注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

返回列表 发新帖
开启左侧

[扫文] 看文十年的珍藏

51条鱼
为控而迷 发表于 2013-10-3 06:55 | 只看该作者

看文十年的珍藏

昂,我竟然一本都木有看过……
52条鱼
樱殇的云 发表于 2013-10-3 10:29 | 只看该作者

看文十年的珍藏

现代的早年好喜欢浅籽桃的文,可惜她现在不写了
53条鱼
54条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-10-3 16:25

看文十年的珍藏

不错不错,楼主推荐的大多数看过,决定艘一下没看过的文了 :pig:
55条鱼
夏草 发表于 2013-10-3 16:55 | 只看该作者

看文十年的珍藏

感觉LZ偏好虐文
有些看过的不敢再看第二遍。
56条鱼
做个没有姨妈的 发表于 2013-10-4 01:01 | 只看该作者

看文十年的珍藏

表示LZ说的这几篇文章,我都印象。。。泪奔~~o(>_<)o~~看样子要去补补了~
57条鱼
yaoxiu123 发表于 2013-10-7 00:33 | 只看该作者

看文十年的珍藏

天涯客和小楼传说记忆太深了,非常喜欢。近三年看基三同人比较多,楼主推荐的去看看,应该有些我蛮喜欢但是忘记名字的文,现在不确定
58条鱼
水镜 发表于 2013-10-7 00:35 | 只看该作者

看文十年的珍藏

都是经典老文了。
小楼虽然清水,可是剧情真的很棒,可惜没有完全的出书版
59条鱼
小羽毛 发表于 2013-10-8 14:18 | 只看该作者

看文十年的珍藏

卤煮推的HE基本都看过了,很多作者都是一生推,不解释

看了那么多年文,越来越看不下去BE,可惜卤煮很多推的都是BE,一个字,伤

等我哪年哪月哪日春风得意之时,再来看卤煮推的BE或者虐文吧。

现实生活压力蛮大,我现在要是哪天晚上看了一篇BE有时候我第二天走路都带着忧郁的风

为了爱与和平,作者们请笔下留情
60条鱼
小羽毛 发表于 2013-10-8 14:19 | 只看该作者

看文十年的珍藏

另,小楼出了第二本了,可惜的是好像要转BG了
61条鱼
山高水长 发表于 2013-10-9 23:01 | 只看该作者

看文十年的珍藏

同爱阿堵。但一生孤注掷温柔有点沉重。附庸风雅录就好多了。
62条鱼
fisyuu 发表于 2013-10-12 11:45 | 只看该作者

看文十年的珍藏

天啊地啊...撸主你推荐的我都只看过3篇...3篇都是轻松搞笑文..._(:з」∠)_
我都不知道如何面对众多父老乡亲...我撸过的文就这么少吗...08年开始撸的...
最近很萌同人文和网游文,推荐我的网游文启蒙作龙霆的<师父在手,天下我有>,
当年可是笑到我内伤的..[也可能是我的笑点低...
同人文就最近撸过的<教主在下好大一盘棋>,都是轻松搞笑多CP的欢乐文~
当然还有priest的<大哥>,萌shi我的尼桑啊~~
63条鱼
== ==发表于 2013-10-21 13:04

看文十年的珍藏

个人非常喜爱 巫羽 的文!一般来说,出版的商业志都会买的。
「回到秦朝修阿房」,很短的一篇文、非常有趣又好笑的穿越。。。调烦闷、减压力,不看就太可惜了。
64条鱼
苦槐 发表于 2013-11-3 01:34 | 只看该作者

看文十年的珍藏

不知道有没有人知道荷尖角
她的南柯巷我应该看过七八遍了,每一个细节,每一处遣词造句都回味
特别喜欢行文之间携带的那种老式的温柔 但又不矫情

然后还有她的结发 短篇 初看的时候就很喜欢 再次看的时候翻到专栏里去了 发现最后一章是时隔一年之后才写的喜剧结尾 然后才又仔细看了一遍 发现无论是悲剧还是喜剧都很棒 转化之间却毫无违和感

65条鱼
风华 发表于 2013-11-7 11:36 | 只看该作者

看文十年的珍藏

~看朱成碧~大爱呀!!!
想收本子!可是繁体早绝版了。
有哪位好心的大爷可以告诉我,作者授权的正版简体书该得何处买呢???
好想买…想买…想买呀…
掏宝上的都没看到有标示作者授权,也不知是不是盗书,不敢买。。。泪。。。
66条鱼
yayapp yayapp发表于 2013-12-19 19:06

看文十年的珍藏

越发觉得“耽美还是老文好”~~~
lz的和各位的我基本都看过,与楼主兴趣相投啊。还有就是超级推荐《看朱成碧》,和其他的文全部都不一样,风格非常鲜明,超级有爱,真心感叹!!
67条鱼
十七娘 发表于 2013-12-19 21:14 | 只看该作者

看文十年的珍藏

千里起解当年看哭了……一转眼也过了这么多年了
68条鱼
69条鱼
70条鱼
红茶 发表于 2014-1-4 16:52 | 只看该作者

看文十年的珍藏

同爱 我不吃鱼
看文几年了对她的文真是一见钟情
反复看都不够
可惜作品太少了【捶地
71条鱼
新年快乐 发表于 2014-2-12 16:23 | 只看该作者

看文十年的珍藏

引用:( sylvial @ 2013-03-06 08:59 查看原帖 )
LZ推荐的相当经典,也来推荐一些
E伯爵:《天鹅奏鸣曲》,《七重纱舞》,《午夜向日葵》,《梦的尽头》,《吞噬鱼》
Dome:《塞巴斯蒂安》,《爱的盛宴》,《Gloria--献给维瓦尔第》,《荆棘丛中的一朵花》
七月:《伤逝》
清朗: 《清明记》,《谢苏》
大风吹过:《桃花债》,《又一春》,《皇叔》
孔怡:《我的一个朋友》
《谐谑的康塔塔》

那啥,更正一下,《我的一个朋友》是孔恰不是孔怡。这个作者是俺滴心头好,这部小说简直神来之书,她写的另外一部小说“花近江国”格局、文笔真心不错,在追中
72条鱼
s馥鳞 发表于 2015-6-4 22:07 | 只看该作者
真是辛苦了
73条鱼
慕容容容 发表于 2015-8-1 09:54 | 只看该作者
既然这么喜欢看朱成碧,为什么没人推荐同是看朱成碧作者写的三千世界一花开?真的很喜欢!
74条鱼
Ashce 发表于 2015-8-6 11:00 来自手机 | 只看该作者
我觉得刺红写的大米小麦也很不错呢,还有掩面娘的在盗文里放征婚启事的男人你们伤不起以及贵圈真乱,具有浓厚的政治色彩。以及强推朱夜大的作品啊,现实向还有暗夜流光的十年。
75条鱼
丁一叮 发表于 2015-8-10 22:14 | 只看该作者
爱惨了千里起解,天鹅鸣奏曲也是二战文,很赞
76条鱼
落拓煮酒叹浮生 发表于 2015-8-11 17:06 | 只看该作者
马住  世界之灰的设定超爱  楼主的分类方式也特别和我口味……
77条鱼
大脸猫咪咪咪 发表于 2015-8-11 21:41 | 只看该作者
很多都看过,但是又不记得了
78条鱼
燕飞陆臻 发表于 2015-8-11 22:09 | 只看该作者
我11年开始看的,居然和lz差不多,大概4、5篇没什么印象。难道好文都被我看完了?啊啊啊啊不要啊。ps谢谢lz分享!
79条鱼
maps 发表于 2015-8-14 10:13 | 只看该作者
码一个!!!肖南真的超级棒!
80条鱼
kuimi酱 发表于 2022-4-29 17:16 来自手机 | 只看该作者
听名字!!就感觉!剧情很牛!!!!
81条鱼
木由niu 发表于 2022-7-15 22:21 | 只看该作者
灰塔笔记现在想起来都是会直接心梗的程度quq
82条鱼
陈熠宵 发表于 2022-7-29 01:29 来自手机 | 只看该作者
走错路by大刀滟     真的好好看…
83条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-7-29 08:51
这个楼简直是宝藏啊!因为入圈太晚(其实是年龄太小),所以根本没看过多少老文,比较熟悉的也就是风弄的文,妖舟的李笑白,尼罗的民国文,青丘的文,这层楼里的文根本没有见过,我要去补文了
84条鱼
夏日午后 发表于 2022-7-29 18:27 | 只看该作者
双城作者是谁呀
85条鱼
kucie 发表于 2022-7-29 23:29 | 只看该作者
码一下