颗最明亮纯净的星星;又像两汪初春的泉水,透明得可以望见内心。兰敏遗留给他的魅惑气质,被这样的一双眼睛全部洗去了,他变成了一个最普通最纯真的少年。
蒋济闻的心像被泉水浸透了,湿润温凉。
看护在一旁絮絮叨叨,说她来了这么久,还没看过兰星像今天这样快就安静下来,他发狂起来真叫人心里发抖,不说话不抱怨,只是发出像动物一样的嚎叫。
蒋济闻愣了一会才想起应该去叫医生,跟看护说了一声“我去叫医生”,起身的时候右手传来一点小小的拉力。蒋济闻低头一看,兰星竟轻轻拉住了他的衣袖,他还是那样没有焦距的目光,并没有在蒋济闻身上停留。

淘汰品系列第二部:Architect by Live
[这篇还可以, 感觉没有number 9那么带感, 忠犬年下攻颓废大叔受。 不过live出品当然要支持啦~ ]

文案:
一件淘汰品,无论它曾经有用多高的殊荣,当它不再被需要,在旁人的眼中也不过是件没有用处的废品。
艾克,被赋予了“殖民星建筑美学的新恒星”美誉的建筑设计师,然而当木质的建材被无意于传播人类文明而专注于抢占地盘的殖民者缩舍弃,他的存在变得再也不需要。
放逐了自己般地成为了情趣模拟用品的程序设计者,他在边缘星系流浪。
直到在那条陌生的飞船上,他找到了需要他的人,重新点燃了创作的激情。

这样我是不是更像他了 作者:后妈桑
[写得不错啊, 感觉把生活中的感情写得不错, 很久没看这种普通生活的故事了。 小受是个法医, 小攻是警察队长。 小受喜欢队长,但是队长却是因为小受长得像他死去的情人/副队长 才和小受在一起的。 虽然作者名字是后妈但是文章写得挺温馨的,HE :)
(美中不足感觉没有平凡彻底 XD 比如买路虎 - 中国路虎很便宜么?)]

文案
恒阳市刑侦大队第二支队长的位置从关子扬殉职一直空到现在。上面给配来不少,刑侦学院下来的有,特种兵也有,可都让大队长陈正平给踢了回去。问原因都只有五个字:不如关子扬。但就这么一个谁也进不来的大队,却刚刚换了一个专职法医。据说顾延昭刚报到那会,人事科的女警官拿着他和关子扬的照片足足对比了十分钟……

情歌+番外 BY: 控而已
[今天终于看了好多人推荐的这篇, 感觉好压抑, 好郁闷啊 OTZ 职场好复杂, 婚姻好无奈 ,还好他们碰到了一起可以互相安慰…… ]

这是一篇关于两个婚姻失败的男人最终搅基的故事。

纯爷们与巧媳妇 作者:沈夜焰
[这篇好看, 主CP很温馨, 两人喜欢玩cosplay的爱爱也很有意思。 不过大家注意要挺过开头炮灰攻自己的YY, 他只是暗恋想追受, 受根本没接受他 - 我觉得这段着笔过多了, 我差点就点X了。

CP1: 两人从小是竹马竹马, 小受是官二代,父母犯案,小攻为了配着他走过艰难而从特种部队退役。 两人之间的点滴由回忆而写出来, 很温馨。

CP2: 小受的哥哥是个软弱没节操的渣渣, 被黑帮老大收了。 哥哥虽然很渣渣,但是这种渣到底还挺欢乐 XD ]

文案
“其实……我是个GAY。”
“是GAY怎么了?用不着吞吞吐吐的,你不还是向嘉丞吗?说,有没有人因为这个欺负你?谁敢我揍他!”
“可我喜欢的人是你……”
粗鲁霸道攻VS 温柔腹黑诱受
受是个没落的官二代,职业是裁缝,有易装癖好,即喜欢穿各种衣服诱惑小攻,喜欢角色扮演。
小攻是个退伍特种兵,其实在部队表现挺好的,但小受家里出事了,为了陪小受一起度过难关,索性转业退伍。此文三观不正,没有为G家为人民怎么怎么样,小攻他就是一只认识媳妇热炕头的无远大理想无远大志向无远大目标的三无人士。
攻宠受
结局HE
还想知道什么?
特殊提示:第一章先出场的不是正牌攻,是炮灰攻

夏天的尾巴 作者:萌之啾啾
[这篇满可爱的, 沉默寡言的小攻vs迟钝小受 ]

这一天,周末得了重感冒。
这一天,周末失恋。
这一天,周末认识了开咖啡馆的室友夏磊。
夏磊不爱说话,却能做出好吃的鸡蛋面和烤蛋糕,
所有一切悲惨的事情,
因为他的出现,突然都变得不算什么。
周末说,幸好遇见了你。
夏磊说,不,幸好遇见了你。

夫夫小日子 作者:风随闲
[这篇很甜,适合睡前看 :) ]

—过日子,俩男人可怎么过?
—柴米油盐酱醋茶,该怎么过就怎么过呗。

果冻
[这篇好可爱~ 竹马竹马慢慢凑一起了。]

后座的男生很喜欢吃果冻。林柏总能闻到果冻的味道,甚至在上课的时候也是一样。
男生叫乔茗,他知道他,从幼儿园开始偷偷在他的位置上放果冻的男生。
他跟乔茗没有说过几句话,至于原因,林柏不善交谈,乔茗更是以为林柏不认识他,因为乔茗总是在他不在的时候送果冻。

林柏不知道的是,乔茗这傻缺般的举动遭到他哥哥不止一次的吐槽——他都不知道谁送的果冻你学什么不留名啊,你这样追得到人才怪。

小糖球
[嗷 这篇太萌了! 偶像明星唐秋变成了糖球,被面瘫超级粉丝齐晟买到,走向各种被吃的路 XDDD (面瘫会去为了去看偶像演唱会学抛手舞的齐总真是太萌啦~~ ]

唐秋小心翼翼地睁眼,闭眼,再睁眼,再闭眼。然后……他对这个世界绝望了。
似乎前一秒他还在片场里吊威亚,那场跟他演对手戏的是演艺圈里一个有名的肌肉男,所以钢丝晃动得太厉害他也以为是对方力气太大的缘故。结果,对面大刀挥过来的时候,他突然听到背后轻轻的“咔嚓”一响。
唐秋反应不算慢,当即双手抱头蜷膝护住重点部位,落地的时候也没有觉得太痛。
可是,为什么再一睁眼,他就变成了一颗糖球……一颗放在超市架子上、随时可能被买走、然后被拆开吃掉的糖球?

向南向西
[这篇写得好好,有种看电视剧的感觉。 抗日悲情的大背景下写出了一个世外桃源轻松的故事。 招摇的吴公子灌醉了摆夷刀头人, 爬上了床,结了婚……两人身体上缠了一起,慢慢的发展到了爱情。
]

吴崇礼踩到土坷打个趔趄,撞上刀昭罕,乘机贴过去。
刀昭罕侧了侧身,卸掉他的冲劲,但甩不开人,只好任其抓着自己的胳膊。
吴崇礼挽住人,亲密地问:“你想看什么片子?”
昆明虽是春城,四季变化不明显,但早晚温差大,白天越暖和太阳落山后夜风就越发凉。刀昭罕从温暖的摆夷过来本有点不适应,今天为要好,又只穿了单层长衫,刚才颇觉清冷,如今热乎乎的人靠过来,热乎乎的比糯米还香的呼吸润在耳边,他的定力忽然闪神了。
于是他恼怒了。
两年前酒醒后,真该一刀捅死这妖怪。他刀昭罕一生英武竟败在那等事上,谁想得过?
土司为息事宁人让他俩成亲,两年了,这妖怪哪有一点为人妻的自觉?亏他且在寨子里帮这妖怪应酬那些该媳妇家做主的事情,强摆出竹楼里真有位当家太太的样子。
这次替土司来昆办事,他耍心眼跟土司要了句承诺,若吴家同意,两年前那桩为遮羞而定的婚事就此了结罢休,以后各归各姓各走各的桥。
……
——只是这会儿,就现在,温软的手臂横在腰侧,整截腰杆忽然麻了,酥麻像涟漪往四周荡开,他开始担心全身会麻痹掉,差点伸手把人揽过来当支撑……
两年前酒醉中懵懂行事,事后他并不是占了便宜还抵赖,是确实没有记事。既然忘得一干二净,如今这般躁动又是为什么?
88条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-12-7 22:42 | 只看该作者

可爱的文文 41

№ 84 ☆☆☆ 钱小圈于 2012-06-11 23:43 留言☆☆☆
\(^3^)/ mua~

№ 85 ☆☆☆ 策猫奔腾于 2012-10-13 05:46 留言☆☆☆
给U盘起名字好可爱, 摸摸

№ 86 ☆☆☆ 青花鱼-319803于 2012-10-14 10:33 留言☆☆☆
:) 谢谢喜欢~
89条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-12-14 09:39 | 只看该作者

可爱的文文 41

丧野漫游指南
[欢乐轻松的丧尸文~ 写的很好看,感觉在看动作片~强强 HE~ ]

杰森在超市门前开启了耳麦:“试音,1,2,3,试音。——很好,《新!超级荒野求生》特别节目第一场开播,全世界准备,”他忍不住笑了一下,“希望全世界还能保持镇静。——倒数,5,4,3,2,1。”。
  “大家好,我是杰森·埃文斯,《新!超级荒野求生》的外景主持人。正如你们所看到的那样,这个世界已经充满了丧尸,——他们是一种不需要睡觉的,时刻饥肠辘辘却只吃活物的怪物。如果你还不愿相信,请查询卫星照片,或者直接联络你们的朋友;如果你半信半疑,请先深呼吸,然后听听我的解释。”
  他开始用清晰而缓慢的语调简略地解释微生物制药、太阳风暴和目前的局势,政府和国家机器的现状以及物质资源的储备情况——工具不缺,食物不够。他的声音镇定却又不失活力,仿佛一直在告诉大家,嘿,我知道事情很棘手,但情况还没糟糕到你想象的那种地步,别灰心,一切都会好的。
  “我们赢得他们了。”汉斯关闭公共频道,在耳麦中向丽萨、施瓦恩和AI们感叹:“杰森身上有种独特的气质,他能轻而易举地使人平静下来,并再次充满希望。”
  “那是正面。”丽萨捂着嘴巴退后几步,以确保自己的声音不会被收进直播,“任何人对着他的屁股都平静不下来。”
  施瓦恩和汉斯低笑着表示赞同。

我会照顾好你的仙人球
[短片甜文, 喜欢养花的学弟慢慢接近他暗恋的学长的故事。 ]
90条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2012-12-28 05:22 | 只看该作者

可爱的文文 41

一个乡村警察的烦恼
[有意思的短篇 :) ]

写清水文的粉红举报写肉文的大神
[小甜文, 呆呆的小受暗恋他的上司 ;) ]

在无念尚且还是无良文学网透明的时候,苏离已经是小粉红。
某次送文件的时候听到他和另一个同事闲聊的时候听到的,他说他去写小说了,他说笔名叫无念。
那人叫秦念,他上司,也是他暗恋很久的学长。
在秦念成了大神的时候,苏离还是一个粉红。
每一篇文他都去看了,每一章后面都留言了。最早只有他和寥寥几个人留言,到现在他的留言几乎找不到。
秦念文笔好、剧情好、肉多且描写地细腻香艳、更新又勤,苏离从一开始因为是他才去追文到成了催文大队的一员。
很多时候,暗恋对方的时候都会希望对方好,或者希望做一些让对方开心的事情,至少不是像苏离那样坚持举报秦念的肉章。
算算看,举报了两年有余。

烟笼浦江
[这篇写得不错, 抗日时期的上海, 一个热血青年散发传单被追捕逃跑时劫持了出诊的冷静外科大夫。 两人慢慢走到一起,后来又因抗日联手去刺杀日本头子。 感觉言语中少了点时代感但是故事情节写得不错 ]

陈亦新一下班就回到家。卧室里,苏绍亭还在沉睡,陈亦新走过去轻声叫醒了他,帮他穿上提前准备好的西装,扶着他下楼,出了大门,坐进汽车副驾驶的座位上,温柔地吻了吻他还有些淤青的嘴角,这才关上车门。去餐厅的路上,苏绍亭从倒车镜里看到,跟在他们后面的汽车增加到了四辆。
到了西餐厅,他们还坐在昨天的那个位子里,点的也是和昨天一样的菜,但心境已经截然不同了。苏绍亭浑身上下就像是被拆开又重新组装在一起,痛得连呼吸都有些困难,他强打起精神吃了两口就恹恹斜靠在座位上,看着陈亦新的侧影:“亦新,有句话我一直没有告诉你。”
“不用说了,我知道你要说什么。”陈亦新轻轻揽着他的腰,让他靠在自己身上。大约冷静这样的情绪也是能传染的,苏绍亭发觉自己的心绪慢慢平和,伤痛似乎也轻了些。过了一会,他嘿嘿傻笑了两声:“你长得蛮好看的。”
“这就是你要说的?我还以为会是I LOVE YOU。”
“俗不可耐。”苏绍亭说完闭上眼睛:“我们第一次相遇的时候,我一身的狼狈不堪,你却像刚从衣服盒子里提出来般的整洁。把刀架在你脖子上的那一刻,我其实心里紧张得要死,但脑子里就是不知死活地闪过一个念头,这个人长得真好看。”
隔着西装,陈亦新在苏绍亭腰上摩挲了两下:“你永远比我想象的大胆。那时只要我喊声停车你大概就得在监狱里蹲半辈子,居然还有心思去想那些有的没的?”
“那你干嘛不喊?估计你也能看出来我不会真把你怎么样,难道那时你就看上我了?”

桃花生死簿 by 偷眼霜禽
[桃树仙和掌管保护书籍的鬼仙, 有点小虐心, 总体很温馨 :) 看完意犹未尽啊~
]
文案:
  地府的生死簿被一只书蠹虫偷吃,人间大乱……
---------------
  武陵君心中百般滋味言说不出,道:“你……你看我是什么样子?”
  长恩微微一笑,道:“自然是从前那院子里的桃树。”
  在心中之人眼里居然是一棵桃树,平日里自然是用桃枝拿着茶杯书册等物,树身上挂着衣物包裹,还背了一把剑,若没了这些东西,只怕前后都分辨不出,这模样说不定有多好笑。武陵君想到此处,忍不住又是失望又是难过,直直看着他,道:“长恩,我一直很是挂心你,我修成散仙之后,到幽都任职,便是为了你。”
  长恩道:“我知道,我心中一直感激你。”
  武陵君道:“我不要你感激,你……你像从前那样对我便好。”
  长恩微笑道:“那么以后我仍旧日日给你浇水可好?”
  武陵君天性爽快开朗,听到这句话,再是满心郁郁,也忍不住笑了。长恩望着他,忽然伸手抚摸他脸颊,轻声道:“果然成了仙的桃树与寻常不同,秋天也会开花,这一枝桃花到明日便要盛开了。”
  长恩眉眼清秀,脸色略苍白些,一身淡青衣袍在月色之中无风也微微拂动,如同一缕烟雾,下一刻便要消散了。武陵君心中一动,握紧了他的手,低头吻到他唇上。长恩抬起手来,指尖点在他嘴唇上,道:“这一朵花开得最好。”
  武陵君重重叹一口气,放脱了手,背转身去,化作一棵桃树立在当地,月下花树灼灼,枝上春风三月。长恩飘到花间,倚在桃花枝上小憩片刻,他自从死后,还是第一次见到家中这棵旧桃树,一时间勾起心绪,低头沉思旧事,不知不觉便睡了过去,梦中除了桃花微苦清甜的香气,再也没有其他,生前死后这千百年来,从没有过这样的安宁。
91条鱼
余香 发表于 2012-12-28 21:29 | 只看该作者

可爱的文文 41

来收fifi的可爱小萌文~~ ^0^
92条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2013-1-8 00:05 | 只看该作者

可爱的文文 41

引用:( 余香 @ 2012-12-28 08:29 查看原帖 )
来收fifi的可爱小萌文~~ ^0^

哈哈 我又来上菜啦
93条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2013-1-8 00:07 | 只看该作者

可爱的文文 41

[科幻未来核战后背景,说的是一队军人执行任务的故事。 一个个小短篇(时间稍微有点混乱),队员们呆萌呆萌的, 唯一的文官政委很苦逼,很欢乐 :) ]
冻土.辐射.荒原 by 翡冷翠笑笑生
我刚看了一眼,萨沙就砰的关上了门。但残酷的恐怖场面仍然让我俯下`身子不断呕吐。
“政委,你怎么了?”萨沙大踏步走到我身前,用力的拍我的背:“给老子放松,深呼吸!”
萨沙用的力气太大,我失去平衡重重摔倒在地。萨沙连忙把我扶了起来。
“格里高利!去给老子找点东西吃。”萨沙用戴着手套的手遮住我的眼睛,大声吩咐格里高利。
我听到格里高利打开了餐馆大门,随后是一阵翻找的声音。
不到一分钟,格里高利拿着一袋蛋白质凝胶回来了。
“政委,你有心理障碍。”格里高利面无表情的撕开蛋白质凝胶的包装袋,慢慢咬着灰白色的蛋白质凝胶:“我可以教给你埋葬者机关的训练。”
萨沙连忙吞下嘴里的蛋白质凝胶,渴求的说:“我也想听!”
不等我出言制止,格里高利已经从袋子里摸出一堆沾着血迹,被切得七零八落的手指摆在我面前:“这是我从厨房里给政委找的训练教具。经我观察,餐馆里所有的死者都是被高分子线切割而死。现在,政委请仔细的将这堆指头按肤色和粗细拼回来——”
格里高利还没说完,萨沙已经一拳打在他脸上。
“笨蛋!政委刚才闻到血腥味就呕吐了!”萨沙皱着眉头训斥格里高利:“至少要用热水洗一遍再给政委。这堆就交给我!”
“有心理障碍的是你们。”我在心里默默想着。

[为榨汁机奋斗的小兔子妖进城卖菜赚钱被超市老板慢慢拐了的甜文。 里面的宠物兔好有个性好抢戏好萌~ ]
为了榨汁机
晚上,睡不着的涂几忍不住来到自己的小菜园里来回踱步,好几次停下来,蹲在那片小小的胡萝卜地前盯着萝卜叶子看。
大宝哥说那个东西叫榨汁机。
在商店里就能买到,也不贵,罗大宝这个,200块钱就能买一个。
可是问题是,涂几一毛钱也没有。
涂几耷拉下一对长耳朵,没精打采地回到屋里。
是啊,别说榨汁机要200块钱,就算是只卖一块钱,他也买不起。
因为涂几是只兔子。
一只一直以来,都靠着小菜园自给自足的兔子。
……
兔子天生胆小,他没法像罗大宝那样出山和人类做生意换钱,他有点怕人。
本来他生活也是不需要钱的,需要什么东西,就拿自己种的菜去换,一只兔子除了吃喝以外,也没有什么额外的追求了。
但是今天涂几破天荒地对人类的东西产生了强烈的兴趣。

[强强互攻, FBI 和杀手, 杀手在FBI楼顶杀了个军火贩子被FBI探员闯到, 互相追逐斗志斗勇,情节挺有意思, 两人之间很温馨。虽然文名很囧,其实没什么H, 作者是前戏党 XD ]
赤爱杀手 BY: 火狸
  文案:
  “早知道有这天,我当初就该杀了你……”他不甘的喘息,床头的手铐发出脆响,另一个男人渐渐逼近,深邃的目光露出笑意,“可惜你下不了手,一如我抓不住你。”
  当国际超一流职业杀手遇上FBI特别行动小组首脑,当立场相对的两个人在险境中一次次相遇,这究竟是老天的玩笑还是宿命的安排?
  一路相伴,斗智斗勇,他和他——
  看谁先抵达终点,为爱服输!

挖到两篇小萌文~可惜这作者只写了这两篇 ,真是太可爱太萌了, 适合睡前看 ~
[吃货卖萌的山神太萌了 ]
山神大人
不小心遇到妖怪并与之接下孽缘的人妻少年和会撒娇会卖萌的吃货山神大人之间的温吞流水账!

[两人真是太温馨了可爱了]
失恋先生早上好
YD二货有心没胆X体贴闷骚外柔里黑
竹马竹马 双暗恋 攻宠受

[嗷 这篇萌爆了 ~~毛茸茸的企鹅 ❤ 好治愈啊! ]
企鹅夫夫育儿记

[短篇, 冷淡的道士 和 小豹子。 小豹子用尾巴卷着花什么的实在是太可爱了。 结尾虐了一把,然后HE了 ]
也曾仗剑斩黄龙
有一日叶道玄推门,就见豹子端端正正坐在门前,身边摆着一把野花,身子微侧,脑袋低垂,支支吾吾道:“我……我……我……喜欢你。”
叶道玄弯腰拾了花,口中随意应了一声,便打算转身回去。

豹子吃闭门羹的次数多了,也有了经验,见他有回身意图,一个飞纵扑将过去。
叶道玄猝不及防,竟真被它扑了个准,只觉上方身躯沉重,抬头见得只毛绒绒的豹子头,凑下在他脖颈处乱蹭,一片麻痒。
94条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-1-9 15:24

可爱的文文 41

先麻竹!!
95条鱼
余香 发表于 2013-1-9 21:42 | 只看该作者

可爱的文文 41

企鹅夫夫育儿记 的续篇也完结啦,好可爱!希望能发展成单元剧
又想起种子那个大坑人,垂泪
96条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2013-2-13 23:14 | 只看该作者

可爱的文文 41

№ 95 ☆☆☆ 余香于 2013-01-09 08:42 留言☆☆☆
我记得她是开始写单元剧了, 我去找找看

上个星期跑到puerto rico 度假去了 (好美好的地方), 给大家拜个年~~蛇年吉祥,完事如意,身体健康, 开开心心, 好文多多, 新年不掉坑文,~~

[编辑和 BL漫画家的故事。 虽然作者说不想写日本背景 ,但是文风故事感觉很日系。很温馨的从朋友写到在一起。 ]
出口

我第一次见到那个人是在刚进编辑部的那年夏天,他来交稿。那是个炎热的夏日,他异常狼狈的出现在我们面前。头发完全被汗水打湿了,湿漉漉地贴在额头上显得非常滑稽,脸上、脖子还有裸露在外的手臂全是红色的晒痕。
但令我印象深刻的并不是这种原因,而是前辈说了一句:“啊,空木老师来了。”
。。。
当天晚上我就拿到了空木的脚本分镜。
“小凌,这次空木老师的稿子你来负责。脚本我已经看过了,构思不错。你拿去看看,明天来告诉我你的想法。如果可以,我会尽快安排你们的会面。”
以上便是我和林森相遇的起始。

[好可爱,企鹅夫夫育儿记 里的小企鹅的故事 ]
冰上圆舞曲

[养成,年上攻。 现代文,主角们是练武的师兄弟。 养成部分好萌啊, 小受从肉乎乎的小家伙在小攻的批护下成长到武术教练。 父辈的故事就比较虐了, 时代的悲剧, 不过老了在一起互相扶持。]
许山岚(养成) 作者:沈夜焰
大师兄是个会武术很严厉又很温柔的大师兄;
小师弟是个爱偷懒爱睡觉又爱撒娇的小师弟。
大师兄想培养小师弟当世界武术冠军。
小师弟太害羞了不愿意成为武术冠军。
于是,大师兄只好把小师弟护在羽翼下,疼爱了一辈子。

就是一个腹黑鬼畜攻养成一个清秀腼腆受的故事
《徐福记》中许山岚和他大师兄丛展轶的故事,和《徐福记》没有多大关系,完全可以当作一个独立的故事来看。
养成系
甜蜜温馨,结局绝对HE。
还想知道什么?

[难得的没穿越没重生的机甲文,写得不错。 设定是地球被占领, 人类在宇宙漂泊, 小攻是人类军团里的上校,计划着夺回地球。 上校在巡查牢狱时,捕获了坚持不懈越狱的小受,看出他小强般(XD)的强大精神, 而把他带出牢狱上了坚`挺,培养他去控制一个新研制出来的机甲。 小受因为崇拜爱恋上校而努力变强成长成独挡一面的人形兵器。 ]
[未来]银色黎明 作者:璃九笙

机甲,星战,热血,银色的黎明在召唤!
阿斯卡特囚犯索罗屡次越狱未遂,在最有可能成功的那一次,遭遇世界政府最有前途上校凯恩的阻挠而功亏一篑。没想到这货居然将他带出监狱!从此索罗的人生开始神般展开……
1:这是一个鸡血少年遭遇腹黑上校的故事,用通俗的话来说就是当?丝遇到高富帅(泥垢!)
2:本文1V1,HE。
3:里面部分机体及战舰武器设定参考了《高达seed》(请大家原谅一个文科生对高科技的贫乏想象力……)
4: 某九写文最大的动力就是看到各位的评论,所以~请不要大意的留评吧!某九需要鼓励啊啊啊啊啊!

[书白出品的网游文就是有爱啊。 拟真网游。 游戏小白唐风遇到了高手红河被诬陷追杀到裸奔。 红河把自己的武器托付给了唐风, 而后漫漫结识,演变成经常带唐风升级。 两人感情积累感觉挺自然的。 小白吐槽很欢乐。 没有叽叽喳喳的同人女。 有副cp一对,两cp都顺利的 HE了。]
网游之一品闲人 作者:苏枢

离开新手村的第二天,唐风就看到了一个裸男。
    自此,他发现自己离做一个牛`逼高手的梦想越来越远了。
   于是他决定改行做个专业的米虫o(︶︿︶)o
   --*--*--
   游戏设定为全息网游,CP血河X唐风,专注1V1三十年,游戏为主感情为辅,爱生活爱网游XD
97条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2013-2-14 04:46 | 只看该作者

可爱的文文 41

引用:( 余香 @ 2013-01-09 08:42 查看原帖 )

找到了标题叫 《童话》
同系列的北极动物短篇故事集合。
都好可爱啊, 叠罗汉的企鹅, 老是碰到一起的一对北极熊, 毛茸茸胆小的北极兔~~~ 不时刷新,期待更多 :)
98条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2013-2-28 23:30 | 只看该作者

可爱的文文 41

[好可爱的短篇甜文]
旅行的意义

王宅宅瞪大了眼睛,把那张微博配图放大又放大,然后使劲揉了揉眼睛,确定自己没有看错——大神的肚脐下面四点钟的位置,长了一颗小黑痣!还有那小小的阑尾炎伤疤,怎么看怎么眼熟!   
  他手忙脚乱的把刚才关闭的猛男自摸片调出来,仔细对比片中人的腹部肌肉和大神的上身照片,他反复对比了无数遍终于确信——他一直以来用来撸管的私人自拍小电影,居然出自大神的手笔!
  好了,他现在知道大神的秘密了,他该怎么做?

[这篇写的不错, 两个没有父母的小孩,叶程和陆明远, 自力更生慢慢成长的故事。
成年前的故事有点种田的感觉很心酸温馨, 从乞讨到学修鞋到买鸭蛋棉花糖,感觉把那个时代的生活写得很真实。 中间有段我跳过没看 - 两人分开了10年, 各自有了自己的生活,叶程跟另一个男的有了一段感情, 分手后跟陆明远重逢复合。]
叶程 作者:报纸糊墙

人的一辈子,也许并不需要那么多选择,
只要前面有路,就能一直走下去,
无所谓哪条路更好哪条路更坏,
因为每个人都只能走一回,每条路的风景都是独特的。
讲述两个小孩坎坷的成长,为生存做出的各种努力,以及长大后的故事,应该不算虐。
时代背景:文章开始的时候叶程六岁,参考九十年代中前期。

[好强大的YD受 X 苦逼的杀手弱攻, 挺欢乐]
绞刑师

先上看起来有点蠢的文案好了……总之就是个强受强行把弱攻推倒自己坐上去嘿咻的故事啦!
文案:
北美排名第五的杀手莱卡·莫奈奉命入狱,和神秘杀手“绞刑师”对抗,暗杀目标。
不料祸从天降,他竟被监狱的狱霸达蒂诺选中,被迫成为其“男朋友”,不得不每天献上黄瓜以满足达蒂诺深不见底的欲`望。任务尚无头绪,莱卡就面临着精尽人亡的危险!
悲惨的牢狱生涯从此开始……

[欢乐忽悠文 ~ 几个奇葩高官被送到党校进修的欢乐经历 (虽然很多没看懂,但是看得a感觉满有意思的 ]
同学你好 作者:绿角马

主角们:
【李暮】S市规划和国土资源管理局局长(正处级的局长) [支部组织委员]
【林放】分管M市公检法及纪委监察等工作副市长(副厅级副市长) [支部副书记]
【邢东程】H市正处级团长 [班委体育委员]
【胡述】樱花市市长(正厅级市长) [支部书记]
【计裘】兽医局防疫处副处长(副处级副处长) [班委学习委员]
【章正则】Z纪委网络监督举报室副主任(副处级副主任御史大人) [支部纪律委员]
【谢泽国】人X日报国际部新闻□室副主编(副处级副主编) [支部宣传委员]

CP:
李林,一开始就想好的;
邢章,御史大人驯兽或者被收的顺利(?)过程;
胡计,我打算让胡书记活活吓死计裘同学,哈哈!
谢泽国是直的。
(看来总有有天马儿我可以写一下全民BL了^^)
99条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2013-3-6 12:31 | 只看该作者

可爱的文文 41

[不错的丧尸末日文。 人形兵器王子因为掉入虫洞回来遇见了在丧尸四处爆发中寻找弟弟的佣兵。两人强强联手打丧尸救世。 会撒娇扮可怜的王子殿下好萌,淡定无奈纵容王子殿下的佣兵也好萌~ ]

殿下,僵尸来了 作者:凌均
文案
二零二一年,前雇佣兵先生正在末世里艰难求生,
直到,他遇到了一位自称是帝国王子的妄想症重症病患……
“你们这的RPG游戏不错啊,小怪设定真细致。”
王子说,对象是一只僵尸。
CP是外星人妻攻X吐槽冷淡受(有什么不对)

[超可爱的小萌文~~ 刑警x幼儿园老师,两人因为离家出走找爸爸的小包子相遇。 ]
大怪兽不许吃掉我爸爸 BY: 八日寄奴

文案:
  有一种属性叫爸爸,拥有者会被七岁以下小包子们无条件地追着喊爸爸,并且抱大腿求抱抱。
  有一种属性叫大怪兽,拥有者会被七岁以下小包子们无条件地恐惧厌恶,躲到爸爸怀里哭着喊“爸爸,那边有大怪兽。”
  这是一个爸爸勇斗大怪兽,大怪兽吃掉了爸爸的故事。
100条鱼
fifichan  楼主| 发表于 2013-4-4 23:13 | 只看该作者

可爱的文文 41

[超可爱的小萌文~~ 刑警x幼儿园老师,两人因为离家出走找爸爸的小包子相遇。 ]

大怪兽不许吃掉我爸爸 BY: 八日寄奴
  文案:
  有一种属性叫爸爸,拥有者会被七岁以下小包子们无条件地追着喊爸爸,并且抱大腿求抱抱。
  有一种属性叫大怪兽,拥有者会被七岁以下小包子们无条件地恐惧厌恶,躲到爸爸怀里哭着喊“爸爸,那边有大怪兽。”
  这是一个爸爸勇斗大怪兽,大怪兽吃掉了爸爸的故事。

[最近严重文荒啊~
这篇消磨时间还可以,我只看了卷一。 2012 末日,人类坐着10艘方舟来到了一个有恐龙的新大陆。 小白轻松文风,甜文。 ]

小心!恐龙出没 作者:鸡蛋灌饼加火腿
2012,末日来临。原有的大陆逐渐下沉消失于海平线,乘坐诺亚方舟的人类在海上漂浮了几个月后,终于看见了一块新生成的大陆。
只是,这块大陆上危机四伏……
----
余未盘腿坐在帐篷里,怀里搂着一只恐龙蛋,腿边蹲着一只加菲猫,身前站着一只面瘫男。正是气氛大好,可能会发生点什么的时候。
就在余未要开口的当下——
“咔嚓……”
把自己团成一团的鱼头警觉地抬起了头,余未更是一跃而起,“什么声音?电网倒了?霸王龙攻进来了?”
面瘫撩了一下眼皮,“蛋。”
“蛋?啊!”余未终于发现怀里小东西的异动:“蛋蛋,你是要破壳了?”说着边屈起手指在蛋顶部轻轻叩了两下。
又是咔嚓一声,余未的手指不幸地陷进了可能是食人类动物的巢穴里。
“……嗷!”
面瘫的眼睛终于从鱼头身上挪开,给了余未一个正眼:“怎么?”
余未神色怪异,“我被恐龙咬了。”边说着,边把手指从蛋壳里抽出来,手指上吊着一只……鸡。
“?!你不是说这是恐龙蛋吗?”
脱毛鸡经不住余未的手指甩来甩去,整个摔在地上。
“还是只哑巴鸡!”看着它的嘴一张一合,却没有一点声音发出来,余未下定论:“好吧,你以后就叫小哑巴了。”
“……”